Это точно, с 85-го. Возникло даже такое идиотское явление, как запрет на спиртное в ресторанах. И еще более уродливое явление - безалкогольные свадьбы...
У меня тогда как раз была свадьба. В ЗАГСе выдавали справку, по которой мог отовариться в винном без ограничений. Пускали в подсобку и набирай, причём ассортимент был впечатляющий.
Та водка, что по талонам -- накапливалась. Нормы были какие-то алкоголические, всю её было не выпить. Обычно шла как оплата за услуги.
Талоны на водку, 2 бутылки на рыло в месяц, появились в Москве уже после ослабления сухого закона, в 89-90-м. И таки да, я норму не выпивал и даже не отоваривал.
Про свадьбу - сам на такой был, в безалкогольном ресторане, в 88-м.
Выбор действительно был, можно было и алкогольную свадьбу делать, но в другом месте.
tunafish wrote:80К рублей - это 800 зарплат или 66, 5 лет накоплений на "книжке". чей-то зарплаты. Каким магазином заведовали???
Вы какую зарплату считали?
Я не совсем понял ваш вопрос по работе. Отвечу так, дядя был инвалид войны и всю жизнь работал столяром (при институте) его супруга работала на заводе (сейчас уточнил у нее: в 1984 год ее зарплата была около 300 рублей, комм. услуги были 12 рублей).
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Shurik2007 wrote:Не знаю как другие,но я очень благодарен судьбе,что мне выпало счастье пожить в такой великой стране,как СССР. Где старость была обеспечена,дети присмотрены в детских садиках(бесплатных кстати) Где молодежь могла получить высшее образование по желанию и призванию. Можно было заниматься любимым делом. Можно сказать пожили при коммунизме по сравнению с нынешними временами. Жаль новое поколение будет знать об зтом из истории только
Shurik2007 wrote: Жаль новое поколение будет знать об зтом из истории только
="
Ленка-Пенка" Ещё более будет жаль, если про СССР молодежь будет судить по рассказам таких как Вы...
А чем я Вам не угодил? Честно служил своему долгу-40 лет проработал в деской анестезиологии и реанимации.Всю душу и силы,и время вкладывал защищая детей. А вот новое поколение жаль-выбирают работу не по душе,а где больше заплатят. Деньги,когда удовлетворены неодходимые пребования,счастья не приносят-тоска одна,если не смог сделать в жизни то для чего родился.
Грустно жить только материальными потребностями,да и не споит оно того.
Пирамида Маслова называется. Оппоненты это знают, прикидываются просто.
САН wrote:Дефицит, которым Вы пугаете начался в конце 80-х. В 80-87 всё было нормально. Я не утверждаю, что в магазине было несколько десятков сортов сыра, как в Нидерландах, но 2-3 сорта всегда было, тоже и с колбасой, диетическая, докторская, русская, краковская, талинская, московская...В Диете на Садовой это всё было стабильно.
А что в остальных городах? В которых не было Диеты на Садовой?
САН wrote:Дефицит, которым Вы пугаете начался в конце 80-х. В 80-87 всё было нормально.
Ну да. Мяся правда не было в некоторых местах с конца 60-ых (не в Москве и Питере разумеется), даже отделов таких в магазинах не было. А так конечно нормально.
Shurik2007 wrote:Не знаю как другие,но я очень благодарен судьбе,что мне выпало счастье пожить в такой великой стране,как СССР. Где старость была обеспечена,дети присмотрены в детских садиках(бесплатных кстати) Где молодежь могла получить высшее образование по желанию и призванию. Можно было заниматься любимым делом. Можно сказать пожили при коммунизме по сравнению с нынешними временами. Жаль новое поколение будет знать об зтом из истории только
Главное что давала старая система нормальному человеку ето уверенность в завтрашнем дне. Основанием западной системы является страх - как в джунглях надо вертеться чтобы не сьели.
lostriver wrote:Огромное количество людей родившихся, скажем, в роковом 1917 году, умерли в нищите.
Немного не так. Выходящеи на пенсию где-то с начала 70-ых и/или умершие где-то к концу 80-ых, при этом еще ветераны/инвалиды войны, живущие в городах или богатых совхозах.
Polar Cossack wrote:О чем и пытаются тут довести до сознания. Как только последние остатки веры в слова про обеспеченность улетучились - так и закончился. А иже с Вами все предлагают поезда вражеские продолжать под откос пускать во имя торжества социализма и его всехобеспеченности.
Ну это Вы что-то загнули. Никто никакие поезда под окос пускать не предлагает. Прсто нам неприятно, что кто-то зачем-то пытается поливать грязью наше прошлое, наше вполне счастливое детство. Примерно так же как российскому правительству не нравится, когда какая-нибудь Литва призывает установить знак равенства между нацизмом и коммунизмом.
vaduz wrote: И еще более уродливое явление - безалкогольные свадьбы...
А пидарские "свадьбы" в Штатах, стало быть, Вас не смущают?
Я удивляюсь, как они не включили разрешение на пидарские "свадьбы" в 450-страничный (был сначала 3 страницы) док о bailout, видимо покрылся за счёт mental health, ведь можно жить в "гражданском браке"
piligrim77 wrote:зато они не знали что такое годами рассылать резюме в поисках работы. и не знали что такое когда банк отбирает дом за который они не могут платить. да и понятие "нищета" относительно.
Это точно. Зато они знали что такое до 60 - 70 лет прожить в коммунальной квартире. Я так думаю что за 40 лет трудовой биографии выплатить 25-и метровую комнату (ну ок, донавим shared гостинную, кухню и получим 50 м2) уж точно задача реальная.
piligrim77 wrote:зато они не знали что такое годами рассылать резюме в поисках работы. и не знали что такое когда банк отбирает дом за который они не могут платить. да и понятие "нищета" относительно.
Попробуйте улучшить и поработать над своими skills и вам не придется годами рассылать своё резюме.
Ross wrote:Ну это Вы что-то загнули. Никто никакие поезда под окос пускать не предлагает. Прсто нам неприятно, что кто-то зачем-то пытается поливать грязью наше прошлое, наше вполне счастливое детство. Примерно так же как российскому правительству не нравится, когда какая-нибудь Литва призывает установить знак равенства между нацизмом и коммунизмом.
Эта, в нацистской Германии у детей тоже было вполне счастливое детство и веселые лагеря от гитлерюгенд...
Что никак не оправдывает преступный режим...
Last edited by vaduz on 02 Oct 2008 20:01, edited 1 time in total.