Марик wrote: Что остается? Зарплаты и страховки. Так в чем проблема со страховкой? Я готов подписать бумажку, что клеймить больше 10К не буду. Сбросят мне ценник? Навряд ли. Зарплаты московские, гммм, ну явно не обижены там стоматологи.
Так в чем дело-то? Почему так безбожно дерут? Жить хочется красиво и богато? Или нехватка квалифицированных докторов? Так давайте завезем, если американцы не могут или не хотят.
А у Вас зарплата та же, что и у человека, работающего по вашей специальности в Москве или Вы тоже "безбожно деретe"?
Ну, с тех пор и американки более старыми в брак вступают, и соответсвенно рожают. http://www.infoplease.com/ipa/A0005061.html В 1950-1970 в среднем американки вступали в брак в 20 лет. В 1995 в 24 года. А нынче в 26 лет.
А в 2050 будут не раньше 35 лет. Эх, и прибавится работы медикам по спасению их детишек. Надеюсь, к тому времени изобретут тушеперекладывательные машины для санитаров, а то средний вес американца будет 200 кг.
Frank wrote:Ну, с тех пор и американки более старыми в брак вступают.
Что такое "брак" нынче? Гражданский входит? Сожительство считается? Разное мнение о том брак это или нет, по поводу одного и того же союза, со стороны состоящих в нем партнеров учитывается?
Средний детородный возраст, то что недвусмысленно, в России уже догнал США и вполную приблизился к западной европе. См. график на предыдущей странице.
Да и возраст матери к детской смертности относится постольку поскольку. У рано рожающих негров и индейцев детская смертность в разы выше чем у белых, а у американских азиатов (в большинстве рожающих за 30) - еще ниже чем у белых и латиносов.
koan wrote:А у Вас зарплата та же, что и у человека, работающего по вашей специальности в Москве или Вы тоже "безбожно деретe"?
Я думаю у стоматологов в Москве зарплата побольше будет моей очень даже неплохой американской.
При чем здесь Вы и стоматологи в Москве? Если Вы считаете, что американские стоматологи должны получать не более их московских колег, то Вы ведь это и к себе прилагаете, по сравнению с Вашими московскими коллегами, правда ведь?
Zombie416 wrote:Да и возраст матери к детской смертности относится постольку поскольку. У рано рожающих негров и индейцев детская смертность в разы выше чем у белых, а у американских азиатов (в большинстве рожающих за 30) - еще ниже чем у белых и латиносов.
Смертность - это не самое важное. Возраст матери сильно влияет на здоровье ребёнка, чем выше - тем выше количество генетических отклонений.
А что, разве негритянок кто-то хочет? Им, наверно, сложнее всех замуж выходить. Все негры предпочитают белых, предпочтительно белоснежных блондинок. Белые за негритянок не очень торопятся.
Могулия wrote:Пуэрториканцы - это что новая раса? И хотелось бы увидеть статистику, где их детская смертность в разы выше, чем у кого-либо. Особенно чем у латинос.
koan wrote:Если Вы считаете, что американские стоматологи должны получать не более их московских колег, то Вы ведь это и к себе прилагаете, по сравнению с Вашими московскими коллегами, правда ведь?
Я считаю, что нефиг им ныть, что их обижают и какие-то гроши в стоимости лечения не посчитали. Надо так и говорить - хотим бабла побольше (законное желание) и будем активно выступать против законов, направленных на удешевление лечения и увеличение конкуренции со стороны приезжих. И это относится так же к обычным врачам. Сразу становится ясно с какой стороны баррикад пациенты и врачи.
смотря что считать. моя страховка к примеру покрывает 80% лечения, и лимита явного там нет (есть скрытые ограничения на кол-во процедур для одного зуба к примеру). А вот с ортодонтией - задница. Там покрытие всего 50% и lifetime лимит на размер покрытия, которое и так невысокое (те самые пару зубов)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
У моей зубной страховки 2к лимит, поетому я три года потихоньку зубы вылечивал, используя лимит до конца. Но в етом году етот лимит уже выбран не будет. Думаю и в следующий тоже.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Polinnka wrote:да точно, понизьте мне зубнуу страховку... не могу осилить 25 долларов в месяц..
А какой смысл покупать зубнуу страховку? Чего там с зубами может быть неожиданного? Хочешь новенький беленький зубик с имплантом, заплатил за страховку, а страховочка отказывается заплатить за твой беленький зубик - не положено! А пошёл бы напрямую с денежками: "Всё сделаю, дарагой! И скидка 50%."
Last edited by Frank on 15 Sep 2009 21:14, edited 1 time in total.
Frank wrote:А в 2050 будут не раньше 35 лет. Эх, и прибавится работы медикам по спасению их детишек. Надеюсь, к тому времени изобретут тушеперекладывательные машины для санитаров, а то средний вес американца будет 200 кг.
С Айсбергом вам все равно не тягаться
Polinnka wrote:да точно, понизьте мне зубнуу страховку... не могу осилить 25 долларов в месяц..
А какой смысл покупать зубнуу страховку? Чего там с зубами может быть неожиданного? Хочешь новенький беленький зубик с имплантом, заплатил за страховку, а страховочка отказывается заплатить за твой беленький зубик - не положено! А пошёл бы напрямую с денежками: "Всё сделаю, дарагой! И скидка 50%."
Ну страховка значит плохая. Моя заплатила мужу за имплант кажется 60% если не больше. Хотя мне она действительно не нужна. Кроме чистки 2 раза в год больше ничего не нада.
Кстати врач как раз мужа уговаривала типа "все сделаю, дарагой!" И сама страховку спрашивала сколько они заплатят. Муж и пальцем не пошевелил и уговорился только когда страховка ему прислала бумагу сколько чего покроет.
ILT wrote: Российские рожают или советские рожали?
Российские конечно. Советские рожали позже.
А мне вот рассказывали, что малюток даунят в детских домах увеличилось (есть даже специальные, закрытые дома для даунят богатых родителей) из-за того, что рожать стали позже. Особенно бизнесвумены.
я покупаю через работу, но они к зубнои не платят ничего...
да покрывает полторы тысячи, но меня вполне устраивает - лечить нечего... раньше вообще не покупала зубнуу страховку - выходило где то 80 - 85 за чистку ну и 120 за рентген.. те же 300 за год, што и 12 * 25... а страховка за ети деньги может и зуб какои один вылечит или даже два, если што...
честно говоря меня вообше все устраивает, кроме налогов .. медицина, доктора, страховки...
Last edited by Polinnka on 15 Sep 2009 21:56, edited 1 time in total.
ILT wrote: А мне вот рассказывали, что малюток даунят в детских домах увеличилось (есть даже специальные, закрытые дома для даунят богатых родителей) из-за того, что рожать стали позже. Особенно бизнесвумены.
Скоро начнутся демонстрации протеста против заложенных в реформе планов по принудительным абортам, если плод с отклонениями. Сейчас считается почётным родить Даунёнка и потом выставлять его.
Last edited by Frank on 15 Sep 2009 21:45, edited 1 time in total.
Polinnka wrote:я покупаю через работу, но они к зубнои не платят ничего...
да покрывает полторы тысячи, но меня вполне устраивает - лечить нечего... раньше вообще не покупала зубнуу страховку - выходило где то 80 - 85 за чистку ну и 120 за рентген.. те же 300 за год, што и 12 * 25... а страховка за ети деньги может и зуб какои один вылечит или даже два, если што...
А если заедут в зубы, и придётся вставлять 32 зуба, то страховка оплатит? Вроде бы, страховку покупают как раз на чрезвычайный случай.
Зубная страховка ето просто доплата с работы на лечение зубов. Лимита в 2к в принципе достаточно на поддержание зубов в нормальном состоянии. Главный плюс от нее, то что люди не так жалеют денег на чистки и пломбы, соответственно зубы здоровее. А от екстремальных случаев она действительно не страхует, по етому в етом смысле не является страховкой.