Энди wrote:Мой вопрос Вы слили, я предположил гипопетическую ситуацию.
Как "слил"?
Вы желали гипотетического ответа на гипотетический вопрос? Зачем, если я Вам дал реальный ответ в реальной ситуации?
Впрочем, дело Ваше - "слил", значит "слил", делов то...
А если он уклонится, что скажете? Он ведь присяг с фигами в кармане или без таковых не давал...
Опять 25... Вы постоянно говорите о МОЁМ сыне и пытаетесь создать "гипотетическую ситуацию", ничего общего с моим сыном не имеющую. Зачем?
Не выдавайте свое личное мнение за всеобщее. Народ, как правило, служит ради оплаты Пентагоном образования.
Ну Вам-то из России, конечно, виднее...
У родины война на выживание на границах или родина лезет туда, куда ее не зовут? Две большие разницы. Если ему не жаль ради непонятно чего вернуться грузом 200 или инвалидом (тьфу*3, не дай Бог, конечно), то это исключительно его право.
В ситуации "выживания на границе" возможен призыв и мой сын пойдёт защищат6ь родину. Что Вас смущает? Чего Вы не понимаете?
В ситуации "пходов за зипунами" призыв не ожидается, "косить" не от чего.
Вы что-то пытаетесь сказать, но из-за того, что Вы всё меряете российскими нормами (жизни, морали и т.п.) у Вас не получается.
Я понимаю даже тех, кто косит от службы в ЦАХАЛ. Хотя обстановка там напоминает первый вариант.
А я - нет.
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis