piligrim77 wrote:Queen Bee wrote:Camber wrote:
А Яблоки из Польши дешевле чем яблоки из Ставропольского или Краснодарского края? Или может с Крыма?
Да, то-то нам раньше в советское время на Новый год родители ставропольские и крымские яблоки приносили. Все больше импортные как-то. Уж не знаю почему...
Вы сами смотрите свои СМИ, вам полезнее, а мои дети накормлены, слава богу.
у нас никогда ничего импортного в магазинах в советское время не продавалось. вы в какой-то другой стране жили
А их не продавали, их давали на заводах по праздникам. Даже какое-то название у этого специального дела было.
Вообще, я не отрицаю, что возможно для России все это обернется к лучшему, развитие собственного разваленного производства, сельского хозяйства. But it's going to get worse before it gets better.
К сожалению, страна сейчас еще не на том уровне, когда можно себе позволить геополитическую независимость. Штаты, ИМХО, вполне могут себе это позволить, но они к этому шли 300 лет.
В России становилось/становится(?) лучше, я не спорю, я замечала это каждый раз приезжая туда в последние несколько лет. Но, мне кажется, это все-таки во многом благодаря западным инвестициям. Которые, скорее всего, после введения этих санкций прекратятся. Даже если отношения потеплеют, российский рынок будет считаться volatile and too risky. И бизнесы подумают много раз, перед тем, чтобы туда вложить деньги. Советы директоров будут планировать escape plans, мне так кажется.