Работа в Европе.

Boriskin
Уже с Приветом

Re: Работа в Европе.

Post by Boriskin »

В общем, напоминает дискуссию о сексе в стиле
- Я читал и слышал, что секс с блондинками круче чем с брюнетками!
- Юноша, я спал с блондинками, брюнетками, рыжими, и даже наголо бритыми, и могу сказать, что все сугубо индивидуально!
- Ну посмотрите, вот же написано...
- .....

:D
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Boriskin wrote:В общем, напоминает дискуссию о сексе в стиле
- Юноша, я спал с блондинками, брюнетками, рыжими, и даже наголо бритыми, и могу сказать, что все сугубо индивидуально!
- .....

Oбразнее "Не е... но знаю"
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

ofni wrote:...После 2 недель безделья тошно становится.
Это плохо - либо нет воображения либо нет денег на интересные развлечения - путешествия например. У человека должны быть интересы помимо основной работы.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Tarasik wrote:
Это плохо - либо нет воображения либо нет денег на интересные развлечения - путешествия например. У человека должны быть интересы помимо основной работы.
Кому должны-то? :pain1:
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Tarasik wrote:
:%)
бедные мы несчастные...ничего-то у нас окзываецца нет.....ни воображения, ни денег, ни интересов...щас пойду убьюсь ап стенку...
Кстати, по поводу "необходимости" длинного отпуска для тех, кому за 40. Знаю тех, кому далеко за 60 - как в РФ, так и в США - никто дольше 3ёх недель отпуска за раз не берёт. Не потому, что не дают.
42!
kozhedub
Уже с Приветом

Post by kozhedub »

flaring wrote: Кстати, те кто жили в Квебеке не дадут соврать-- квебекерс are more easy going, чем остальные канадцы, а они как раз процентов на 20-30 эмулируют европу.
Да, это правда. И женщины в Квебеке душевнее. Жалею уже что уехал оттуда :(
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

Bonny P. wrote: Кому должны-то? :pain1:
Я ж написал - у ЧЕЛОВЕКА а не мыслящего ресурса используемого в целях обогащения узким кругом толстосумов.
Должны сами себе, так же как вы сами себя должны покормить, позаботиться о крове и проч. Иначе вы сами у себя будете страдать.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Boriskin wrote:В общем, напоминает дискуссию о сексе в стиле
- .....

:D
:lol:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

ofni wrote:
Tarasik wrote:
:%)
бедные мы несчастные...ничего-то у нас окзываецца нет.....ни воображения, ни денег, ни интересов...щас пойду убьюсь ап стенку...
Кстати, по поводу "необходимости" длинного отпуска для тех, кому за 40. Знаю тех, кому далеко за 60 - как в РФ, так и в США - никто дольше 3ёх недель отпуска за раз не берёт. Не потому, что не дают.
Не надо убиваться. Ofni нам ещё нужна живой.
Давайте мы вас лучше в Юропу отправим месяца на два. А Вы нам привезёте оттуда немного воoбражения, деньги и массу интересных впечатлений! Ну и немного личного счастья тоже хотелось бы, если не дорого. :gen1:
Last edited by inock on 01 Dec 2011 23:53, edited 1 time in total.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Tarasik wrote:
Bonny P. wrote: Кому должны-то? :pain1:
Я ж написал - у ЧЕЛОВЕКА а не мыслящего ресурса используемого в целях обогащения узким кругом толстосумов.
Должны сами себе, так же как вы сами себя должны покормить, позаботиться о крове и проч. Иначе вы сами у себя будете страдать.
:shock: :sadcry: :cry: :o
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Tarasik wrote:
Bonny P. wrote: Кому должны-то? :паин1:
Так я ж сама решаю, кому чего должна, тем более себе, нет?
А, поняла, если неправильно решаю, то не ЧЕЛОВЕК. :?
DrDantist
Новичок

Post by DrDantist »

flaring wrote:
Krys-Krys wrote:А зачем мне туда? У меня нет большого желания там жить, мне и в Америке не плохо. Вот если бы звали когда я в СНГ жила поехала бы, а счас я уже в Америке устроилась. Вот в отпуск туда собираюсь на культурные ценности посмотреть, это да.
Как это в Америке не плохо? Вот жили бы там, не пришлось бы туда летать по 8-9 часов в жалкий 2-3 недельный отпуск за культурными ценностями.

В Чикаго ведь никто из Амстердама не поедет за этими ценностями-- там ведь ничего особо интересного нет ради чего лететь 9 часов.

Я вообще бы Штаты в число развитых стран не включал-- корпоратизм, рвачевтсво, трудогольство и социальный дарвинизм, вобщем социальная и культурная выгребная яма.

Насколько знаю, в Голландии первые 10 лет для экспатов налоги с верхних 30% можно не платить, если подать заявку и компания зарегистрирована где надо, так что сравнимые налоги (с пейчека) со Штатами первые 10 лет.

Если бы не гражданство сейчас, был бы я, наверное, давно в Швейцарии или Голландии.

По теме вот только что нашел ради эксперимента на монстре:

Senior ASP.NET developer, permanent, The Hague
A salary within €4.000 and €6.500 depending on your knowledge and experience
EU citizenship or a working permit without restrictions is not required.

up to €6.500 = €78,000/yr. Нормалек для начала.
Скорее всего реальная зарплата будет в районе 4500 в месяц, что после налогов даст где-то около 3500
В таких объявлениях часто приписывают верхнюю границу и в процессе интервью начинают сразу ее отрубать
6500 в месяц слишком нереальная для голландии зарплата на постоянке
DrDantist
Новичок

Post by DrDantist »

flaring wrote:
MacLeod wrote:Про то, где лучше, в "о жизни" есть 2 свежие темы. :umnik1: Здесь бы хотелось послушать про опыт людей с точки зрения работы/поиска работы/условий и т.д.
Никаких знакомых не надо в общем случае и все ищется легко через монстр.

Вот например: http://vacature.monsterboard.nl/Senior- ... 08709.aspx

EU citizenship or a working permit without restrictions is not required.

Я только про Ирландию и Голландию могу сказать.
В обеих странах относительно высокие зарплаты для EU в IT.
В Ирландии подоходные налоги низкие, в Голландии 30%-ruling для экспатов, т.е. первые 10 лет налоги низкие.
Там и там-- 5 недель отпуска для начала стандарт, в Голландии 13-я зарплата по закону.
В обеих странах 5 лет до подачи на гражданство или постоянного EU резиденства.
В ирландию сейчас без европейского паспорта не берут. Кроме того ирландскую погоду (каждый день дождь и серое небо) далеко не каждый выдержит
13-я зарплата по закону, вот только она входит в годовую зарплату которую пишут в объявлениях, что значительно уменьшает размер месячной зарплаты
На гражданство-то подать можно, но для голландии придется сдавать экзамен на язык. К тому же в голландии сложно найти работу без знания голландского. Везде пишут:
ik ben op zoek naar ontwikkelaar met spreaken dutch :)
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

DrDantist wrote:В ирландию сейчас без европейского паспорта не берут. Кроме того ирландскую погоду (каждый день дождь и серое небо) далеко не каждый выдержит
13-я зарплата по закону, вот только она входит в годовую зарплату которую пишут в объявлениях, что значительно уменьшает размер месячной зарплаты
На гражданство-то подать можно, но для голландии придется сдавать экзамен на язык. К тому же в голландии сложно найти работу без знания голландского. Везде пишут:
ik ben op zoek naar ontwikkelaar met spreaken dutch :)
Как все сложно-то. Тут вам, по идее, должны быстро рассказать какой вы пессимист.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

DrDantist wrote:Скорее всего реальная зарплата будет в районе 4500 в месяц, что после налогов даст где-то около 3500
В таких объявлениях часто приписывают верхнюю границу и в процессе интервью начинают сразу ее отрубать
Нужным людям и больше публичной вилки могут предложить, чего спекулировать-то.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

DrDantist wrote: Кроме того ирландскую погоду (каждый день дождь и серое небо) далеко не каждый выдержит
Я как понял почти везде, где вероятнее всего заработать, климат и погода почему-то хреновая.

Это чтоб жизнь медом не казалась, наверное.
DrDantist
Новичок

Post by DrDantist »

flaring wrote:
DrDantist wrote:Скорее всего реальная зарплата будет в районе 4500 в месяц, что после налогов даст где-то около 3500
Нужным людям и больше публичной вилки могут предложить, чего спекулировать-то.
А чем этот "нужный" люд отличается от кучи других нужных людей у которых даже европейский паспорт есть?
Уж в европе специалистов пруд пруди, особенно сейчас в кризис.
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

Bonny P. wrote:
Tarasik wrote:
попробуйте перебрать еще несколько комбинаций.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

DrDantist wrote:А чем этот "нужный" люд отличается от кучи других нужных людей у которых даже европейский паспорт есть?
Тем, что он более нужный и нужной нужности человека с паспортом поблизости не видно. Голландия-- это не SF bay area и там не каждый второй дропаут из Гугла или Эппла.

Да и паспорт-- не такая уж точка преткновения, качественная контора берет по скиллзам/возможностям/талантам и делает рабочую авторизацию без проблем.
DrDantist
Новичок

Post by DrDantist »

flaring wrote:
DrDantist wrote: Кроме того ирландскую погоду (каждый день дождь и серое небо) далеко не каждый выдержит
Я как понял почти везде, где вероятнее всего заработать, климат и погода почему-то хреновая.

Это чтоб жизнь медом не казалась, наверное.
Ну я бы не был так критичен. В штатах погода отличная.
Во франции, (если работать по контракту, а не на постоянке) тоже можно заработать и погода там тоже неплохая, особенно летом
В голландии погода в принципе неплохая, правда лето коротковато, но если работать на контракте на хорошем рейте, а не на постоянке, то такая мелочь будет даже не заметна
Ну в еропе еще в германии можно заработать и это даже лучше голландии т.к. и цены ниже, и зарплаты выше и язык будет получше голландского.
Про швейцарию о которой тут некоторые поют басни, не все так просто даже для европейцев, неговоря уже о том, что хоть там 4 национальных языка, а на практике требуется только немецкий, да и компаний с серьезной зарплатой маловато.
В люксембурге вроде как можно заработать неплохо если работать на контракте. А если на постоянке то жилье чертовски дорогое да и город - скукотище такое что можно сдохнуть
В ирландии зарплаты не самые шиковые по европе, и найти работу там сейчас может разве что европеец. Но погода ужасная, каждый день дождь и так в течении всего года.
В южной европе погода хорошая, но зарплаты не особо, да и законы как в джунглях - кто на...л, тот и в выигрыше , иными словами цивилизация в южную европу миновала
DrDantist
Новичок

Post by DrDantist »

flaring wrote:
DrDantist wrote:А чем этот "нужный" люд отличается от кучи других нужных людей у которых даже европейский паспорт есть?
Тем, что он более нужный и нужной нужности человека с паспортом поблизости не видно. Голландия-- это не SF bay area и там не каждый второй дропаут из Гугла или Эппла.

Да и паспорт-- не такая уж точка преткновения, качественная контора берет по скиллзам/возможностям/талантам и делает рабочую авторизацию без проблем.
В голландии можно найти любого специалиста, и не в каждой конторе нужен супер талант. В нормальных компаниях есть нормальные задачи ориентированные на нормальных специалистов.
Так что совковые сказки про таланты оставьте для дет сада

И паспорт - это первый отсеивающий момент. Ни одно агенство в 99.999999999999999999999999999999999999 случаях не будет даже рассматривать человека без разрешения на работу
И даже если у человека есть разрешение на работу, то в 95 случаях из 100 потребуют знание голландского.
DrDantist
Новичок

Post by DrDantist »

Кстати насмешило высказывание про гугл и эпл. Прямо таки будто там талантища работают равных которым не сыскать
Самому то не смешно такой бред писать?
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

DrDantist wrote:Кстати насмешило высказывание про гугл и эпл. Прямо таки будто там талантища работают равных которым не сыскать
Самому то не смешно такой бред писать?
Не, не смешно. "Быдлокодеры" начального уровня да, везде есть. Определенного опыта и специализации люди, т.е. "в индустрии" могут относительно легко кочевать по странам, было бы желание.

Хотя и без этого можно работу найти, только посложнее. Скажем, если технологии горячие, скажем, срочно нужны мобильные/андроиды каки-нить, или фирма должна быстро расширяться, а чисто из-за географии программеров нет в достаточном количестве вокруг, да и европейцы с паспртом не особо горят ехать в чужую деревню.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

DrDantist wrote:И паспорт - это первый отсеивающий момент. Ни одно агенство в 99.999999999999999999999999999999999999 случаях не будет даже рассматривать человека без разрешения на работу
И даже если у человека есть разрешение на работу, то в 95 случаях из 100 потребуют знание голландского.
Как будто они домохозяйку на работу устраивают. Даже то объявление, что я привел-- на Английском и явно для экспатной братии.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Tarasik wrote:
Bonny P. wrote:
Tarasik wrote:
попробуйте перебрать еще несколько комбинаций.
Я думала, Вы уже поняли. :roll:

Return to “Работа и Карьера в IT”