Задачи на интервью

Boriskin
Уже с Приветом

Re: Задачи на интервью

Post by Boriskin »

Poryadok wrote: Или, скажем, напишут в резюме, что знают С++, а я их как спрошу про виртуальный деструктор!
:evil:
Ну что вы, сейчас модно спрашивать про применения виртуальных статических функций класса. По ответу на такой вопрос сразу все станет ясно. :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

vopros wrote:
Poryadok wrote: Ну а если вы понимаете почему софтверный продукт делается так, а не иначе, и не пишете в резюме баек, приходите смело, я - добрейший человек :fr:
да все нормально, ваше собеседование, ваши правила.
главное что у вас есть четкие критерии, кто есть нормальный кандидат для вас. А то иногда не понятно кого ищут.
К слову недавно, индус манагер спросил на собеседовании - вот вы в резюме утверждаете что у вас 9 лет явы, а почему нет ни одного сертификата ?
звучит как - раз такой умный, почему строем не ходишь ?
Но я не обиделся, и честно рассказал ему почему.
Мы , кстати, никогда никого про сертификаты не спросили. В голову не приходило. Нам шашечки или ехать? Нет, нам - ехать, шашечки оставьте себе. Нам никто никогда сертификатами и не хвастался. Специфика Орегона? Так мы и с другого побережья интервьюируем через Скайп... Видимо, специфика С++
Отлипай давай от форума и марш работать!
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

Medium-rare wrote:
Poryadok wrote: Или, скажем, напишут в резюме, что знают С++, а я их как спрошу про виртуальный деструктор!
Это будет нормальный вопрос.
:cry:
:horror:
:noo:
Вы мне не поверите что мне отвечали принципал софтваре енжЫнеры с резюме круче моего и вашего

Которые типо программировали железо. Железо было военное, и у них я не хоче знать какие клиренсы.

Так вот. Виртуальный деструктор в С++ нужен для того, чтобы когда он вызывается, уничтожать хардваре виртуально, а не по-настоящему.

:sadcry:
Отлипай давай от форума и марш работать!
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Poryadok wrote: Вы мне не поверите что мне отвечали принципал софтваре енжЫнеры с резюме круче моего и вашего

Которые типо программировали железо. Железо было военное, и у них я не хоче знать какие клиренсы.

Так вот. Виртуальный деструктор в С++ нужен для того, чтобы когда он вызывается, уничтожать хардваре виртуально, а не по-настоящему.

:sadcry:
Ну очень хотелось человеку на работу к вам устроиться, после долгих лет тыкания в плату осциллографом ещё не такая истина откроется. В хардверных организациях вполне такие люди водятся, формально таки инженеры, но сядут однажды в лабораторию, и тестируют для остальных, которые код пишут. Добровольно при том. Так нуднее, но проще.
... and even then it's rare that you'll be going there...

Return to “Работа и Карьера в IT”