Tanya2 wrote: ↑16 Apr 2017 17:30
Нейтрина wrote: ↑16 Apr 2017 17:00
city_girl wrote: ↑16 Apr 2017 16:51
Да ладно вам, люди просто завидуют))))
Не просто. А говорят, что такого не может быть.
С другой стороны, пусть говорят.
Бувает, что университет даёт неед басед помощь не из общеуниверситетских фондов и федеральных денег, а из именных фондов. Например, в Коламбии есть
http://www.college.columbia.edu/academics/rabi
которая некоторым студентам платит неед басед расчитанную сумму плюс летние деньги для работы в лабах. Т е студенту не надо искать летнюы подработку. ну и строчка в ресуме. Я зню!
Но фактическая сумма основывается на доходах родителей.
В некоторых есть, в некоторых нет такого. Мой старший тоже имел подобные деньги.
Да во всех университетах такие фонды есть, не только в Ivies. Люди, которые завещают или donate деньги университетам, часто дают "целевые" деньги, с условием "это для finaid, с такими-то критериями". Мне даже кажется, что (в частных университетах во всяком случае) скорее - "из общеуниверситетских фондов" это редкость, а гранты и сколаршипы чаще всего дают "именные". Разница в том, что Ivies и еще несколько колледжей эти деньги распределяют исключительно в рамках need finaid. То есть это - по традиционной терминологии - гранты. Но при этом иногда гранты могут называться scholarship-ами, вот и возникает путаница.
Вдобавок, существует outside finaid (как need, так и merit), которую тоже часто принимают за "университетскую". К примеру, в NJ все top students, кто остаются на учебу в NJ, eligible for a (need-based) scholarship имени когототам. Неважно, идут они в Rutgers, Montclair или Princeton. Этот сколаршип тоже числится как "сколаршип имени когототам" во всех студенческих биллах. И дает тем самым повод для гордости родителям айвевцев.
Ну или человек заработал Coca-Cola, Rhodes или еще какой merit-based outside scholarship - тут, конечно, повод для гордости таки есть, но к Айвям он отношения не имеет.
В общем, чего уж там, каждый год приходит кто-нибудь с сенсационным заявлением "Нашим знакомым в Ivy дали merit или sports scholarship!!! Я точно знаю, что не need!!!" И каждый раз - если разбираться поподробнее - оказывается, что таки случился очередной confusion...