Кирилл о русской диаспоре

Мнения, новости, комментарии
tau797
Уже с Приветом

Re: Кирилл о русской диаспоре

Post by tau797 »

makay855 wrote:религия русских в последние 70 лет - атеизм

Это не так. Долголетняя кровопролитная война большевиков с Православием имела отдельные "выигранные сражения" и "территориальные приобретения", но никогда не была выиграна, а потом и вовсе окончилась поражением.
В народе - может, не столь публично и гласно - Православие жило всегда. Если уж Горбачев, и тот - о чем может идти речь?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Религия русских - язычество. Православие никогда не сможет выйграть войну с язычеством. :mrgreen:
coca_cola
Уже с Приветом

Post by coca_cola »

Privet wrote:
Polar Cossack wrote:
ПовитЕль wrote:
DivisionBell wrote:Если же ему его идентичность по барабану, русскую веру и культуру не признает - то разумеется никакой он не русский, а "русскоязычный"
что за вера такая - русская? :food:
Вера в то, что русские - самые умные, духовные и нравственные, наверное.

Интересно, найдётся на форуме хоть один человек, который пишет в такие топики не для того, чтобы доказать, что он самый умный, духовный и нравственный?

К сожалению, многие люди путают императив "надо быть умным, духовным, нравственным" с реальностью. Пропаганда в дополнении к этому, не всегда расставляет правильные акценты. Точнее, всегда расставляет неправильные акценты. Причём, свои заблуждения они пытаются озвучить в компании среди представителей других национальностей, религий, у которых есть свои претензии на приоритет в некоторых областях. Ну, как им пройти мимо такой наглости, когда задеты такие струнки? Bonny P. на этой уже кинулась развивать идею о том не стыдно, мол, вообще, быть в таком обществе. Разумеется, быть нацистом любой масти всегда стыдно. Согласны?

Который пишет тот никому не интересен, потому что любому незаинтересованному в суть проблемы вдаваться лень.
А проблема простая.
Кирилл был послан по заданию партии (конторы) прославлять русскоязычие и рускокультурность. Потому что они там (наверху) осознали необходимость русскоязычной диаспоры в мире, наблюдая другие подобные формирования ассоциированные по разным национальностями и землячествам.
В отличии от всех других ассоциаций вне России нет ни одной которая бы одновременно поддерживала русскую культуру и лояльность к России.
А причина этого проста, непонятное врождённое животное неприятие соотечественников. Это феномен причину которого я до сих пор не понял.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Да нет тут никакого животного неприятия. Просто некоторые люди выбирают себе знакомых не по национальному признаку, а руководствуясь тем, кто им ближе по духу. Ну а их сразу в русофобов за это записывают. :mrgreen:
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

tau797 wrote:Коллективизм и общинность - да, согласен. Отрицание персональной ответственности - категорически не согласен. Да с чего вы такую чушь взяли?!

Помилуйте, какая же может буть индивидуальная ответственность при коллективизме? Это вещи несовместные. Счас вроде уже и коллективизм не насаждается на государственном уровне, а ответственноти никто нести не хочет. Возьмите хоть фиаско с передачей муниципальных жилых домов в управление жиьцами. Вся страна не может договориться как ремонтировать крышу и кто моет пол в подъезде.

По поводу лени - я бы, может быть, только уточнил - расхлябанности, невнимательности к устроенности, комфорту, мелочам быта - согласен :оопс: .

Я бы еще дополнил - невнимательность не только к своему комфорту, но и к комфорту окружающих тоже.

Почему "ну"? Вообще, ваш анализ отдает антипатией.

Ну - это слово паразит такое. Don't read too much into it. Моя проблема с обостренным чувством справедливости, тем что вы назвали "стремлением к правде", это то что это стремление распространяется столь широко что затрагивает интересы тех кто может ниакой правды и справедливость не желал и был вполне себе счастлив в нашем несовершенном, несправедливом мире. Я не хочу чтобы мне устраивали справедливость согласно чьему то понятию о ней, так яснее? Собственно поэтому я и предпочитаю жить как можно дальше от пассионариев всех мастей.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

Цаца wrote:
Verunchik wrote:Другой пример из более близкого круга знакомых - молодая русская девица после пары лет жизни здесь на полном серьезе уверяет всех, что, мол, тяжко ей на русском общаться, да и акцент какой-то появился. И вообще, она жалеет, что родилась в России...

Есть такая русская пословица - дуракам закон не писан. Но не следует по ним (дуракам) судить об остальных. :wink:

Так мы и начали 'с иных руских' - отдельных индивидуумов, только мне было указано на то что морального права высказываться так у меня нет. Страшно подумать что бы мне выдали на 'дуракам закон не писан'...
Last edited by Verunchik on 03 Sep 2009 17:50, edited 1 time in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Privet wrote:
Polar Cossack wrote:... Просто некоторыми претензии к себе, любимому, иначе, чем "а ты что, самый умный, духовный и нравственный?", ...
Да, иначе. В этом, наверное и причина многих конфликтов на форуме. Причём, если один сделал необоснованное заявление о себе, то другие сразу торопятся его опустить. Заметьте, не объяснить неправоту, а именно опустить и опустить обязательно непропорционально. Разметать оппонента в пух и прах. Получается, что форум вместо того, чтобы быть средством общения превращается в раздражитель. Средство для того, чтобы тем, кому неймётся лишний раз заявить о том, что "я прав".
Я немного о другом. Некто заявляет: "Марсиане - самая высокоразвитая цивилизация вселенной, у них и ракеты самые нуль-пространственные, и планета самая кислородная, и дети - самые гениальные..." Когда его вопрошают: "Позвольте, милейший, марсиан в обитаемом космосе пока никто не видел, там развиваются колонии совсем других планет, а на Вашей - постоянный войны, и победители доедают побежденных" - в ответ следует: "А у Вас какой кислородный баланс и система скафандров? Вы вообще судить о цивилизованных обществах судить не можете, а ваши планеты скоро все коллапсируют в черные дыры, истинно вам говорю."
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

ILT wrote:
Shurik2007 wrote:А чего народ возбудился,что их" заставляют" Родину любить.
Патриарх Московский и Всея Руси обрщался к Русским живущим за рубежом,а не к россиянам.
Так что национальные меньшинства могут расслабиться и не переживать.

Скажите, Вас тоже раздражает слово "россияне"? :roll:

Русские, татары, чеченцы, буряты и другие этносы, образующие Российскую Федерацию - россияне, то есть граждане РФ. Русское слово 'национальность' не является прямым переводом английского слова nationality. Под nationality подразумевается гражданство, etnicity же соответствует русскому 'национальность'.
Поэтому если вы говорите об этносе - говорите русские, евреи, армяне и т.д. Если же аппeлируете к гражданству и стране проживания - россиянин, американец, израильтянин...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

tau797 wrote:...На форуме тут недавно была очень поучительная в этом смысле дискуссия о советской школе - как оказалось, некоторых просто крайне раздражала и являлась тяжкой ношей такая обычная и естественная для русского сознания вещь, как помощь другим ученикам, совместный труд, и пр. Можно себе представить, как им тяжело жилось в чуждой среде и как они вздохнули, попав в США с их индивидуализмом и материализмом - классическое "свой среди чужих, чужой среди своих"...
Дискуссию о школе не читал. Но по поводу помощи (не в школе, а вообще) - мне кажется, в Америке люди гораздо больше склонны помогать другим, чем в России. По крайней мере, исходя из своего личного опыта, я могу это утверждать.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

tau797 wrote:...На форуме тут недавно была очень поучительная в этом смысле дискуссия о советской школе - как оказалось, некоторых просто крайне раздражала и являлась тяжкой ношей такая обычная и естественная для русского сознания вещь, как помощь другим ученикам, совместный труд, и пр.

как говорится, "но есть нюанс"

имхо, ключевое слово "принудиловка"
вот и получается такая обычная и естественная для русского сознания вещь, как принудительная помощь другим ученикам, принудительный совместный труд, и пр.

а принудительную любовь часто называют "изнасилование"
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

coca_cola wrote:

В отличии от всех других ассоциаций вне России нет ни одной которая бы одновременно поддерживала русскую культуру и лояльность к России.
А причина этого проста, непонятное врождённое животное неприятие соотечественников. Это феномен причину которого я до сих пор не понял.

Не совсем верно. В Финляндии имеет место интеграция но не ассимиляция , в том виде как в штатах. Есть представители в парламенте, потитические партии. На бытовом уровне русские( россияне ) и общаються и относятся друг к другу, ни чем не отличаясь от других диаспор.
Как понимаю, тут речь о том, что среди эмигрантов есть те, которые "хоть тушкой- хоть чучелом" , но именно хочуть стать самыми американскими американцами. Открещиваясь от всего что их связывало с предыдущим местом жительства. И для кого слово Родина- пустой звук.

Кто-то писал " трудно мол общаться по русски". - Брехня. У меня перед глазами пример , когда люди живут в штатах больше 30 лет, принципиально не общаясь с русскоязычными ( кроме меня:)), ни в реале, ни в и-нете , говорят на очень красивом русском языке. Лишь изредка вставляя английские фразы т.к. не знают этих слов по русски. Например, человек не водил авто до отьезда. Все узлы он деиствительно не знает как называються по русски итд.
Эмигранты из штатов, ( конечно не все ) отличаються какои-то агрессивностью.
И если честно, то большинство эмигрантов , которых я видел, резко отличались от тех людей кого встречаю в Спб.
Такое впечатление, что они вообще ничего в жизни не видели до США. Штаты им дали их все. Как мир открыли для себя.
Возможно, в этом причина недружественного отношения эмигрантов к России, которую они завистливо называют Рашкой! 8) :roll:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Slava V wrote:
tau797 wrote:...На форуме тут недавно была очень поучительная в этом смысле дискуссия о советской школе - как оказалось, некоторых просто крайне раздражала и являлась тяжкой ношей такая обычная и естественная для русского сознания вещь, как помощь другим ученикам, совместный труд, и пр.

как говорится, "но есть нюанс"

вот и получается такая обычная и естественная для русского сознания вещь, как принудительная помощь другим ученикам, принудительный совместный труд, и пр.

Ключевое слово субьективизм. :umnik1:
Везде есть доля принудиловки. Так или иначе.
Придраться можно ко всему.
Если бы в штатах можно было пить пиво на улице в открытую, а в России надо пить упакованное в пакет, то были бы возмущения о дикости нравов в России. Типа не так как в Америке итд.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Verunchik wrote:
ILT wrote:
Shurik2007 wrote:А чего народ возбудился,что их" заставляют" Родину любить.
Патриарх Московский и Всея Руси обрщался к Русским живущим за рубежом,а не к россиянам.
Так что национальные меньшинства могут расслабиться и не переживать.

Скажите, Вас тоже раздражает слово "россияне"? :roll:

Русские, татары, чеченцы, буряты и другие этносы, образующие Российскую Федерацию - россияне, то есть граждане РФ. Русское слово 'национальность' не является прямым переводом английского слова nationality. Под nationality подразумевается гражданство, etnicity же соответствует русскому 'национальность'.
Поэтому если вы говорите об этносе - говорите русские, евреи, армяне и т.д. Если же аппeлируете к гражданству и стране проживания - россиянин, американец, израильтянин...

Есть американец, а есть афроамериканец.
Но это лучше чем несколько десятилетий назад, когда было - dirty niga. 8O
Peace
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

tau797 wrote:
coca_cola wrote:ещё раз подтверждая русскую культуру, из за которой многие получается обоснованно стесняются своего происхождения

:umnik1: высказывание представляет собой яркий образчик клинической русофобии :nono#:

интересно, а русские бывают русофобами?
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

tau797 wrote:

Это не так. Долголетняя кровопролитная война большевиков с Православием имела отдельные "выигранные сражения" и "территориальные приобретения", но никогда не была выиграна, а потом и вовсе окончилась поражением.
В народе - может, не столь публично и гласно - Православие жило всегда. Если уж Горбачев, и тот - о чем может идти речь?

большевики практически полностью выиграли (за оч. редким исключением) посредством убийства большинства священников.
то что вы называете Православием, выглядит как смычка Кремля и РПЦ, к духовности отношения не имеющее. То что нынешние русские кличут себя "православными", т.к. мода пошла, к христианству отношения практически не имеет. Как были язычниками, так и остались.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Verunchik wrote:... только мне было указано на то что морального права высказываться так у меня нет.
...

Вам было указано на то, что у Вас нет морального права указывать другим на то, что они должны, а что нет. Не больше, не меньше.

Кстати, Вы уже не первый раз после моего сообщения сокрушаетесь о том, что Вам "не дают высказываться".
Привет.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

makay855 wrote:
tau797 wrote:

большевики практически полностью выиграли (за оч. редким исключением) посредством убийства большинства священников.
то что вы называете Православием, выглядит как смычка Кремля и РПЦ, к духовности отношения не имеющее. То что нынешние русские кличут себя "православными", т.к. мода пошла, к христианству отношения практически не имеет. Как были язычниками, так и остались.

Можно поинтересоваться?

- Сколько священников было убито? какой процент от общего числа?
- Какой процент населения был крещен в советское время?
- В чем принципиальное отличие православных сейчас и "тогда" и по каким конкретно причинам православие сейчас не имеет не какого отношения к христианству?
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Slava V wrote:...

Ну, ну. Пойдите расскажите это в американский колледжах и университетах, где ученики произвольным образом делятся на группы и отправляются учиться делать team work.

Кстати, в любом случае предложенный Вами трюизм некорректен. Труд не есть любовь. Доказать это легко через инверсное определение - является ли любовь трудом? Нет. Потому, что для работы кого-то нанимают. (с) :D
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

makay855 wrote:...
интересно, а русские бывают русофобами?

Запросто.
Привет.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Privet wrote:

Ну, ну. Пойдите расскажите это в американский колледжах и университетах, где ученики произвольным образом делятся на группы и отправляются учиться делать team work.

Это некорректное сравнение. Teamwork это часть их собственного учебного процесса. Те студенты которые делают turtoring, teaching assistants are paid :nono#: and its is completely voluntarily
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Privet wrote:

опять же - есть нюанс.
в отличие от российской школы, учеба в американском университете не является мероприятием обязательным
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

tau797 wrote: - кстати, XXI век только начался, а многие виднейшие представители - Ильин, Булгаков, Флоренский жили в XX веке, совсем недавнем. Более того - крупные личности имеют очень далекий горизонт предвидения и границы мышления. Так что то, что они писали, вполне актуально сегодня.

Вы напрасно пытаетесь устроить здесь ликбез .Никто не отрицает русских религиозных философов , и речь шла не о них , а об определении явления названного русским мировоззрением в сегодняшних , а не вчерашних реалиях . Чёткого определения пока здесь не появилось.Зато появились хамоватые реплики типа " придуриваетесь "... "опять дурака включили" .Весьма показательно . Все признаки указанные Вами и другим ником так или иначе присущи и другим нациям , а утверждение о православном идеализме русского сознания на котором Вы настаиваете, не выдерживает критики , основанной на реалиях сегодняшнего дня .
Что же касается философов , то среди них было достаточно противоречивых мнений , и монополии на определение Правды нет ни у кого и среди них .Например Бердяев писал о Розанове :
http://www.vehi.net/berdyaev/rozanov.html

В Розанове так много характерно-русского, истинно-русского. Он — гениальный выразитель какой-то стороны русской природы, русской стихии. Он возможен только в России. Он зародился в воображении Достоевского и даже превзошел своим неправдоподобием все, что представлялось этому гениальному воображению. А ведь воображение Достоевского было чисто русское, и лишь до глубины русское в нем зарождалось. И если отрадно иметь писателя, столь до конца русского, и поучительно видеть в нем обнаружение русской стихии, то и страшно становится за Россию, жутко становится за судьбу России. В самых недрах русского характера обнаруживается вечно-бабье, не вечно-женственное, а вечно-бабье. Розанов — гениальная русская баба, мистическая баба. И это "бабье" чувствуется и в самой России.

tau797 wrote: Еще раз повторю - судя по перечисленному вами - нет. Если у них на первом месте стоит материальное, они - индивидуалисты, то они, несомненно, ближе к западному мировоззрению.

И что из этого следует ?Почему нельзя быть выразителем русского мировоззрения и не делить при этом мир на чёрное и белое ? Как это делаете Вы . Русская культура -философия , литература, музыка, живопись и т.д. (до большевиков ) неразрывно связана с западной, в частности с европейской культурой .Классикам , которые Вам так близки, отнюдь не было чуждо материальное ,некоторые годами жили и создавали свои произведения в парижах и римах .И от этого не делались "западоидами" .
Last edited by Etcher on 04 Sep 2009 00:52, edited 2 times in total.
Privet
Администратор

Post by Privet »

AlienCreature wrote:...

Это некорректное сравнение. Teamwork это часть их собственного учебного процесса. Те студенты которые делают turtoring, teaching assistants are paid :nono#: and its is completely voluntarily

Нет не tutoring, а обязательная часть учебного процесса. Причём, всей группе ставят одинаковую оценку. Неважно, если кто-то из студентов совсем ничего не делал.

опять же - есть нюанс.
в отличие от российской школы, учеба в американском университете не является мероприятием обязательным

Нет такого нюанса. В американской школе тоже есть такие задания, которые должны быть выполнены группой.

Дюобавлю: Группа может формироваться по выбору студентов или чаще преподаватели не заморачиваются, а назначают группы сами.

P.S. Я не понимаю в чем тут предмет возмущения. Я наоборот считаю, что так должно быть. Обучение работе в группе должно быть обязательной частью образовательного процесса. Наш сын сейчас в Georgia Tech. У них нет ни одной четверти, чтобы им не давали таких заданий. Нет, ну, что только не придумают!
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

tau797 wrote:
Etcher wrote:у меня вопрос : я знаком в России со множеством высокограмотных , культурных , трудолюбивых , но при этом нерелигиозных , склонных к индивидуализму и, страшно сказать, материалистично настроенных людей .Они в вашей шкале - носители русского мировоззрения ?

Нет.

Неплохо было бы добавить - с Вашей точки зрения. Я, например, полугламотный, малокультурный, нерелигиозный, ленивый эгоист, но, тем не менее, русский. Мировоззрение у меня, наверняка, русское, а вот из чего оно складывается я сказать не могу.

Я работал с людьми из самых разных стран. Мне проще отметить какие-то отличительные (от нас) черты у них. Они, возможно, отличают во мне какие-то черты, присущие многим русским, но не присущие им. Я не знаю, что это за черты. Интересно, что во многих случаях я вообще не вижу в людях каких-то черт, которые отличали бы их от нас. Ну, например, недавно общался с филлипинцем, который прослужил долгое время в армии США. Если бы он говорил по-русски и не имел явных отличий во внешности, то я вполне мог бы принять его за соотечественника.
Для меня эти разговоры о каком-то особом мирровоззрении, присущим русским весьма относительны. Тем более, что Россия сама по себе настолько велика, что переехав в другое место, можно увидеть совершенно других людей.
Привет.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Privet wrote:Интересно, что во многих случаях я вообще не вижу в людях каких-то черт, которые отличали бы их от нас.
Все эти разговоры об "особости" сродни "они все тупые", ностальгиям про березкам и полям, которые здесь точно такие же.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"

Return to “Политика”