Правдив-ли факт о 2000 убитых Грузинами гражданских?

Мнения, новости, комментарии
Митяй
Уже с Приветом

Re: Правдив-ли факт о 2000 убитых Грузинами гражданских?

Post by Митяй »

Flash-04 wrote:
Митяй wrote:
Flash-04 wrote:
Митяй wrote:Лично вам вопрос - вы сказали "все пишут". И Илларионов пишет ? Или вы опять соврамши, второй раз за день ?

если Митяй стал придираться к фигуральным выражениям - день пропал не зря :great:
подсказка: "все пишут" != "исключительно все пишут"

второй слив за день защитан.

причем вам, что характерно. сливающие (такие как вы) начинают придираться по всяким мелочам, вместо того чтобы приводить факты, или по крайней мере что-то на них похожее 8)

По мелочам ? 87 танков - это, по-вашему, мелочи ?
Ну слили и слили, не вы первый, не вы последний раз - но не надо из себя рембо строить. Вам и одного танка хватит в штанишки слить.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Митяй wrote:И вы решили восстановить целостность Гондуваза, напав на южно-гондувазских мятежников.
Но вот незадача - близ дороги к мятежникам сидят наблюдатели Великой Державы, которые, как всем известно, втихаря подыгрывают мятежникам.
Вопрос :
а) попытаетесь ли вы миновать наблюдателей Великой Державы без шуму и пыли, или
б) нападете на наблюдателей, давая Великой Державе повод сунуть свое рыло в конфликт ?

Если вы выбрали а) - поздравляю, вы таки действительно Дятел с большой буквы Д !

То есть на ваш взгляд оптимальным решением задачи "восстановить целостность Гондуваза, напав на южно-гондувазских мятежников" является "нападете на наблюдателей, давая Великой Державе повод сунуть свое рыло в конфликт"?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

MG14 wrote:
Митяй wrote:И вы решили восстановить целостность Гондуваза, напав на южно-гондувазских мятежников.
Но вот незадача - близ дороги к мятежникам сидят наблюдатели Великой Державы, которые, как всем известно, втихаря подыгрывают мятежникам.
Вопрос :
б) нападете на наблюдателей, давая Великой Державе повод сунуть свое рыло в конфликт ?

Если вы выбрали а) - поздравляю, вы таки действительно Дятел с большой буквы Д !

То есть на ваш взгляд оптимальным решением задачи "восстановить целостность Гондуваза, напав на южно-гондувазских мятежников" является "нападете на наблюдателей, давая Великой Державе повод сунуть свое рыло в конфликт"?

Вы тоже рветесь стать Дятлом с большой буквы Д ?
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Митяй wrote:
MG14 wrote:
Вопрос :

Вы тоже рветесь стать Дятлом с большой буквы Д ?

Так вы выбираете решение б) или нет? Мне интересно на самом деле :-)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Митяй wrote:
Flash-04 wrote:Митяй, идите в сад, хамло неотесанное :) причем с большой буквы М

День пропал не зря ! :mrgreen:

конечно, вы хотели услышать кто вы есть? ну вот и услышали Митяй :pain1:
кстати, вы то сами какой номер выбрали бы, умник вы наш? 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

Митяй wrote:
http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.139785.html

Численность:

Согласно данным на 2006 год, в армии и силовых структурах непризнанной республики насчитывалось около 2500 человек. Кроме того, есть добровольцы и наемники из других стран. Мобилизационный резерв – 12 тысяч человек.
Служба добровольная. Срок - 1,5 года. Возраст – от 18 до 23 лет.

Вооружение:

- 87 танков (75 ед. Т-72 и 12 ед. Т-55 );

- 80 ед. БМП-1 и БМП-2;
- 90 ед. БТР-70 и БТР-80;
- несколько БРДМ-2 и БМД-1;
- 3 вертолета Ми-8;
- 23 ед. РСЗО БМ-21 "Град";
- 4 ед. 85-мм пушки Д-44;
- несколько 100-мм зенитных пушек КС-19;
- 42 САУ (122-мм 2С1 "Гвоздика" и 152мм 2С3 "Акация");
- около 30 ед. 122мм гаубиц Д-30;
- 40 ед. 82мм и 120мм минометов;
- импровизированные РСЗО из универсальных блоков направляющих НУРС С-5 и С-8, установленные на грузовики;
- ЗРК "Стрела-10" (данные о количестве засекречены);
- ЗСУ-23-4 "Шилка" (данные о количестве засекречены);
- несколько ОПУ "Джигит" установленных на джипы;
- свыше 200 ПЗРК "Игла";
- скорострельные авиапушки;
- 12,7-мм пулеметы ДШКМ, НСВ "Утес";
- 14,5-мм пулеметы КПВ, ЗПУ-1, ЗПУ-2, ЗПУ-4;
- 23-мм зенитные пушки ЗУ-23-2 (буксируемые и установленные на грузовики и тягачи МТ-ЛБ);
- Противотанковые средства:
РПГ-7;
одноразовые РПГ-18, РПГ-22, РПГ-26, РПГ-27;
станковые противотанковые гранатометы СПГ-9;
около 200 ПТУР (9К14/9К11 "Малютка", 9К111 "Фагот", 9К113 "Конкурс", 9М113 "Конкурс-М").
------------

Поздравляю вас с приветовским рекордом - трижды за день соврамши !

Илларионов клевещет, что южно-осетинцы имеют больше танков на душу населения чем Израиль и Северная Корея.
Не хотите ли опровергнуть ?

вы забыли булаву записать в вооруженные силы Осетии :D :D

зы: более менее вменяемые цифры
http://en.wikipedia.org/wiki/Military_of_South_Ossetia
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

WindJammer wrote:
Митяй wrote:
http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.139785.html

Численность:

Согласно данным на 2006 год, в армии и силовых структурах непризнанной республики насчитывалось около 2500 человек. Кроме того, есть добровольцы и наемники из других стран. Мобилизационный резерв – 12 тысяч человек.
Служба добровольная. Срок - 1,5 года. Возраст – от 18 до 23 лет.

Вооружение:

- 87 танков (75 ед. Т-72 и 12 ед. Т-55 );

- 80 ед. БМП-1 и БМП-2;
- 90 ед. БТР-70 и БТР-80;
- несколько БРДМ-2 и БМД-1;
- 3 вертолета Ми-8;
- 23 ед. РСЗО БМ-21 "Град";
- 4 ед. 85-мм пушки Д-44;
- несколько 100-мм зенитных пушек КС-19;
- 42 САУ (122-мм 2С1 "Гвоздика" и 152мм 2С3 "Акация");
- около 30 ед. 122мм гаубиц Д-30;
- 40 ед. 82мм и 120мм минометов;
- импровизированные РСЗО из универсальных блоков направляющих НУРС С-5 и С-8, установленные на грузовики;
- ЗРК "Стрела-10" (данные о количестве засекречены);
- ЗСУ-23-4 "Шилка" (данные о количестве засекречены);
- несколько ОПУ "Джигит" установленных на джипы;
- свыше 200 ПЗРК "Игла";
- скорострельные авиапушки;
- 12,7-мм пулеметы ДШКМ, НСВ "Утес";
- 14,5-мм пулеметы КПВ, ЗПУ-1, ЗПУ-2, ЗПУ-4;
- 23-мм зенитные пушки ЗУ-23-2 (буксируемые и установленные на грузовики и тягачи МТ-ЛБ);
- Противотанковые средства:
РПГ-7;
одноразовые РПГ-18, РПГ-22, РПГ-26, РПГ-27;
станковые противотанковые гранатометы СПГ-9;
около 200 ПТУР (9К14/9К11 "Малютка", 9К111 "Фагот", 9К113 "Конкурс", 9М113 "Конкурс-М").
------------

Поздравляю вас с приветовским рекордом - трижды за день соврамши !

Илларионов клевещет, что южно-осетинцы имеют больше танков на душу населения чем Израиль и Северная Корея.
Не хотите ли опровергнуть ?

вы забыли булаву записать в вооруженные силы Осетии :D :D

зы: более менее вменяемые цифры

Нет проблем.

At the beginning of the 2008 South Ossetia war, the armed forces possessed the following equipment: [4] [5] [6] [7] [8] :

* 15 tanks T-55,T-62,T-72.

Ищите еще более вменяемые, чтобы совсем без танков было :mrgreen:
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

Митяй wrote:
Нет проблем.

At the beginning of the 2008 South Ossetia war, the armed forces possessed the following equipment: [4] [5] [6] [7] [8] :

уже лучше
согласились на 15 танков,
теперь осталось доказать, что они были поставлены Россией выполнявшей миротворческую миссию
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Flash-04 wrote:
vaduz wrote:
Flash-04 wrote:vaduz, это вам на ваш вопрос ответ.

Понятно, у вас нет информации на эту тему.

у вас надо полагать есть? достоверная?

У меня есть вопросы, на которые у вас нет ответа.
Поэтому мне непонятно, на чем зиждается ваша уверенность.
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

WindJammer wrote:теперь осталось доказать, что они были поставлены Россией выполнявшей миротворческую миссию

Мир творить ... танками? :shock:
Мир творить, поставляя танки одной из сторон(той, которая, нарушая Конституцию, старается расчленить страну)? :shock:
Нечто новое в определении "миротворчества". 8)
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

WindJammer wrote:зы: более менее вменяемые цифры

Это не "более вменяемые цифры", это официальная, одобренная, российская версия - http://www.russia-today.ru/2008/no_16/16_agression.htm .

Меньше никак нельзя было написать.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

WindJammer wrote:
Митяй wrote:
Нет проблем.

уже лучше
согласились на 15 танков,
теперь осталось доказать, что они были поставлены Россией выполнявшей миротворческую миссию

http://www.jamestown.org/single/?no_cache=1&tx_ttnews[tt_news]=4595

Russian troops routinely violate their mandate by providing arms and training to troops of the separatist government (EDM, October 26, 2005).

http://aillarionov.livejournal.com/42696.html

Попытка опровержения числа танков и другой бронетехники на территории Южной Осетии с помощью авторитета секретаря ее Совбеза А.Баранкевича оборачивается против автора. Генерал Баранкевич признал наличие в Южной Осетии, как минимум, 11 танков. Так кому прикажете верить? Г-ну Снегиреву, утверждающему, что "после тоннеля техники не было"? Или г-ну Баранкевичу, жалующемуся на "11 развалюх Т-55"?
...
Кстати, а как даже эти, подтвержденные А.Баранкевичем, 11 танков оказались на территории Южной Осетии? Аэропорта там нет. Грузия их туда не поставляла. Получается, что они приехали из России. Как называются поставки вооружения и боевой техники иррегулярным силам, находящимся на территории соседнего государства, независимость и территориальная целостность которого до 26 августа признавалась Российской Федерацией? В особенности при наличии российского-грузинского соглашения о запрете поставок тяжелого вооружения в зону конфликта? Правильно: грубое нарушение международного права.
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

Митяй wrote:

http://aillarionov.livejournal.com/42696.html

Попытка опровержения числа танков и другой бронетехники на территории Южной Осетии с помощью авторитета секретаря ее Совбеза А.Баранкевича оборачивается против автора. Генерал Баранкевич признал наличие в Южной Осетии, как минимум, 11 танков. Так кому прикажете верить? Г-ну Снегиреву, утверждающему, что "после тоннеля техники не было"? Или г-ну Баранкевичу, жалующемуся на "11 развалюх Т-55"?
...
Кстати, а как даже эти, подтвержденные А.Баранкевичем, 11 танков оказались на территории Южной Осетии? Аэропорта там нет. Грузия их туда не поставляла. Получается, что они приехали из России. Как называются поставки вооружения и боевой техники иррегулярным силам, находящимся на территории соседнего государства, независимость и территориальная целостность которого до 26 августа признавалась Российской Федерацией? В особенности при наличии российского-грузинского соглашения о запрете поставок тяжелого вооружения в зону конфликта? Правильно: грубое нарушение международного права.

да Илларионов авторитеттище конечно :D :D :D
выводы умозрительны
с там же успехом можно сказать что танки были отобраны у Грузин во время первой компании 92го года
или были там до 92го года...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

vaduz wrote:У меня есть вопросы, на которые у вас нет ответа.

вы спросили об осетинских минометчиках которые якобы были на территории базы миротворцев, я правильно понял? если они были "поблизости", то я уже сказал что тогда и "поблизости" надо было обстреливать. на мой вопрос об информации подтверждающей ваше утверждение, вы уклонились. следующий вопрос, надо понимать, будет - перестал ли я пить коньяк по утрам? IMHO он будет нести в себе столько же логики что и предыдущий. Если есть информация, поделитесь источником, я с интересом почитаю. Не хотите? ну тогда наверное не стоит вести дискуссию. :pain1:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Flash-04,

Чего вы кипятитесь от простого вопроса, который вы должны были себе задать сами, прежде чем что-то тут излагать?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Flash-04 wrote:
vaduz wrote:У меня есть вопросы, на которые у вас нет ответа.

вы спросили об осетинских минометчиках которые якобы были на территории базы миротворцев, я правильно понял? если они были "поблизости", то я уже сказал что тогда и "поблизости" надо было обстреливать. на мой вопрос об информации подтверждающей ваше утверждение, вы уклонились. следующий вопрос, надо понимать, будет - перестал ли я пить коньяк по утрам? IMHO он будет нести в себе столько же логики что и предыдущий. Если есть информация, поделитесь источником, я с интересом почитаю. Не хотите? ну тогда наверное не стоит вести дискуссию. :pain1:

так на чем зиждется ваша уверенность, мы так и не поняли ? На ОРТ ?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ok, часть участников располагат информацией, которой не желает делится. Дело ваше конечно :pain1:
Митяй, я цитировал тут вовсе не ОРТ, а вполне себе "западные источники".
насчет международного права, я ещё раз напомню что оно поддерживает как и территориальную целостность, так и право на самоопределение, что прямо противоречит друг другу, но ничего не поделаешь, такова жизнь. Что возьмет вверх, зависит от сил сторон и расклада "сочувствующих" вокруг. Примеры я думаю вы и так знаете.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Flash-04 wrote:ok, часть участников располагат информацией, которой не желает делится. Дело ваше конечно :pain1:
Митяй, я цитировал тут вовсе не ОРТ, а вполне себе "западные источники".

Хотелось бы уточнить : какой конкретно из западных источников что-то писал про осетинских минометчиков и наводчиков ?

Flash-04 wrote:насчет международного права, я ещё раз напомню что оно поддерживает как и территориальную целостность, так и право на самоопределение, что прямо противоречит друг другу, но ничего не поделаешь, такова жизнь. Что возьмет вверх, зависит от сил сторон и расклада "сочувствующих" вокруг. Примеры я думаю вы и так знаете.

Вы с кем это сейчас разговаривали ? Я, по-моему, про международное право слова не сказал. С Илларионовым, что ли ? Так у него свой блог есть, пишите туда, он вряд ли Привет читает.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

из тех что я читал - никакой не писал, поэтому я и интересуюсь, где писали. Ведь если про розовых слонов не написали, это не означает что они были.

Митяй, вы там что-то совсем недавно про "неприлично" писали? Ну значит с вами разговаривал. Кроме того вы откликнулись, значит тем более с вами 8)
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Flash-04 wrote:
vaduz wrote:
Flash-04 wrote: миротворцы первыми огонь не открывали.

А осетины из расположения миротворцев или с близлежащей территории?
Кстати, откуда такая уверенность, вы там были? Или просто по ТВ видели?

так же как и вы, статьи читаю. вроде бы все пишут что пока казармы не атаковали, миротворцы огонь не открывали. возразить по делу можете? привести ссылочки, матерьялчики. Вроде за вами пустобрехства не водилось.

ну покажите, кто эти все, где про казармы что-то тиснуто. А то мне больше попадаются батальные полотна, написанные широкой кистью, а дьявол, как известно, в деталях.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Flash-04 wrote:из тех что я читал - никакой не писал, поэтому я и интересуюсь, где писали. Ведь если про розовых слонов не написали, это не означает что они были.

От ведь, пришлось мне искать ссылки, раз уж выпускник физтеха не в силах. Ну вот, почитайте, интересно: http://apsny.ge/analytics/1234198752.php
Относительно миротворцев, стр.9-10:
Первый инцидент, связанный с российскими военными произошел у т.н. верхнего городка, когда за открытым со стороны российских миротворцев огнем, у блокированного горийским отдельным бронетанковым батальоном т.н. верхнего городка, последовали жертвы. Согласно российским интернет-сайтам, утром 8 августа, примерно к 10:00 часам грузинские подразделения подошли к штабу российских миротворческих сил, к т.н. " верхнему городку". Танки с помощью огня пытались проникнуть на военную базу. Часть очевидцев рассказывает, что российские миротворцы с территории т.н. верхнего городка открыли массированный огонь по грузинским подразделениям и получили ответный удар, хотя часть просто приписывает этот факт к недоразумению. Есть версия, что экипажи танков, которым не была проведена рекогносцировка, подошли к преддверию базы российских миротворческих сил в т.н. верхнем городке, где во дворе обнаружили приведенную в боевую готовность российскую бронетехнику. По российской версии, грузинский танк, заметив направляющуюся на него боевую машину, выстрелил по нему и подорвал. В ответ, противотанковым гранатометом был подорван и грузинский танк. По грузинской версии, с российской миротворческой базы велся интенсивный огонь по направлению грузинских подразделений и в ответ на это был открыт огонь. По моей информации, и по моему предположению, с российского миротворческого штаба возможно и не был непосредственно открыт огонь и с этой базы не были выпущены снаряды по направлению грузинских подразделений, но для грузинской стороны был подтвержден тот факт, что корректировка огня артиллерии происходила из российской миротворческой базы. Российская версия вероятно, более пропагандистская и на самом деле принятое грузинским командованием решение об ответном огне, открытом танками и артиллерией, исходило из создавшегося обстоятельства. Вообще, отношения с миротворцами и действия в их адрес по- разному складывались на разных направлениях. Тогда как против одной российской базы был открыт огонь посредством танков и артиллерии, в центре города офицеры миротворческого штаба с белыми повязками на руках свободно передвигались по Цхинвали. Парадокс, но на направлении Ередви- Дмениси к этому времени на переходных мостах между населенными пунктами Ванати и Дмениси на блокпостах стояла рота российских миротворцев и продолжала выполнять свои обязанности... Одновременно, по направлению Дмениси и Сарабуки беспрепятственно пропускали перешедшие в наступление подразделения III бригады, а на высоте Цвериахо миротворческая рота чеченского батальона "Восток" также продолжала выполнять обязанности. И грузинские подразделения не открывали против них огонь и не блокировали их...
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

vaduz wrote:
Flash-04 wrote:из тех что я читал - никакой не писал, поэтому я и интересуюсь, где писали. Ведь если про розовых слонов не написали, это не означает что они были.

От ведь, пришлось мне искать ссылки, раз уж выпускник физтеха не в силах. Ну вот, почитайте, интересно: http://apsny.ge/analytics/1234198752.php
Относительно миротворцев, стр.9-10:
Первый инцидент, связанный с российскими военными произошел у т.н. верхнего городка, когда за открытым со стороны российских миротворцев огнем, у блокированного горийским отдельным бронетанковым батальоном т.н. верхнего городка, последовали жертвы. Согласно российским интернет-сайтам, утром 8 августа, примерно к 10:00 часам грузинские подразделения подошли к штабу российских миротворческих сил, к т.н. " верхнему городку". Танки с помощью огня пытались проникнуть на военную базу. Часть очевидцев рассказывает, что российские миротворцы с территории т.н. верхнего городка открыли массированный огонь по грузинским подразделениям и получили ответный удар, хотя часть просто приписывает этот факт к недоразумению. Есть версия, что экипажи танков, которым не была проведена рекогносцировка, подошли к преддверию базы российских миротворческих сил в т.н. верхнем городке, где во дворе обнаружили приведенную в боевую готовность российскую бронетехнику. По российской версии, грузинский танк, заметив направляющуюся на него боевую машину, выстрелил по нему и подорвал. В ответ, противотанковым гранатометом был подорван и грузинский танк. По грузинской версии, с российской миротворческой базы велся интенсивный огонь по направлению грузинских подразделений и в ответ на это был открыт огонь. По моей информации, и по моему предположению, с российского миротворческого штаба возможно и не был непосредственно открыт огонь и с этой базы не были выпущены снаряды по направлению грузинских подразделений, но для грузинской стороны был подтвержден тот факт, что корректировка огня артиллерии происходила из российской миротворческой базы. Российская версия вероятно, более пропагандистская и на самом деле принятое грузинским командованием решение об ответном огне, открытом танками и артиллерией, исходило из создавшегося обстоятельства. Вообще, отношения с миротворцами и действия в их адрес по- разному складывались на разных направлениях. Тогда как против одной российской базы был открыт огонь посредством танков и артиллерии, в центре города офицеры миротворческого штаба с белыми повязками на руках свободно передвигались по Цхинвали. Парадокс, но на направлении Ередви- Дмениси к этому времени на переходных мостах между населенными пунктами Ванати и Дмениси на блокпостах стояла рота российских миротворцев и продолжала выполнять свои обязанности... Одновременно, по направлению Дмениси и Сарабуки беспрепятственно пропускали перешедшие в наступление подразделения III бригады, а на высоте Цвериахо миротворческая рота чеченского батальона "Восток" также продолжала выполнять обязанности. И грузинские подразделения не открывали против них огонь и не блокировали их...

ага именно так "для грузинской стороны факт был подтвержден а российская вероятно более пропагандиская" :D

23 страницы бредятины не осилил...
утомляет такой дебилизм, когда даже стройную дезу сочинить не могут
сначала пишут про планирование наступления
потом пишут про то, как их осетины обижали и Саакашвили сгоряча операцию начал, и Кондолиза ещё обманула...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

WindJammer wrote:ага именно так "для грузинской стороны факт был подтвержден а российская вероятно более пропагандиская" :D

Это факт огласила ЮО.
Не знаю, можно ли его считать поэтому подтвержденным, учитывая количество вранья.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

vaduz, спасибо за ссылку, я как раз хотел спросить какие публикации были с грузинской стороны. Скажу честно, времени не было всю статью прочесть. Давайте исходить вот из чего: объективных источников информации о ходе конфликта нет в принципе, т.к. судя по всему в те дни в Цхинвали не было ни одного не ангажированного человека (что неудивительно). Поэтому все по своему врут и ход событий нужно восстанавливать по крупицам.
Я все же опять бы обратил ваше внимание на статью в NY Tymes так как там есть довольно интересные "мелочи" и факт того что командир миротворцев сообщил о нападении на базу сомнений не вызывает. А вот был ли огонь со стороны миротворцев который возможно спровоцировал грузин на атаку - достоверно таки не известно, и в статье есть об этом оговорка! Поэтому мне не понятно впша уверенность что миротворцы сами спрвоцировали грузин. Кроме того мне непонято вот что:
- либо командир полный дурак, либо сумасшедший приказывая открыть огонь по явно превосходящим силам противника с бронетехникой;
- как грузины установили факт корректировки огня с территории базы? по наличию солдата на вышке с биноклем? не смешите мои тапочки, первое что они должны были предположить чтот это просто наблюдатель, а установить можно только при установке что миротворцы = осетинским вооруженным силам, ну или у наблюдателя спросить, что он там делает 8)
Да, еще вот, в стате перечисляется техника перед началом боя. Танков я там не заметил.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Flash-04,

Мне непонятна ваша уверенность в моей уверенности в том, что миротворцы спровоцировали грузин. Сдается мне вы меня путаете с кем-то, с кем вы обсуждали данную тему.

Return to “Политика”