Вы забыли об обязательных курсах и тренингах. Никто вас в западной компании не посадит в рейс с просроченным сертификатом. А оно валидно всего года четыре.OleZenit wrote:... точно сказать, что персонал ресторанов работает как и на суше - 12-14 часовой рабочий день с 5 до 24 с перерывами - безвылазно с "рабочего места" и буквально "не приседая". У них просто нет времени и сил для серьезного освоения серьезных моряцких навыков и премудростей. И это именно "ресторанный персонал" - плохая кухня и несервильный сервис - для круизной компании это гораздо важнее для "не пролететь" на рынке, чем необученные заводить пластырь повара. Опять же - там до 75% персонала - женщины.
Да, и персонал ресторанов не обязан знать как заводится пластырь. По тревогам "галли крю" расписаны в помощь медицинским группам.