Как правильно подготовится к рецессии?

Мнения, новости, комментарии
Колхозник
Уже с Приветом

Re: Как правильно подготовится к рецессии?

Post by Колхозник »

GarikToo wrote:
Колхозник wrote:
GarikToo wrote:
Колхозник wrote:
SergeyM800 wrote:Серьезные советы тоже приветствуются :wink: :fr:

Развести огород и посадить поболе картошки и других экомомически рентабельных овощей. Завести овощехранилище :mrgreen:

В крайнем случае в магазине можно покупать только хлеб, молоко и макароны. Осталное - свое. :D

Колхознику выдадим значок ГРК - Готов к Рецессии и Кирдыку

Нее, ну ГТО (Готов к Труду и Обороне) у меня был уже. 2ой степени. :mrgreen:

Я про овощи: гляньте там в Садо-Огородном отделе на мой урожай корнеплодов. Это мое хобби, но если Кирдык, то витамины - свои. :D Осталось купить хлеб и молоко. Овощи с личном гараже хранятся нормально.

Ага. Вы еще лошадку заведите - в магазин за хлебом и молоком мотаться. И злую собаку - чтобы отгоняла кредиторов :lol:

Кстати: лошадку держать дорого. Дешевле: подержанную Кололлу.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Колхозник wrote:[Я про овощи: гляньте там в Садо-Огородном отделе на мой урожай корнеплодов. Это мое хобби, но если Кирдык, то витамины - свои. :D Осталось купить хлеб и молоко. Овощи с личном гараже хранятся нормально.

А за хлебом -то зачем ездить :pain1: ? Можно дома самим выпекать. И вкуснее, и полезнее, и дешевле.
А для молока- корову бы надобно иметь.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Колхозник wrote:Кстати: лошадку держать дорого. Дешевле: подержанную Кололлу.

тогда уж лучше дизелек какой-нибудь, бекярд засадить подсолнухами, по осени масло из семачек надавить - будет биотопливо для дизелька. Полная автономность :umnik1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

andruha123 wrote:тогда уж лучше дизелек какой-нибудь, бекярд засадить подсолнухами, по осени масло из семачек надавить - будет биотопливо для дизелька. Полная автономность :umnik1:

Лучше выкопать под бэкярдом огромную емкость для хранения солярки (можно размером с весь бэкярд - следите за новостями, насколько долгая будет рецессия, и plan accordingly). Чтобы не вызвать подозрения соседей, копайте по ночам, а землю - небольшими порциями - выбрасывайте в обычные мусорные пакеты. Чтобы завистливые соседи, не дай Бог, тайком не откачивали солярку, стенки придется делать из толстого железобетона. Заодно пригодится в качестве бомбоубежища от Иранских и Корейских ядреных бонб. :umnik1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

пани И wrote: А для молока- корову бы надобно иметь.

Вот кто подготовился - Александра :) Корова у нее есть и вроде даже две, кошек много, рыбок 5 аквариумов и в пруду еще на жареху. Утки- куры вроде тоже есть. Только вот Оппоссум не приделе - пусть кредиторов тогда пугает :mrgreen:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

ZSM-5 wrote:
andruha123 wrote:тогда уж лучше дизелек какой-нибудь, бекярд засадить подсолнухами, по осени масло из семачек надавить - будет биотопливо для дизелька. Полная автономность :umnik1:

Лучше выкопать под бэкярдом огромную емкость для хранения солярки

Только покупать салярку - непатриотично :nono#:
нужно всенепременно из подсолнухов, ну а емкость - это идея хорошая.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Участок, салярка... что-то напомнило участок-прииск. В одну из рецессий народ двинулся на Запад за золотом, в том числе и за черным.
Сейчас все уже раскуплено и вывезено.
Участок, участок ... - что происходит c ценой на землю в рецессию и что присходит с ней потом?
vlad74
Уже с Приветом

Post by vlad74 »

andruha123 wrote:
ZSM-5 wrote:

Лучше выкопать под бэкярдом огромную емкость для хранения солярки

Только покупать салярку - непатриотично :nono#:
нужно всенепременно из подсолнухов, ну а емкость - это идея хорошая.

Не усугубляйте, а то будут цены на нефть скакать в зависимости от уровня заполнения этой вашей емкости :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

vlad74 wrote:Не усугубляйте, а то будут цены на нефть скакать в зависимости от уровня заполнения этой вашей емкости :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Это при моем-то размере участка.... :sadcry: Ну если только углублюсь до центра Земли :D
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

SergeyM800 wrote: На работе взять бесплатно новые обязанности, чтобы не уволили.
Серьезные советы тоже приветствуются :wink: :fr:

Не стоит так унижаться, все равно, если бездельник - уволят. Здесь вам не Россия. Кстати, местные "трубадуры режима" уверяют, что Россия мчит вперед на всех парах! Ну так самый лучший вариант- вперед, то есть обратно, помочь этим самым "парам"! :pain1:
Last edited by varenuha on 19 Jan 2008 12:10, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Колхозник wrote:

Не факт. Вроде как боардинг лошади стоит долларов 200 в месяц. Боардин Короллы стоит - страховку плати (100 в месяц), регистрацию плати (немного но все таки), бензином корми... может и больше выйти...

Плюс Короллы сами не размножаются - сколько в гараж не поставь, королленышей не появится.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Пока мы тут про коров, Citi поднял лимит на моих картах, немного но факт.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

SergeyM800 wrote:
пани И wrote: А для молока- корову бы надобно иметь.

Вот кто подготовился - Александра :) Корова у нее есть и вроде даже две, кошек много, рыбок 5 аквариумов и в пруду еще на жареху. Утки- куры вроде тоже есть. Только вот Оппоссум не приделе - пусть кредиторов тогда пугает :mrgreen:
:funny: :funny: :funny: :funny:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

StrangerR wrote:
Колхозник wrote:

Не факт. Вроде как боардинг лошади стоит долларов 200 в месяц. Боардин Короллы стоит - страховку плати (100 в месяц), регистрацию плати (немного но все таки), бензином корми... может и больше выйти...

Плюс Короллы сами не размножаются - сколько в гараж не поставь, королленышей не появится.

Для Коровы нужен всего лишь кусок улицы чтобы парковать. Даже недвижимости никакой не надо чтобы иметь Корову
Или гараж в гараже можно держать, который есть почти по умолчанию, если есть дом.

Для живой кобылы нужно хотя бы простое крытое стойло на большом участке земли в несколько акров. То есть ферму надо прикупить. И это всего лишь для начала. А потом телеги, хомуты, корм, ветеринар......

http://www.horsecentric.com/articles/ch ... -horse.php
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Колхозник wrote:
StrangerR wrote:
Колхозник wrote:

Для Коровы нужен всего лишь кусок улицы чтобы парковать. Даже недвижимости никакой не надо чтобы иметь Корову
Или гараж в гараже можно держать, который есть почти по умолчанию, если есть дом.

Для живой кобылы нужно хотя бы простое крытое стойло на большом участке земли в несколько акров. То есть ферму надо прикупить. И это всего лишь для начала. А потом телеги, хомуты, корм, ветеринар......

http://www.horsecentric.com/articles/ch ... -horse.php

Вообще то парковочные миттеры - это столбики для привязывания лошадей. А без стойл обходились многие годы. Не так уж черт страшен - у индейцев стойл не было а лошади были...

Корм нужен и вода, все остальное - уже приложение (ну, седло еще нужно и стремена там всякие). Ну а дальше вместо CityCarShare будет программа CityHorceShare и метод разблокировки седла на лошади с помошью вашей персональной карточки и встроенный в луку седла GPS, электричество к которому будет вырабатываться от тепла самой лошади... А может, можно вывести породу лошадей с дополнительным органом осязания GPS.

Зато какое удобство... Скажем, если в школу ребенку ехать (у нас кое где, по слухам, дети с ранчо ездят на лошади в школу иногда) - приехал, сказал _или домой_ - лошадь сама домой уйдет, парковать ее не надо. По телефону ее вызвал - правильная лошадь будущего сама придет к школе и заберет ученика (чаще почему то ученицу - лошадей больше любят девочки чем мальчики) домой. Простор просто огромный. (Я уж не говорю о выведении ездовых птеродактилей... )

Возможности гужевого транспорта поистине безграничны...
eugeneyr
Уже с Приветом

Post by eugeneyr »

SergeyM800 wrote:котов отдать временно в шелтор.
Одну машину законсервировать.

поправка: котов - законсервировать, машину - продать.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

eugeneyr wrote:

Пусть свеженькими бегают и ножки греют, а в машине и спать можно :P :)
eugeneyr
Уже с Приветом

Post by eugeneyr »

SergeyM800 wrote:
eugeneyr wrote:

только если сможете перевести их на самообеспечение. И то, есть риск, что оголодавший кот ножки будет не греть, а покусывать.
Машина, хоть и не покусывает, но жрать тоже просит. Во многих смыслах. Так шо - машину продать и закупить на вырученное вагон супов Кэпмбелл. Консервные банки с котами и супом смазать пушечным салом и зарыть на бэкъярде. Бэкъярд обнести колючей проволокой, пока она еще есть в продаже.
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

В последнем экономисте пару раз употребили фразу "America is flirting with recession". [...moderated...]
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Короче говоря, готовясь брать loan из 401K, продал где-то 70% портфолио переведея его в 401К "saving". Как показали события последних дней спас где-то 6% портфолио (иначе сгорело бы в упавшей цене). И еще где-то 4% все-таки сгпрело, и видимо и дальше будет гореть.
Что народ думает, у остались только фонды которые вкладывают в "international equity securities". Что народ думает, может и их перевести в "saving"?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Ivan Popugaev wrote:Короче говоря, готовясь брать loan из 401K, продал где-то 70% портфолио переведея его в 401К "saving". Как показали события последних дней спас где-то 6% портфолио (иначе сгорело бы в упавшей цене). И еще где-то 4% все-таки сгпрело, и видимо и дальше будет гореть.
Что народ думает, у остались только фонды которые вкладывают в "international equity securities". Что народ думает, может и их перевести в "saving"?

Поспешил, Иван.. :D

А по теме: если бы завалялись лишние рубли, я бы сейчас поставил красивую, современную буржуйку в доме и прикупил грузовичок дров. Шобы греться и готовить баланду если газ отключат.

Case in point:
http://www.newrichmond-news.com/article ... e468642c13

The heat is back on in Hayward, where a natural gas malfunction cut off service to 1,750 homes and businesses Thursday.

It was 25 below zero when a piece of equipment at a regulating station broke down about 6 a.m.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

:kofe:
А РТС то уже перевалил за 2000.... Была у меня 2 дня назад хорошая мысля - затариться чем-нибудь российским, да ведь лень, как всегда..... :bum:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

ZSM-5 wrote::kofe:
А РТС то уже перевалил за 2000.... Была у меня 2 дня назад хорошая мысля - затариться чем-нибудь российским
А чем например? И как это сделать без российской прописьки?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

eugeneyr wrote:
SergeyM800 wrote:
eugeneyr wrote:

только если сможете перевести их на самообеспечение. И то, есть риск, что оголодавший кот ножки будет не греть, а покусывать.
Машина, хоть и не покусывает, но жрать тоже просит. Во многих смыслах. Так шо - машину продать и закупить на вырученное вагон супов Кэпмбелл. Консервные банки с котами и супом смазать пушечным салом и зарыть на бэкъярде. Бэкъярд обнести колючей проволокой, пока она еще есть в продаже.

Про котов не понял. Они что, мышей (и белок, заодно) ловить разучились? Ну так пусть обратно обучатся. Зачем им шелтер??
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

Насколько экономика в Америке должна замедлиться, чтобы были ошутимы проблемы в повседневной жизни? Вот тут говорили о неспособности америкнцев жить в условиях дефицита, дескать, начнутся беспорядки, мародерство и т.д. Какой уровень падения производства будет считаться критичным и примерно когда это может случиться?
Возьмем, для примера, уровень текушего состояния российской экономики и уровень российского благосостояния в качестве критичной точки, после которой в Америке могут начатся большое недовольство и беспорядки .
Взгляд обывателя:
GDP per capita России $14,600
т.е. $46,000 GDP per capita в Америке должно спуститься до $14,600
300млн человек х 14,600 = 4,380 трлн
Получается производство должно опустится с 13,860 трлн до -- 4,380 трлн, что упадет в 3.15 раза.
Если темпы падения производства будут, пусть, 7%, то это должно продолжаться примерно 40 лет подряд, при том же населении.

И обратная задача: каков уровень производства дожен быть в России, чтобы уровень жизни приблизился к американскому и сколько это займет времени с нынешними темпами роста производства.
$46,000 GDP per capita в Америке.
141млн человек в России х $46,000= 6,486 трлн GDP
Т.е 2,076 трлн GDP должно стать -- 6,486 трлн , увеличиться в 3.12 раза.
Средний рост российского производства 7% в год, что тоже составит примерно 40 лет, чтобы догнать ткущий уровень жизни в Америке.

Т.е. на беглый взгляд обывателя 40 лет - это достаточный срок, чтобы пожить в Америке нормально, при самом худщем раскладе. :pain1:
...

Return to “Политика”