Абсолютно ничего не имею против индусов, честно. Одни из моих лучших друзей - индусы, с которыми я общаюсь душевней, чем с американцами Просто поделился своим опытом по стартапам. Ну а топики насчет "засилия индусов" переодически поддерживаю, почему бы и нетdotcom wrote:Пардон, если обидел, но я по-моему держал абсолютно такой же тон, как и вы. Общий опыт у меня больше 20-ти лет, если что. Мы вроде не этим мерились. И 10 лет я не для примерки упоминал, а в конкретном контексте. Хорошо, что поделились. Я не спорю. Только этот топик уже 100-й на моем памяти, где все сводится к дурацкой теме про плохих индусов (см. выше). Тезис я свой про конторы, в которых надо работать, по-моему, я тоже донес. Тема по-моему иссякла.Интеррапт wrote:Ваши 10 лет меня никак не приводят в смущение, потому как у меня этот опыт будет подольше 10-ти лет со всякими стартапами и без них тоже. И два собственных стартапа я не хуже вас ко-фаундил. Просто я поделился своим личным опытом, вы своим, вот и все.
Contract, fulltime?
-
- Уже с Приветом
Re: Contract, fulltime?
-
- Уже с Приветом
Не потому ли это, что без связей трудно создать стартап и привлечь финансирование. А потом, когда пирог уже поделен, можно нанимать офисный планктон хоть из Индии.Интеррапт wrote:Возможно ваш личный опыт подсказывает, что их в стартапах дофига. Мой личный опыт показывает, что в американских стартапах в основном пашут американцы. Если стартап расскручивается, то там начинает появляться потихоньку индусы.dotcom wrote:Какая тема на привете не сведется к теме "плохих индусов". Индус индусу рознь. В стартапах их тоже до фига, и вкалывают они не меньше всех. Не надо путать людей из дешевых аутсорсов, которых только что переквалифицировали из пастухов в программисты, и квалифицированных специалистов.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Кстати, это регулярный бред про пастухов, и что они в принципе не работают, достал, среди нас всех, кто больше пастух, кто меньше. А есть и индусами стартанутые старт-апы, какие-то более успешные, какие-то менее.
Это в некоторых корпоративных структурах таки изначально создаются условия для разложения, и оккупации теми или другими "пастухами".
Это в некоторых корпоративных структурах таки изначально создаются условия для разложения, и оккупации теми или другими "пастухами".
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Да понятно приходишь и смотришь кто аккупантыMedium-rare wrote:Кстати, это регулярный бред про пастухов, и что они в принципе не работают, достал, среди нас всех, кто больше пастух, кто меньше. А есть и индусами стартанутые старт-апы, какие-то более успешные, какие-то менее.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю какую только тему не начнешь на привете она все равно сводится к индусам.
На сегодня новости такие...
1)Позвонили наконец-то из банка, сказали что на этот вторник-среду интервью назначить не могут. Назначили на четверг утром. Не знаю что делать с дедлайнами по другим офферам, которые истекают в пятницу при таком раскладе. Банк - явный индусятник. Из 3х собеседующих 2 будут индусы и только 1 белый человек, судя по именам.
2)По прежнему жду услышать от фирмы В куда ходила в пятницу на интервью, там сказали что в понедельник-вторник дадут знать.
3)Получила ответ на свое письмо по поводу увеличения денег от менеджмеpа. Там где 95 дают.
Hi My_name,
Hope you had a good weekend. You’re right, the market for IT people is strong right now. And there’s nothing I’d like more than to have you as part of our team. I can try to move the budget but really can’t get into a bidding war.
...blah-blah-blah...
So there are a lot of positives to coming to work here. I realize money is important. Please let me know what total comp you would be willing to accept so we can wrap this up successfully and I will try and make that happen. I look forward to hearing from you. Thanks,
Вот и думаю теперь написать ли ответ или подождать хотя бы до завтра пока я не услышу от фирмы В. Ну чтоб была какая-то общая картина по деньгам, я же не знаю будет ли оттуда оффер и какой.
1)Позвонили наконец-то из банка, сказали что на этот вторник-среду интервью назначить не могут. Назначили на четверг утром. Не знаю что делать с дедлайнами по другим офферам, которые истекают в пятницу при таком раскладе. Банк - явный индусятник. Из 3х собеседующих 2 будут индусы и только 1 белый человек, судя по именам.
2)По прежнему жду услышать от фирмы В куда ходила в пятницу на интервью, там сказали что в понедельник-вторник дадут знать.
3)Получила ответ на свое письмо по поводу увеличения денег от менеджмеpа. Там где 95 дают.
Hi My_name,
Hope you had a good weekend. You’re right, the market for IT people is strong right now. And there’s nothing I’d like more than to have you as part of our team. I can try to move the budget but really can’t get into a bidding war.
...blah-blah-blah...
So there are a lot of positives to coming to work here. I realize money is important. Please let me know what total comp you would be willing to accept so we can wrap this up successfully and I will try and make that happen. I look forward to hearing from you. Thanks,
Вот и думаю теперь написать ли ответ или подождать хотя бы до завтра пока я не услышу от фирмы В. Ну чтоб была какая-то общая картина по деньгам, я же не знаю будет ли оттуда оффер и какой.
-
- Уже с Приветом
Во многих более или менее больших компания все замрет на ближайший месяц в связи с праздниками если только очень нуждаюшийся манагер не будет сильно пинать мячь в Вашу сторону
-
- Уже с Приветом
Эта неделя еще далеко не праздничная, в пятницу все должно порешится со всеми.valeriypi wrote:Во многих более или менее больших компания все замрет на ближайший месяц в связи с праздниками если только очень нуждаюшийся манагер не будет сильно пинать мячь в Вашу сторону
-
- Уже с Приветом
А за какие деньги вы бы согласились к ним пойти вот прямо щас? Столько и попросите.Krys-Krys wrote:Я так понимаю какую только тему не начнешь на привете она все равно сводится к индусам.
Hi My_name,
...blah-blah-blah...
-
- Уже с Приветом
Ну я подумала написать 105к, как тут советовали. Мне кажется это адекватно и не настолько уже больше того что они предлагают. Тем более что вариантов у меня-то все равно не много, кто его знает что там банк этот...Да и что там эта фирма В - позвонит ли вообще.Montchik wrote:А за какие деньги вы бы согласились к ним пойти вот прямо щас? Столько и попросите.Krys-Krys wrote:Я так понимаю какую только тему не начнешь на привете она все равно сводится к индусам.
Hi My_name,
...blah-blah-blah...
В банк в четверг я все же схожу, и тем скажу к пятнице обеду решить что. Если не решат я ждать не буду, а буду соглашатся с чем-то в другом месте.
-
- Уже с Приветом
Не, я имел ввиду, за какие деньги вы бы согласились забить на все остальные офферы и интервью и пойти к этим? Столько и попросите. Так и скажите, что за эти деньги вы готовы подписать оффер прямо щас, или придется подождать до пятницы.
-
- Уже с Приветом
А вдруг в банке все равно дадут больше? Так что ни за какие, нет такой суммы.Montchik wrote:Не, я имел ввиду, за какие деньги вы бы согласились забить на все остальные офферы и интервью и пойти к этим? Столько и попросите. Так и скажите, что за эти деньги вы готовы подписать оффер прямо щас, или придется подождать до пятницы.
-
- Уже с Приветом
Ну тогда ждать до пятницы однозначно.
-
- Уже с Приветом
А в банке знают Ваши (выросшие, в свете имеющихся офферов) зарплатные ожидания?Krys-Krys wrote:А вдруг в банке все равно дадут больше? Так что ни за какие, нет такой суммы.
С такими успехами я бы особо не спешил. Ограничения на принятие офферов - всего лишь психологический трюк "Покупай сейчас! Завтра все кончится!".
-
- Уже с Приветом
Так мои зарплатные ожидание совершенно не изменились за все время. Они как были 105-115к так и остались. Банку я по-моему озвучила сумму в 100-110к и те ничего против не сказали.
Это эта фирма пытается мне дать оффер ниже моих ожиданий который в текщем виде я принимать не хочу, но дело в том что другой оффер в 100к, 15% бонуса и хорошими бенефитами я брать не хочу потому что мне там не понравилось. А другого пока ничего нет.
Это эта фирма пытается мне дать оффер ниже моих ожиданий который в текщем виде я принимать не хочу, но дело в том что другой оффер в 100к, 15% бонуса и хорошими бенефитами я брать не хочу потому что мне там не понравилось. А другого пока ничего нет.
-
- Уже с Приветом
Ну на письмо менеджеру-то можно сегодня-завтра уже было бы ответить? Чтобы ему не почесатся до пятницу насчет лучшего предложения? Может лучше ничего не будет к тому времени?Montchik wrote:Ну тогда ждать до пятницы однозначно.
-
- Уже с Приветом
Блин, ну так и скажите, что за 115к вы согласны прям сейчас! A там видно будет. Вы же в курсе, шо обещать жениться и жениться это не совсем одно и то же.Krys-Krys wrote:Ну на письмо менеджеру-то можно сегодня-завтра уже было бы ответить? Чтобы ему не почесатся до пятницу насчет лучшего предложения? Может лучше ничего не будет к тому времени?Montchik wrote:Ну тогда ждать до пятницы однозначно.
-
- Уже с Приветом
Это зря.Krys-Krys wrote:Так мои зарплатные ожидание совершенно не изменились за все время.
Это значит, что ориентироваться будут на нижнюю границу, и скорее всего, даже ниже.Krys-Krys wrote:Банку я по-моему озвучила сумму в 100-110к и те ничего против не сказали.
Если просите максимум 110К, скорее всего больше от банка не получите. От плохой конторы имеете оффер в 100К и 15%, а от хорошей ниже. Я бы сказал хорошей конторе, что имею оффер на суммарные 115К и в случае match отдам предпочтение им. Хорошая контора опять ответит что это слишком, но готова предложить 100К или около того, возможно с бонусом в том или ином виде. За это время напишете первой конторе, что увы, но на руках есть более весомый оффер, и неплохо бы поднять эти 100К. На бонус я бы особо не смотрел, если он не четко прописан в оффере. Base salary 115К значительно лучше 100K + 15% bonus. На момент интервью в банке у Вас будут решены большинство вопросов с первыми 2-мя конторами. А там уже по обстоятельствам...Krys-Krys wrote:Это эта фирма пытается мне дать оффер ниже моих ожиданий который в текщем виде я принимать не хочу, но дело в том что другой оффер в 100к, 15% бонуса и хорошими бенефитами я брать не хочу потому что мне там не понравилось.
-
- Уже с Приветом
а я бы сказал твердо 105К база и не меньше, и пошел бы к ним, если бы согласились
имею в виду тех, кто понравился Крыс-Крыс.
-
- Уже с Приветом
Ну я не могу неадекватные ожидания высказывать, они меня тогда вообще собеседовать не захотят. А я безработная, сижу на пособии.MacLeod wrote:Это значит, что ориентироваться будут на нижнюю границу, и скорее всего, даже ниже.Krys-Krys wrote:Банку я по-моему озвучила сумму в 100-110к и те ничего против не сказали.
Гораздо проще чем когда предлагают что-то попросить прибавки, когда уже сходил на интервью и банк потратил полдня времени на это.
100-110к это адекватное вполне требование, а дальше посмотрим по обстоятельствам сколько получится из этого...
Той конторе что 100к предлагает вообще ничего писать не хочу. Чисто не заинтересована. Бонус у них в феврале платится за весь год, если в этом феврале что и заплатят, то могу дать 100-процентную гарантию что к февралю 2013 я уволюсь оттуда.
-
- Уже с Приветом
Так и написала, вот они за пару дней пока почешутся, а там уж и пятница настанет.Komissar wrote:а я бы сказал твердо 105К база и не меньше, и пошел бы к ним, если бы согласились
-
- Уже с Приветом
Я не знаю читали ли вы или нет эти источники, наверняка уже читали.
По каждой компании можете прошерстить glassdoor.com - все отзывы работников, средние зарплаты, как они соотносятся с предлагаемой.
На linkedin можете посмотреть какой народ там работает. Их бакграунд, а также, если интересно, не из жаркой и солнечной страны ли они приехали сюда по большей части.
Потом легче будет принять решение.
По каждой компании можете прошерстить glassdoor.com - все отзывы работников, средние зарплаты, как они соотносятся с предлагаемой.
На linkedin можете посмотреть какой народ там работает. Их бакграунд, а также, если интересно, не из жаркой и солнечной страны ли они приехали сюда по большей части.
Потом легче будет принять решение.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, там я уже посмотрела.
А так новости не очень веселые...
1)Фирма В куда я ходила в пятницу написала что не заинтересована.
2)Про 105к написала менеджеру там где 95к предлагали, вообще не получила никакого ответа за день.
3)Банк в четверг единственное оставшееся интервью. Последняя надежда так сказать...
4)На этой неделе вот как-то резко перестали писать и звонить все, телефон вообще молчит.
5)Никаких новых позиций на дайсай и индидах не появляется, может несколько в день, остальные просто повторяются.
Вот.
Пока подумываю...
1)А не взять ли что дают.
2)Начать искать не только в городе но и в пригородах, купить машину и ездить туда если что.
3)Начать искать в Калифорнии и переезжать, как многие тут советуют.
2)Про 105к написала менеджеру там где 95к предлагали, вообще не получила никакого ответа за день.
3)Банк в четверг единственное оставшееся интервью. Последняя надежда так сказать...
4)На этой неделе вот как-то резко перестали писать и звонить все, телефон вообще молчит.
5)Никаких новых позиций на дайсай и индидах не появляется, может несколько в день, остальные просто повторяются.
Вот.
Пока подумываю...
2)Начать искать не только в городе но и в пригородах, купить машину и ездить туда если что.
-
- Уже с Приветом
А нечего было распространяться. Рекрутеры что не люди - Привет не читают ?Krys-Krys wrote: 4)На этой неделе вот как-то резко перестали писать и звонить все, телефон вообще молчит.
-
- Уже с Приветом
Игра в стеночку она вообще то опасна для играющих.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Я же Вам сказал что кроме приема в стадии завершения вся работа затихает. Например HR уже ушла в отпуск, приходит, а начальник уходит, приходит - интервьюруюшие уходят на обшественные работы в Food Bank и т.п.Krys-Krys wrote:Спасибо, там я уже посмотрела.
Вот.
Пока подумываю...
Машина не мешает по любому если только не стойкое отврашение to drive