Собственно ужасные санкции

Stoic
Уже с Приветом

Re: Собственно ужасные санкции

Post by Stoic »

smart wrote:На торжества в Великобритании и Бельгии, посвященные 100-летию начала Первой мировой войны, не были приглашены ни представители России, ни представители Сербии — двух стран-"изгоев", на которые Запад сегодня хочет возложить ответственность за развязывание одного из крупнейших военных конфликтов в истории человечества.
хттп://завтра.ру/цонтент/виеш/табло-62/
Во время ВОВ, только эти две страны воевали с фашистами, все остальные страны Европы просто отдались без сопративления.
Запад за это ненавидит Сербию, которая с 20 кратно меньшим количеством населения не отдалась нацикам.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Они отдались, потому что знали, что война не против них, а против русских. Войны все время одни и теже.
Санкции-очередная война
Saken
Уже с Приветом

Post by Saken »

А помните на торжество высадки союзников в Нормандии. Путин то приглашен был, на в представлении не участвовали российские члены и флаг России не использовался. Но, русские десантировались с флагами на парашютах :-)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Orbitord wrote:
А у вас это где? У нас, например в СССР, все было импортное, начиная с большинства фильмов в кинотеатрах (Франция, Италия, Индия, США), и заканчивая ассортиментом продуктов в магазинах. Не забывайте что хлеб (зерно) закупался в Канаде и Америке. Разумеется этикеток на него тогда не клеили. Сигареты с фильтром в большинстве своем были импортные - Опал, Родопи, Шипка, Интер. Куры в магазинах если были, то французские, колумбийские. Глобус был везде (консервы болгарские) - горошек, лечо, всякие овощные закуски. Мыло, дезодоранты, зубная паста, духи, краска для волос, шампуни - Шварцкопф (ГДР); Финляндия; Помарин (Болгария); Ален Мак (Болгария); Полена, Урода (Польша). Стиральные порошки и лекарства из Индии; лекарства из Польши, Чехословакии, Венгрии - от Санорина до Но-Шпы. Обувь - Цебо (Чехословакия); Томис (Румыния). И это при "махровом" СССР - 70е, 80е годы.
Во, заливает! :lol:

Про Америку сейчас что скажете? :D
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Айсберг wrote:
Orbitord wrote:
А у вас это где? У нас, например в СССР, все было импортное, начиная с большинства фильмов в кинотеатрах (Франция, Италия, Индия, США), и заканчивая ассортиментом продуктов в магазинах. Не забывайте что хлеб (зерно) закупался в Канаде и Америке. Разумеется этикеток на него тогда не клеили. Сигареты с фильтром в большинстве своем были импортные - Опал, Родопи, Шипка, Интер. Куры в магазинах если были, то французские, колумбийские. Глобус был везде (консервы болгарские) - горошек, лечо, всякие овощные закуски. Мыло, дезодоранты, зубная паста, духи, краска для волос, шампуни - Шварцкопф (ГДР); Финляндия; Помарин (Болгария); Ален Мак (Болгария); Полена, Урода (Польша). Стиральные порошки и лекарства из Индии; лекарства из Польши, Чехословакии, Венгрии - от Санорина до Но-Шпы. Обувь - Цебо (Чехословакия); Томис (Румыния). И это при "махровом" СССР - 70е, 80е годы.
Во, заливает!
А про Эфиопию что скажете? :roll:
Тот кто со мной не согласен или впервые слышит о перечисленном, в СССР либо не жил, либо старческая амнезия наступила.
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Все вышеперечисленные товары были импортированы из стран СЭВ, что в принципе одно и тоже что СделановСССР. Эти товары были на прилавках но не везде и не всегда. Большинство аналогов таки было Сделано в СССР.
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

Компания Valio остановила в России производственные линии молочной продукции из-за запрета на импорт. Об этом заявил исполнительный директор компании Пекка Лааксонен, передает русская служба Yle.

Пекка Лааксонен отметил, что контрсанкции России являются очень досадным и достойным сожаления ударом для бизнеса. «У нас в России огромный бизнес, и теперь, когда граница закрывается, многолетний труд пропадет», — заявил он, отметив, что на случай подобного развития событий у компании имеется запасной план.
финнам надо думать о выходе из санкций против России. если запретят еще что-то, то финнам останется вспомнить про свое сису и начать сосать его как они делали до присоединения к России
--- удалено ---
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Stoic wrote:
smart wrote:На торжества в Великобритании и Бельгии, посвященные 100-летию начала Первой мировой войны, не были приглашены ни представители России, ни представители Сербии — двух стран-"изгоев", на которые Запад сегодня хочет возложить ответственность за развязывание одного из крупнейших военных конфликтов в истории человечества.
Во время ВОВ, только эти две страны воевали с фашистами, все остальные страны Европы просто отдались без сопративления.
Запад за это ненавидит Сербию, которая с 20 кратно меньшим количеством населения не отдалась нацикам.
Что и Англия не сопротивлялась? 8O
Польша сопротивлялась дольше Франции и это при том, что по ней ударили с двух сторон.

Ох уж эти любители альтернативной истории.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Это к вопросу спроса и предложения, законов рынка, а также "дороговизне стульев для трудящихся всех стран"(с)

http://korrespondent.net/ukraine/340292 ... -myrhorode
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Не ссыте дорогие Россияне, Россия выстоит и будет сыта.
Казахстан под боком готов обеспечит и мясом и зерном.
Беларусь закидает картошкой, Узбекистан-помидорами.
И главное про Иран забыли.
Россия на днях подписала меморандум о взаимной торговле.
Я даже не удивлюсь если в ближайшем будующем Иран войдет в ТС и товарооборот превысит Европу в разы.
Иран для России это самый дешевый и кратчайший выход в индиский океан, Индию, Африку и тд тп.
По волге, по каспию, а там всего то 1000 км по Ирану.
Не зря же его в ось зла приписали.

Ой кто то будет волосы дергать на попе.

p.s.
Почитав тут некоторых,
я пытался вспомнить импортные вещи которыми я в совке пользовался или носил, и не смог.
Не повезло с детством, денег только на советсвое хватало.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Orbitord wrote: А у вас это где? У нас, например в СССР, все было импортное, начиная с большинства фильмов в кинотеатрах (Франция, Италия, Индия, США), и заканчивая ассортиментом продуктов в магазинах. Не забывайте что хлеб (зерно) закупался в Канаде и Америке. Разумеется этикеток на него тогда не клеили. Сигареты с фильтром в большинстве своем были импортные - Опал, Родопи, Шипка, Интер. Куры в магазинах если были, то французские, колумбийские. Глобус был везде (консервы болгарские) - горошек, лечо, всякие овощные закуски. Мыло, дезодоранты, зубная паста, духи, краска для волос, шампуни - Шварцкопф (ГДР); Финляндия; Помарин (Болгария); Ален Мак (Болгария); Полена, Урода (Польша). Стиральные порошки и лекарства из Индии; лекарства из Польши, Чехословакии, Венгрии - от Санорина до Но-Шпы. Обувь - Цебо (Чехословакия); Томис (Румыния). И это при "махровом" СССР - 70е, 80е годы.

в Москве может это всё и было. у нас из всего перечисленного тлоько сигареты были. и то не всегда и далеко не во всех магазинах.
все остальное это страны варшавского договора. импортным это можно назвать с натяжкой. вот если бы что-то сделанное во франции, италии, японии ... японской электроники вы случайно в советских магазинах не видели? нет? а жаль
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Балтика №3 wrote:
Stoic wrote:
Что и Англия не сопротивлялась? 8О
Польша сопротивлялась дольше Франции и это при том, что по ней ударили с двух сторон.

Ох уж эти любители альтернативной истории.
Англия никаких активных боевых действий не вела большую часть войны. Вся эта анти-гитлеровская коалиция воевать стала, когда уже все ясно стало кто победит.
Франция (в войну вступила в 1940, однако боевых действий не вела) и Польша воевали против СССР по началу войны, потом изменили вектор.
Англичхан Гитлер считал на втором месте после немцев, и весьма близким к арийцам. Да и вообще против СССР воевала вся Европа, кроме сербии.
Первое же стратегическое контрнаступление советских войск в Великой Отечественной войне выявило очень неприятное для СССР обстоятельство. Среди пленённых под Москвой войск противника оказалось немало воинских подразделений Франции, Польши, Голландии, Финляндии, Австрии, Норвегии и других стран. На трофейной боевой технике и снарядах были обнаружены выходные данные прочти всех крупных европейских фирм.
http://svpressa.ru/war/article/24991/
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Увы, большинство приверженцев демократии и поклонникoв фашистко - американского режима, владеют знаниями токо с ВИККИ :pain1:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

smart wrote:Увы, большинство приверженцев демократии и поклонникoв фашистко - американского режима, владеют знаниями токо с ВИККИ :pain1:
Вы наверное изумитесь, но даже ЦРУ и Пентагон нынче черпают информацию для принятия важнейших решений только из соцсетей.... :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

piligrim77 wrote: вот если бы что-то сделанное во франции, италии, японии ... японской электроники вы случайно в советских магазинах не видели? нет? а жаль
Японскую электронику можно было наблюдать во всех комиссионках, особенно в портовых городах. Италия - фильмы, автомобили "Лада". Франция - "Клима", "Жеозе", "Фиджи", "Дечема", "Эллипс", "О'Жён", "Флёр де флёр"; опять же кино; продукция ЖеМе; Л'ореаль. Япония - зонтики "Три слона" и "Роза Бранд". У всех хоть что-то из этого было. Особенно в тех регионах которые жили не только за счет дотаций.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Orbitord wrote:
piligrim77 wrote: вот если бы что-то сделанное во франции, италии, японии ... японской электроники вы случайно в советских магазинах не видели? нет? а жаль
Японскую электронику можно было наблюдать во всех комиссионках, особенно в портовых городах. Италия - фильмы, автомобили "Лада". Франция - "Клима", "Жеозе", "Фиджи", "Дечема", "Эллипс", "О'Жён", "Флёр де флёр"; опять же кино; продукция ЖеМе; Л'ореаль. Япония - зонтики "Три слона" и "Роза Бранд". У всех хоть что-то из этого было. Особенно в тех регионах которые жили не только за счет дотаций.
Французские духи производились в Сирии по лицензии и поставлялись в счет взаимоплатежей за поставленное оружие.

Закупать духи за валюту во Франции идиотов в правительстве не находилось.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Orbitord wrote:
Японскую электронику можно было наблюдать во всех комиссионках, особенно в портовых городах.
при чем тут комисионки? это все равно что кто то продает на крейглисте
а что было делать тем кто живет не в портовых городах?
мы даже арбузов то толком не видели. достаточно вспомнить рассказ Хазанова про арбузы. а вы про французскую косметику.
фильмы это хорошо но мы вроде говорили про товары продающиеся в магазинах. не надо валить всё в одну кучу
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Это где так хреново с арбузами было? Я жил на северах и у нас НИКОГДА не было проблем с этим. Как только осень, так и дыни и арбузы и всё что хочешь. Яблоки, апельсины, мандарины были всегда в сезон, осень-зима. Мандарины так ваще новогодний продукт - норма жизни. Вы в каком СССР жили-то?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Jumbo Jet wrote:Это где так хреново с арбузами было? Я жил на северах и у нас НИКОГДА не было проблем с этим. Как только осень, так и дыни и арбузы и всё что хочешь. Яблоки, апельсины, мандарины были всегда в сезон, осень-зима. Мандарины так ваще новогодний продукт - норма жизни. Вы в каком СССР жили-то?
на рынке или в магазине? апельсины я вообще не помню чтобы в магазинах были. бананы один раз вроде были
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

В магазинах. У нас рынка как такового не было вообще.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Virginian wrote:...Французские духи производились в Сирии по лицензии ...
Далеко не все. Нo даже eсли так, это делало их менее пахучими, менее качественными, менее "французскими"?
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

piligrim77 wrote:
Queen Bee wrote:
Camber wrote: А Яблоки из Польши дешевле чем яблоки из Ставропольского или Краснодарского края? Или может с Крыма?
Да, то-то нам раньше в советское время на Новый год родители ставропольские и крымские яблоки приносили. Все больше импортные как-то. Уж не знаю почему...
Вы сами смотрите свои СМИ, вам полезнее, а мои дети накормлены, слава богу.
у нас никогда ничего импортного в магазинах в советское время не продавалось. вы в какой-то другой стране жили
А их не продавали, их давали на заводах по праздникам. Даже какое-то название у этого специального дела было.

Вообще, я не отрицаю, что возможно для России все это обернется к лучшему, развитие собственного разваленного производства, сельского хозяйства. But it's going to get worse before it gets better.
К сожалению, страна сейчас еще не на том уровне, когда можно себе позволить геополитическую независимость. Штаты, ИМХО, вполне могут себе это позволить, но они к этому шли 300 лет.
В России становилось/становится(?) лучше, я не спорю, я замечала это каждый раз приезжая туда в последние несколько лет. Но, мне кажется, это все-таки во многом благодаря западным инвестициям. Которые, скорее всего, после введения этих санкций прекратятся. Даже если отношения потеплеют, российский рынок будет считаться volatile and too risky. И бизнесы подумают много раз, перед тем, чтобы туда вложить деньги. Советы директоров будут планировать escape plans, мне так кажется.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Queen Bee wrote: В России становилось/становится(?) лучше, я не спорю, я замечала это каждый раз приезжая туда в последние несколько лет. Но, мне кажется, это все-таки во многом благодаря западным инвестициям. Которые, скорее всего, после введения этих санкций прекратятся. Даже если отношения потеплеют, российский рынок будет считаться volatile and too risky. И бизнесы подумают много раз, перед тем, чтобы туда вложить деньги. Советы директоров будут планировать escape plans, мне так кажется.
Да нет, это в основном собственные инвестиции были и есть. Западных сравнительно немного, да и не прекратятся они. Капитализм он такой... поднимется возможная прибыльность, и будут инвестировать как в более рисковые (но и более прибыльные) проекты.

Кроме того, не забываем про Китай, мне кажется сейчас должны идти очень серьезные подковерные переговоры, потому что такая возможность для вложения китайских денег (которых, спасибо Обамычу, у Китая полным полно) предоставляется не так уж и часто.
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

StrangerR wrote:
Queen Bee wrote: В России становилось/становится(?) лучше, я не спорю, я замечала это каждый раз приезжая туда в последние несколько лет. Но, мне кажется, это все-таки во многом благодаря западным инвестициям. Которые, скорее всего, после введения этих санкций прекратятся. Даже если отношения потеплеют, российский рынок будет считаться volatile and too risky. И бизнесы подумают много раз, перед тем, чтобы туда вложить деньги. Советы директоров будут планировать escape plans, мне так кажется.
Да нет, это в основном собственные инвестиции были и есть. Западных сравнительно немного, да и не прекратятся они. Капитализм он такой... поднимется возможная прибыльность, и будут инвестировать как в более рисковые (но и более прибыльные) проекты.

Кроме того, не забываем про Китай, мне кажется сейчас должны идти очень серьезные подковерные переговоры, потому что такая возможность для вложения китайских денег (которых, спасибо Обамычу, у Китая полным полно) предоставляется не так уж и часто.
Ну, надеюсь, что все так оно и будет.
Вообще, надо же было до такого додуматься, по продовольствию ударили! Неужели других секторов нельзя было найти, не таких базовых?
Короче, с сегодняшнего дня я запасаюсь попкорном и жду дальнейшего развития событий. :food:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Queen Bee wrote: Ну, надеюсь, что все так оно и будет.
Вообще, надо же было до такого додуматься, по продовольствию ударили! Неужели других секторов нельзя было найти, не таких базовых?
Короче, с сегодняшнего дня я запасаюсь попкорном и жду дальнейшего развития событий. :food:
Дело в том, что Россия несильно зависит от ЕС в плане продовольствия. Она и сама является экспортером, и замена почти по всем позициям имеется, кроме того, именно в эти годы и её собственное сельское хозяйство находится на подъеме. То есть в стране будет короткий подъем цен, на время пока поставщики переориентируются, да приток местных продуктов на местные же рынки, которые до того просто туда не попадали. Яблоки это не компьютер Аппл, они много где производятся.

А вот ЕС скомпенсировать потери от пропажи рынка для продуктов будет крайне тяжело. Они и так все там обвешены квотами и субсидиями фермерам. И быстро переориентироваться не смогут, потому что _некуда_ и потому что _тяжелая бюрократия_. Так что сектор для ответа расчитан очень точно. Достаточно безопасный в смысле _других поставщиков_ и очень болезненный именно для ЕС.

И еще мне что-то показалось, что ответ стал абсолютной неожиданностью для ЕС. Никто такого не предполагал. Что, похоже, очень правильно характеризует советников и в ЕС и особенно в США как полных идиотов. Не умеющих видеть дальше своего носа (впрочем, после Ирака этому никто уже не удивляется).

Return to “Украина”