Мы делали разработки в два раза быстрее и лучше

Мнения, новости, комментарии
EugeneK
Уже с Приветом

Re: Мы делали разработки в два раза быстрее и лучше

Post by EugeneK »

koan wrote:Я не хочу сравнивать Ваш Грюндик. :pain1: Я от Вас, как от специалиста, ожидаю общего сравнения самолетов и средств связи (телефонная сеть, телевидение, радио) в Америке и СССР, скажем в 1980 году. Или в 1985, или в 1989. Выбирайте дату сами.
Пока же ваша аргументация находится на уровне Розы. "Я недавно здесь купил Грюндик за 100 баксов и был очень разочарован, отправил назад. Мой 30 years old приемник, изготовленный на заводе Петровского, намного лучше." :pain1:

Я думаю, что МПСС в основном занималось военкой. Сразу скажу, что "бытовка" проигрывала почти везде.
И вообще тема топика - это не сравнение очевидного.
В бессильной злобе бьются красные комиссары.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Это немного другое. Community service в США был всегда - добровольцев полно (в школах, библиотеках и т.д.). Нам этого не понять.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

EugeneK wrote:Я недавно здесь купил Грюндик за 100 баксов и был очень разочарован, отправил назад. Мой 30 years old приемник, изготовленный на заводе Петровского, намного лучше.

пардон, Ваш 30 years old приемник, изготовленный на заводе Петровского, намного лучше - делает что? служит прессом для капусты? громче играет?

Или мерзкий Грюндиг не ловит станции, которые работали 30 лет назад?

подробности, плз!
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

ZmeyeeD wrote:

Это немного другое. Community service в США был всегда - добровольцев полно (в школах, библиотеках и т.д.). Нам этого не понять.
ключевое слово "require".
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

EugeneK wrote:Я думаю, что МПСС в основном занималось военкой. Сразу скажу, что "бытовка" проигрывала почти везде.
И вообще тема топика - это не сравнение очевидного.

А что тогда сравнивать? Чугун на душу населения? Смотрите, СССР проигрывал по материальным благам, проигрывал по социальной защищенности (уже в 70-х социалка на Западе опережала советскую). И мы еще не начали даже обсуждать политическую систему (это выходит за рамки темы).
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

EugeneK wrote: Я думаю, что МПСС в основном занималось военкой. Сразу скажу, что "бытовка" проигрывала почти везде. И вообще тема топика - это не сравнение очевидного.

Тогда я уже и не знаю, что является темой Вашего топика... Обсуждение Ваших познаний o системе налогообложения Америки? Рабочих качеств Вашего радиоприемника, купленного 30 лет назад? Я как-то предполагал, что инженерам свойствен системный подход, логика и умение аргументировать свою позицию.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Slava V wrote:Или мерзкий Грюндиг не ловит станции, которые работали 30 лет назад?

Конечно не ловит. Поди купи тут приемник с советским "нижним" диапазоном УКВ (~70Мгц) :)
EugeneK
Уже с Приветом

Post by EugeneK »

ZmeyeeD wrote:А что тогда сравнивать? Чугун на душу населения?.

Да не надо ничего сравнивать. Тема то не о сравнении. Посмотрите первый мессэдж, если есть что-то сказать - скажите.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

koan wrote:
EugeneK wrote: Я думаю, что МПСС в основном занималось военкой. Сразу скажу, что "бытовка" проигрывала почти везде. И вообще тема топика - это не сравнение очевидного.

Тогда я уже и не знаю, что является темой Вашего топика... Обсуждение Ваших познаний o системе налогообложения Америки? Рабочих качеств Вашего радиоприемника, купленного 30 лет назад? Я как-то предполагал, что инженерам свойствен системный подход, логика и умение аргументировать свою позицию.

Возможно, EugeneK хочет сказать, что "абсолютно правильная плановая экономика" (сферический конь в вакууме) эффективнее "абсолютно рыночной экономики" (такой же конь). Если бы EugeneK учил макроэкономику, на он бы знал, что на уровне математических моделей, это две экономики (как модели) дают идентичный результат. Но на практике, реальная плановая экономика вчистую проигрывает реальной рыночной экономике (которая не совсем рыночная, на самом деле, есть очень много механизмов регулирования).
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Slava V wrote:
ZmeyeeD wrote:

Внизу вашей ссылки написнао, что слово require уже убрано.
Who его знает
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

EugeneK wrote:
ZmeyeeD wrote:А что тогда сравнивать? Чугун на душу населения?.

Да не надо ничего сравнивать. Тема то не о сравнении. Посмотрите первый мессэдж, если есть что-то сказать - скажите.

Это, что-ли?
Поэтому, рождение продукта происходит достаточно медленно, в 2-3 раза дольше.
Наша социалистическая система была свободна от этого недостатка. Человека не приследовала боязнь потери работы.
Просто потрясает разница. Мы делали разработки в два раза быстрее и лучше.

Извините, но выделенная фраза на 100% не верна. И полное отставание по группам А и Б - тому подтветрждение.
EugeneK
Уже с Приветом

Post by EugeneK »

ZmeyeeD wrote:Возможно, EugeneK хочет сказать,

То, что я хотел сказать я абсолютно точно сказал в первом месэджи. У привета есть свойство сбивать обсуждение в сторону от темы. Испорченный телефон, игра такая есть.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

genka8 wrote:
Slava V wrote:
ZmeyeeD wrote:

имхо, первоначальный текст - это то чего Обама хочет добиться, а новая редакция - это то с чего он решил начать (чтоб не пугать народ слишком крутыми мерами по внедрению социализма)
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

genka8 wrote:
Slava V wrote:
ZmeyeeD wrote:

В той хай-скул, где мой ребёнок -- не убрано. Требуется 50 hours of community service, иначе не градуируют.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

EugeneK wrote:Посмотрите первый мессэдж

Да, если инвестор не может оценить объем работ, и нанимает неглядя мелкого и недобросовестного разработчика с непомерной почасовой оплатой, то обычно в итоге переплачивает.

Капитализм позволяет и иные формы взаимоотношений кроме почасовой оплаты. Например, платить сдельно, или устраивать тендер на поставку под ключ, или хотя бы найти разработчика с proven history выполнения похожих работ в указанные сроки. Но это если интересует результат.

Далеко за всем этим ходить не надо, чисто на бытовом уровне - нанять людей постелить паркет или сделать landscaping, все тоже самое.
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

EugeneK wrote:Что касается студентов, то стройотряды им бы не помешали и в США.

Не путайте божий дар с яичницей. Добровольный стройотряд на каникулах и принудительный колхоз вместо учебы/работы. :nono#:
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Брат_Карамазов wrote:В той хай-скул, где мой ребёнок -- не убрано. Требуется 50 hours of community service, иначе не градуируют.

Это было всегда (до Обамы) и есть сейчас во многих (в большинстве ?) школах. Мне лично это не нравится категорически, но ... можно рассматривать community service как один из школьных нелюбимых предметов.
EugeneK
Уже с Приветом

Post by EugeneK »

ZmeyeeD wrote:
Мы делали разработки в два раза быстрее и лучше.

Извините, но выделенная фраза на 100% не верна. И полное отставание по группам А и Б - тому подтветрждение.

Вот вот, в этом то и собака порылась. Я утверждаю обратное. И хотел бы коллег, у которых есть такой опыт поделиться им. Это называется мнение очевидца.
А ваша тривиальная грязь на социализм - думаю известна всем. Слыхал, что в Украинских учебниках есть что-то покруче.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

ZmeyeeD wrote:
EugeneK wrote:А я бы с удовольствием ездил бы работать сейчас. Время от времени. Только не во Флориде. Кстати ветка не о колхозах.
Что касается студентов, то стройотряды им бы не помешали и в США.

Кто вам мешает - сельхозрабочие на сборе апельсинов всегда нужны.
И как вы себе представляете стройотряды в США (и, главное, зачем)? Строить коровники? Строить БАМ? Но профессиональные строители с этим справятся гораздо лучше, чем студенты (студенты тоже работают - кто где. Но к счастью, не по принципу "если партия призвала, комсомол ответит "есть"".

Замшелость вашего оппонента поражает воображение. В мозгу появляются картины угрюмого елового леса со столетними пнями.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

EugeneK wrote:
ZmeyeeD wrote:

Вот вот, в этом то и собака порылась. Я утверждаю обратное. И хотел бы коллег, у которых есть такой опыт поделиться им. Это называется мнение очевидца.

пардон, если "очевидец" отказывается отвечать на вопросы по существу и ждет, что за него расскажет кто-то еще, то это называется несколько по-другому :mrgreen:
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

EugeneK wrote:
ZmeyeeD wrote:

А ваша тривиальная грязь на социализм - думаю известна всем. Слыхал, что в Украинских учебниках есть что-то покруче.

А-а-а. То есть мне дефицит всего, начиная с середины 70-х померещился? И то, что меня посылали студентов в колхоз, мне тоже померещилось. А моим родителям-инженерам овощебаза тоже мерещилась? А коммуналка, которую я еще прекрасно помню, это ложь и клевета на "социализм" (в СССР социализма не было, это было общество, названное Марксом "азиатским способом производства")?. А то, что я стоял с 6-ти утра за молоком, это клевета на родную Партию?
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

EugeneK wrote:Вот вот, в этом то и собака порылась. Я утверждаю обратное.

Утверждаете что именно? Что делали что-то не скажу что, в два раза быстрее чем не скажу кто (причем неизвестно делает ли этот таинственный "кто" это вообще)?

А я вот могу заявить что в Северной Корее ракеты с атомными боеголовками строятся вдвое быстрее и дешевле, в пересчете на доллары США 1973 года, чем в СССР и США вместе взятых, а население при этом живет ничуть не хуже ( с поправкой на другую структуру расходов ). Поэтому стоит Северной Корее открыть границы, ее коммунистическое правительство сразу же ждет процветание, и наладится экспорт северокорейских инженеров в США, и они будут охотно оттуда возвращаться по зову Партии. Доказательства этому я приводить не буду, буду ждать единомышленников.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Бог с Вами Zombie416, в Северной Корее так хорошо, что они вынуждены штыками оборонятся.
Иначе к ним бы уже весь мир бы сбежал.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
EugeneK
Уже с Приветом

Post by EugeneK »

ZmeyeeD wrote:И то, что меня посылали студентов в колхоз, мне тоже померещилось.

Искренне вам сочувствую.

ZmeyeeD wrote:А коммуналка, которую я еще прекрасно помню, это ложь и клевета на "социализм"

После войны у людей не было крыши над головой. Комуналки быстро строились, все же лучше землянки. Вы про такое читали? Вам еще повезло, многие в землянках или по квартирам ютились.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Ну что, против моего примера с электробритвой возражений по существу нет? :) Пойдем дальше: тетради были хорошие. Небольшой размер, то что надо. Ну и остальная школьная мелочь. О, логарифмическая линейка была хорошей, качественной. Я ей пользоваться не умел, но скользил бегунок вполне хорошо, думаю, не хуже западного :)

Return to “Политика”