А что делать Ионыч, придётся сжавши зубы.Ion Tichy wrote:Это Вы на что намекаете?EBA wrote:...Ага, чтобы к России совсем все жопой повернулись..
Собственно ужасные санкции
-
- Уже с Приветом
Re: Собственно ужасные санкции
-
- Уже с Приветом
Санкции Кремля напоминают старый анекдот
http://ibigdan.livejournal.com/15418203.html
Собрал вождь индейское племя в джунглях:
— ИНДЕЙЦЫ!!! Мы великий народ?
— ДАААААА!
— Тогда почему у нас нет ядерной ракеты?
— Ну… Давайте строить.
Срубили самую здоровую секвойю, выдолбили сердцевину топорами, по старым испанским рецептам приготовили порох, забили его, заколотили пробку, вывели огроменный канат в фитиль.
— Куда ее запустим?
— Давайте в Ереван!
— А почему в Ереван?
— А я других не знаю…
Написали на ракете «На Ереван», столпили все племя, подожгли канат-фитиль… КАК ДОЛБАНЁТ!.. Короче, местный Армагеддон: дым, гарь, все валяются… Вождь без ноги, без руки, оглядывается:
— Хера се… Представляю, что в Ереване творится…
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
-
- Уже с Приветом
Вы этот анекдот полякам расскажите - пусть поржут.kosmo wrote:Санкции Кремля напоминают старый анекдот
Собрал вождь индейское племя в джунглях:
— ИНД
- Уже с Приветом
ну тогда путсь еще и вазелин приготовятEBA wrote:Ага, чтобы к России совсем все жопой повернулись.Frukt wrote:Выключить газ может не выключат ( как понял речь о ЕС ) но это был бы оптимальный вариант в данном случае.lxf wrote:Газ им зимой отключат и сразу дурь выбьет.Вишенка wrote:Как же они надоели со своими санкциями.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Нормальные герои всегда идут в обход.
Известия wrote:...
Как сообщила «Известиям» директор по коммуникациям Федерального бюро по сельскому хозяйству (это ведомство при Министерстве по экономическим вопросам, образованию и исследованиям Швейцарии) Анна Риццоли, за последнюю неделю к швейцарским властям с целью изучения возможности экспорта своей продукции в Россию через территорию Швейцарии обратились различные европейские организации из пищевого и сельскохозяйственного сектора.
...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
что за дыра эта Швейцария
-
- Уже с Приветом
На очереди Сербия.Ion Tichy wrote:Нормальные герои всегда идут в обход.
-
- Уже с Приветом
Не успев понять как работает система ? Я как раз жду решения ВТО после обращения России по-поводу санкций. Я думаю Путин зря затеял с Европой игру в санкции. Надо было решать все экономически и без шума. Русский человек в момент аффекта может послать всех и вся не раздумывая... Путин терят контроль, пока все радуются гнилым яблокам в Польше. Россия теряет в пошлинах и налогах с запрещенного импорта. Не говоря уже о зарплате людей в цепочке, от таможенника до водителя фуры.Мальчик-Одуванчик wrote:Выйти из ВТОlxf wrote:А вы что предлагаете ?SergeyM800 wrote:Т.е. Россия останется без денег и Газпром будет выплачивать зарплаты яблоками ?lxf wrote: Газ им зимой отключат и сразу дурь выбьет.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
ВТО примет решение, когда все уже утихнет. Насчет потерь. Помню выступления ЕС. Дескать из-за секторальных санцкий мы потеряем 0.4% (примерно), а Россия 3.4%. Все понимают, что потери обоюдные. Вопрос кто больше.SergeyM800 wrote:Не успев понять как работает система ? Я как раз жду решения ВТО после обращения России по-поводу санкций. Я думаю Путин зря затеял с Европой игру в санкции. Надо было решать все экономически и без шума. Русский человек в момент аффекта может послать всех и вся не раздумывая... Путин терят контроль, пока все радуются гнилым яблокам в Польше. Россия теряет в пошлинах и налогах с запрещенного импорта. Не говоря уже о зарплате людей в цепочке, от таможенника до водителя фуры.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Тут вопрос в долговременных последствиях.adb wrote:ВТО примет решение, когда все уже утихнет. Насчет потерь. Помню выступления ЕС. Дескать из-за секторальных санцкий мы потеряем 0.4% (примерно), а Россия 3.4%. Все понимают, что потери обоюдные. Вопрос кто больше.SergeyM800 wrote:Не успев понять как работает система ? Я как раз жду решения ВТО после обращения России по-поводу санкций. Я думаю Путин зря затеял с Европой игру в санкции. Надо было решать все экономически и без шума. Русский человек в момент аффекта может послать всех и вся не раздумывая... Путин терят контроль, пока все радуются гнилым яблокам в Польше. Россия теряет в пошлинах и налогах с запрещенного импорта. Не говоря уже о зарплате людей в цепочке, от таможенника до водителя фуры.
В России - консолидация населения вокруг властей, подъем собственного производства (для импортозамещения), уменьшение безработицы.
В Европе - потеря рынка сбыта и бизнес связей, увеличение безработицы.
Кроме того, в России привыкли к бардаку и плюс минус процент - не велика разница. В Европе привыкли к богатству и стабильности и переход от роста к рецессии да на фоне возросшей безработицы там большое событие.
Россия потеряет некоторые проекты которые делались совместно с Европой. И вероятно вытащит средства из американских бондов и американских ценных бумаг и профинансирует ими оные проекты. То есть случится как раз то, против чего всегда были западники и на чем настаивали российские государственники - _не нужно финансировать США, создавая фонд из их ценных бумаг, а нужно избыточные деньги пускать на развитие инфраструктуры_. Спасибо Обамычу, государственники теперь побеждают с сухим счетом.
При этом Россия не СССР, там рынок, а это означает способность к быстрой адаптации (то от чего СССР погиб - от плановой экономики). И попытки опыт давления на СССР переносить на Россию выглядят по меньшей мере глупо.
PS. Дело в том, что людей волнует не +/- ВВП. Их волнует в первую очередь наличие или отсутствие работы, возможность или невозможность учить детей и покупать или строить жилье, тепло зимой, работа транспорта, им не нравятся резкие перемены в окружающей среде (в том числе и финансовой). Довольно очевидно что если Российское правительство все будет делать правильно, работы в стране прибавится (мост в крым строить надо, трубы для ЮП делать надо, Мотор Сич перетаскивать в страну надо, ВК-1200 доводить по надежности надо, турбоагрегаты для кораблей строить вместо Николаева надо, яблоки упаковывать и хранить вместо Польши надо, сыр производить вместо Франции надо, и так далее). Качество каких то товаров упадет, какие то станут дороже, но если все это будет на фоне наличия прорвы работы, то оно может даже и к лучшему. А в Европе же в итоге все что будет это уменьшение доступной работы, без всякой компенсации кроме моральной. И в этом огромная проблема, так как ЕС получает одни минусы без плюсов, а Россия получает и минусы и плюсы в разнообразии и вполне будет в состоянии превратить минусы в плюсы.
-
- Уже с Приветом
Ну все же, не все так радужно. Россия теряет в первую очередь возможность занимать задешево. Рейтинг, все таки, был довольно низкий и компании охотно кредитовались на западе. Сейчас это станет проблематичнее. Особенно гос. компаниям и около.
Насчет Мотор Сич и прочее. Оно, конечно, Россия восполнит. Вопрос только за счет чего. Я помню интервью Кучмы на эхо Москвы. Он говорил, что условно авиацию можно развивать имея порядка 300 млн. человек. Можно спорить вокруг конкретики, но в этом есть смысл. Россия + Украина могла потянуть больше проектов, нежели одна Россия. Людские ресурсы очень важная штука. Возможно это компенсируется кооперацией с Индией, Китаем. Например Россия-Индия решили делать транспортный самолет. Но все же с Украиной было бы роднее.
Насчет Мотор Сич и прочее. Оно, конечно, Россия восполнит. Вопрос только за счет чего. Я помню интервью Кучмы на эхо Москвы. Он говорил, что условно авиацию можно развивать имея порядка 300 млн. человек. Можно спорить вокруг конкретики, но в этом есть смысл. Россия + Украина могла потянуть больше проектов, нежели одна Россия. Людские ресурсы очень важная штука. Возможно это компенсируется кооперацией с Индией, Китаем. Например Россия-Индия решили делать транспортный самолет. Но все же с Украиной было бы роднее.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Да, а нужно ли, занимать, имея огромные запасы вложенные как раз в американские предприятия и бонды?adb wrote:Ну все же, не все так радужно. Россия теряет в первую очередь возможность занимать задешево. Рейтинг, все таки, был довольно низкий и компании охотно кредитовались на западе. Сейчас это станет проблематичнее. Особенно гос. компаниям и около.
Тут в США идут целые разборки с целью _чтобы не занимали_. Обамыч пыжится пыжится и все никак не уменьшит _занимание_. А Россие он сам же помогает _занимать поменьше_. При том что у страны весьма много собственных средств и все что нужно - перестать занимать (заем то не бесплатен, занимаешь на время отдаешь навсегда, занимаешь чужие отдаешь свои), и научиться эти средства правильно вкладывать. В нынешней ситуации, очевидно, страна научится.
С Мотор Сичем - дело в том что идет и активно перетаскивание и людей и технологий. И не только в Россию но и в Белоруссию. Так то конечно, люди нужды, но люди то есть, и они видят бесперспективность авиационной отрасли в будущей Украине, если она будет продолжать анти российскую тенденцию. То есть там смысл вовсе не в _сделать все с нуля_ но в _утащить все что нужно у Украины, теперь уже на промышленной основе_. И что-то точно утаскивается. Тем более что например МОтор Сич без России не жизнеспособен (дело не только в заказах но и в том что там комплектующие российские) а Россия без него не без трудностей но пережить сможет. Дураков среди бизнесов нету, они уже тащат бизнесы на нейтральные территории чтобы продолжать сотрудничать, и на территорию России тоже.
(До сих пор поставки, кстати, идут с опережением. Не смотря на все вопли поросенка о прекращении сотрудничества. Что тоже весьма показательно).
-
- Уже с Приветом
И как же тогда Европа выживала в прошлые времена без серьезного экспорта в Россию?StrangerR wrote: И в этом огромная проблема, так как ЕС получает одни минусы без плюсов, а Россия получает и минусы и плюсы в разнообразии и вполне будет в состоянии превратить минусы в плюсы.
Total EU goods exports to Russia were €120 billion last year, while the EU's global goods exports were €1.7 trillion. The banned categories of export to Russia aren't significant on the scale of the EU's $18 trillion economy, economists say.
http://online.wsj.com/articles/eu-mulls ... 1407414110
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Ну так Европа не была ЕС. Там было меньше внутренней конкуренции. Там была меньше безработица.
Дьявол тут как всегда в мелочах. На фоне ВСЕЙ европы куда посчитали и фермеров и Аэробас и Сименс все это О малое. Но вот для фермеров конкретной провинции где нибудь в Германии это означает полное разорение, потерю рынка, невозврат налогов. Причем все это очень неравномерно, примером являются польские Яблоки.
Ну и для ЕС принять решение о компенсациях - с их бюрократией - тоже нелегко. Да и приняв, все это уронит цены на их рынках и уменьшит доходы их фермеров и даже с компенсациями загонит многих в банкроство. Мало не покажется. Европа стала слабой, по сравнению с тем какой была раньше.
(А вопрос на ту же тему, почему в 60-е в семье работал лишь мужчина, и семья легко покупала дом и растила 4 детей, а сейчас нужно работать двоим а детей кидать в садик и то дом покупается со скрипом... мир поменялся, из за глобализации, причем поменялся сильно не в лучшую сторону, кроме как для тех куда капитал пришел из за оной, вроде Китая или Индонезии).
Дьявол тут как всегда в мелочах. На фоне ВСЕЙ европы куда посчитали и фермеров и Аэробас и Сименс все это О малое. Но вот для фермеров конкретной провинции где нибудь в Германии это означает полное разорение, потерю рынка, невозврат налогов. Причем все это очень неравномерно, примером являются польские Яблоки.
Ну и для ЕС принять решение о компенсациях - с их бюрократией - тоже нелегко. Да и приняв, все это уронит цены на их рынках и уменьшит доходы их фермеров и даже с компенсациями загонит многих в банкроство. Мало не покажется. Европа стала слабой, по сравнению с тем какой была раньше.
(А вопрос на ту же тему, почему в 60-е в семье работал лишь мужчина, и семья легко покупала дом и растила 4 детей, а сейчас нужно работать двоим а детей кидать в садик и то дом покупается со скрипом... мир поменялся, из за глобализации, причем поменялся сильно не в лучшую сторону, кроме как для тех куда капитал пришел из за оной, вроде Китая или Индонезии).
-
- Уже с Приветом
За счет денег, которые платили Мотор Сичу.adb wrote: Насчет Мотор Сич и прочее. Оно, конечно, Россия восполнит. Вопрос только за счет чего.
Кучма про Бразилию не слышал. Я регулярно летаю на самолетах Embraer. Это при том, что технологический задел у России гораздо больше.adb wrote:Я помню интервью Кучмы на эхо Москвы. Он говорил, что условно авиацию можно развивать имея порядка 300 млн. человек.
Но, разрыв производственных связей и инфраструктуры - конечно же - плохо. Против этого разрыва сейчас и воюют.
-
- Уже с Приветом
Я же написал - Россия с этих санкция поимеет и плюсы и минусы. И есть способы воспользоваться плюсами.
А вот объясните мне, какие такие плюсы поимеет с санкций (с обоих направлениях) ЕС? Я ни одного не вижу. И пользоваться нечем, одни минусы.
А вот объясните мне, какие такие плюсы поимеет с санкций (с обоих направлениях) ЕС? Я ни одного не вижу. И пользоваться нечем, одни минусы.
-
- Уже с Приветом
оно хотелось бы. Но коррупция будет давать знать. Будут занимать за откаты, к примеру.StrangerR wrote:Да, а нужно ли, занимать, имея огромные запасы вложенные как раз в американские предприятия и бонды?
Да дело ведь не только в Мотор Сич. Закроют и моторы, закроют и Юж.маш. И Николаево закроют. И инженеров перетащат. Но ведь все это временно. 300 млн. позволяет рождаться на N% больше инженеров. А в дальнесрочной перспективе их перетаскивать можно только при хороших отношениях. Иначе они будут уплывать в тот же Самсунг/Бош за бабло пылесосы инженерить. Плюс к этому, если Россия все это закроет (Николаево, Мотор Сич, Юж.маш), значит другие проекты оголятся. На все людей то не хватит. В том же СССР прекрасно разрабатывали ВПК, а на пылесосы уже не хватало.StrangerR wrote:С Мотор Сичем - дело в том что идет и активно перетаскивание и людей и технологий.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
ну так тоже стимул, борьбы с коррупцией.
Самые то верха в коррупции не заинтересованы. Самые низы тоже. В ней заинтересована середина элиты. И если нужны деньги, то за неё и возьмутся, в первую очередь с целью снять коррупционную нагрузку (это же по сути псевдо налог) и получить взамен эти средства в казну. И скорее всего, это удастся сделать.
(300 млн, говорите? А что это в США из за глобализации инженеров становится меньше. Потому что на фига из обучать если можно заказать работу десяти китайцам? В итоге страна теряет свой потенциал, без всяких санкций и войн. И не смотря на 300 млн.)
Самые то верха в коррупции не заинтересованы. Самые низы тоже. В ней заинтересована середина элиты. И если нужны деньги, то за неё и возьмутся, в первую очередь с целью снять коррупционную нагрузку (это же по сути псевдо налог) и получить взамен эти средства в казну. И скорее всего, это удастся сделать.
(300 млн, говорите? А что это в США из за глобализации инженеров становится меньше. Потому что на фига из обучать если можно заказать работу десяти китайцам? В итоге страна теряет свой потенциал, без всяких санкций и войн. И не смотря на 300 млн.)
-
- Уже с Приветом
Да слышал, конечно. Но ведь Россия славится не только SSJ? Это и ледоколы и подводные лодки и АЭС и метро и вагоны и много чего еще. А Бразилия лишь Embraer и футболом. Авиация просто пример. Аэрбас это не Германия или Франция, а Германия + Франция. Ибо по-одиночки могли не потянуть (конкуренцию с Боингом).slozovsk wrote:Кучма про Бразилию не слышал. Я регулярно летаю на самолетах Embraer. Это при том, что технологический задел у России гораздо больше.
Но, разрыв производственных связей и инфраструктуры - конечно же - плохо. Против этого разрыва сейчас и воюют.
Кстати, у Бразилии 200 млн (у СССР было 250). Поднимут общее образование (скажем до уровня СССР), потянут много разных проектов, помимо самолетов.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Стимул да. Но все это скорее о крупном бизнесе. Как насчет микрокредитования за счет гос. средств? Можно влить бабло в ком. банки. Но ведь они проценты не понизят. Да и крупный бизнес.. Та же олимпиада выявила корупцию. Претензии есть и уголовные дела вроде как тоже, но ведь не смогли предотвратить. Хотя желание было. Но я согласен. Это хороший вызов. А там уж можно лишь верить.StrangerR wrote:ну так тоже стимул, борьбы с коррупцией.
США до сих пор лидер по технологиям. Тенденция может и не радовать, но, к примеру, Бразилия лишь на треть меньше по населению. ЕС примерно паритет. Эффективнее ли они используют свои люд. ресурcы?
Миру мир
-
- Уже с Приветом
А вы не заметили начала создания своего фонда развития совместно с Бразилией? Оно пока только символические шаги, но шаги уже сделанные.adb wrote:Стимул да. Но все это скорее о крупном бизнесе. Как насчет микрокредитования за счет гос. средств? Можно влить бабло в ком. банки. Но ведь они проценты не понизят. Да и крупный бизнес.. Та же олимпиада выявила корупцию. Претензии есть и уголовные дела вроде как тоже, но ведь не смогли предотвратить. Хотя желание было. Но я согласен. Это хороший вызов. А там уж можно лишь верить.StrangerR wrote:ну так тоже стимул, борьбы с коррупцией.
США до сих пор лидер по технологиям. Тенденция может и не радовать, но, к примеру, Бразилия лишь на треть меньше по населению. ЕС примерно паритет. Эффективнее ли они используют свои люд. ресурcы?
Короче, суть в том, что для России санкции дают шанс во многих областях. Если их использовать правильно. А вот для ЕС и США санкции не дают ничего, кроме головной боли. И потери рабочих мест.
-
- Уже с Приветом
Вот и первые птички.Ion Tichy wrote:Нормальные герои всегда идут в обход.
Россельхознадзор обнаружил партию фруктов и овощей, которые пытались ввезти из стран Евросоюза через Белоруссию. Об этом со ссылкой на главу ведомства Сергея Данкверта сообщает 18 августа ИТАР-ТАСС.
«Некоторые страны Евросоюза начали отправлять в Белоруссию продукцию, не указывая реальную страну происхождения. Пишут, например – Македония, а нами выяснено, что это Польша и Греция, потому что нет подтверждения македонского происхождения», – пояснил чиновник.
Данкверт заметил, что в течение нескольких дней были перехвачены партии яблок, персиков, слив и томатов, у которых не были указаны страны происхождения, либо указывались те государства, откуда импорт разрешен. Досмотр показал, что эти фрукты и овощи прибыли из Польши, Словении, Нидерландов, Литвы и других стран ЕС.
Он добавил, что ведомство будет отслеживать возможный реэкспорт молока, мяса и рыбы через Швейцарию, Казахстан и Фарерские острова.
«По Казахстану уже есть факты транзитных грузов, которые оседают в Москве», – заметил Данкверт, не сообщив деталей.
-
- Уже с Приветом
Неожиданно
http://slon.ru/economics/avtomobilnye_s ... 4613.xhtml
http://slon.ru/economics/avtomobilnye_s ... 4613.xhtml
Сегодня стало известно, что российское правительство обсуждает очередной пакет санкций против Запада – в него может быть включен запрет на ввоз автомобилей из стран, которые ранее ввели санкции против России.
-
- Уже с Приветом
Так глядишь и джипы подешевеют к осени.Ruger wrote:Неожиданно
http://slon.ru/economics/avtomobilnye_s ... 4613.xhtmlСегодня стало известно, что российское правительство обсуждает очередной пакет санкций против Запада – в него может быть включен запрет на ввоз автомобилей из стран, которые ранее ввели санкции против России.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Кучма мог и ошибатьсяadb wrote:Я помню интервью Кучмы на эхо Москвы. Он говорил, что условно авиацию можно развивать имея порядка 300 млн. человек.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки