Да нет, со зрением и разумом как раз у вас проблемы. Вам напомнить в какие годы происходила вся эта история с котлованом?Michele77 wrote:Со зрением всё хорошо, и с разумом тоже.evandrey wrote:Со зрением проблемы? Хотя, вряд ли, все гораздо запущенней.Michele77 wrote:http://www.iola.spb.ru/newscenter/?ID=1081765833" onclick="window.open(this.href);return false;VladDod wrote: Я извиняюсь за оверквотинг ... новый вокзал там не планировался. Дремучие могут погуглить ТРК Галлерея .. и таки да под ней многоярусная парковка, коими центр Питера не слишком избалован
как-то так. На самом деле, лет 10-15 назад это была известная тема. Которая окончилась ничем.
Что начинали строить в Питере? ВОКЗАЛ. Под который получили транш в европейских банках в 200 млн евро. Вырыли котлован. На этом вокзал и закончился. Вместе с деньгами.
Далее были годы чесания репы, после чего эту яму с огромным дисконтом продали, и на ее месте воздвигли торговый комплекс. Только 200 лямов евро таки там закопали сугубо в яму. Таки, видимо, что-то очень запущено у Вас, дорогой evandrey.
Поездка в США. Ожидания и реальность
-
- Уже с Приветом
Re: Поездка в США. Ожидания и реальность
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Что такое, с английским проблемы? Немудрено, что вы всю свою информацию черпаете с либероидных помоек.Michele77 wrote:Ну, вот видите, как оказалось, именно в России есть эксперты по американской коррупцииevandrey wrote:Понятное дело, США вам на голову ср...ть станут, вы и то не заметите. Просвещайтесь.Michele77 wrote:Оно, понятно, что-то назвать дерьмом - дело нехитрое. Но я как-то не увидел РЕАЛЬНЫХ фактов американской коррупции.
http://ruxpert.ru/Коррупция_в_США" onclick="window.open(this.href);return false;
А также:
viewtopic.php?f=30&t=202384" onclick="window.open(this.href);return false;
Еще бы вот эти сведения, да на английском, да из первоисточника.
Самое забавное, что в России о таком не пишут. Все знают, но нет открытой информации.
Многие помнят большое и резонансное убийство 12 человек в ст. Кущевской Краснодарского края. Местные районные хозяева возомнили себя Богом, и делали, что хотели. Крышей был местный губернатор. И всё было хорошо, пока такое убийство не произошло. Крыша отошла в сторонку. Местных воротил "закрыли" в тюрьму, а их земли и предприятия, конфискованные за что-то там, отошли... губернатору.
И никакой коррупции, просто предпринимательская жилка.
А уж торговля должностями - это вообще чисто американское ноу-хау, у нас-то все депутаты сугубо выборные, а в списки партий их включают за выдающиеся личные качества, а не за мзду. И на работу в администрацию/к силовикам/в суд исключительно по конкурсу устраиваются. Ага.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Хм, со временем 200 млн евро, закопанные в яму, превратились во что-то иное? Или как? Тем более, что все благолепие было под патронажем администрации. Об этом речь. Или квартирка Медведева в Москве, непонятно на какие деньги купленная - это тоже не актуально? Типа, давно своровали - можно забыть? Странная логика.evandrey wrote: Да нет, со зрением и разумом как раз у вас проблемы. Вам напомнить в какие годы происходила вся эта история с котлованом?
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
-
- Уже с Приветом
Оно, знаете, про американскую коррупцию как раз хочется почитать в первоисточнике, а не на пропагандистком сайте.evandrey wrote: Что такое, с английским проблемы? Немудрено, что вы всю свою информацию черпаете с либероидных помоек.
-
- Уже с Приветом
ну то есть вы просмотрели их ВСЕ и не нашли ?Michele77 wrote: Но я как-то не увидел РЕАЛЬНЫХ фактов американской коррупции. Дворцов у американских чиновников не нашли. Невероятно дорогой недвижимости тоже. Счетов в банках многомиллионных нет.
а где и как долго вы искали, ежели не секрет?Michele77 wrote:Но я как-то не увидел РЕАЛЬНЫХ фактов американской коррупции.
вот вам навскидку статейка, чтоб знали куда копать:
8.7 billion dollars in Iraq funds not accounted for.
воровать, типа как мелочь по кармана тырить? нет конешно, а зачем? это для мелких фрайеров, которыеMichele77 wrote:Поэтому воровать крупные суммы американские чиновники просто не могут.
попадаются и живут в конц.лагере ам. тюрьме по 20-30 лет.
это не наш метод.
это вы эмпирически вывели или есть какие ссылки для сравнения?Michele77 wrote:Тем более, что государственный сектор экономики в США явно не настолько доминирует, как в России.
вот у меня вопрос, а что ВЫ лично сделали для борьбы с коррупцией?Michele77 wrote:У самого были знакомые, которые оформляли все на подставных лиц
я понимаю что писать в бложиках и на форме, это наше все. но это мне напоминает одну замечательну страну
к югоу от россии, где все вроде как воруют, но тычат на другого типа "он вор ату его".
причем все знают точно какие суммы и у кого в каком банке спрятаны, но потом эти суммы растворяются
как снег в мае. причем даже кристально честные американцы и европейцы
ДО сих пор не могут найти деньги януковича, про которые нам тут все уши прожужали как много миллиардов
долларов он натырил и сколько денег на его счетах в ЗАПАДНЫХ банках.
вы понимаете о чем я? очень много пустого звона щас в и-нете.
Last edited by ie on 16 Sep 2016 13:37, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А сможете почитать-то? Сдается мне, если знаете английский (а у меня насчет вас появились сомнения), отыскать первоисточники не составит никакого труда.Michele77 wrote:Оно, знаете, про американскую коррупцию как раз хочется почитать в первоисточнике, а не на пропагандистком сайте.evandrey wrote: Что такое, с английским проблемы? Немудрено, что вы всю свою информацию черпаете с либероидных помоек.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Смогу, не переживайте.evandrey wrote:А сможете почитать-то? Сдается мне, если знаете английский (а у меня насчет вас появились сомнения), отыскать первоисточники не составит никакого труда.Michele77 wrote:Оно, знаете, про американскую коррупцию как раз хочется почитать в первоисточнике, а не на пропагандистком сайте.evandrey wrote: Что такое, с английским проблемы? Немудрено, что вы всю свою информацию черпаете с либероидных помоек.
Очень много ПУСТОГО - это вот в том, что куда-то там делись деньги. В России Счетная Палата каждый год дает информацию о том, что куда-то сотни миллиардов деваются не на целевое использование. И? И ничего. Я не знаю, куда деваются деньги в США, а вот куда деньги в РФ деваются, очень наглядно видно. Русские - они ж широкой души люди, всё - напоказ. Если есть бабло, то что ж не показать-то? Поэтому вот и дворцы, и машины, и одежда хорошая, и на курорты не в Болгарию ездят наши чиновники. Это вот в США миллиарды исчезают, а народ дворцы не покупает, в картонных домах живет, на Тойотах ездит. Ну, не дебилы?ie wrote:ну то есть вы просмотрели их ВСЕ и не нашли ?Michele77 wrote: Но я как-то не увидел РЕАЛЬНЫХ фактов американской коррупции. Дворцов у американских чиновников не нашли. Невероятно дорогой недвижимости тоже. Счетов в банках многомиллионных нет.
а где и как долго вы искали, ежели не секрет?Michele77 wrote:Но я как-то не увидел РЕАЛЬНЫХ фактов американской коррупции.
вот вам навскидку статейка, чтоб знали куда копать:
8.7 billion dollars in Iraq funds not accounted for.
воровать, типа как мелочь по кармана тырить? нет конешно, а зачем это для мелких фрайеров которыеMichele77 wrote:Поэтому воровать крупные суммы американские чиновники просто не могут.
попадаются и живут в конц.лагере ам. тюрьме по 20-30 лет.
это не наш метод.
это вы эмпирически вывели или есть какие ссылки для сравнения?Michele77 wrote:Тем более, что государственный сектор экономики в США явно не настолько доминирует, как в России.
вот у меня вопрос, а что ВЫ лично сделали для борьбы с коррупцией?Michele77 wrote:У самого были знакомые, которые оформляли все на подставных лиц
я понимаю что писать в бложиках и на форме, это наше все. но это мне напоминает одну замечательну страну
к югоу от россии, где все вроде как воруют но тычат на другого типа он вор ату его.
причем все все знают какие суммы и у кого где спрятаны, но потом эти суммы растворяются
как снег в мае. причем даже кристально честные американцы и европейцы ДО сих
пор не могут найти деньги януковича, про которые нам тут все уши прожужали как много миллиардов
долларов он натырил и сколько денег на его счетах в ЗАПАДНЫХ банках.
вы понимаете о чем я? очень много пустого звона щас в и-нете.
Чтоб было понятно, я о коррупции среди чиновников, и только о них. О скандалах в МО слышали? Про Сердюкова? Ну, чем лучше, чем бабло, пропавшее в Ираке? Да ничем. Только тут конкретные виновники есть, которых почему-то не посадили. Ибо свои. Вот и вся коррупция, и борьба с ней.
-
- Уже с Приветом
Есть конкретные претензии к кому-то? Подтвержденные фактами? Не желаете стать еще одним Навальным?Michele77 wrote:Хм, со временем 200 млн евро, закопанные в яму, превратились во что-то иное? Или как? Тем более, что все благолепие было под патронажем администрации. Об этом речь. Или квартирка Медведева в Москве, непонятно на какие деньги купленная - это тоже не актуально? Типа, давно своровали - можно забыть? Странная логика.evandrey wrote: Да нет, со зрением и разумом как раз у вас проблемы. Вам напомнить в какие годы происходила вся эта история с котлованом?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
я так понял вы америку изучаете по форумам, типа привет?Michele77 wrote: Это вот в США миллиарды исчезают, а народ дворцы не покупает, в картонных домах живет, на Тойотах ездит. Ну, не дебилы?
у меня есть инсайд информайшн для вас, на этом форуме американцев раз-два и обчелся.
в основно беженцы, програмисты и невесты из стран СНГ, а также их родители и дети.
такшта про дворцы вы тут врядли услышите. не та публика.
вы опять по кругу как энерджайщер какой-то.Michele77 wrote:
Чтоб было понятно, я о коррупции среди чиновников, и только о них. О скандалах в МО слышали? Про Сердюкова? Ну, чем лучше, чем бабло, пропавшее в Ираке? Да ничем. Только тут конкретные виновники есть, которых почему-то не посадили. Ибо свои. Вот и вся коррупция, и борьба с ней.
все я слышал. ну может даже я в это верю... суть то не в этом.
естественно если сравнивать со сферичской страной в вакууме, которая существует только
в вашем воображении, это все ужасная, беспросветная коррупция.
если сравнивать с любой другой более-меннее свободной страной - это может оказаться в пределах нормы.
ну или немного выше/ниже нормы -- смотря как сравнивать.
помнимаете о чем речь?
-
- Уже с Приветом
Чиновники выского ранга в США живут в картонных домах? Это простые американцы живут в картонных дома. А например Челси Клинтон, дочь тех самых Клинтонов, купила не так уж и давно квартирку в Нью-Йорке - одну из дорогих, а прицеливалась вообще на самую дорогую в городе. Вот такие картонные домики. http://www.dailymail.co.uk/femail/artic ... units.html" onclick="window.open(this.href);return false;Michele77 wrote:. Это вот в США миллиарды исчезают, а народ дворцы не покупает, в картонных домах живет, на Тойотах ездит. Ну, не дебилы?
.
и пусть вас не смущает наличие мужа, потому что папаша этого мужа признанный уголовник, хотя и чиновник и функционер от партии демократов
папаша до сих пор должен жертвам своих махинаций около 10 млн, но сыну с невестой это не мешает купить квартиру за такие же деньги и в США кандидату в прездиенты наличие таких родственников почему то совершенно не мешаетBeginning in the early 1990s, Mezvinsky used a wide variety of 419 scams. According to a federal prosecutor, Mezvinsky conned using "just about every different kind of African-based scam we’ve ever seen."[11] The scams promise that the victim will receive large profits, but first a small down payment is required. To raise the funds needed to front the money for the fraudulent investment schemes he was being offered, Mezvinsky tapped his network of former political contacts, dropping the name of the Clinton family to convince unwitting marks to give him money.[12]
In March 2001, Mezvinsky was indicted and later pleaded guilty to 31 of 69 felony charges of bank fraud, mail fraud, and wire fraud.[13] Nearly $10 million was involved in the crimes. Shortly after his indictment, he was diagnosed with bipolar disorder, but the judge at his trial disallowed a mental illness defense.[5] He entered prison in February 2003, and served his time at Federal Prison Camp, Eglin.[14] Mezvinsky, Federal Bureau of Prisons # 55040-066, was released in April 2008, after 5 years.[15] He remained on federal probation until 2011, and as of 2010 still owed $9.4 million in restitution to his victims.
Last edited by city_girl on 16 Sep 2016 13:56, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Простите, какие претензии? Чем подтвержденные? Квартира у Медведева есть? Есть. Известно где? Известно. Доход Медведева на момент покупки известен? Известен. Стоимость квартиры известна? Да. Сопоставляйте эти факты воедино, и не задавайте тупых вопросов. Заодно уточните, на какие деньги Медведев в 2001 году купил квартиру 174 кв.м площадью. Которая также в собственности. Это Вы там что-то говорили про "трусики и в Европу"? Вот, видимо, аналогично. Плюс аудиоаппаратура у Медведева в большой квартире на 250000 евро тянет. Т.е. свыше двух годовых его доходов по курсу тогда, даже 2,5 где-то. Откуда? Ась? Прям чудо: приехал бедный преподаватель в Москву в 2000 году, и сразу квартирку себе нехилую, через два-три года - вообще элитное жилье дорогущее покупает, да и в квартире мебель не из Икеи. Доходы - вот они, в декларации, но там - копейки по сравнению со стоимостью того, что он купил. Дальше - каждый понимает в силу своих умственных способностей и степени влияния 1 канала на умы.evandrey wrote:Есть конкретные претензии к кому-то? Подтвержденные фактами?Michele77 wrote:Хм, со временем 200 млн евро, закопанные в яму, превратились во что-то иное? Или как? Тем более, что все благолепие было под патронажем администрации. Об этом речь. Или квартирка Медведева в Москве, непонятно на какие деньги купленная - это тоже не актуально? Типа, давно своровали - можно забыть? Странная логика.evandrey wrote: Да нет, со зрением и разумом как раз у вас проблемы. Вам напомнить в какие годы происходила вся эта история с котлованом?
-
- Уже с Приветом
Спасибо, в свои сопоставления играйте сами - я даже знаю, какой у вас ответ все время будет получаться.Michele77 wrote:Простите, какие претензии? Чем подтвержденные? Квартира у Медведева есть? Есть. Известно где? Известно. Доход Медведева на момент покупки известен? Известен. Стоимость квартиры известна? Да. Сопоставляйте эти факты воедино, и не задавайте тупых вопросов. Заодно уточните, на какие деньги Медведев в 2001 году купил квартиру 174 кв.м площадью. Которая также в собственности. Это Вы там что-то говорили про "трусики и в Европу"? Вот, видимо, аналогично. Плюс аудиоаппаратура у Медведева в большой квартире на 250000 евро тянет. Т.е. свыше двух годовых его доходов по курсу тогда, даже 2,5 где-то. Откуда? Ась? Прям чудо: приехал бедный преподаватель в Москву в 2000 году, и сразу квартирку себе нехилую, через два-три года - вообще элитное жилье дорогущее покупает, да и в квартире мебель не из Икеи. Доходы - вот они, в декларации, но там - копейки по сравнению со стоимостью того, что он купил. Дальше - каждый понимает в силу своих умственных способностей и степени влияния 1 канала на умы.evandrey wrote:Есть конкретные претензии к кому-то? Подтвержденные фактами?Michele77 wrote:Хм, со временем 200 млн евро, закопанные в яму, превратились во что-то иное? Или как? Тем более, что все благолепие было под патронажем администрации. Об этом речь. Или квартирка Медведева в Москве, непонятно на какие деньги купленная - это тоже не актуально? Типа, давно своровали - можно забыть? Странная логика.evandrey wrote: Да нет, со зрением и разумом как раз у вас проблемы. Вам напомнить в какие годы происходила вся эта история с котлованом?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
city_girl wrote:Чиновники выского ранга в США живут в картонных домах? Это простые американцы живут в картонных дома. А например Челси Клинтон, дочь тех самых Клинтонов, купила не так уж и давно квартирку в Нью-ЙоркеMichele77 wrote:. Это вот в США миллиарды исчезают, а народ дворцы не покупает, в картонных домах живет, на Тойотах ездит. Ну, не дебилы?
.
300% подняли пока трудились на благо народа.Her parents were worth less then million dollars when they moved into the White House and now they are worth north of 300 million, who knew that working for the public sector would make you a multi millionaire
-
- Уже с Приветом
Ну, как бы, Клинтон уже 16 лет как не Президент, и явно за эти годы поимел некие финансовые доходы. Чем занимается дочь Клинтонов, увы, не в курсе. Но, по аналогии, во времена Клинтона и Ельцина детишки Ельцина что-то активно всё хапали, и некисло так нахапали. У Клинтонов такая же история? Но тут дочь самих Клинтонов, а у нас у пресс-секретаря Пу домик подороже. Т.е. как-то несопоставимо. Про путинский дворец в ярд баксов уже говорили. И где там Клинтоны с жалкой квартиркой в 10 лямов против ярда баксов у Пу? У нас пресс-секретарь живет круче.city_girl wrote:Чиновники выского ранга в США живут в картонных домах? Это простые американцы живут в картонных дома. А например Челси Клинтон, дочь тех самых Клинтонов, купила не так уж и давно квартирку в Нью-Йорке - одну из дорогих, а прицеливалась вообще на самую дорогую в городе. Вот такие картонные домики. http://www.dailymail.co.uk/femail/artic ... units.html" onclick="window.open(this.href);return false;Michele77 wrote:. Это вот в США миллиарды исчезают, а народ дворцы не покупает, в картонных домах живет, на Тойотах ездит. Ну, не дебилы?
.
и пусть вас не смущает наличие мужа, потому что папаша этого мужа признанный уголовник, хотя и чиновник и функционер от партии демократов
но в США кандидату в прездиенты это почему то совершенно не мешает
-
- Уже с Приветом
ну так кто ж спорит что по аналогии, это вам и пытаются сказать, а вы упорствуете что есть разницаMichele77 wrote: Ну, как бы, Клинтон уже 16 лет как не Президент, и явно за эти годы поимел некие финансовые доходы. Чем занимается дочь Клинтонов, увы, не в курсе. Но, по аналогии, во времена Клинтона и Ельцина детишки Ельцина что-то активно всё хапали, и некисло так нахапали. У Клинтонов такая же история? Но тут дочь самих Клинтонов, а у нас у пресс-секретаря Пу домик подороже. Т.е. как-то несопоставимо. Про путинский дворец в ярд баксов уже говорили. И где там Клинтоны с жалкой квартиркой в 10 лямов против ярда баксов у Пу? У нас пресс-секретарь живет круче.
Клинтон может и не президент, но она функционер партии и источники ее доходов весьма интересны - до 500K за одно выступление перед, например, студентами колледжа - потом удивляются почему плата за учебу такая зверская
про лярд баксов у президента России только пишут в интернете деятели типа Навального, но никто этот лярд его не видел... Так что не знаю зачем его обсуждать
дети есть дети, вы же возмущаетесь тем что делают дети российскийх чиновников и какими людьми они окружены, в чем разница тут между США и России?
Last edited by city_girl on 16 Sep 2016 14:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я ж говорю - наш краснодарский энерджайзер имеет на все вопросы исключительно один ответ.Michele77 wrote:Ну, как бы, Клинтон уже 16 лет как не Президент, и явно за эти годы поимел некие финансовые доходы. Чем занимается дочь Клинтонов, увы, не в курсе. Но, по аналогии, во времена Клинтона и Ельцина детишки Ельцина что-то активно всё хапали, и некисло так нахапали. У Клинтонов такая же история? Но тут дочь самих Клинтонов, а у нас у пресс-секретаря Пу домик подороже. Т.е. как-то несопоставимо. Про путинский дворец в ярд баксов уже говорили. И где там Клинтоны с жалкой квартиркой в 10 лямов против ярда баксов у Пу? У нас пресс-секретарь живет круче.city_girl wrote:Чиновники выского ранга в США живут в картонных домах? Это простые американцы живут в картонных дома. А например Челси Клинтон, дочь тех самых Клинтонов, купила не так уж и давно квартирку в Нью-Йорке - одну из дорогих, а прицеливалась вообще на самую дорогую в городе. Вот такие картонные домики. http://www.dailymail.co.uk/femail/artic ... units.html" onclick="window.open(this.href);return false;Michele77 wrote:. Это вот в США миллиарды исчезают, а народ дворцы не покупает, в картонных домах живет, на Тойотах ездит. Ну, не дебилы?
.
но в США кандидату в прездиенты это почему то совершенно не мешает
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
2.2 в 2005-ом. До 2005 Медведев где только не работал. Например он был соучередителем: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0 ... 0%B8%D1%8F" onclick="window.open(this.href);return false;)Michele77 wrote:Если что, то 2,2 млн - это ЗАДЕКЛАРИРОВАННЫЙ доход Медведева, т.е. ВЕСЬ доход. За работу в Газпроме он ничего не получает, ибо там он - представитель государства, ему по должности положено там быть. На момент покупки квартиры метр стоил 12-15 тысяч баксов. Умножайте 12000*367= 4 400000 долларов. Это ведь не несколько квартир в хрущевке купить и объединить, это ж в самом-пресамом элитном доме квартирка. Но мы ж не забываем и о более скромной квартирке, 174 квадратных метра площадью. Замечу, это всё в собственности, задекларировано. Когда цены выросли, такая квартирка уже 25-30 тысяч баксов за метр стоила. Там одни соседи какие.
Выручка в 2007 году по МСФО — $1,805 млрд. У вас есть сведения о доходах Медведева в этой компании до его прихода на гос. службу?
Аналогов Крестовскому просто нет.Michele77 wrote:Вот Вам шведский аналог, с раздвижной крышей. Смотрим на сроки и стоимость, и как-то все понятно и четко. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1 ... 0%BD%D0%B0" onclick="window.open(this.href);return false;
Теперь смотрим на наше "чудо": http://www.yaplakal.com/forum3/topic1414285.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Как-то шведы умудрились построить стадион втрое быстрее и вчетверо дешевле, с раздвижной крышей. Да и климат и условия в Швеции как-то не лучше, чем в Питере.
Причем Вы хронологию строительства читайте, это вообще очень характерно для России: сумма строительства увеличивалась в разы на протяжении многих лет, технология обкатана: надо что-то начать, быстро освоить крупную сумму, а потом доить бюджеты дальше, все равно ж уже потратились, надо ж завершить. По такому принципу это и строят. Про другие стадионы не в курсе, их, как-бы, частные лица финансируют, если у них есть желание завышать сметы и что-то пилить - это их деньги, тут уж прокуратура пусть бдит, есть нарушения, или нет. А вот когда деньги бюджетные, государственные - то совсем иное дело, тут наши надзорные органы просто обязаны контролировать. Но, на примерах выше, мы же знаем, как хорошо живут борцы с коррупцией.
У вашего шведа нет выдвижного поля. Вместимость на 20 тыс. меньше. Я бы еще сравнил конструкцию крыши, нормы осадков при расчете оной, площадь покрытия крыши, саму чашу и т.п.. Проект стадиона менялся несколько раз. В том, числе из-за новых требований (увеличили вместимость для ЧМ-2018). За время строительства прошло два кризиса с девальвацией рубля, что не могло не сказаться ни на цене, ни на сроках.
По цене на посадочное место стадион на 7-ом месте. При всех наворотах. Значит и первые 6 пилили бюджеты? Тот же Уэмбли построили за £798 млн в 2007 году (~$1.5 в нынешних ценах). В 4 раза дороже шведского "аналога"?
Самая изюминка стадиона — мост, который обеспечивает выкатку поля на улицу. Пролет плоского перекрытия более 100 метров! Это уникальная конструкция из предварительного напряженного железобетона. Максимальный нормативный прогиб нижней плиты моста по её центральной оси (посредине пролёта) — 210 мм, а расчётный — 87 мм. На этом мосту находятся трибуна с фанатским сектором (это значат прыжки и прочие футбольные радости) и часть крыши.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Разницy по большому счёту нет в грубом приближении- в России политики прибрали к рукам корпорации, в Америке корпорации прибрали к рукам политиков. По большому чёту - всё равно. Счета МакКейна, Керри - удачная женитьба - и вот ты политик. А счета у жены. Многие политики из семей, таких, что их счета полны под завязку с рождения, то, что законы принимаются такие, которые эти счета пополняют - так за тем и шли в политику. А те у которых счетов глобальных нет - просто довольно дёшево продаются. Причём, думаю, ещё и все под колпаком у мюллера, чтоб не рыпались. А то как надо, чтоб кто-то в отставку подал ( да даже возможно и по личным мотивам, не обязательно политическим, все человеки) тут сразу всплывает, что он там к проституткам ходил или ещё что нибудь такое же.Michele77 wrote: Немного не так. Оно, понятно, что-то назвать дерьмом - дело нехитрое. Но я как-то не увидел РЕАЛЬНЫХ фактов американской коррупции. Дворцов у американских чиновников не нашли. Невероятно дорогой недвижимости тоже. Счетов в банках многомиллионных нет.
Биллари несколько раз получили неплохие гонорары за лекции. Так и Горбачев получает весьма неплохие гонорары за лекции.
Если у Вас есть сведения - поделитесь. Сегодня информационное пространство весьма открыто.
В США очень развита система контроля за расходами, почти все более-менее значимые покупки происходят по безналу. Никто не покупает машины или дома за наличку. Легко всё проверить и проконтролировать. Соответственно, чиновникам нет смысла воровать миллионами, ибо потратить не смогут, даже закинуть на оффшорные счета - проблема. А получать миллионы, и не иметь возможности их потратить - это влечет за собой психическое расстройство (зачем тогда вообще воровать-то?). Поэтому воровать крупные суммы американские чиновники просто не могут. Тем более, что государственный сектор экономики в США явно не настолько доминирует, как в России.
В России нет системы контроля над расходами. Вообще нет. Никто не спрашивает, откуда у кого деньги на недвижимость, дорогие авто, поездки за границу. Да и оформляется все это на подставных лиц, как правило. Наглядный пример - как угонят дорогую машину в Москве, так она ВСЕГДА принадлежит каким-то безработным. На Бентли безработные ездят, ага. Никто не спрашивает об этом. У самого были знакомые, которые оформляли все на подставных лиц, чуть не бомжей. А как у нас могут "формально" проверять, думаю, объяснять не надо. У пресс-секретаря Обамы тоже домик за 16 миллионов баксов? Или скромнее живет товарищ?
-
- Уже с Приветом
Разница есть, можете у Ходорковского спросить.Tanya2 wrote:Разницy по большому счёту нет в грубом приближении- в России политики прибрали к рукам корпорации, в Америке корпорации прибрали к рукам политиков...
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Попала случайно в этот топикMichele77 wrote:Оно, знаете, про американскую коррупцию как раз хочется почитать в первоисточнике, а не на пропагандистком сайте.evandrey wrote: Что такое, с английским проблемы? Немудрено, что вы всю свою информацию черпаете с либероидных помоек.
Да в Иллинойсе, например, 4 (-) из 7 последних губернаторов оказались в тюрьме (и не за убийства..хотя Райан - косвенно за него)
Список:
Rod Blagojevich (он умудрился прямо по телефону, который, естественно, прослушивался, торговать сенатским креслом Обамы, когда тот его освободил, чтобы стать президентом) - https://en.wikipedia.org/wiki/Rod_Blagojevich" onclick="window.open(this.href);return false;
George Ryan - https://en.wikipedia.org/wiki/George_Ryan" onclick="window.open(this.href);return false;
Dan Walker - https://en.wikipedia.org/wiki/Dan_Walker_(politician" onclick="window.open(this.href);return false;)
Otto Kerner - https://en.wikipedia.org/wiki/Otto_Kerner_Jr" onclick="window.open(this.href);return false;.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Думаете, осилит столько информации?nvvosk wrote:Попала случайно в этот топикMichele77 wrote:Оно, знаете, про американскую коррупцию как раз хочется почитать в первоисточнике, а не на пропагандистком сайте.evandrey wrote: Что такое, с английским проблемы? Немудрено, что вы всю свою информацию черпаете с либероидных помоек.
Да в Иллинойсе, например, 4 (-) из 7 последних губернаторов оказались в тюрьме (и не за убийства..хотя Райан - косвенно за него)
Список:
Rod Blagojevich (он умудрился прямо по телефону, который, естественно, прослушивался, торговать сенатским креслом Обамы, когда тот его освободил, чтобы стать президентом) - https://en.wikipedia.org/wiki/Rod_Blagojevich" onclick="window.open(this.href);return false;
George Ryan - https://en.wikipedia.org/wiki/George_Ryan" onclick="window.open(this.href);return false;
Dan Walker - https://en.wikipedia.org/wiki/Dan_Walker_(politician" onclick="window.open(this.href);return false;)
Otto Kerner - https://en.wikipedia.org/wiki/Otto_Kerner_Jr" onclick="window.open(this.href);return false;.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Да, но его осудили и посадили, и по его делу были слушания на самом высоком уровне, и его кейс как раз хорошо показывает разделение власти в этой стране, где влиятельный губернатор штата не имеет влияния на судебную власть, которая на зависит от исполнительной. А сколько жуликов, которые сейчас во власти в России были так осуждены? Разве влиятельный кремлёвский оллигарх или соратник Великого Лидера может быть осуждён? Разве там есть независимые от власти суды и прокуроры, которые могут просто отрыть иск против любого выскопоставленного чиновника, даже если он в администрации президента? Например, Чейни судили, в том числе были иски о коррупции, в то время когда он был в вице-президентом страны, и как считалось был самым влиятельным вице-президентом за 200 лет.nvvosk wrote:Rod Blagojevich (он умудрился прямо по телефону, который, естественно, прослушивался, торговать сенатским креслом Обамы, когда тот его освободил, чтобы стать президентом) - https://en.wikipedia.org/wiki/Rod_Blagojevich" onclick="window.open(this.href);return false;
Мне кажется что примеры которые вы приводите это то что можно назвать false equivalence.
Коррупция есть везде - есть она и в США, и в Канаде, и в Германии, и в Избекистане. Вопрос в том что за коррупция, как она контролируется, как расследуется, и имеют ли судебные и расследовательные органы независимость и возможность расследовать любого человека в государстве, вне зависимости от его или её положения в обществе. В США такая влиятельная дама как Хиллари Клинтон может расследоватся десятками следователей ФБР, и это не только не заминается, на это были потрачены миллионы долларов, не смотря на то что её коллега президент США.
-
- Уже с Приветом
Дьявол, как известно, в мелочах. В данной ситуации - в неких деталях и масштабе содеянного.city_girl wrote:ну так кто ж спорит что по аналогии, это вам и пытаются сказать, а вы упорствуете что есть разницаMichele77 wrote: Ну, как бы, Клинтон уже 16 лет как не Президент, и явно за эти годы поимел некие финансовые доходы. Чем занимается дочь Клинтонов, увы, не в курсе. Но, по аналогии, во времена Клинтона и Ельцина детишки Ельцина что-то активно всё хапали, и некисло так нахапали. У Клинтонов такая же история? Но тут дочь самих Клинтонов, а у нас у пресс-секретаря Пу домик подороже. Т.е. как-то несопоставимо. Про путинский дворец в ярд баксов уже говорили. И где там Клинтоны с жалкой квартиркой в 10 лямов против ярда баксов у Пу? У нас пресс-секретарь живет круче.
Клинтон может и не президент, но она функционер партии и источники ее доходов весьма интересны - до 500K за одно выступление перед, например, студентами колледжа - потом удивляются почему плата за учебу такая зверская
про лярд баксов у президента России только пишут в интернете деятели типа Навального, но никто этот лярд его не видел... Так что не знаю зачем его обсуждать
дети есть дети, вы же возмущаетесь тем что делают дети российскийх чиновников и какими людьми они окружены, в чем разница тут между США и России?
Высокая плата за лекции? Но ведь не из госбюджета платят, верно? Да, стоимость обучения из-за этого высокая, но это уже издержки. Госсекретари и президенты (пусть и бывшие) не во всех ВУЗах лекции читают. Разумеется, это некий способ легализовать доходы, некая матпомощь отдельным лицам. Но не о миллионах бюджетных денег речь идет. Опять-таки, и нашим политикам прилично платят за лекции в зарубежных ВУЗах. На Западе - обычная практика.
Дача Путина под Геленджиком - об этом не Навальный первым рассказал, а человек, имевший непосредственное отношение к строительству объекта. Уж не знаю, чья дача, но явно имеет прямое отношение к представителям российской власти. Это, конечно, сугубо мои мысли, которые основаны на следующем.
1. Строили очень масштабно и основательно, огромное количество техники, принадлежавшей какому-то там "Нефтегазспецстрою". Сам дворец - расположен в очень глухом месте. Просто в лесу, вдали от глаз. Но прям с выходом к открытому морю.
2. Проложили к дворцу асфальтированную дорогу длиной свыше 6 км (раньше там ничего не было). Дорога начинается от небольшого мостика через местную речку, ответвляясь от основной дороги к пляжу. Сразу перед мостиком - шлагбаум и будка с охранниками. Сама дорога, насколько видно, огорожена бетонным забором и колючей проволокой сверху. Странно, да? Ведь до объекта 6 км, и такие меры предосторожности. Да и кто позволит огораживать дорогу таким способом? Она ведь - не частный объект.
3. К Дворцу протянули линию ЛЭП, причем такую приличную, не на деревянных столбиках, а на большущих металлических опорах. В деревеньку Прасковеевку, которая рядом, линия ЛЭП как-то скромнее, на маленьких столбиках.
4. Протянули магистральный газопровод (в деревеньке газа нет и сейчас).
5. Протянули вышку сотовой связи к дворцу.
6. На пляже в Прасковеевке (скала Парус) установили забор, который не позволяет пройти по пляжу в сторону дворца (до него от пляжа по берегу - несколько километров). Причем огородили решетчатым забором и пляж, а за ним - еще и огороженный глухим забором лес (опять-таки, на кой черт, если до дворца - еще несколько км?). В другую сторону - ходи, где хочешь. И будка с охранниками тоже стоит.
7. Плавать в сторону дворца запрещают, хоть на матрасе, хоть самому, хоть на плавсредстве. Даже катера и яхты туда не плавают, разворачиваются у пляжа, и обратно плывут.
Какие выводы? Какие-то излишние меры охраны, причем там, где никакой собственности нет, запрет на хождение в ту сторону прям тотальное. Даже олигархи себе не смогут купить сотню гектаров, а забор поставить в километрах от этого (сам дворец и территория тоже огорожены), и бахнуть шлагбаум сразу на дорогу (нет частных дорог в России). Да и не продадут простому смертному столько земли, да еще в таком месте. И такие коммуникации не протянут. И стоимость этого - реально заоблачная. Любой олигарх себе за сумму на порядок дешевле купить, что угодно в любом месте с любым уровнем приватности, чем будет миллиард баксов вкладывать туда. Да и ведь никто из тех, кто мог бухнуть миллиард, не признался в этом.
Сама символика в виде гербов тоже не на частное лицо намекает, ибо Путин за такое и олигархов натянет, использование символики РФ очень ограничено, граждане даже флаг России у себя повесить не могут, не позволено.
Если не большой государев человек, то кто владелец?
Медведев до 1999 года был преподавателем. Да, был соучредителем в далеком 1992 году некоей конторы. А вот когда вышел из числа владельцев - неясно. Но, собственно, до переезда в Москву не был замечен вт том, чтобы денежки водились у него. Тщательно скрывал? Став чиновником в 1999 году, коммерческой деятельностью заниматься не мог. Доходы задекларированы, как и собственность. И ничего особого там не было, обычный был рядовой россиянин, живший в обычной совковой квартире и с совковой зарплатой. Так что странно. Как высокопоставленный чиновник, Медведев обязан декларировать свои доходы. Он и задекларировал 2.2 млн. И годом позже тоже 2.3 млн. В целом доходы за период 2003 - 2006 - примерно на этом уровне (сведения предоставлял Медведев, когда его назначали Президентом). Так что, коммерческой деятельности не вел, декларации весьма скромные, у супруги тоже негусто с деньгами. Соврал о наличии денег? Или таки уже нахапал на чиновных должностях?adb wrote:2.2 в 2005-ом. До 2005 Медведев где только не работал. Например он был соучередителем: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0 ... 0%B8%D1%8F" onclick="window.open(this.href);return false;)Michele77 wrote:Если что, то 2,2 млн - это ЗАДЕКЛАРИРОВАННЫЙ доход Медведева, т.е. ВЕСЬ доход. За работу в Газпроме он ничего не получает, ибо там он - представитель государства, ему по должности положено там быть. На момент покупки квартиры метр стоил 12-15 тысяч баксов. Умножайте 12000*367= 4 400000 долларов. Это ведь не несколько квартир в хрущевке купить и объединить, это ж в самом-пресамом элитном доме квартирка. Но мы ж не забываем и о более скромной квартирке, 174 квадратных метра площадью. Замечу, это всё в собственности, задекларировано. Когда цены выросли, такая квартирка уже 25-30 тысяч баксов за метр стоила. Там одни соседи какие.
Выручка в 2007 году по МСФО — $1,805 млрд. У вас есть сведения о доходах Медведева в этой компании до его прихода на гос. службу?
Ну, у шведов вместимость на матчи 50 тысяч, на концерт 67 тысяч. У питерского стадиона просто указали вместимость, без точного указания. Какие нормы осадков? Ну как дети, ей Богу! Уж зимних осадков в Стокгольме явно не меньше, чем в Питере, да и сам климат очень схожий. И при чем тут девальвация рубля, ежели в стадион уже вложили 1.1 ярда баксов? При том, что начиналось все с тех же 200-250 млн. Переделка проекта под немного бОльшую вместимость - это не в четыре раза разница. Да и нафиг там этот выезжающий пол? Если у шведов и без него все хорошо? Т.е. из-за таких мелочей мы строим его в несколько раз дольше и дороже? Тем более, что у шведов сами шведы строили, а у нас - таджики? Т.е. разница в расходах на зарплату у шведов в разы выше. Вот в этих моментах та самая коррупционная составляющая. Начинали строить - 200 лямов надо. По окончании выяснилось, что в пять раз больше. За такое надо в тюрьму сажать на 99 лет всех причастных с конфискацией всего (в том числе и у детей и талантливых жен, если не докажут, что Бентли куплены на собственные деньги ).adb wrote: Аналогов Крестовскому просто нет.
У вашего шведа нет выдвижного поля. Вместимость на 20 тыс. меньше. Я бы еще сравнил конструкцию крыши, нормы осадков при расчете оной, площадь покрытия крыши, саму чашу и т.п.. Проект стадиона менялся несколько раз. В том, числе из-за новых требований (увеличили вместимость для ЧМ-2018). За время строительства прошло два кризиса с девальвацией рубля, что не могло не сказаться ни на цене, ни на сроках.
По цене на посадочное место стадион на 7-ом месте. При всех наворотах. Значит и первые 6 пилили бюджеты? Тот же Уэмбли построили за £798 млн в 2007 году (~$1.5 в нынешних ценах). В 4 раза дороже шведского "аналога"?
-
- Уже с Приветом
Человек попросил информацию про американскую коррупцию на английском языкеAverageJoe wrote: Мне кажется что примеры которые вы приводите это то что можно назвать false equivalence.
С чего это она фальшивая?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Однако, цифры в либеральной методичке надо перепроверить.Michele77 wrote: Про Питерскую яму: когда её начинали рыть, все делалось под патронажем администрации, у кого там землю выкупать? Она не в частной собственности была, и стоила тогда по кадастру копейки. Собственно, Администрация Питера под это дело и кредит взяла 200 млн евро. В итоге потом бабло освоили, яму выкопали, и все. Потом продали все это благолепие с большим дисконтом, и сейчас там да, что-то построили типа торгового центра. Но показателен сам пример: 200 млн евро ушли в песок.
Получили $49 миллионов. Из них $19 ушло на страховой платёж. Я так понимаю, опять лондонским банкам или Банку Ходора.
Собственно на яму ушло $11 миллионов.
На оборудование $20 миллионов. Наверно, его можно было использовать по делу ещё где-нибудь.
Была эпоха Либерала Бориса. Тогда ещё "лучший друг Запада" Ходор воровал нефть.
РАО "Высокоскоростные магистрали", в котором 87% акций принадлежит Минимуществу, а остальные - московским и питерским властям, было создано в 1992 г. для строительства скоростной железной дороги между Петербургом и Москвой. Инвестиции в проект оценивались в $5 млрд, из которых более $330 млн предполагалось потратить на строительство вокзального комплекса в Петербурге. Компания разместила гарантированные государством облигации почти на 1 млрд руб. , но денег на строительство магистрали не собрала, хотя котлован для вокзала вырыла. Тем временем идейный вдохновитель проекта и первый гендиректор ВСМ Большаков успел поработать вице-премьером и вернуться в компанию.
В 1997 г. было решено построить на месте ямы транспортно-коммерческий центр (ТКЦ) с гостиницей, офисными и торговыми площадями. Под эту задачу лондонские подразделения банков Indosuez и SBC Warburg открыли ВСМ кредитную линию на $200 млн сроком на 13 лет под 7,3% годовых. Правительство России снова предоставило ВСМ свои гарантии.
Однако в июле 1998 г. президент Ельцин своим указом прекратил строительство рядом с Московским вокзалом, а заодно заморозил выплаты по облигациям и все операции по кредитной линии. РАО ВСМ успело получить от иностранных банков - и потратить - только $49 млн. С осени 1998 г. яма зарастает бурьяном.
Как сообщили "Ведомостям" в Центре общественных связей Генпрокуратуры, уголовное дело было возбуждено на днях после обращения Счетной палаты и передано для расследования в прокуратуру Петербурга. Конкретных фигурантов в нем пока нет. Но в письме Генпрокуратуры в Счетную палату говорится, что "в действиях руководителей РАО ВСМ усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 176, часть 2 Уголовного кодекса". Эта статья предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет за "незаконное получение государственного целевого кредита и его использование не по прямому назначению".
В Счетной палате считают, что бюджетные гарантии по кредиту ВСМ были выданы незаконно, потому что он не был целевым: возведение ТКЦ не включено законным порядком ни в какие целевые программы. Счетная палата предоставила прокуратуре подробные данные о том, как были потрачены заемные средства. В котлован, по данным СП, РАО "зарыло" $76,3 млн. Из $49 млн иностранного кредита $19 млн ушло на страховой платеж по контракту, $11,2 млн - на подготовку площадки и примерно $20 млн - на закупку материалов, оборудования и иные работы. Например, на $1,42 млн была закуплена американская арматурная сталь, хотя дефицита этого дешевого сорта стали в России нет. На момент проверки арматура просто валялась на площадке.