Фондовый рынок России стал самым худшим в мире - надолго ли

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SpIDer wrote:Хм...

– подытожил Борис Немцов.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вы что, бОльшего дурака найти не смогли? :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Айсберг wrote::mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

В зобу дыханье сперло, Айсберг ? Слов не осталось ?
Сдаецца мне, вы там приплыли. Прямо в лоб Титанику.

Посмотрим, как Россия поживет без притока резаной зеленой бумаги.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
САН
Уже с Приветом

Post by САН »

Айсберг wrote:
SpIDer wrote:Хм...
– подытожил Борис Немцов.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вы что, бОльшего дурака найти не смогли? :lol:

Немцов не дурак, просто отрабатывает деньги.

Атака на российскую финансовую систему
...В самое ближайшее время мы прослушаем от наших экспертов, экономистов и журналистов, подрабатывающих на Госдеп, новый цикл "аналитики" про дефолт, деноминацию, гиперинфляцию, банковский кризис, обвал рубля до 100 за доллар, и прочие кары небесные, которые, мол, неизбежно обрушатся на Россию вслед за падением цен на нефть, оттоком иностранных спекулятивных капиталов, и ограничением западных кредитов. Должны же они отработать свои гонорары и закошмарить граждан России...

http://www.banki-nn.com/2008/09/08/atak ... u-sistemu/

Любопытная статья. У меня тоже создалось впечатление что атака на Россию идёт по всем фронтам.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Оказывается что фонд государственного страхования вкладов в России, хранил половину своих денег в акциях и облигациях компаний (другую половину в Российских гос облигациях).

В Августе в России уменьшилось промышленное производство.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

САН wrote:Любопытная статья. У меня тоже создалось впечатление что атака на Россию идёт по всем фронтам.

Точно, а госдеп волл стрит обанкротил лишь бы России досадить. Надо бы узнать, не приходили ли пожарные и какие другие инспектора в обанкротившиеся финансовые компании незадолго до кризиса, но после войны с Грузией? :umnik1:
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

А тем временем америка падает.

Dow 10,720.88 -338.14 (-3.06%)
Nasdaq 2,130.07 -77.83 (-3.53%)
S&P 500 1,170.81 -42.78 (-3.53%)
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Митяй wrote:Посмотрим, как Россия поживет без притока резаной зеленой бумаги.

Как быстро в России иностранный капитал стал спекулятивным. :mrgreen:
Born to Travel, Forced to Work.
САН
Уже с Приветом

Post by САН »

rGlory wrote:
САН wrote:Любопытная статья. У меня тоже создалось впечатление что атака на Россию идёт по всем фронтам.

Точно, а госдеп волл стрит обанкротил лишь бы России досадить. Надо бы узнать, не приходили ли пожарные и какие другие инспектора в обанкротившиеся финансовые компании незадолго до кризиса, но после войны с Грузией? :umnik1:

А в статье где-нить написано что Америка специально стала банкротом чтобы России досадить? :pain1: Или это вы аналитегов на РБК слушали сегодня? :nono#:
Штаты падали в любом случае, так почему бы им не попытаться завалить Россию, да и Китай тоже?
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

САН wrote:А в статье где-нить написано что Америка специально стала банкротом чтобы России досадить? :pain1:

А где я сказал, что это написано в статье? :pain1:

САН wrote:Или это вы аналитегов на РБК слушали сегодня? :nono#:

Неа я только здешних кирдыковедов слушаю. И понимаю , чтобы Америка не делала, все лишь бы России Матушке навредить :х

САН wrote:Штаты падали в любом случае, так почему бы им не попытаться завалить Россию, да и Китай тоже?

Неправильно они тогда действуют - пытаются как-то остановить процесс. Им бы рейт поднять процентов на пять, да заявлений специальных сделать про эти банки (могут у спичрайтеров Путина поучиться) да и не только банки, чтобы их обвалить и чтобы рынок упал так упал. А не эти жалкие 5%. Чтобы Росии и Китаю мало не показалось! Но не умеют видать, куда им до гения Путина!
САН
Уже с Приветом

Post by САН »

rGlory wrote:... И понимаю , чтобы Америка не делала, все лишь бы России Матушке навредить :х ...

А чё смайлик злобный? На Америку злитесь? Не стоит так реагировать, ну хочет она навредить России матушке - пусть пытается. Посмотрим как у неё получится... :D
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

САН wrote:А чё смайлик злобный? На Америку злитесь? Не стоит так реагировать, ну хочет она навредить России матушке - пусть пытается. Посмотрим как у неё получится... :D

Да конечно ничего не получится, они попытаются навредить России Матушке, а мы их устами Лаврова по матушке, по матушке... :tong:
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Министр финансов Алексей Кудрин отменил выступление в Госдуме. В кулуарах депутаты паниковали вместе с рынками. В интервью они убеждали корреспондента «Газеты.Ru» в том, что все нормально, а неофициально рекомендовали забирать деньги из банков.

Призрак финансового кризиса буквально витал на Охотном Ряду. Хотя очередей в банкоматы, в отличие от 1998 года, в Думе не наблюдалось, вероятный банковский крах стал главной темой обсуждения в кулуарах.

Один из депутатов, которого вполне можно отнести к крупным российским предпринимателям, на условиях анонимности и вовсе посоветовал скорее снимать деньги с банковских депозитов.«Счет идет на часы», – пугал он. Ему вторили и некоторые другие народные избранники, но тоже исключительно в неофициальных разговорах.

В 12.00, по первоначальным планам, в Госдуме должен был выступить министр финансов Алексей Кудрин. Он мог бы что-то объяснить и успокоить больше, но еще накануне выяснилось, что совет Думы перенес правительственный час на более позднюю дату по причине «командировки Кудрина» в Ижевск.

При этом ни в какую командировку министр финансов не отправился и был замечен вчера на экстренном совещании правительства, а сегодня утром дал несколько интервью телеканалам. Такой поворот событий уже не вселял оптимизма.
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

rGlory wrote:а мы их устами Лаврова по матушке, по матушке... :tong:

Ну е-мое, Милибанд сказал уже что не было такого. Чего повторять всякую фигню ?
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Leonid01 wrote:Ну е-мое, Милибанд сказал уже что не было такого. Чего повторять всякую фигню ?

Насколько я понял, он сказал - это было не совсем так. Но это имхо не важно, самое смешное - никто в общем-то не удивился этой новости и не посчитал ее невероятной.
САН
Уже с Приветом

Post by САН »

rGlory wrote:
Leonid01 wrote:Ну е-мое, Милибанд сказал уже что не было такого. Чего повторять всякую фигню ?

Насколько я понял, он сказал - это было не совсем так. Но это имхо не важно, самое смешное - никто в общем-то не удивился этой новости и не посчитал ее невероятной.

Чему удивляться? Мы привыкли уже что западные СМИ частенько обсира... ошибаются, вот и не реагируем.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

shrecher wrote:Ой, да ради бога. Если все рухнет в России как в 1998 г, то это только будет лучше - дешевле рубли, больше выгода для тех кто имеет в баксах, к примеру, аутсорс. Для российского производителя товаров это тоже очень хорошо. Будет новый стимул для роста.

О! Я понял! Это все часть тех самых "10 сталинских ударов" президента Медведева, да? Все идет по плану? Заманиваем врага на свою территорию и отступаем до Москвы по гениальному замыслу стратега? :pain1:

время публикации: 7 июня 2008 г

Медведев заявил, что Москва превратится в мировой финансовый центр, а рубль станет ведущей региональной резервной валютой, и соответствующий план действий будет принят уже в ближайшее время.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Последние цифры
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

SpIDer wrote:Один из депутатов, которого вполне можно отнести к крупным российским предпринимателям, на условиях анонимности и вовсе посоветовал скорее снимать деньги с банковских депозитов.«Счет идет на часы», – пугал он. Ему вторили и некоторые другие народные избранники, но тоже исключительно в неофициальных разговорах.

Наученные горьким уроком кризиса 1998, бизнесы будут просто разрывать пирог спасая хоть что-то (типа 10 - 20 - 30 % от когда-то положенных 100), тем самым загоняя ситуацию еще хуже.
При этом запасы прожрут / разворуют за какие-нибудь полгода / год.
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

Ivan Popugaev wrote:
SpIDer wrote:Один из депутатов, которого вполне можно отнести к крупным российским предпринимателям, на условиях анонимности и вовсе посоветовал скорее снимать деньги с банковских депозитов.«Счет идет на часы», – пугал он. Ему вторили и некоторые другие народные избранники, но тоже исключительно в неофициальных разговорах.

Наученные горьким уроком кризиса 1998, бизнесы будут просто разрывать пирог спасая хоть что-то (типа 10 - 20 - 30 % от когда-то положенных 100), тем самым загоняя ситуацию еще хуже.
При этом запасы прожрут / разворуют за какие-нибудь полгода / год.

Раньше подобные "прогнозы" сопровождались эпитетами типа: "вот те хрест" или "зуб даю" для пущей кошмарности. Время однако внесло свои коррективы, да и зубы наверно уже не те :mrgreen:
Image
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Нефть пошла вниз, и сценарий выше вполне реален.
Уже начали чухатся с пересчетом бюджета.
Меньше денег от нефти, меньши их в экономике, как в московских квартирах, так и всредних / мелких лавченках. А это уже бьет и по рядовых гражданам.
Случится ли он или нет, время покажет.

Плюс еще такой момент может возникнуть. На западе конторы назанимали денег кучу (типа размером со стабфонд), наверное (не знаю) в том числе и под залог акций. Цена упала, деньги-даватели могут попросить либо бабки взад, либо увеличить залог - не знаю уж как это прописано в договорах.
Что делать будут?
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Ivan Popugaev wrote:Нефть пошла вниз, и сценарий выше вполне реален.
Уже начали чухатся с пересчетом бюджета.
Меньше денег от нефти, меньши их в экономике, как в московских квартирах, так и всредних / мелких лавченках. А это уже бьет и по рядовых гражданам.
Случится ли он или нет, время покажет.

Плюс еще такой момент может возникнуть. На западе конторы назанимали денег кучу (типа размером со стабфонд), наверное (не знаю) в том числе и под залог акций. Цена упала, деньги-даватели могут попросить либо бабки взад, либо увеличить залог - не знаю уж как это прописано в договорах.
Что делать будут?

западные кредиторы требуют перефинансировать 45 млрд - копеики
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

jvn2a wrote:западные кредиторы требуют перефинансировать 45 млрд - копеики

Не знаю, дай бог.
Но даже 45 миллиардов, это 1/3 стабфонда.
И я не уверен что там только 45 милл.
Один газпром должен 13 миллиардов.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

К вопросу о сумме занятого:

" ... Одних только процентов по кредитам, которые российские банки и компании назанимали на Западе, уже набежало на 40-45 миллиардов долларов. ..."

А вот немного об ибщей сумме занятого:

" ... Эту цифру озвучил на состоявшейся встрече представителей коммерческих банков с руководством ЦБ первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев. Он также сообщил, что по последним данным общий объем внешних заимствований за 9 месяцев 2007 года превысил 300 миллиардов долларов и обслуживание этих кредитов ведет к долгосрочному снижению ликвидности ..." или тут " ... Причем в секторе заимствований негосударственного бизнеса, который составляет 220,4 миллиарда долларов ..."

Ну т.е. явно, что надо в цифры рыть более детально (что и кто конкретно занимал), но давать оценки в виде фигня / копейки, я бы поостерегся

Информация на конец 2007. Взято вот отсюда: http://www.rg.ru/2007/10/30/procenti.html
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Драгметаллы растут?

Приятно, однако:
Золотодобыча — процесс извлечения золота из естественных источников.

Среднее содержание золота в литосфере составляет 4,3 × 10-7% по массе. Люди добывают золото с незапамятных времён. Существует несколько основных методов добычи золота, основными из которых является промывание речного песка и добыча золотносной породы в шахтах. Из золотоносной породы золото можно извлечь амальгамированием, хлорированием, цианидным способом.

Всего человечеством было добыто более 140 тысяч тонн золота. Из них более 40 % ушло на ювелирные изделия, а 12 % на технические цели.

Основные золотодобывающие страны: ЮАР, США, Австралия, Канада, Китай и Россия.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... 1%87%D0%B0
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Ivan Popugaev wrote:К вопросу о сумме занятого:

" ... Одних только процентов по кредитам, которые российские банки и компании назанимали на Западе, уже набежало на 40-45 миллиардов долларов. ..."

А вот немного об ибщей сумме занятого:

" ... Эту цифру озвучил на состоявшейся встрече представителей коммерческих банков с руководством ЦБ первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев. Он также сообщил, что по последним данным общий объем внешних заимствований за 9 месяцев 2007 года превысил 300 миллиардов долларов и обслуживание этих кредитов ведет к долгосрочному снижению ликвидности ..." или тут " ... Причем в секторе заимствований негосударственного бизнеса, который составляет 220,4 миллиарда долларов ..."

Ну т.е. явно, что надо в цифры рыть более детально (что и кто конкретно занимал), но давать оценки в виде фигня / копейки, я бы поостерегся

Информация на конец 2007. Взято вот отсюда: http://www.rg.ru/2007/10/30/procenti.html

сущие копейки, believe me

Ешё и нефть поднялась.

Сырье Значение Изменение, %
Нефть Brent (долл. за баррель) 91.230 2.25
Нефть Light (долл. за баррель) 93.930 3.05
Мазут на NIMEX (центов за галлон) 275.940 1.46
Золото на NYMEX (долл. за тр. унц.) 815.700 4.51
Серебро на NYMEX (долл. за тр. унц.) 11.150 6.02
Медь на LME (долл. за тонну) 307.200 -0.55
Алюминий на LME (долл. за тонну) 6927.000 -0.72
Никель на LME (долл. за тонну) 2498.500 -1.47

Return to “Политика”