Одинаковый wrote:
Вы это серьезно?
Серьезно я с Вами пытался беседовать пару лет назад. Можно конечно попробовать, но у меня не всегда есть время и терпение. Особенно после повторения одного и того же. Кстати, пассаж Макарова о Греции и Обаме никаких сомнений в его серьзности не вызвал, что впрочем не удивительно.
Одинаковый wrote:
Но вы, димп, вроде как должны немного понимать в экономике.
Вроде как не должен, даже немного. Если человек голосовал за Оболваму, то очевидно у него либо liberal guilt, либо он не понимает элементарных вещей. Для liberal guilt я еще пока недостаточно богат, значит остается второе.
Одинаковый wrote:
То есть если взять вашу логику сравнения роста экономики и перенести на , скажем, потребление пирожных то с вашей логикой спокойно можно доказать что есть 30 пирожных в неделю полезно.
Мол посмотрите, вот есть человек который любит есть пирожные и очень от этого получает много кайфа. И весит 200 кг. А есть другой человек который утверждает что много пирожных есть - вредно. И весит 70 кг.
Правильно. Рост GDP сам по себе ничего не значит. Многие недоразвитые страны показывают такой рост GDP, что и США и Швеция обзавидуются. Если мы говорим о похудении важно сравнивать людей в одной весовой категории. По GDP per capita США и Nordic countries в одной весовой категории:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... per_capita
(за исключением Норвегии, но у нее как писали выше - нефть и газ, хотя мы знаем другие страны с нефтью и газом и гораздо меньшим "социализмом", которым до Норвегии как до Луны раком).
Вообще конечно сам по себе GDP per capita (и рост GDP for that matter) не очень хороший показатель состояния экономики, но если выбирать какой-то один, то лучшего пока не придумали. Можно еще как дополнительный показатель взять debt to GDP:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_so ... ublic_debt
Но и тут нужно понимать, что та же Япония является крупнейшим кредитором и соотносить debt не только с GDP но и с assets.
Некоторые либерасты еще добавили бы еще Gini, но мы воздержимся.
Ну а дальшейший бред про 200кг и 70кг и далеко идущие выводы (в том числе и приписываемые мне) из этого бреда я комментировать не буду.