Мне показалось что вы поставили под сомнение достоверность Нового Завета.
Не достоверность, а доказанность. Есть ли научно-исторические доказательства того, что всё было именно так, как там написано? Если таких доказательств нет, то написанное в Евангелии -- вопрос веры. Кто-то верит, а кто-то не верит.
В данном контексте это не важно. Вы поставили под сомнение самую основу Христианства.. Пойдем далее по пунктам. Признаете ли вы что вы этим обидели христиан? Перед тем как отвечать перечитайте свой пост вверху 8-ой страницы, пожалуйста, очень вас прошу. Ну чтобы мне потом не пришлось его квотить опять
Last edited by Кусака on 01 Aug 2006 21:55, edited 1 time in total.
Logic wrote:Да пофиг, в принципе, проблема в том что многие считают, что обязаны отплатить живушим сейчас евреям за своего распятого бога
Вы кого то конкретного здесь имеете ввиду ?
Или это просто для того что как то объяснить неделикатность евреев в этом топике при обсуждении теософских вопросов ?
Logic wrote:Да пофиг, в принципе, проблема в том что многие считают, что обязаны отплатить живушим сейчас евреям за своего распятого бога
Вы кого то конкретного здесь имеете ввиду ? Или это просто для того что как то объяснить неделикатность евреев в этом топике при обсуждении теософских вопросов ?
Та не, просто новое направление, погрязшей в придирках теме
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым!
Вы поставили под сомнение саму христианскую религию
Религию? Религия -- она потому и называется "религия", а не "наука", что её содержание -- это вопрос веры. И я уверена, что христиане, во всяком случае, образованные, прекрасно об этом осведомлены. Так что я не ставлю под сомнение религию. Я лишь обращаю Ваше внимание на отсутствие научно-исторических подтверждений деталей евангельских рассказов. Я бы, на всякий, не стала об этом писать, но раз уж народ стал уточнять детали катынского расстрела...
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Ну,а если серьёзно,то должен сказать,что просматривал эту тему с непреходящим изумлением.
Пьяное мурло позволило себе грязные антисемитские высказывания.
И ни один нееврейский участник не нашёл для него осуждающих слов.
Наверное я слишком давно уехал из Союза.Неужели на просторах бывшего СССР пьяный антисемит настолько популярный персонаж?
Я пытаюсь перевернуть ситуацию – пьяное мурло грязно обругало русских. Как бы я отреагировал? Я бы однозначно осудил такой поступок.
Конечно,я мог бы вспомнить,что русские спаивали и уничтожали малые народы Севера, делили Польшу,а также имели нахальство называть себя Третьим Римом и народом-богоносцем, но мне бы просто не пришло это в голову.
Я бы просто.Осудил.Мерзавца.
Здесь же на 8 страницах разводится какая то тошнотворная бодяга, но Мэл Гибсон по прежнему неприкасаем, и народ старательно упрекает во всевозможных грехах не его,а оскорблённых им евреев.И при этом требует исключить из лексикона слово «антисемит».
Было бы смешно,если б не было так печально...
Logic wrote:А что такое? Уже ввели обязательное крещение?
Нет, просто у культурных людей непринято доказывать представителям других религий о том насколько недостоверна информация о существовании Христа, Моисея или Муххамеда.
Злюка wrote:С моеи точки зрения она ни разу не противоречила себе и достоино отбивает ваши, уважаемые мужчины и Кусака, нападки. Все.
А-а-а. Ну надо быть очень предвзятым чтобы такое увидеть Вспомнить только ее путаницу в критике фильма / религии Но Вы можете верить в то что хотите :лол:
Обвинения меня в предвзятости могу переадресовать всем вам. Никакои путаницы я не вижу, все довольно логично. Верю во что хочу.
Собственно, спорить я не люблю и не буду. Одно то, что девушка достоино сражается с такои ватагои неуравновешенных мужчин и Кусаки, достоино уважения.
Броун wrote:Ну,а если серьёзно,то должен сказать,что просматривал эту тему с непреходящим изумлением. Пьяное мурло позволило себе грязные антисемитские высказывания. И ни один нееврейский участник не нашёл для него осуждающих слов.
Поправочка:
Злюка wrote:Мое мнение совпадает с мнением Clothilda. Я не евреика, заявление Гибсона антисемитское и не подовающее публичному человеку. Остальные участники етои дискуссии просто цепляются к словам и перевирают сказанное Clothilda. С моеи точки зрения она ни разу не противоречила себе и достоино отбивает ваши, уважаемые мужчины и Кусака, нападки. Все.
Респект
Броун wrote:Наверное я слишком давно уехал из Союза.Неужели на просторах бывшего СССР пьяный антисемит настолько популярный персонаж?
Ага, там таких много. И вообще, бытовые антисемитские заявления - это норма в бСССР
Last edited by Logic on 01 Aug 2006 22:02, edited 1 time in total.
Ну пожалуйста - я осуждаю то что он сказал в отношении евреев.
Здесь же на 8 страницах разводится какая то тошнотворная бодяга, но Мэл Гибсон по прежнему неприкасаем, и народ старательно упрекает во всевозможных грехах не его,а оскорблённых им евреев.И при этом требует исключить из лексикона слово «антисемит». Было бы смешно,если б не было так печально...
А бодяга разводится потому что многих уже достало то что евреи чуть что скажи начинают, условно говоря, падать на спину и закатывать истерик - ах нас пять обидели!! При этом сами в риторике не стесняются. Короче "будьте проще и люди к вам потянутся"
Речь идет о конкретно распятом Гибсоне на данный момент. И о сотнях и тысячах которых за то же самое распяли до него и распнут после него. Христа можно добавлять в этот список можно и не добавлять , это пожеланию.
Речь идет о конкретно распятом Гибсоне на данный момент. И о сотнях и тысячах которых за то же самое распяли до него и распнут после него. Христа можно добавлять в этот список можно и не добавлять , это пожеланию.
Вы что, реально ждёте, что я его пожалею!!!
Туда ему и дорога (не в смысле физического распятия если кто-то захочет так пофумать )
Last edited by Logic on 01 Aug 2006 22:05, edited 1 time in total.
Logic wrote:Та не, просто новое направление, погрязшей в придирках теме
Понятно. Т.е. когда еврею пытаются намекнуть что неделикатно критиковать те или иные библейские сюжеты, это придирки.
Вопервых неделикатно подчёркивать что именно еврею а во вторых не вижу ничего неделикатного в такой достаточно вежливой фразе:
Clothilda wrote:Религию? Религия -- она потому и называется "религия", а не "наука", что её содержание -- это вопрос веры. И я уверена, что христиане, во всяком случае, образованные, прекрасно об этом осведомлены. Так что я не ставлю под сомнение религию. Я лишь обращаю Ваше внимание на отсутствие научно-исторических подтверждений деталей евангельских рассказов. Я бы, на всякий, не стала об этом писать, но раз уж народ стал уточнять детали катынского расстрела...
евреи чуть что скажи начинают, условно говоря, падать на спину и закатывать истерик - ах нас пять обидели!!
Во-первых, в данном случае не "чуть что скажи", а матерная антисемитская брань, Во-вторых, к сожалению, евреев в прошлом довольно часто обижали, вот они и настороже. В-третьих, подобная настороженность свойственна отнюдь не только евреям. Русские тоже болезненно реагируют, когда прибалты или украинцы прославляют сограждан, воевавших на стороне нацистов. Будем иронизировать по этому поводу?
При этом сами в риторике не стесняются.
Примеры, пожалуйста!
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Броун wrote:Ну,а если серьёзно,то должен сказать,что просматривал эту тему с непреходящим изумлением.
Если бы еще с вниманием, то нашли бы много чего интересного
Броун wrote:Пьяное мурло позволило себе грязные антисемитские высказывания.
Вы бы остыли и попытались понять что речь о другом. Тут как раз речь о том что почему то неслышно скандалов с извинениями после высказываний о других народах. Вы же не хотите сказать что таких высказываний нет.
Броун wrote:Я пытаюсь перевернуть ситуацию – пьяное мурло грязно обругало русских. Как бы я отреагировал? Я бы однозначно осудил такой поступок.
Ну можете для разнообразия найти мое сообщение в котором я осуждаю Гибсона
Только что мне еще более неприятно, что в этом случае была продемонстррирована двойная мораль в отношении разным народам.
Броун wrote:Я пытаюсь перевернуть ситуацию – пьяное мурло грязно обругало русских. Как бы я отреагировал? Я бы однозначно осудил такой поступок. Конечно,я мог бы вспомнить,что русские спаивали и уничтожали малые народы Севера, делили Польшу,а также имели нахальство называть себя Третьим Римом и народом-богоносцем, но мне бы просто не пришло это в голову. Я бы просто.Осудил.Мерзавца.
Все дело в количестве этого "осудил". Вам не кажется что уже перебор? ADL аки львы раздувающие истерию в прессе. Кстати, ситуацию с Мелом можно провести параллель с событиями в Ливане. Вам не кажется что уже перебор с защитой перешедшей в откровенную агрессию?
Тут как раз речь о том что почему то неслышно скандалов с извинениями после высказываний о других народах.
Будут ли наконец примеры высказываний о других народах? Между прочим, бывает, что кто-нибудь из американцев скажет что-то неподобающее о неграх. Извинения, как правило, не заставляют себя ждать.