Кирдык?

Мнения, новости, комментарии

Кирдык?

Poll ended at 07 Oct 2008 00:27

Уже да.
33
8%
Уже да.
33
8%
Нет, но скора будет.
81
20%
Нет, но скора будет.
81
20%
Нет и не будет.
86
22%
Нет и не будет.
86
22%

Total votes: 400

Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

laysoft wrote:Ой, не смешите. Республиканцы и демократы не смогли более-менее поровну поделить голоса за этот закон. Т.к. каждый хочет на выборах сказать что он голосовал против использования денег налогоплательщиков для спасения дельцов с ШС. Но накладочка случилась и 9 республиканцев не проголосовали так как нужно (или кнопочкой ошиблись).
Если бы парламент реально был бы против, не было бы повторного голосования сегодня.

В России до такого цинизма еще не дожили.

Так и до парламента, в общепринятом смысле слова, не дожили. :pain1:
SEC_USER
Уже с Приветом

Post by SEC_USER »

laysoft wrote:Если бы Россия поставляла на экспорт софт или автомобили вместо нефти, то все было бы гораздо хуже. Ресурсы они всегда нужны в отличии от Windows & Oracle . :mrgreen:

На счетах считать будете? Базы данных в бух.книгах хранить. :mrgreen:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Bonny P. wrote:
laysoft wrote:Ой, не смешите. Республиканцы и демократы не смогли более-менее поровну поделить голоса за этот закон. Т.к. каждый хочет на выборах сказать что он голосовал против использования денег налогоплательщиков для спасения дельцов с ШС. Но накладочка случилась и 9 республиканцев не проголосовали так как нужно (или кнопочкой ошиблись).
Если бы парламент реально был бы против, не было бы повторного голосования сегодня.

В России до такого цинизма еще не дожили.

Так и до парламента, в общепринятом смысле слова, не дожили. :pain1:

Тогда уж пережили. На протяжении всего Ельцина -- контролируемая коммунистами Дума ни одного правительственного бюджета не приняла.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

SEC_USER wrote:
laysoft wrote:Если бы Россия поставляла на экспорт софт или автомобили вместо нефти, то все было бы гораздо хуже. Ресурсы они всегда нужны в отличии от Windows & Oracle . :mrgreen:

В 1С Бухгалтерии. Не слышали про эти пакеты?

Многие приложения делаются под Linux + MySQL + и т.д.
TempUser
Удалён за неэтичное поведение

Post by TempUser »

laysoft wrote:...Но накладочка случилась и 9 республиканцев не проголосовали так как нужно (или кнопочкой ошиблись).

Согласен с тем, что Парламент просто набивает себе цену, а не реально протестует.

А разве не завтра они собираются? Они-ж, как намедни проголосовали против, вроде тут-же на какой-то еврейский праздник срыли, нет?

Сегодня вроде сенат собирается добавить в закон какие-то, как они говорят, подсластители, типа такс-катов и увеличения ФДИК страховки.
La Vita è bella!
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

SEC_USER wrote:

Не передергивайте, вы прекрасно знаете, что одними из первых кто пострадал в результате финансового кризиса стали бюджеты ИТ отделов.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Bonny P. wrote:Так и до парламента, в общепринятом смысле слова, не дожили. :pain1:

Так, а каково назначение местного парламента? Оболванивать народ? Не нравится народу 700 млрд. и, вообще, план плохой - ничего добавим рюшечек и народ - доволен.

The bill also adds in three key elements designed to attract House Republican votes - particularly popular tax measures that have garnered bipartisan support.

It would extend a number of renewable energy tax breaks for individuals and businesses, including a deduction for the purchase of solar panels.

...

The revised bailout bill also includes a "Mental Health Parity" provision, which would require health insurance companies to cover mental illness as it would physical illness.

http://money.cnn.com/2008/10/01/news/ec ... tm?cnn=yes

Причем, как по отдельности, сенаторы, вроде бы, вменяемые люди - во время интервью по TV говорят о недовольстве планом, рассказывают про альтернативные пути выхода из кризиса без привлечения денег из бюджета. Но, как только собираются вместе, в упомянутый вами парламент, то тут же глупеют и ничего, кроме "одобрямс" от них не услышишь. Вот, и здесь, побузили, для приличия, а чтобы народ помешьше шумел - прицепли солнечные панели. Это все увеличит расход бюджета еще больше, но не беда, главное, что по сути (помощь друзьям с wall street) возражений нет.

Т.е. вот в программе - каждому американцу по дому - уже достигли небывалых успехов и окрыленные им решили дать каждому mentally ill - по врачу.
Last edited by slozovsk on 01 Oct 2008 20:25, edited 1 time in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Bonny P. wrote:
Frukt wrote:Чем будет отличаться ..образно тюрьма от дома, если за порогом все двери заперты? :паин1:
Что ж это за дом такой, ежели от тюрьмы не отличается? 8O
"Твой дом - тюрьма". Некоторые еще пайки товарным изобилием считают.
Last edited by Polar Cossack on 01 Oct 2008 20:12, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

slozovsk wrote:Так, а каково назначение местного парламента? Оболванивать народ? Не нравится народу 700 млрд. и, вообще, план плохой - ничего добавим рюшечек и народ - доволен.

Если народ доволен и план его устраивает, то для кого же плох парламент?
SEC_USER
Уже с Приветом

Post by SEC_USER »

laysoft wrote:
SEC_USER wrote:

Не передергивайте, вы прекрасно знаете, что одними из первых кто пострадал в результате финансового кризиса стали бюджеты ИТ отделов.

Ничего такого я не знаю. Наша компания, хоть и не Майкрософт, закончила 2008 финансовый год очень хорошо - рост больше запланированного. Все бонусы выше прошлогодних. Это вы с 2001 путаете. Работы полно. От рекрутеров отбою нет.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SEC_USER wrote: 1) Ничего такого я не знаю. Наша компания, хоть и не Майкрософт, закончила 2008 финансовый год очень хорошо - рост больше запланированного. Все бонусы выше прошлогодних. Это вы с 2001 путаете.
2) Работы полно. От рекрутеров отбою нет.

1) Вопрос на засыпку... окончание финансового года было До или После недавних обвалов на УоллСтрите? :lol:
2) Халва, халва... :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Bonny P. wrote:
slozovsk wrote:Так, а каково назначение местного парламента? Оболванивать народ? Не нравится народу 700 млрд. и, вообще, план плохой - ничего добавим рюшечек и народ - доволен.

Если народ доволен и план его устраивает, то для кого же плох парламент?

Так народ вполне был доволен парламентом, который начал войну в Ираке и раздавал дома налево и направо.

Народ планом недоволен, но сейчас на него навесят солнечных батарей и все-равно - примут. Мнение народа идет лесом. Т.е. по телевидению, все конгрессмены, котрых я видел, говорили, что народ против спасения wall street, по этому мы дескать и не приняли план по вколачиванию 700 млрд. И тут же, цепляют солнечные панели и законопроект - принимают.

Была у меня некоторая вера в парламент, когда законопроект отклонили, а конгрессмены объясняли - почему именно. Но, посмотрев, на то, как этот законопроект "улучшаетеся" - вера в систему сильно пошатнулась.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

slozovsk wrote:Народ планом недоволен, но сейчас на него навесят солнечных батарей и все-равно - примут. Мнение народа идет лесом.

Хмм... а Вы уверены, что хорошо с ним, мнением (а заодно и с народом), знакомы?
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

1. Should the Senate pass its revised version of the $700 billion bailout bill?
Yes--- 36%
No--- 64%
CNN http://money.cnn.com/POLLSERVER/results/42233.html
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

SEC_USER wrote:Ничего такого я не знаю. Наша компания, хоть и не Майкрософт, закончила 2008 финансовый год очень хорошо - рост больше запланированного. Все бонусы выше прошлогодних. Это вы с 2001 путаете. Работы полно. От рекрутеров отбою нет.

Да что вы с ними спорите, им там виднее!
под мостом :-p
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Bonny P. wrote:
slozovsk wrote:Народ планом недоволен, но сейчас на него навесят солнечных батарей и все-равно - примут. Мнение народа идет лесом.

Хмм... а Вы уверены, что хорошо с ним, мнением (а заодно и с народом), знакомы?

Я? Конечно - нет. Я персказываю слова сенаторов, которые давали интервью по телевизору. (ну, и против проголосовало очень много, т.е. это не единичные товарищи). Если вы считаете, что и конгрессмены не знакомы с мнением народа, то в чем же смысл парламента?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

slozovsk wrote:Если вы считаете, что и конгрессмены не знакомы с мнением народа, то в чем же смысл парламента?

Так я как раз считаю, что знакомы.
Michelangelo
Уже с Приветом

Re: Кирдык?

Post by Michelangelo »

remaL wrote:Dow
10,365.45
Nasdaq
1,983.73
S&P 500
1,106.42

DOW
10830
Nasdaq
2069
S&P 500
1161
Пpивeт!
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Bonny P. wrote:
slozovsk wrote:Если вы считаете, что и конгрессмены не знакомы с мнением народа, то в чем же смысл парламента?

А почему, тогда вы им возражаете? Сенаторы говорят, что народ против спасения wall street и именно по этому такое большинство и голосовало против 700 млрд.

А теперь, угадайте, что в конце-концов примут?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

slozovsk wrote:
Bonny P. wrote:

А почему, тогда вы им возражаете?

Им - даже и не думаю.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Bonny P. wrote:
slozovsk wrote:
Bonny P. wrote:

А почему, тогда вы им возражаете?

Им - даже и не думаю.

Т.е. колеблетесь вместе с линией партии? :-) Всегда с ними согласны?

Вы поддерживаете идею вкачивания 700 млрд.? Считаете ли вы, что эту идею поддерживает народ?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

slozovsk wrote:Вы поддерживаете идею вкачивания 700 млрд.? Считаете ли вы, что эту идею поддерживает народ?

Если Bonny P. прямо и недвусмысленно ответит на это -- то я солист балета Большого Театра.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Michelangelo wrote:
remaL wrote:Dow
10,365.45
Nasdaq
1,983.73
S&P 500
1,106.42

DOW
10830
Nasdaq
2069
S&P 500
1161

DOW
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Как и следовало ожидать, 700 так или иначе протолкнут. Каковы будут последствия - никто не знает, хотя, понятно, что кроме всего прочего:

Overall, the CBO said, "the bill as a whole would increase the budget deficit over the next decade."

http://money.cnn.com/2008/10/01/news/ec ... tm?cnn=yes

Ну, кого это интересует? Дефицитом больше, дефицитом - меньше.

And the Treasury would be allowed to take ownership stakes in participating companies.

Это - правильно, банки давно надо было национализировать. Почту - уже национализировали, остался - телеграф. И, что удобно, воровать в банках теперь гораздо удобнее, в случае недостачи - государство покроет.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

SEC_USER wrote:Ничего такого я не знаю. Наша компания, хоть и не Майкрософт, закончила 2008 финансовый год очень хорошо - рост больше запланированного. Все бонусы выше прошлогодних. Это вы с 2001 путаете. Работы полно. От рекрутеров отбою нет.

Я вообще-то писал про бюджеты ИТ следующих лет, которые будут сокращаться из-за недостатка денег.
Я уверен что в 2000 году многие компании закончили финансовый год с ростом и бонусами больше запланированного, а потом наступил 2001 :mrgreen:

Return to “Политика”