Bonny P. wrote:andrey_a1 wrote:Bonny P. wrote:Помнится, даже картофельные бунты были - не надо нам нового-непонятного...
Потому как по незнанию ели не клубни, а плоды. Которые ядовитые.
Не поэтому.
Поэтому. Еще в школе учили.
Moderator: DoctorEugene
Термическая обработка привела к изменению продолжительности жизни? Вы серьёзно?anspirit wrote:1. Термическая обработка (промышленная или нет)
2. Промышленное понижение жирности, и содержания других неполезных веществ в продуктах
3. ГМ растения, которые не нуждаются в пестицидах вообще
4. Искусственное добавление витаминов и микроеэлементов в продукты (особенно при их недостатке у человека)
andrey_a1 wrote:Так вот о рисках - первый купленный мной в Америке арбуз, причем в августе
и не в стремном месте привел к отравлению. С тех пор ем только
organic арбузы и ни разу не отравился.
Это неправда. И тогда люди жили больше 100 лет, те кто от старости умирал. Продолжительность жизни сейчас увеличилась вовсе не потому, что увеличилась максимальная продолжительность жизни индивидуума, а от того, что больший процент стал умирать именно от старости, а не других причин.anspirit wrote:Emta wrote:Ну так поинтересуйтесь от чего мерли. От рака? Рост сердечных и сосудистых заболеваний тоже значительно позже пошел.
"От старости". При питании 100% органик продуктами и практическом отстутствии промышленного загрязнения воздуха и воды люди мерли намного раньше, чем сейчас
Не было перемены темы. Особенно если не цепляться к неизбежным неточностям формулировок, а читать контекст. Речь о химических и синтетических добавках, "улучшителях" еды. Да, человек не очень приспособлен жрать так много сахара и бедной клетчаткой пищей, но как-то справляется, запаса хватает. Никто не говорит, что от кукурузного сиропа вы завтра помрете. И связь с нарушениями обмена и диабетом не доказана напрямую. Но мне не надо ждать этих доказательств. Я считаю разумным подходом все эти штуки-трюки избегать, благо возможность есть и ущемлять себя ради этого ни в чем не приходится.Bonny P. wrote:Emta wrote:Новые продукты тут не в кассу, речь идет именно о технологиях и добавках.
Я, видимо, не заметила, что произошла перемена темы и дискутировала с тем, что
"Человек приспособлен для употребления вполне определенных видов пищи".
Emta wrote:Термическая обработка привела к изменению продолжительности жизни? Вы серьёзно?
Когда 30 лет считался пожилым возрастом, люди умирали от того что еды просто было мало, их убивали другие люди или животные. Вообще не в тему.
Промышленное понижение жирности никогда ни к чему хорошему не приводило. Естественное отстаивание молока (сливки отдельно, молоко отдельно) - другое дело.
Промышленно обезжиренные продукты и продукты с искуственно добавленнными витаминами - это как раз то, чего я избегаю и считаю большим злом. Никаких бенефитов здоровью от них недоказано, наоборот, все время выясняются новые подробности, почему это плохо.
На наших фермерских рынках есть и лотки с сертификатом органик. Лично я на них не зацикливаюсь, хотя что-то у них покупаю, есть виды зелени, что у них вкуснее.nickb wrote:Тут многие говорят, что продукты на farmers market - вкуснее. Однако лично я ни разу не видел, чтобы на них был label "organic".
Emta wrote:Это неправда. И тогда люди жили больше 100 лет, те кто от старости умирал. Продолжительность жизни сейчас увеличилась вовсе не потому, что увеличилась максимальная продолжительность жизни индивидуума, а от того, что больший процент стал умирать именно от старости, а не других причин.
Emta wrote:На наших фермерских рынках есть и лотки с сертификатом органик. Лично я на них не зацикливаюсь, хотя что-то у них покупаю, есть виды зелени, что у них вкуснее.nickb wrote:Тут многие говорят, что продукты на farmers market - вкуснее. Однако лично я ни разу не видел, чтобы на них был label "organic".
Emta wrote:Не было перемены темы. Особенно если не цепляться к неизбежным неточностям формулировок, а читать контекст. Речь о химических и синтетических добавках, "улучшителях" еды. Да, человек не очень приспособлен жрать так много сахара и бедной клетчаткой пищей, но как-то справляется, запаса хватает. Никто не говорит, что от кукурузного сиропа вы завтра помрете. И связь с нарушениями обмена и диабетом не доказана напрямую. Но мне не надо ждать этих доказательств. Я считаю разумным подходом все эти штуки-трюки избегать, благо возможность есть и ущемлять себя ради этого ни в чем не приходится.Bonny P. wrote:Я, видимо, не заметила, что произошла перемена темы и дискутировала с тем, что
"Человек приспособлен для употребления вполне определенных видов пищи".
:упсет:
nickb wrote:Помню как-то в магазин тут по ошибке завезли вкусные персики Кстати, были не органик. Уж сколько я потом покупал их ... и в органик отделах, и не в органик. Трава
Я не вижу ничего непоследовательного в своих постах. Я как раз все вермя о кукурузном сиропе, консервантах и отсутствии клетчатки, они и есть "штуки-трюки".Bonny P. wrote:Похоже, что тема меняется с каждым новым постом...
Какие именно штуки-трюки? Кто ратует за кукурузный сироп или отсутствие клетчатки?
Мой поинт в том том, что видение/невиденье зла в любом новом продукте/технологии, при недостатке знаний есть вопрос веры. Не вижу, чтобы это было оспорено.
doven wrote:раз уж разговор идет о здоровой пище, может кто объяснит мне разницу между olive, canola and vegetables oil? Подсолнечное масло я видела только в органик магазине. Так какое масло самое "полезное"?
anspirit wrote:nickb wrote:Помню как-то в магазин тут по ошибке завезли вкусные персики Кстати, были не органик. Уж сколько я потом покупал их ... и в органик отделах, и не в органик. Трава
Насколько я понимаю на вкус фруктов плохо влияет когда их собирают недозрелыми и они дозревают в дороге/магазине. Спелые фрукты с грядки - вкусные, что organic что нет
Emta wrote:Это до вас не доходит. Я вам уже задала вопрос - 100-летние старики в то время были? Были. Значит, не от старости умирали те, кто давал основной вклоад в продолжительность жизни.
Открытие пеницилина, избавление от оспы и тифа пришлось на тот отрезок времени, о котором вы говорите.
И войн и эпидемий вполне было достаточно в 19 веке, ведь цифра по 1901 году как раз отражает людей, живущих именно в 19 веке, а не в 20-м.
Emta wrote:Мой поинт в том, что даже при недостатке знаний безопасней избегать таковых добавок, а не радостно лопать, пока не объявят торжественно как с фермерским лососем, что там какая-то дрянь не выводится из огранизма и чаще раза в месяц есть его нельзя. Я, кстати, задолго до этого объявления ФДА исключила фермерский лосось из питания семьи, подозревала, что вряд ли это так чудесно, несмотря на то, что много дешевле и доступнее.
anspirit wrote:В этом мои поинт и заключается. Человек в каске на аватаре был не против кушать какашки (навоз) в organic food, но был против следового содержания пестицидов с недоказанным вредом.
Bonny P. wrote:Emta wrote:Мой поинт в том, что даже при недостатке знаний безопасней избегать таковых добавок, а не радостно лопать, пока не объявят торжественно как с фермерским лососем, что там какая-то дрянь не выводится из огранизма и чаще раза в месяц есть его нельзя. Я, кстати, задолго до этого объявления ФДА исключила фермерский лосось из питания семьи, подозревала, что вряд ли это так чудесно, несмотря на то, что много дешевле и доступнее.
Вот это звучит для меня загадкой - как можно заранее подозревать дрянь (везде? во всем?) до того, как об этом появятся какие-либо исследования?