Фотографы-птицеловы, сюда!
-
- Уже с Приветом
Re: Фотографы-птицеловы, сюда!
Судьба у него такой
-
- Уже с Приветом
о птичках
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Парочка в Yellowstone парке.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
индюки ко дню благодорения..
-
- Уже с Приветом
классные индюки!
Обработка понравилась!
Обработка понравилась!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
спасиб, по обработке -было пасмурно - цвет как то не шел,nvvosk wrote:классные индюки!
Обработка понравилась!
чб тоже, в итоге что то среднее понравилось
-
- Уже с Приветом
Еще о птичках
PS Офтоп: народ, верните аватары! В политику не хожу специально, так и тут перестал узнавать!
PS Офтоп: народ, верните аватары! В политику не хожу специально, так и тут перестал узнавать!
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Из запасников:
Semipalmated plover:
Вот так ловко они скачут на одной ноге
Сначала я увидела одну одноногую птицу, долго за ней наблюдала и жалела Потом обратила внимание - ба, да это целая стая инвалидов!
А потом, к счастью заметила, что иногда они вторую ногу опускают ) Впервые увидела такое чудо - им было лень доставать вторую ногу, даже когда они улепетывали от меня )
Semipalmated plover:
Сначала я увидела одну одноногую птицу, долго за ней наблюдала и жалела Потом обратила внимание - ба, да это целая стая инвалидов!
А потом, к счастью заметила, что иногда они вторую ногу опускают ) Впервые увидела такое чудо - им было лень доставать вторую ногу, даже когда они улепетывали от меня )
-
- Уже с Приветом
Ай, фотка хороша!nvvosk wrote:Из запасников:
Semipalmated plover:
Чем снимали? (какая линза)
Уж очень они шустрые, и близко не подпускают (ну, меня по крайней мере ). - Пробовала таких снимать на побережье - такая хрень получилась....
-
- Уже с Приветом
У меня Никкор - 80-400невидимка wrote:Ай, фотка хороша!nvvosk wrote:Из запасников:
Semipalmated plover:
Чем снимали? (какая линза)
Уж очень они шустрые, и близко не подпускают (ну, меня по крайней мере ). - Пробовала таких снимать на побережье - такая хрень получилась....
Вообще, они потом осмелели - я прямо в грязный песок уселась и не шевелилась, и они целой стайкой достаточно близко подходили
-
- Уже с Приветом
Спасибо! Да, у меня фокусное поменьше - 300 (ищу оправдания ), но главное - я приседала, но почти все время двигалась - не выжидала.nvvosk wrote: У меня Никкор - 80-400
Вообще, они потом осмелели - я прямо в грязный песок уселась и не шевелилась, и они целой стайкой достаточно близко подходили
Практический вопрос - Вы часто эту линзу с собой таскаете? И насколько сподручно с ней снимать с рук? При ее немаленьком весе и женских ручках это вообще как? - нормально или каждый раз challenge?
Хотела обзавестись 100-400 (300 мало, и она не sealed, да и весьма soft выше 200), но ее вес (и отчасти размер) - останавливают. Она ровно в два раза тяжелее, чем имеющаяся 300 (~1.5 kg vs ~ 0.8, t.e. примерно как ваш Nikkor - он даже чуть тяжелее). Боюсь, я это не буду за собой целый день носить. А без этого от нее толку не будет. Вот в раздумьях - и хочется, и колется.
-
- Уже с Приветом
У меня это основной объектив Так что руки уже давно натренированыневидимка wrote:Спасибо! Да, у меня фокусное поменьше - 300 (ищу оправдания ), но главное - я приседала, но почти все время двигалась - не выжидала.nvvosk wrote: У меня Никкор - 80-400
Практический вопрос - Вы часто эту линзу с собой таскаете? И насколько сподручно с ней снимать с рук? При ее немаленьком весе и женских ручках это вообще как? - нормально или каждый раз challenge?
Хотела обзавестись 100-400 (300 мало, и она не sealed, да и весьма soft выше 200), но ее вес (и отчасти размер) - останавливают. Она ровно в два раза тяжелее, чем имеющаяся 300 (~1.5 kg vs ~ 0.8, t.e. примерно как ваш Nikkor - он даже чуть тяжелее). Боюсь, я это не буду за собой целый день носить. А без этого от нее толку не будет. Вот в раздумьях - и хочется, и колется.
Снимать с рук - тоже уже привыкла...(Главное - натренировать дыхалку и делать больше кадров )
Кстати, на моем full frame 400 - это совсем не то, что было бы на Вашем Но зато я могу кропы сильнее делать уже потом
Мне 400 маловато - хочу (очень хочу!) еще длиннее
-
- Уже с Приветом
посмотрела exif на этой фотке - 310 мм Так что, действительно, близко подпускали
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote: У меня это основной объектив Так что руки уже давно натренированы
Снимать с рук - тоже уже привыкла...(Главное - натренировать дыхалку и делать больше кадров )
На моем сейчас - это в точности то же самое.nvvosk wrote:Кстати, на моем full frame 400 - это совсем не то, что было бы на Вашем
Попробуйте добавить TC x1.4 (можно и х2, но с ним - качество, говорят, страдает). Только проверьте, будет ли на Вашей камере работать AF.nvvosk wrote:Мне 400 маловато - хочу (очень хочу!) еще длиннее
-
- Уже с Приветом
Да, я думала над кольцами - пока не решиласьневидимка wrote:nvvosk wrote: У меня это основной объектив Так что руки уже давно натренированы
Снимать с рук - тоже уже привыкла...(Главное - натренировать дыхалку и делать больше кадров )На моем сейчас - это в точности то же самое.nvvosk wrote:Кстати, на моем full frame 400 - это совсем не то, что было бы на Вашем
Попробуйте добавить TC x1.4 (можно и х2, но с ним - качество, говорят, страдает). Только проверьте, будет ли на Вашей камере работать AF.nvvosk wrote:Мне 400 маловато - хочу (очень хочу!) еще длиннее
Я, если честно, побаиваюсь объектив выдрать с корнем - он тяжелый, все-таки
Надо еще подумать...
-
- Уже с Приветом
Еще немножко из запасников:
Из предыдущей серии со свиристелями:
И из прошлогодневесеннего:
Сравниваю свои результаты с обсуждавшимся тут ранее Студебеккером - эх....
Из предыдущей серии со свиристелями:
И из прошлогодневесеннего:
Сравниваю свои результаты с обсуждавшимся тут ранее Студебеккером - эх....
-
- Уже с Приветом
Птицы не любят, когда за ними бегают. Если посидеть некоторое время более-менее неподвижно, то они сами придут, а некоторые ещё и на голову усядутся.невидимка wrote:но главное - я приседала, но почти все время двигалась - не выжидала.
-
- Уже с Приветом
на старый 80-400 телеконвертор официально не ставится. На новый ставится 1.4, но результат оставляет желать. Я пробовал эту комбинацию, бокэ получается жуткое:
-
- Уже с Приветом
Не в обиду, но и качество основного объекта недалеко от боке.
-
- Уже с Приветом
угу, поэтому 80-400 с телеконвертором не рекомендую.
-
- Уже с Приветом
Костыль - он и в Африке костыль. С хорошими фиксами оно еще терпимо, или с лучшими из 70-200. С остальным - смысла нет, если только снимок не нужен любой ценой.
-
- Уже с Приветом
А кто, спрашивается, любит?Helmsman wrote:Птицы не любят, когда за ними бегают. Если посидеть некоторое время более-менее неподвижно, то они сами придут, а некоторые ещё и на голову усядутся.невидимка wrote:но главное - я приседала, но почти все время двигалась - не выжидала.
У меня мечта - приучить птиц есть с руки, но не усижу ведь так долго
-
- Уже с Приветом
может, ну их, птиц этих?nvvosk wrote:А кто, спрашивается, любит?Helmsman wrote:Птицы не любят, когда за ними бегают. Если посидеть некоторое время более-менее неподвижно, то они сами придут, а некоторые ещё и на голову усядутся.невидимка wrote:но главное - я приседала, но почти все время двигалась - не выжидала.
лучше кого полегче фотографировать, белок там, людей например..
тут рядом со мной кошка живет, так она как увидит меня, сама бросается, и приручать не надо..
-
- Уже с Приветом
Наверное, во мне охотник живетLorrington wrote:может, ну их, птиц этих?nvvosk wrote:А кто, спрашивается, любит?Helmsman wrote:Птицы не любят, когда за ними бегают. Если посидеть некоторое время более-менее неподвижно, то они сами придут, а некоторые ещё и на голову усядутся.невидимка wrote:но главное - я приседала, но почти все время двигалась - не выжидала.
лучше кого полегче фотографировать, белок там, людей например..
тут рядом со мной кошка живет, так она как увидит меня, сама бросается, и приручать не надо..
Интереснее - найти, выследить и "поймать"
-
- Уже с Приветом
Тогда уж моря, горы и прочую недвижимость - эти никуда не убегут и филейной частью не повернутся.Lorrington wrote:лучше кого полегче фотографировать, белок там, людей например..