лучше не пытаитесь. У вас не получится.city_girl wrote:А какие выводы о вашей жизни я должна сделать из ваших ужасных рассказов? Если вы только и рассказываете про талоны и как было нечего есть и как все было плохо. Так что не надо вашу всеобщую и выборочную злопамятность объяснять якобы чей-то чужой злобой. Эта злоба ваша личная и вы ее генератор.Славянка wrote:
Где я писала "всю жизнь" ? В деревнях не было талонов- у них подсобное хозяиство. В каждом городе было по-своему, у вас родственники в КАЖДОМ городе СССР жили? Я не молюсь на TraderJoe, ето ваши больные фантазии. Вы жили в республике, где жизнь была не похожа на rest of USSR? Mне не нужны ваши догадки... Вы не знаете, как я жила, погадаите на кофеинои гуше, лучше получится....Не надо мне сочувствовать. Девушка, ваша злоба препятсттвует обьективному мышлению. Будте добрее, и люди к вам потянутся...
При всем моем желании я не могу за вас придумать ничего хорошего что было в вашей жизни. Придумайте или вспомните сами. Тогда и мир вам покажется добрее.
Поездка в США. Ожидания и реальность
-
- Уже с Приветом
Re: Поездка в США. Ожидания и реальность
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
-
- Уже с Приветом
И не пытаюсь, того кто как вы жаждет мучится "ужасными воспоминаниями", распространять свой черный негатив на окружение и весь мир и купаться в нем с наслаждением, никто не исправит. Единственно что такой негатив вредит не только вам, но и другим. Он как зараза, плесень и грибок, портит и пожирает цветы жизни. причем и ваши собственные в том числе. Но хозяин-барин.Славянка wrote: лучше не пытаитесь. У вас не получится.
-
- Уже с Приветом
Не переживаите так обо мне. У неня все нормально. Как видно из моих постов. Ето вас здесь все мучает. Ваш негатив настолько больше моего, что даже сравнивать не стоит. Достаточно обратится к истории. Думаите побольше о себе. Обо мне я сама позабочусь.city_girl wrote:И не пытаюсь, того кто как вы жаждет мучится "ужасными воспоминаниями", распространять свой черный негатив на окружение и весь мир и купаться в нем с наслаждением, никто не исправит. Единственно что такой негатив вредит не только вам, но и другим. Он как зараза, плесень и грибок, портит и пожирает цветы жизни. причем и ваши собственные в том числе. Но хозяин-барин.Славянка wrote: лучше не пытаитесь. У вас не получится.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
-
- Уже с Приветом
дуп
Last edited by city_girl on 17 Sep 2016 16:30, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я о вас совершенно не переживаю, вам показалось. Мой негатив вам тоже только кажется потому что вы позитива нигде не видите. Даже в сегодняшней вашей жизни у вас он заключается в доступности молока, хлеба и крыше над головой, и всеСлавянка wrote:
Не переживаите так обо мне. У неня все нормально. Как видно из моих постов. Ето вас здесь все мучает. Ваш негатив настолько больше моего, что даже сравнивать не стоит. Достаточно обратится к истории. Думаите побольше о себе. Обо мне я сама позабочусь.
-
- Уже с Приветом
Советы и взгляды водочного короля, заездом из Маями в родное Запорожье. США -вечное лето и деньги.
Можно вывезти девушку из села, но вот село из девушки...можно стать богатым (на остатках чужого богатства) и остаться провинциальным закомплексованным чуваком, которому для осознания собственной важности нужно быть первым парнем на деревне
Рецепт счастья от хортицы
http://peremogi.livejournal.com/22323453.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Можно вывезти девушку из села, но вот село из девушки...можно стать богатым (на остатках чужого богатства) и остаться провинциальным закомплексованным чуваком, которому для осознания собственной важности нужно быть первым парнем на деревне
"В Запорожье не живу. Выбор осознанный. Возвращаться не собираюсь. В политике не участвую. Вам всем сочувствую. У кого есть возможность - уезжайте быстрей из этого города. Вопрос не в том, что здесь плохо, а в том, что в мире есть огромное количество других городов, которые предполагают максимальную капитализацию каждого человека. Энергия любого организма конечна. Можно потратить это время живя в Запорожье - при всем уважении к этому городу...
В то время я любил лето, и потом я понял, что если есть деньги, то лето будет всегда, и теперь я люблю деньги. Поэтому я живу в Майями, там всегда лето, хороший океан, другие мысли, другие горизонты, другие мотивации, другое общение. Поэтому при всем уважении к моему родному городу... ребята - у кого есть возможность... Америка - это просто бизнес-инкубатор, это лучшая страна в мире для ведения бизнеса, это другие масштабы. Все, кому есть, с чем уезжать и можно что-то отсюда эвакуировать, сделайте это немедленно. Я сюда приезжаю два-три раза в год и мне этого хватает, чтобы увидеть, насколько я отличаюсь от своих бывших одноклассников"
Рецепт счастья от хортицы
Остальной транскрипт и несколько коменнтариев от запорожцев здесь"Люди, которые говорят, что не в деньгах счастье, обычно не имеют ни первого, ни второго. Бойтесь людей, которые из-за того, что не смогли заработать деньги, стали из ненавидеть, и стали ненавидеть людей, которые имеют деньги. Это самые деструктивные люди. Потому что если человек заработал денег, прошел этот путь, а потом сказал, что они ему не интересны и переселился куда-то на пляж - это круто и у этого человека можно чему-то поучиться. А если он переехал на пляж, до этого ничего не заработав, и говорит, что не в деньгах счастье, у него точно не будет ни денег, ни счастья. Деньги никого еще не испортили. Никого не испортила возможность путешествовать, летать на собственном самолете, ходить на собственной яхте, ездить на хороших машинах. Но не делайте это целью своей жизни. Я например абсолютно спокойно летаю не бизнес-классом и живу жизнью бедного человека с деньгами".
http://peremogi.livejournal.com/22323453.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Позвольте несогласиться. Вы на пару с evandrey просто два хама.city_girl wrote:Мой негатив вам тоже только кажется потому что вы позитива нигде не видите.
Эдакий кусочек родины на эмигрантском форуме
-
- Уже с Приветом
Не спрашивайте позволенья. Спрашивать позволенье кого-то назвать хамом и есть само по себе хамство плюс лицемерие...чупа wrote:Позвольте несогласиться. Вы на пару с evandrey просто два хама.city_girl wrote:Мой негатив вам тоже только кажется потому что вы позитива нигде не видите.
Так что считайте меня кем хотите, и называйте кем хотите, не спрашивая позволений, так будет хоть честнее. Я же хамов на родине встречала не больше, чем в других местах. Например, та же Славянка для меня образец хама из России. Так что у всех разное понимание хамства.
-
- Уже с Приветом
Поездка в США. Ожидания и реальность
Какой высокий слог. Только к чему он? Да, в "нестолицах" была засада с продуктами, в частности с молоком. Мои родители рассказывали как отец ходил занимать очередь в 5 утра за молоком для ребенка (меня то есть). Это неоспоримый жизненный факт и не зависимо от вашего "позитивного настроя" (который кстати не detected в силу озлобленности ваших постов) таким быть не перестанет. Никто здесь не "мучается ужасными воспоминаниями", люди просто констатируют факты. И да, те кто видел эту жопу воочию имеют более взвешенный взгляд на вещи, perspective как тут говорят, и ценят блага и удобства местной жизни. Как любые нормальные люди.city_girl wrote:
И не пытаюсь, того кто как вы жаждет мучится "ужасными воспоминаниями", распространять свой черный негатив на окружение и весь мир и купаться в нем с наслаждением, никто не исправит. Единственно что такой негатив вредит не только вам, но и другим. Он как зараза, плесень и грибок, портит и пожирает цветы жизни. причем и ваши собственные в том числе. Но хозяин-барин.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
А она разве не с Украины? Наверняка оттуда.city_girl wrote: Например, та же Славянка для меня образец хама из России.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
В этом, на самом деле, основное отличие между русскими и американским народом. Тут гораздо меньше ноют, гораздо скромнее народ и вот таких вот заявлений я просто за все время здесь ни от кого не слышала: типа, я бы с МОИМ образованием в США гораздо больше зарабатывал, тут вообще как- то принято считать, что каждый получает ровно столько сколько стоит. И хорошее образование, ещё не достаточно для того чтобы очень много зарабатывать, это только часть необходимого набора качеств. Гораздо важнее, умение работать с людьми, и вообще желание много и тяжело работать. Пальцы по поводу своего образования никто не гнёт.Frukt wrote:Насчет образования не знаю. Но рассуждаете как мягко говоря подросток.Michele77 wrote: Если бы я жил в США с аналогичным образованием, я жил бы ГОРАЗДО лучше, чем в России, имел бы хороший банковский счет (у меня здесь никакого счета нет, ибо что-то отложить не получается).
Т.е. у вас есть дом, квартира, новая машина ( причем не как в США принято, а все приобретено без кредитов и рассрочек ) И все равно ноете и , что отложить ничего не получается.
И в штатах вы бы больше зарабатывали, "в вашем понимании".
Блин, это же религия, как же сразу не разобрался в чем дело.
.
-
- Уже с Приветом
Про какой год разговор? Моя сестра родилась в 1985 (Ростов -на-Дону); мы с дедушкой ходили в молочную кухню каждый день и получали бесплатные молочные продукты (там выбор был, молоко+творожок+кефир или одно из перечисленного, но в большем количестве и заказ можно делать на следующий день) - свежие и без очереди. И помню, "бочка" с молоком приезжала 2 раза в неделю во двор - ну может очередь из 5-10 соседей. Недалеко был молочный магазин (сметана, кефир и т.п.) , там были очереди (ну человек 15-20), но не с 5 часов утра.AlienCreature wrote: Какой высокий слог. Только к чему он? Да, в "нестолицах" была засада с продуктами, в частности с молоком. Мои родители рассказывали как отец ходил занимать очередь в 5 утра за молоком для ребенка (меня то есть). Это неоспоримый жизненный факт и не зависимо от вашего "позитивного настроя" (который кстати не detected в силу озлобленности ваших постов) таким быть не перестанет. Никто здесь не "мучается ужасными воспоминаниями", люди просто констатируют факты. И да, те кто видел эту жопу воочию имеют более взвешенный взгляд на вещи, perspective как тут говорят, и ценят блага и удобства местной жизни. Как любые нормальные люди.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Я и не спорю, что те кто видел только жопу считают любой супермаркет благом. Непонятно правда только почему сегодняшний российский супермаркет все равно считается ж...AlienCreature wrote: И да, те кто видел эту жопу воочию имеют более взвешенный взгляд на вещи, perspective как тут говорят, и ценят блага и удобства местной жизни. Как любые нормальные люди.
Только не начинайте рассказывать что квартира с видом на Центральный парк и weekend в Southamton есть блага Америки для каждого. Уж как-то уважайте больше себя самого, что вы все это добились потому что вы это вы, а не потому что Америка вам это вручила.
Last edited by city_girl on 17 Sep 2016 18:23, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Из ваших постов видно, что вы выросли в ужасных условиях, в которых кроме вас и еще пару-тройки таких же сказочников с отравленным сознанием. В СССР всякое бывало, но ваши ужасы говорят о вас нежели о реалиях.Славянка wrote:
Не переживаите так обо мне. У неня все нормально. Как видно из моих постов...
Peace
-
- Уже с Приветом
Про тот же самый год. Я вполне верю (точнее знаю) что на юге было легче с продуктами. Моя семья в то время жила не на югах и не в столицах, так что ваш опыт никак не опровергает наш опыт. Ферштейн?lizacat wrote:Про какой год разговор? Моя сестра родилась в 1985 (Ростов -на-Дону); мы с дедушкой ходили в молочную кухню каждый день и получали бесплатные молочные продукты (там выбор был, молоко+творожок+кефир или одно из перечисленного, но в большем количестве и заказ можно делать на следующий день) - свежие и без очереди. И помню, "бочка" с молоком приезжала 2 раза в неделю во двор - ну может очередь из 5-10 соседей. Недалеко был молочный магазин (сметана, кефир и т.п.) , там были очереди (ну человек 15-20), но не с 5 часов утра.AlienCreature wrote: Какой высокий слог. Только к чему он? Да, в "нестолицах" была засада с продуктами, в частности с молоком. Мои родители рассказывали как отец ходил занимать очередь в 5 утра за молоком для ребенка (меня то есть). Это неоспоримый жизненный факт и не зависимо от вашего "позитивного настроя" (который кстати не detected в силу озлобленности ваших постов) таким быть не перестанет. Никто здесь не "мучается ужасными воспоминаниями", люди просто констатируют факты. И да, те кто видел эту жопу воочию имеют более взвешенный взгляд на вещи, perspective как тут говорят, и ценят блага и удобства местной жизни. Как любые нормальные люди.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
а " специалисты" эти факты из жизни называют ненавистью к стране.AlienCreature wrote: Никто здесь не "мучается ужасными воспоминаниями", люди просто констатируют факты.
но, так жили не все- были люди, которые и понятия не имели, что есть проблемы с продуктами, например торговые работники, комсомольско- партийная номенклатура, работники органов гос. безопасности, крупные врачи итд.
например ,Мамина двоюродная сестра входила в пятерку лучших гинекологов одной Республики в Средней Азии во времена СССР , так она и ее семья понятия не имели, что такое ходить в магазин -им все домой с базы приносили, она " обслуживала" жен, детей любовниц первых лиц Республики и когда она на пенсии приехала в Израиль и о ужас нужно было ходить в магазин за продуктами для нее это было ухудшением уровня жизни.
Last edited by irina1414 on 17 Sep 2016 18:44, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Точно. Я вспоминаю с улыбкой как меня бабушка посылала за фруктами и я стоял в очереди. И они мне иногда не доставались. Или ходил с мамой в универсам, и стоял в очереди за тележками. В этом была определённая романтика. Кроме того, была целая социальная жизнь в этих очередях. Скажем, в очереди за молоком у нас на даче собирался весь посёлок, приходили дети со всех концов, общались, играли, и сплетничали. Было очень весело. А уж про очереди за квасом летом я не говорю - все ходили компашками с бидонами стоять за квасом. Тогда это не казалось обузой, это был просто факт жизни, и жили не думая об этом как проблеме. У меня вообще детсво было очень хорошее, во многом благодаря родителям и бабушке. Но я рад что эта система уже не существует, однако...AlienCreature wrote:Никто здесь не "мучается ужасными воспоминаниями", люди просто констатируют факты
Как родителю, очень любопытно наблюдать как здесь растут наши дети, с совершенно другими запросами, ожиданиями, впечатлениями, ценностями. Трудно не сравнивать с нашим детством. Очень интересный опыт и наблюдения.
-
- Уже с Приветом
Я только пришёл с улицы. Сегодня в НЙ просто первоклассная погода. Все кафешки забиты народом, толпы гуляющих с детьми и собаками. Я толко детку в бассейн отвёл плавать. Я не понимаю чего народ тут сидит, а не гуляет. Я скоро обратно на улицу, гулять по городу который никогда не спит...
Last edited by AverageJoe on 17 Sep 2016 18:36, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я этого добился благодаря американской системе. Многие не любят этого признавать (типа я сам всего добился и никто мне не помог и прочий бред), но система определяет насколько успешно каждый может реализовать свой талант. В США лучшая система для реализации многих талантов на сегодня.city_girl wrote:Я и не спорю, что те кто видел только жопу считают любой супермаркет благом. Непонятно правда только почему сегодняшний российский супермаркет все равно считается ж...AlienCreature wrote: И да, те кто видел эту жопу воочию имеют более взвешенный взгляд на вещи, perspective как тут говорят, и ценят блага и удобства местной жизни. Как любые нормальные люди.
Только не начинайте рассказывать что квартира с видом на Центральный парк и weekend в Southamton есть блага Америки для каждого. Уж как-то уважайте больше себя самого, что вы все это добились потому что вы это вы, а не потому что Америка вам это вручила.
Я точно могу сказать что в РФ мне бы ничего не светило, как и в Европе. Рылом не вышли, воровать бюджетные деньги заратустра не позволяла, получить пулю в лоб занимаясь "бизнесом" желания не было.
-
- Уже с Приветом
И с вами позвольте не согласится.чупа wrote:Позвольте несогласиться. Вы на пару с evandrey просто два хама.city_girl wrote:Мой негатив вам тоже только кажется потому что вы позитива нигде не видите.
За очернение и ложь про Россию не надо ждать особого уважения от тех кто считает себя русским. Просто "на эхе москвы"- фабрике русофобов не говорят об этом будущим кадрам пятой колонны.
И форум давно не эмигрантский не выдумывайте.
Peace
-
- Уже с Приветом
Действительно, масса образованных, интересный людей живущих в США и Канаде, которые годами постили на этом форуме, ушли отсюда. И это печально для тех из нас кто хочет чтобы форум был серьёзным местом для обсуждений, а не туалетом, в который пара квасных патриотов сливают пропагандисткое, анти-американское гавно.Frukt wrote:И форум давно не эмигрантский не выдумывайте.
-
- Уже с Приветом
А я и не опровергаю. В очередях и мы стояли (особенно за сахаром), но потому что дедушка гнал самагонку.AlienCreature wrote: Про тот же самый год. Я вполне верю (точнее знаю) что на юге было легче с продуктами. Моя семья в то время жила не на югах и не в столицах, так что ваш опыт никак не опровергает наш опыт. Ферштейн?
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Так я про это много раз уже писал. Есть категория нытиков. Это в основном довольно обеспеченные люди, но нищета у них в голове. Имеют мировоззрение все время ныть и очернять свою страну. Преклоняются перед западом, свято верят, что "там" бы они были кому-то нужны и много бы зарабатывали.chittah wrote:В этом, на самом деле, основное отличие между русскими и американским народом. Тут гораздо меньше ноют, гораздо скромнее народ и вот таких вот заявлений я просто за все время здесь ни от кого не слышала: типа, я бы с МОИМ образованием в США гораздо больше зарабатывал, тут вообще как- то принято считать, что каждый получает ровно столько сколько стоит. И хорошее образование, ещё не достаточно для того чтобы очень много зарабатывать, это только часть необходимого набора качеств. Гораздо важнее, умение работать с людьми, и вообще желание много и тяжело работать. Пальцы по поводу своего образования никто не гнёт.Frukt wrote:Насчет образования не знаю. Но рассуждаете как мягко говоря подросток.Michele77 wrote: Если бы я жил в США с аналогичным образованием, я жил бы ГОРАЗДО лучше, чем в России, имел бы хороший банковский счет (у меня здесь никакого счета нет, ибо что-то отложить не получается).
Т.е. у вас есть дом, квартира, новая машина ( причем не как в США принято, а все приобретено без кредитов и рассрочек ) И все равно ноете и , что отложить ничего не получается.
Блин, это же религия, как же сразу не разобрался в чем дело.
.
Топик как раз о том, что многие идеализируют запад и недооценивают свою страну.
А Мишель просто отлично проиллюстрировал. Ему бы проблемы американцев, быстро бы по другому запел.
У меня знакомый наслушался таких как АверажеДжо зазывал с картинками так потом два года в Чикаго в траке с поляками жил пока не скопил деньги на обратный билет.
Peace
-
- Уже с Приветом
Я ничегошеньки не понял. Какие русофобы? Да я русский в бОльшей степени, чем те, кто тут за якобы за Россию глотку рвет. Причем лишенный всяких примесей в лице потомков крепостных крестьян, и прочего сброда, склонного к раболепию. Тут постоянно говорят про какую-то пятую колонну, русофобов, почитателей Эха Москвы, агентов ЦРУ и прочее. Судя по данным речам, некие организации должны были меня осыпать деньжищами несусветными, и я бы сравнялся своими финансами с бравым антикоррупционным полковником, о котором сейчас взахлеб все новостные выпуски вещают. Разочарую: не знаком ни с кем не из пятой колонны, не из десятой, и ЦРУшников только в американских фильмах видел. Слушаю ВестиФМ, и все. Я, видимо, как-то выбиваюсь из нарисованного образа врага? Замечаю дороги в ямах, дорогие машины и дома у чиновников, странные расходы на какие-то стройки века, на невероятно плотную родственную связь между чиновниками всех ветвей власти. Т.е, если человек говорит об этом - он враг государства?Frukt wrote: Ну зачем же так грубо. Вы сейчас вполне осознанно соврали как делают и другие ваши коллеги по русофобскому цеху.Я понимаю, что сами заработали. Это не подвиг. Но врать то зачем.Устроились в моей стране хорошо чиновники. Я никак не устраивался, я тут живу и работаю, и никто меня никуда не устраивал, всё, что имею, не с неба упало, и не в конверте (в чемодане) принесли.
Все вы поняли.На чём Вы там меня поймали, я так и не понял.
И что же Вы, Фрукт, не желаете посетить гостеприимную кубанскую землю? Боитесь воочию увидеть то, о чём я тут говорю? Зато получите видео-доказательства всего этого безобразия, а то живете там, на болотах, и что в стране делается, не ведаете даже.
Давайте уточним. Мне тут говорят, что я замечательно живу в России. Я пояснил, что в США я жил бы лучше. Я состоялся в профессии, и хорошо знаю, сколько зарабатывают мои коллеги в США с таким же послужным списком и опытом. В России немного иная оценка специалистов и оплата труда. В США больше шансов и возможностей в карьерной лестнице, ибо более развито понимание того, что грамотный и опытный сотрудник, знающий свое дело - это ценный актив, и если он уйдет к конкурентам, то ты будешь терять деньги. У нас - всем до лампочки, насколько ты умный и способный. Ибо хорошие должности зачастую заняты своими блатными. Да, тупыми и неграмотными, но своими. А ты либо работай за них за меньшую зарплату, либо вали, найдут замену. Так что в России большинство получает гораздо меньше, чем стоит, увы.chittah wrote:В этом, на самом деле, основное отличие между русскими и американским народом. Тут гораздо меньше ноют, гораздо скромнее народ и вот таких вот заявлений я просто за все время здесь ни от кого не слышала: типа, я бы с МОИМ образованием в США гораздо больше зарабатывал, тут вообще как- то принято считать, что каждый получает ровно столько сколько стоит. И хорошее образование, ещё не достаточно для того чтобы очень много зарабатывать, это только часть необходимого набора качеств. Гораздо важнее, умение работать с людьми, и вообще желание много и тяжело работать. Пальцы по поводу своего образования никто не гнёт.Frukt wrote:Насчет образования не знаю. Но рассуждаете как мягко говоря подросток.Michele77 wrote: Если бы я жил в США с аналогичным образованием, я жил бы ГОРАЗДО лучше, чем в России, имел бы хороший банковский счет (у меня здесь никакого счета нет, ибо что-то отложить не получается).
.
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
-
- Уже с Приветом
Участники постоянно приходит, уходят так все форумы устроенны. Я помню как русофобы травили очень интересных участников с про-российским мнением.AverageJoe wrote:Действительно, масса образованных, интересный людей живущих в США и Канаде, которые годами постили на этом форуме, ушли отсюда.Frukt wrote:И форум давно не эмигрантский не выдумывайте.
Как понимаю, вы называете анти-американское гавно ту информацию которую по каким то причинам вы не хотите афишировать. Причем информация из известных СМИ в основном ваших западных. Т.е. по сути подтвержденную информацию которая вам мешает вы почему-то называете анти-американским говном.И это печально для тех из нас кто хочет чтобы форум был серьёзным местом для обсуждений, а не туалетом, в который пара квасных патриотов сливают пропагандисткое, анти-американское гавно.
Зато можно часто видеть как русофобы используют форум для распространения специально изготовленных анти-российских материалов.
Понятно, что вам и компании таких же хотелось бы как и раньше вываливать свое лживое дерьмо про Россию и что-бы вокруг все аплодировали. Но надо уже понять тут нет рассадника русофобии как раньше.
Peace