Weight loss. Big one.
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Weight loss. Big one.
какая разница - раскачивания или нет. За это все КроссФит, кстати, пинают. Что у нас Pullup = Kip. Просто идеалогия другая. В том что нефункциональные движения не имеют смысла.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
-
- Мистер Привет 2015
-
- Уже с Приветом
Если бы не было разницы - на соревнованиях не было бы судей.nEJIbMEHb wrote:какая разница - раскачивания или нет.
Судья либо засчитывает повтор, либо нет. Без этого нет четкого ответа на вопрос "что есть подтягивание". А без четкого определения подтягивания никакие цифры смысла не имеют.
Что люди делают за закрытыми дверями - никого не интересует до тех пор, пока они не объявляют о своих спорт. достижениях публике. А если чел говорит "я пробегаю стометровку за 10 сек" - хочется доказательств.nEJIbMEHb wrote: За это все КроссФит, кстати, пинают. Что у нас Pullup = Kip. Просто идеалогия другая.
Что есть "функциональное движение"? Что есть "нефункциональное движение"? К каким относятся подтягивания?nEJIbMEHb wrote: В том что нефункциональные движения не имеют смысла.
Last edited by Serguei666 on 28 Sep 2011 22:36, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Да ничего страшного, все исправимо при желании. В такой ситуации я бы нашел приятеля с membership в жиме, попросил бы его сделать мне гостевой пропуск (многие жимы делают это, бесплатно), одолжил бы камеру у кого-нибудь, сходил бы с приятелем в жим и сделал видео.olley wrote:Serguei666 wrote: Раз нет видео, тогда не считается.
-
- Уже с Приветом
Вот потому и пинают. Стоит упомянуть о "sub-3min-Fran".Serguei666 wrote:Что люди делают за закрытыми дверями - никого не интересует до тех пор, пока они не объявляют о своих спорт. достижениях публике. А если чел говорит "я пробегаю стометровку за 10 сек" - хочется доказательств.
...как гарантировано начинается обсуждение kipping-as-pullup. Как буд-то кто-то из правильно подтягивающися может сам сделать Фрэн быстрее.
-
- Мистер Привет 2015
Не... ну это даже и близко не лежит к тому как я подтягиваюсь. Если я начну так раскачиваться, то я либо по лестнице долбанусь ногами, либо у меня гриф от штанги (на котором я подтягиваюсь) вылетит из чердачного проема. И таки я малехо повыше подтягиваюсь.
olley
-
- Уже с Приветом
Не понял при чем здесь Фрэн, я даже не знаю, что такое "Фрэн" и какое это отношение имеет к подтягиваниям.nEJIbMEHb wrote:...как гарантировано начинается обсуждение kipping-as-pullup. Как буд-то кто-то из правильно подтягивающися может сам сделать Фрэн быстрее.
Этот же дядька не пишет на форуме, что подтягивается 19 раз, и правильно делает, потому что то, что на видео - это не подтягивания
Вы ведь станете сомневаться, если я напишу, что пробегаю стометровку за 10 сек? Станете, и я даже скажу почему - потому что мы все в школе стометровку бегали и представляем, что такое стометровка за 10 сек.
Так и с подтягиваниями - я знаю что такое подтягивание, поэтому вполне законно сомневаюсь, когда Оли утверждает, что делает 25 раз.
-
- Уже с Приветом
А по тому, как он подтягивается, я вообще сомневаюсь что правильно хотя бы раз подтянется.
То что вижу на видео, называется "сделать так, чтобы клиент заебался". Никакого развития мышц спины от таких подтягиваний ждать не следует, он спину не задействует совсем.
Девочка там в конце подключается - это вообще тихий ужас. Зачем она это делает? Чтобы получить зачет по физкультуре? Так это как бы не школа, училка не заругает. Нафига такое делать, кого она обманывает?
То что вижу на видео, называется "сделать так, чтобы клиент заебался". Никакого развития мышц спины от таких подтягиваний ждать не следует, он спину не задействует совсем.
Девочка там в конце подключается - это вообще тихий ужас. Зачем она это делает? Чтобы получить зачет по физкультуре? Так это как бы не школа, училка не заругает. Нафига такое делать, кого она обманывает?
-
- Уже с Приветом
Это Kipping Pullups. И их там 45. И это в стомильёнов круче чем просто подтянуться 45 раз подряд. У народа ангст возникет когда для краткости мы просто называем кип "пуллапом".Serguei666 wrote:Этот же дядька не пишет на форуме, что подтягивается 19 раз, и правильно делает, потому что то, что на видео - это не подтягивания
-
- Уже с Приветом
Ага. Еще скажите, что на роликах кататься круче, чем плаватъ.nEJIbMEHb wrote:И это в стомильёнов круче чем просто подтянуться 45 раз подряд.
Чего сравнивать яблоки с апельсинами?
1. Это не подтягивания и
2. 45 подтягиваний он не сделает, пусть даже то, что он делает - "круче".
End of story
-
- Уже с Приветом
Зря. Sub-3 Fran это достижение на которое способны единицы. В нашей коробке есть народ, который может делать strict-deadhang-pullups ну пока не надоест. (здоровые кони). При этом их Фрэн в районе 5 минут.Serguei666 wrote:А по тому, как он подтягивается, я вообще сомневаюсь что правильно хотя бы раз подтянется.
Да ну нафиг. Это то же самое подтягивание. Просто делается с максимальной возможной скоростью. Если бы можно было делать их быстрее, используя какую-то другую технику, могу уверить - именно эту технику бы и использовали. КроссФит это спорт, в котором меряются мощностью и выносливостью.Serguei666 wrote:То что вижу на видео, называется "сделать так, чтобы клиент заебался". Никакого развития мышц спины от таких подтягиваний ждать не следует, он спину не задействует совсем.
Опять - при чём тут обманы и зачёты? Это _другой_ спорт. И всё.Serguei666 wrote:Девочка там в конце подключается - это вообще тихий ужас. Зачем она это делает? Чтобы получить зачет по физкультуре? Так это как бы не школа, училка не заругает. Нафига такое делать, кого она обманывает?
-
- Уже с Приветом
Потешно, что с нашей стороны забора гордость за количество "нефункциональных" подтягиваний выглядит совершенно нелогичноSerguei666 wrote:1. Это не подтягивания
Логика такая - что подт... лучше чтонить менее. Ну скажем front squat. Тут уже никаких разногласий. FSq для всех один. Так вот - сделать его 50 раз за пять подходов (135#) это совсем не то же самое чем сделать 50 за раз и на время. В первом случае это не слишком легко, но не смертельно. Во втором - это блин капец и клиент корчится в муках на полу, рисуя красивых sweat angels. Возможно рядом ещё лужа из содержимого желудка.
-
- Уже с Приветом
Можно подумать, 25 обычных подтягиваний делает каждый второйnEJIbMEHb wrote: Зря. Sub-3 Fran это достижение на которое способны единицы.
Конечно, "то же самое". Ни один судья бы не засчитал ни разу.nEJIbMEHb wrote:Да ну нафиг. Это то же самое подтягивание.Serguei666 wrote:То что вижу на видео, называется "сделать так, чтобы клиент заебался". Никакого развития мышц спины от таких подтягиваний ждать не следует, он спину не задействует совсем.
Это не подтягивания, это раскачивания.nEJIbMEHb wrote: Просто делается с максимальной возможной скоростью.
Еще раз - пока они не утверждают, что делают 25 подтягиваний, имея ввиду "_другие_" подтягивания - it is perfectly fine with me. Но если чел говорит "я делаю 25 подтягиваний", то он не имеет ввиду "_другие_" подтягивания, правда?nEJIbMEHb wrote: Опять - при чём тут обманы и зачёты? Это _другой_ спорт. И всё.
-
- Уже с Приветом
Yup.Serguei666 wrote:Но если чел говорит "я делаю 25 подтягиваний", то он не имеет ввиду "_другие_" подтягивания, правда?
-
- Уже с Приветом
Я про спину, а не судейство.Serguei666 wrote:Конечно, "то же самое". Ни один судья бы не засчитал ни разу.
-
- Уже с Приветом
It's perfectly fine with me, as long as you не пытаетесь дурить народ, обзывая "подтягиваниями" то, что ими не является.nEJIbMEHb wrote:Потешно, что с нашей стороны забора гордость за количество "нефункциональных" подтягиваний выглядит совершенно нелогичноSerguei666 wrote:1. Это не подтягивания
Как это "никаких разногласий"? Точно так же судья может не засчитать. Вы соревнования по тяжелой атлетике видели когда-нибудь?nEJIbMEHb wrote: Логика такая - что подт... лучше чтонить менее. Ну скажем front squat. Тут уже никаких разногласий.
Ага, только глубина приседа у всех разная. Кто-то чуть ноги согнет - а называет "присел"nEJIbMEHb wrote: FSq для всех один.
Ну и что?nEJIbMEHb wrote: Так вот - сделать его 50 раз за пять подходов (135#) это совсем не то же самое чем сделать 50 за раз и на время. В первом случае это не слишком легко, но не смертельно. Во втором - это блин капец и клиент корчится в муках на полу, рисуя красивых sweat angels. Возможно рядом ещё лужа из содержимого желудка.
Я не имею никаких возражений против разнообразия видов спорта, я имею возражения, когда результат в одном виде спорта выдают за результат в другом виде спорта.
Так, 25 раскачек не равно 25 подтягиваниям, сорри. А так конечно, ему можно годиться, раз единицы делают. Только путать никого не надо.
-
- Уже с Приветом
Вот я и грю - пусть докажет.nEJIbMEHb wrote:Yup.Serguei666 wrote:Но если чел говорит "я делаю 25 подтягиваний", то он не имеет ввиду "_другие_" подтягивания, правда?
Вид спорта, в котором Олли заявил результат, предполагает судейство.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то даже ширина хвата сильно влияет на задействуемые мышцы, не говоря уж о таком грубом надругательстве над техникой.nEJIbMEHb wrote:Я про спину, а не судейство.Serguei666 wrote:Конечно, "то же самое". Ни один судья бы не засчитал ни разу.
Он не подтягивается, он подпрыгивает. Спина в подпрыгиваниях не нужна
Last edited by Serguei666 on 29 Sep 2011 01:07, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
CF стандарт - попа ниже колена.Serguei666 wrote:Ага, только глубина приседа у всех разная. Кто-то чуть ноги согнет - а называет "присел"
-
- Уже с Приветом
Не совсем. Я в плане подпрыгиваний вааще мастер. Только мне это ничем не помогает.Serguei666 wrote:Он не подтягивается, он подпрыгивает. Спина в подпрыгиваниях не нужна
-
- Уже с Приветом
Вы слишком тяжелый, насколько я понимаю. Чтобы так раскачиваться - нужно быть легкимnEJIbMEHb wrote:Не совсем. Я в плане подпрыгиваний вааще мастер. Только мне это ничем не помогает.Serguei666 wrote:Он не подтягивается, он подпрыгивает. Спина в подпрыгиваниях не нужна
-
- Уже с Приветом
И в чем поинт?nEJIbMEHb wrote:CF стандарт - попа ниже колена.Serguei666 wrote:Ага, только глубина приседа у всех разная. Кто-то чуть ноги согнет - а называет "присел"
Еще раз - я не спорю, что упражнения разные. Я спорю, когда результат в одном выдают за результат в другом.
Подтягивания свои записал сегодня на телефон
-
- Уже с Приветом
Кстати, вопрос - для чего техника? И какая правильнее? В CF всё крутится вокруг функциональности. Нужно чтобы подбородок оказался выше перекладины, исходя из того что всё начинается с повисания на руках. На этом всё.Serguei666 wrote:не говоря уж о таком грубом надругательстве над техникой.
Изоляция может помочь с гипертрофией мышц. Но не более того. В случае когда в жизни нужно будет для чего-то подтянуться... Скажем для перепрыгивания забора или чего-то подобного, будет иметь смысл только эффективность. Насколько быстро и сколько раз.
-
- Уже с Приветом
Если мы о спорте - то для того, чтобы всех соревнующихся ставить в одинаковые условия. Чтобы никто не получал преимущества от искажения техникиnEJIbMEHb wrote: Кстати, вопрос - для чего техника?
В каждом виде спорта своя "правильная" техника. Например, бодибилдерский жим лежа по технике отличается от "лифтерского"nEJIbMEHb wrote: И какая правильнее?
Функциональность - это что такое?nEJIbMEHb wrote: В CF всё крутится вокруг функциональности.
Ну, хорошо. Выше так выше, я же не возражаю.nEJIbMEHb wrote: Нужно чтобы подбородок оказался выше перекладины, исходя из того что всё начинается с повисания на руках. На этом всё.
До чего это в жизни может понадобиться подтянуться? До книжки на полке в офисе?nEJIbMEHb wrote: Изоляция может помочь с гипертрофией мышц. Но не более того. В случае когда в жизни нужно будет для чего-то подтянуться... Скажем для перепрыгивания забора или чего-то подобного,
А если в горы, например, лезть, то там как раз силовые подтягивания нужны, стоя лицом к отвесной стенке сильно не раскачаешься.
С каких это пор эффективность меряется в терминах "быстро" и "сколько раз"?nEJIbMEHb wrote: будет иметь смысл только эффективность. Насколько быстро и сколько раз.
В некоторых видах деятельности эффективно то, что занимает много времени и при этом "сколько раз" равняется нулю.
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю техника нужна что быnEJIbMEHb wrote:Кстати, вопрос - для чего техника? И какая правильнее? В CF всё крутится вокруг функциональности. Нужно чтобы подбородок оказался выше перекладины, исходя из того что всё начинается с повисания на руках. На этом всё.Serguei666 wrote:не говоря уж о таком грубом надругательстве над техникой.
Изоляция может помочь с гипертрофией мышц. Но не более того. В случае когда в жизни нужно будет для чего-то подтянуться... Скажем для перепрыгивания забора или чего-то подобного, будет иметь смысл только эффективность. Насколько быстро и сколько раз.
1) Наиболее эффективно работали именно те мышцы которые должны работать при данном упражнении
2) Что бы не повредить ничего.
2) на самом деле очень большая проблема. По крайней мере я не раз себе выворачивал руки.
Кроме того я бы не считал кросс фит абсолютным идеалом. Это хороший воркаут и был бы он поближе к моему зипу вполне возможно я бы именно им занимался но ничего такого экстраординарного я там не увидил.
Бога нет.