Будем обсуждать как голосовать 4-го марта?

Мнения, новости, комментарии
Dweller
Уже с Приветом

Re: Будем обсуждать как голосовать 4-го марта?

Post by Dweller »

Извините, а Путин до 99г чем-то руководил? По-моему у него было желание просто "навести порядок", ну более менее "навел", а что дальше?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ksi wrote:Вон хояет веб камеры поставить к выборам на всех избирательных участках. Хотел бы махинаций - зачем ему это?
Ну-ну, посмотрим как он поставит эти камеры, кроме может несколько образцово-показательных участков. Или вы его за совсем уж полного идиота считаете? :mrgreen:
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Dweller wrote:Извините, а Путин до 99г чем-то руководил?
- 20 августа 1991 года, написал рапорт об увольнении из КГБ
- С начала весны 1990 года основным официальным местом его работы был Ленинградский государственный университет (ЛГУ) им. А. А. Жданова. В ЛГУ Путин стал помощником ректора Станислава Меркурьева (по международным вопросам)
- С мая 1990 года — советник председателя Ленинградского городского совета Анатолия Собчака.
- С 12 июня 1991 года, после избрания А. А. Собчака на пост мэра, — председатель Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга.
- В марте 1994 года был назначен первым заместителем председателя правительства Санкт-Петербурга,
- С августа 1996 года, приглашён на работу в Москву в должности заместителя управляющего делами президента Российской Федерации Павла Бородина. В управделами Президента России Путин курировал Юридическое управление и Управление российской загрансобственностью.
- 26 марта 1997 года назначен заместителем руководителя Администрации президента России — начальником Главного контрольного управления президента Российской Федерации.
- 25 мая 1998 года назначен первым заместителем руководителя Администрации президента Российской Федерации[24], ответственным за работу с регионами.
- С 25 июля 1998 года — директор Федеральной службы безопасности Российской Федерации
- С 26 марта 1999 года Путин был назначен секретарем Совета безопасности Российской Федерации, сохранив за собой пост главы ФСБ.
- 5 августа 1999 года на встрече с Путиным Ельцин сообщил о том, что хочет назначить его премьер-министром страны
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Dweller wrote:Извините, а Путин до 99г чем-то руководил?
- С 25 июля 1998 года — директор Федеральной службы безопасности Российской Федерации
- С 26 марта 1999 года Путин был назначен секретарем Совета безопасности Российской Федерации, сохранив за собой пост главы ФСБ.
- 5 августа 1999 года на встрече с Путиным Ельцин сообщил о том, что хочет назначить его премьер-министром страны
реально только вот это
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Т.е. должность второго человека в мэрии второго по величине города в стране в зачет не идет? :pain1: :pain1: :pain1:
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Аврора wrote:Единственный ужас из той поры, который каким-то образом может вернуться - это невыплаты бюджетникам и пенсионерам. Но я не думаю, что это зависит от того, бездари там в правительстве или гении. Все зависит от цены на энергоносители. По крайней мере, нынешние "гении" привели нас именно к этому.
Если олигархи перли все не донося до бюджета, имеет ли значение цена нефти?
Если я при цене 12 пру 12, то при цене в 150 буду переть 150. :pain1: :pain1: :pain1: :pain1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ksi wrote:
Fortinbras wrote:Долгая власть без обратной связи и равных конкурентов - неизменно приводит к омубарачиванию.
Согласен. Поэтому голоса надо считать честно - это основа всей демократии. Но нет данных, что Путин собирается их считать нечестно. Вон хояет веб камеры поставить к выборам на всех избирательных участках. Хотел бы махинаций - зачем ему это?
Чем бы камеры помогли, если голоса приписывали уже после закрытия участков, на подсчетах? Ну может вбросы и карусели пресекли бы, но это судя по московской статистике даже не основная фальсификация, а основная - тупо _видим 400 пишем 600, видим 400 пишем 200_ (ну ошиблась я, с кем не бывает - если что отмазка).
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Т.е. должность второго человека в мэрии второго по величине города в стране в зачет не идет? :pain1: :pain1: :pain1:
Ну а Зюганов бессменно руководит всем КПРФ :mrgreen:
Президент не обязан быть хозяйственником с опытом, на это есть премьер и прочие министры.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Аврора wrote:Единственный ужас из той поры, который каким-то образом может вернуться - это невыплаты бюджетникам и пенсионерам. Но я не думаю, что это зависит от того, бездари там в правительстве или гении. Все зависит от цены на энергоносители. По крайней мере, нынешние "гении" привели нас именно к этому.
Если я при цене 12 пру 12, то при цене в 150 буду переть 150. :pain1: :pain1: :pain1: :pain1:
Да не перли они все даже и тогда. Сейчас в совокупности прут больше а не меньше. Контроля то меньше, рынка меньше чиновников больше.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Факт в том что у Путина в данный момент не осталось никаких хороших человеческих качеств для реальной борьбы за президентство и чем дальше тем хуже, что показали нынешние его "ответы на вопросы". Все обещания розданы, все внешние враги уже косвенно поучаствовали в выборах.
Что будут делать идеологи Кремля, непонятно, но жутко интересно.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

StrangerR wrote:
Да не перли они все даже и тогда. Сейчас в совокупности прут больше а не меньше. Контроля то меньше, рынка меньше чиновников больше.
Да пусть хоть все нефтяные доходы упрут, лишь бы давали нормально развиваться экономике и бизнесу. А то уже и нефтяных доходов мало.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Dweller wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Т.е. должность второго человека в мэрии второго по величине города в стране в зачет не идет? :pain1: :pain1: :pain1:
Президент не обязан быть хозяйственником с опытом, на это есть премьер и прочие министры.
Общественная работа, это не хозяйство огромного города.
И да президенту было бы полезно иметь в своем опыте руководство хозяйством.
Что бы при падеже скота не предлагать красить коровник в синой цвет.
Зачем в руководстве страной мечтатель-балабол?
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

StrangerR wrote:
Да не перли они все даже и тогда. Сейчас в совокупности прут больше а не меньше.
Ну да, ну да.
StrangerR wrote:Контроля то меньше, рынка меньше чиновников больше.
Зачем Вам для продажи нефтегаза, рынок? Цена определается ОПЕК, контракты и выбор поставщиков имеют мало отношения к рыночным. Вы не мороженный торгуете, тут 20 рублей, а за углом 15.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Dweller wrote:
Общественная работа, это не хозяйство огромного города.
И да президенту было бы полезно иметь в своем опыте руководство хозяйством.
Что бы при падеже скота не предлагать красить коровник в синой цвет.
Зачем в руководстве страной мечтатель-балабол?
Типа Обамы ? :mrgreen:
Налаживать хозяйство сверху это не задача гос-ва, задача гос-ва создать честные условия игры.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Dweller wrote:Да пусть хоть все нефтяные доходы упрут, лишь бы давали нормально развиваться экономике и бизнесу. А то уже и нефтяных доходов мало.
А вот это отдельная беседа о том, как будет развиваться Россия если нефтяных денег не будет вообще. Выключили скаважины. Я вам свои предположения выскажу. Сперва страна упадет до уровня стран Латинской Америки, нечем будет платить пенсии и пособия, встанут "бесплатные" автобусы, поскольку нечем будет субсидировать бесплатные для граждан блага. Паралельно от голода начнет умирать народ, и голод начала 90-ых это будет цветочки. Правда может опять америка поможет. Потом на остатках что-то понемногу начнет развиваться. При этом россияне будут работать за еду, как во времена ВД. 95% олигархов тут же схлопнется, и поскольку переть из России будет нечего, отчалят на места постоянной дослокации в Европу, где как показывает практика они в вопросах предпринимательства уже не сильно блещут. Казалось бы, запад, нормальная экономика, без Путина, и даже анч. капитал есть, а успехов на ниве предпринимательства крайне мало.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Dweller wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: Зачем в руководстве страной мечтатель-балабол?
Именно. Хорошой пример мечтателя-балабола.
Такой ни тут не нужен, где управление государством уже кка-то устаялось, не в России, где это только налаживается.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Я все же думаю что основные потрясения еще впереди. Стагнация в лице Путина-хозяйственника намертво сросшегося с бизнесами народу надоела, противостояние КПРФ и "новых" в 93г уже позабыли, народ столько лет убеждали что он в демократии и теперь народ ее потребует.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Леонид Ильич Брежнев wrote: А вот это отдельная беседа о том, как будет развиваться Россия если нефтяных денег не будет вообще. Выключили скаважины. Я вам свои предположения выскажу. Сперва страна упадет до уровня стран Латинской Америки, нечем будет платить пенсии и пособия, встанут "бесплатные" автобусы, поскольку нечем будет субсидировать бесплатные для граждан блага. Паралельно от голода начнет умирать народ, и голод начала 90-ых это будет цветочки. Правда может опять америка поможет. Потом на остатках что-то понемногу начнет развиваться. При этом россияне будут работать за еду, как во времена ВД. 95% олигархов тут же схлопнется, и поскольку переть из России будет нечего, отчалят на места постоянной дослокации в Европу, где как показывает практика они в вопросах предпринимательства уже не сильно блещут. Казалось бы, запад, нормальная экономика, без Путина, и даже анч. капитал есть, а успехов на ниве предпринимательства крайне мало.
Леонид Ильич, к чему тут гадать то? У нас есть модель, называется Украина, согласитесь, что это очень похоже на Россию без нефтяных денег. Боюсь, что Ваш сценарий катастрофы там может вполне реализоваться, по крайней мере, мои друзья там это подтверждают. Несмотря на относительно честные выборы и т.п.Хоть и Запад как бы не безразличен.... Но вот схлопывания олигархов что-то не видно пока. Ну и ставили уже такие эксперименты в 90х, может пожалеть если не страну, то хотя бы население? Давайте учиться на чужих достижениях...
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Dweller wrote:народ столько лет убеждали что он в демократии и теперь народ ее потребует.
Угу. Инвалиду колясочнику столько лет говорили, что он может прыгать с шестом, что он и сам в это поверил.
Разбежался на коляске, воткнул шест, оторвался от земли и .... разбился.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Я к том, что и при Путине вполне могут быть невыплаты бюджетникам. Или Вы гарантию даете, что этого не будет, если нефть упадет?

Насчет олигархов - у Вас прям Путин богатырь какой-то, всех злыдней сдерживает железной рукой. Они из страха перед ним, что ли, налоги платят?Если вся эта система взыскания налогов держится на одном-единственном человеке - грош ей цена. Она должна работать и после его ухода. Организовал систему, организовал приемника - и на заслуженный отдых. Ну или хотя бы где-нибудь в тенечке советником. Что ж так позорно, открыто и грубо цепляться за власть?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Dweller wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: Зачем в руководстве страной мечтатель-балабол?
Именно. Хорошой пример мечтателя-балабола.
Такой ни тут не нужен, где управление государством уже кка-то устаялось, не в России, где это только налаживается.
Тут традиция, чтобы президентом был балабол. Ему хозяйством не приходится заниматься, а только руками водить и выбирать кого будем бомбить следующего. Поэтому и дурачок-Буш и бабалабол-Обама и актер-Рейган нормально справлялись. А в России президент за экономику отвечает слишком плотно и ему надо принимать решения куда и какие газапроводы строить, кого банкротить, а кого не трогать, какие промышленные отрасли поддерживать, а какие нет и т.п. Поэтому требования другие, от него слишком много зависит. Хорошо подвешенного языка мало для президенства в отличии от Америки.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Аврора wrote:Я к том, что и при Путине вполне могут быть невыплаты бюджетникам. Или Вы гарантию даете, что этого не будет, если нефть упадет?
А она не упадет, к этому нет предпосылок. Только если глобальный экономический кризис, но тогда всем хреново будет. Россия очень неплохо пережила кризис 2008 года кстати.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

ksi wrote:А в России президент за экономику отвечает слишком плотно и ему надо принимать решения куда и какие газапроводы строить, кого банкротить, а кого не трогать, какие промышленные отрасли поддерживать, а какие нет и т.п. Поэтому требования другие, от него слишком много зависит. Хорошо подвешенного языка мало для президенства в отличии от Америки.
Неправильно это. Это политика пахана распределяющего общак "правильным" пацанам. От такой системы пахан срастается с олигархами.
В нормальной стране такими вещами должны заниматься соответствующие специалисты.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Baltar wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: А вот это отдельная беседа о том, как будет развиваться Россия если нефтяных денег не будет вообще. Выключили скаважины. Я вам свои предположения выскажу. Сперва страна упадет до уровня стран Латинской Америки, нечем будет платить пенсии и пособия, встанут "бесплатные" автобусы, поскольку нечем будет субсидировать бесплатные для граждан блага. Паралельно от голода начнет умирать народ, и голод начала 90-ых это будет цветочки. Правда может опять америка поможет. Потом на остатках что-то понемногу начнет развиваться. При этом россияне будут работать за еду, как во времена ВД. 95% олигархов тут же схлопнется, и поскольку переть из России будет нечего, отчалят на места постоянной дослокации в Европу, где как показывает практика они в вопросах предпринимательства уже не сильно блещут. Казалось бы, запад, нормальная экономика, без Путина, и даже анч. капитал есть, а успехов на ниве предпринимательства крайне мало.
Леонид Ильич, к чему тут гадать то? У нас есть модель, называется Украина, согласитесь, что это очень похоже на Россию без нефтяных денег. Боюсь, что Ваш сценарий катастрофы там может вполне реализоваться, по крайней мере, мои друзья там это подтверждают. Несмотря на относительно честные выборы и т.п.Хоть и Запад как бы не безразличен.... Но вот схлопывания олигархов что-то не видно пока. Ну и ставили уже такие эксперименты в 90х, может пожалеть если не страну, то хотя бы население? Давайте учиться на чужих достижениях...
Отчасти. У нас будет хуже. У них нету такого количества Кавказа, хотя какие-то турки в Крыму пробегали. Они меньше, у них теплее. У них есть Россия в плане места для заработков с одно стороны и Польша с другой.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

ksi wrote:
Fortinbras wrote:Долгая власть без обратной связи и равных конкурентов - неизменно приводит к омубарачиванию.
Согласен. Поэтому голоса надо считать честно - это основа всей демократии. Но нет данных, что Путин собирается их считать нечестно. Вон хояет веб камеры поставить к выборам на всех избирательных участках. Хотел бы махинаций - зачем ему это?
Участки с КОИБ (текущий набор, 3282 шт):
СР 551788 17.10%
ЛДПР 455323 14.11%
ПатРос 40855 1.27%
КПРФ 751383 23.28%
Яблоко 167835 5.20%
ЕР 1180335 36.57%
ПрД 27563 0.85%
Недейств. 52184 1.62%

Всего 3227266
Явка 55.04%

Участки без КОИБ из тех же ТИК (16405 шт):
СР 1623180 11.68%
ЛДПР 1457899 10.49%
ПатРос 122688 0.88%
КПРФ 2520475 18.13%
Яблоко 378043 2.72%
ЕР 7528227 54.16%
ПрД 77915 0.56%
Недейств. 192093 1.38%

http://kireev.livejournal.com/

Не сойдёт за намёк на возможные нарушения?

Про вебкамеры - очень зависит от реализации этой идеи, где повесят, будет ли прямая трансляция с возможностью записи etc.

Кстати, у меня создалось впечатление, что Путин уже оторвался от реальности и искренне верит, что митинговавших на Болотной - подкупили США и что никаких нарушений при голосовании не было.

Типичный синдром ототрвавшегося от реальности диктатора. Каддафи тоже считал, что его совершенно искренне любят.

Return to “Политика”