StrangerR wrote:В курсе. А что нужно было сделать с выходцами из вражеского государства, которое напало (причем первым) и которое известно фанатизмом жителей? Все верно сделали - интернировали в лагеря, при этом все таки не то типу концлагерей как Сталин делал, а сравнительно гуманных, и изолировали чтобы они не могли вреда нанести. Да, жестоко, но это было вполне приемлемо в военное время.
Хм... Почему-то немцев и итальянцев в лагеря не загнали. К чему бы это?
Я не люблю слово "совок", но похоже, что у некоторых соотечественников он так и остался в голове.
Diller wrote: Вспомните о судбе интернированных япоцев и поймёте логику.
Страна выжила, терактов и диверсий на ее территории не было во время WW2. Вполне адекватная мера, проблемы надо предотвращать, а не исправлять потом, когда крошки цемента разлетятся на пол-Нью-Йорка. ЧТо такого-то?
Да вам плюй в глаза ...
Наказание безвинных людей - "адекватная мера". Что там со Сталинскими репрессиями и немецкими концлагерями? Всё ОК - заранее предотвратили проблемы.
Невинность это не оправдание. И сейчас среди 2.5 миллионов заключенных США четверть невинные. Сталинская система была такой же.
StrangerR wrote:В курсе. А что нужно было сделать с выходцами из вражеского государства, которое напало (причем первым) и которое известно фанатизмом жителей? Все верно сделали - интернировали в лагеря, при этом все таки не то типу концлагерей как Сталин делал, а сравнительно гуманных, и изолировали чтобы они не могли вреда нанести. Да, жестоко, но это было вполне приемлемо в военное время.
Я не люблю слово "совок", но похоже, что у некоторых соотечественников он так и остался в голове.
Немцы и итальянцы как то не отличались никогда фанатизмом, и были основания полагать (оправдавшиеся) что граждане США немецкого или итальянского происхождения не будут шпионить или устраивать диверсии. С Японцами было хорошо известно обратное. Поэтому и интернировали. МОжет, и напраслину возвели - кто-ж знает. Кроме того, с Германией или Италией США напрямую не воевали (на США ни та ни другая не нападали).
Italian American internment refers to the internment of Italian Americans in the United States during World War II.
Ни немцев, ни итальянцев не интернировали в таких количествах и так же скопом как японцев. Только в основном подозрительных личностей, хотя и среди них наверно было немало невиновных.
Главная причина более гуманного отношения чем к японцам физическая невозможность сделать это - пришлось бы интернировать миллионы людей.
Плюс сыграл роль скрытый расизм - немцы и итальянцы были "белым людьми".
Немцы и итальянцы как то не отличались никогда фанатизмом, и были основания полагать (оправдавшиеся) что граждане США немецкого или итальянского происхождения не будут шпионить или устраивать диверсии. С Японцами было хорошо известно обратное. Поэтому и интернировали. МОжет, и напраслину возвели - кто-ж знает. Кроме того, с Германией или Италией США напрямую не воевали (на США ни та ни другая не нападали).
Наверное японцев в лагерях спасали от народного гнева.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
WINDA wrote:южные штаты принадлежали Мексике, которая продала их американцам. Те быстренько "подчистили" территорию, загнав индейцев в пустыни, при этом приучив их к алкоголю и занялись благоустройством. Прошло пара сотен лет и теперь их потомкам приходится давать отпор бывшим хозяевам юга. Кстати, а не знаете никого, кто хотел бы вернуть(ся на) Аляску?
Перед глазами современных очевидцев разворачиваются события далекого прошлого "завоевание помпезного Рима галлами и другими варварами" Масштаб слишком велик, чтобы что-либо изменить. Штат Аризона принимает глупую и отчаянную попытку, которая обречена. Римляне были слишком горды своей цивилизацией и насмехались над галлами (будущие французы и немцы). История расставила все по своим местам. Многие "интеллектуалы" тоже любят самовозвышать свою бренную личность. Но к счастью не им отведена роль ставить точку в истории.
Опять же, вся история с нелегалами неприятна. Нелегалы неправы, но они в отчаянном положении, им хочется жить в комфорте и с удобствами, как и нам с вами. Только вот у них нет возможности добиться этого по закону, да и не знают они как это делается. Правительству Мексики начхать на своих граждан, никто не занимается образованием и воспитанием. Всегда удивлялась соседству этих двух, таких разных стран. Посмотреть на кубинцев, те тоже гордые, но не ходят по миру с протянутой рукой, не требуют от кого-то благ для себя. То ли социализм, то ли Кастро, то ли все вместе приложенные усилия по воспитанию населения сыграли положительную роль. Конечно у них куча недостатков, но в сравнении с мексиканцами и другими латинскими странами выгодно отличаются своей независимостью.
Т..е я правильно понял - мексов нелегалов надо простить? Они недалекие, никому до них в Мексике нет дела. Они тупенькие не знают как легально в страну попасть и т.д. А как быть со всякими гонсалесами из Гватемал, Сальвадоров, Никарауг и прочих Колумбий? Они тоже из етой же категории и надо простить?
Ну и напоследок, исходя из вышесказанного - нелегалов из Восточной Европы и БСССР как я понимаю ето не должно касаться? Т.е. они то не такие тупые и вроде есть возможности легально, a тушкой и чучелом сюда попасть. Их тогда гребем и на Родину.
WINDA wrote:Посмотреть на кубинцев, те тоже гордые, но не ходят по миру с протянутой рукой, не требуют от кого-то благ для себя. То ли социализм, то ли Кастро, то ли все вместе приложенные усилия по воспитанию населения сыграли положительную роль. Конечно у них куча недостатков, но в сравнении с мексиканцами и другими латинскими странами выгодно отличаются своей независимостью.
А чего бы им не быть независимыми, про "wet feet, dry feet policy" слыхали? Кубинцам достаточно до флоридских пляжей добраться и американское гражданство практически в кармане.
Diller wrote: Наверное японцев в лагерях спасали от народного гнева.
Какое отношение японцы имеют к нелегалам, которых вы готовы к себе в квартиру пускать на проживание?
У вас стрелку сорвало.
Зы. Начало про японцев на стр.8
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Знаете, меня не волнуют теоретические _права человека_ (я лично считаю что это миф). Японцев интернировали, причины какие то были, в результате диверсий и прочих гадостей не было - значит сделали правильно. Остальное не волнует (цензоред). Я как раз считаю что нынешняя европейская (да и американская, отчасти) политкорректность до добра не доведет. Японская культура - не европейская и несовместима с американской, одного этого уже было бы достаточно... Главного добились - возможно, спасли какие то жизни... Японцы уже тем виноваты что их страна влезла в войну...
Немцы, итальянцы и прочие - кроме всего остального, еще и ассимилируются в США полностью. Японцы даже и сегодня до конца не ассимилируются.
Diller wrote:
StrangerR wrote:
asking wrote:
Наверное японцев в лагерях спасали от народного гнева.
asking wrote:Да, очень много латиносов, которые являются гражданами Америки по-рождению. Им не надо английский сдавать. Кстати, вы не знали, что коренное население южной Калифорнии, Аризоны, Новой Мексики и Техаса являются т.н. латиносами? Многие говорят на испанском хоть и являются американскими гражданами в н-ом колене. Чего с ними делать? Паспорта на улице проверять?
В чем беда, что будут документы проверять? Причем наверняка будет как в аэропортах - будут проверять у белых не менее часто, чем у латиносов, чтоб последним обидно не было.
Основная проблема - что делать с детьми нелегалов - американскими гражданами?
asking wrote:Да, очень много латиносов, которые являются гражданами Америки по-рождению. Им не надо английский сдавать. Кстати, вы не знали, что коренное население южной Калифорнии, Аризоны, Новой Мексики и Техаса являются т.н. латиносами? Многие говорят на испанском хоть и являются американскими гражданами в н-ом колене. Чего с ними делать? Паспорта на улице проверять?
В чем беда, что будут документы проверять? Причем наверняка будет как в аэропортах - будут проверять у белых не менее часто, чем у латиносов, чтоб последним обидно не было.
Отменять нужно эту дурацкую идею, что дети рожденные в США автоматически становятся гражданами. Считаю, что автоматическое гражданство детям нужно только тогда, когда один из супругов (а не просто случайный бойфренд) - гражданин (или гражданка) США.
StrangerR wrote:Знаете, меня не волнуют теоретические _права человека_ (я лично считаю что это миф). Японцев интернировали, причины какие то были, в результате диверсий и прочих гадостей не было - значит сделали правильно. Остальное не волнует (цензоред). Я как раз считаю что нынешняя европейская (да и американская, отчасти) политкорректность до добра не доведет. Японская культура - не европейская и несовместима с американской, одного этого уже было бы достаточно... Главного добились - возможно, спасли какие то жизни... Японцы уже тем виноваты что их страна влезла в войну...
Немцы, итальянцы и прочие - кроме всего остального, еще и ассимилируются в США полностью. Японцы даже и сегодня до конца не ассимилируются.
Ну раз не ассимилируются, то точно - враги!
И против аргумента "у нас просто так не сажают!" не попрешь.
Депортация была признана не законной комисией Конгресса, Президент принёс извинения, были выплачены компенсации. Я не знаю о чём тут можно спорить.
Зы. Защищаете коллективную ответственность наций? Это именно то, на чём базируется идеология террористов всех мастей.
Last edited by Diller on 04 May 2010 06:44, edited 1 time in total.
We say to impoverished Mexicans, “See this river? Don’t cross it. If you do, we’ll give you good jobs, a drivers license, citizenship for your kids born here and eventually for you, school for said kids, public assistance, governmental documents in Spanish for your convenience, and a much better future. There is no penalty for getting caught. Now, don’t cross this river, hear?”
How smart is that? We’re baiting them. It’s like putting out a salt lick and then complaining when deer come. As parents, the immigrants would be irresponsible not to cross.
The problem of immigration, note, is entirely self-inflicted. The US chose to let them in. It didn’t have to. They came to work. If Americans hadn’t hired them, they would have gone back.
Diller wrote: Ну раз не ассимилируются, то точно - враги!
Депортация была признана не законной комисией Конгресса, Президент принёс извинения, были выплачены компенсации. Я не знаю о чём тут можно спорить.
Зы. Защищаете коллективную ответственность наций? Это именно то, на чём базируется идеология террористов всех мастей.
Ну раз президент перед японцами извинился, то это вернейший знак, что не нужно депортировать мексиканских (и прочих) нелегалов
Diller wrote: Ну раз не ассимилируются, то точно - враги!
Ну раз президент перед японцами извинился, то это вернейший знак, что не нужно депортировать мексиканских (и прочих) нелегалов
Что б не нужно было потом следующему извиняться? Логично.
StrangerR wrote:1. Японцев интернировали, причины какие то были, в результате диверсий и прочих гадостей не было - значит сделали правильно. ... Главного добились - возможно, спасли какие то жизни... Японцы уже тем виноваты что их страна влезла в войну...
2. Немцы, итальянцы и прочие - кроме всего остального, еще и ассимилируются в США полностью. Японцы даже и сегодня до конца не ассимилируются.
1. Это вроде как разгонять крокодилов по палате - раз ни одного не видно - значит пациент все делает правильно
2. Таких вот полностью ассимилирующихся и не выделяющихся от масс шпиёнов, диверсантов и саботажников как раз труднее всего отрабатывать. Так чта для надежности их то и полагалось изолировать в первую очередь.. во избежание диверсий и гадостей. И результат был бы такой же эффективный, как и в случае с японцами... и виноваты они были не меньше уже тем, что их страны начали мировую войну..
Diller wrote: Что б не нужно было потом следующему извиняться? Логично.
За что извинятся, за выполнение закона?
Так как вы относитесь к тому, чтобы к вам в квартиру (дом) кто-нибудь вселился без вашего спроса. Будете терпеть?
Diller wrote:
Что б не нужно было потом следующему извиняться? Логично.
Ой, велик труд - через 50-100-200 лет извиниться и даже денег выплатить. Правильный подход - как у деда Максима Горького, "Выпорю - прощу". Тут даже и поскорбеть можно, для особо чувствительных натур. СЛезки там полить, предшественников в Овальном кабинете пропесочить. А пока - сечь, да плетьми. Чтобы неповадно было!
AKBApuyc wrote:1. Это вроде как разгонять крокодилов по палате - раз ни одного не видно - значит пациент все делает правильно
2. Таких вот полностью ассимилирующихся и не выделяющихся от масс шпиёнов, диверсантов и саботажников как раз труднее всего отрабатывать. Так чта для надежности их то и полагалось изолировать в первую очередь.. во избежание диверсий и гадостей. И результат был бы такой же эффективный, как и в случае с японцами... и виноваты они были не меньше уже тем, что их страны начали мировую войну..
Ну вот когда станете президентом во время очередной мировой войны, тогда и будете проявлять свое человеколюбие и либерализм.
Отменять нужно эту дурацкую идею, что дети рожденные в США автоматически становятся гражданами. Считаю, что автоматическое гражданство детям нужно только тогда, когда один из супругов (а не просто случайный бойфренд) - гражданин (или гражданка) США.
Ну не совсем, но для случаев, когда предки тут незаконно нарисовались можно бы и поотнимать паспорта. От осины не родятся апельсины - это, по-моему, как раз про такой случай.