Это однозначно воспринимается как хамство. А модераторы ответили? Если ответили и закрыли кейз, то напишите Борису. Нельзя делать из Привета помойную яму.ARARAT. wrote:Ваши сравнения меня лично и мое окружение то с паханами, то с неграми из гетто я лично считаю оскорблениями...StrangerR wrote:О, теперь я понимаю почему у вас столько встреч с полицией. Вас никто не оскорблял, сами написали про себя все то что мне приписали. Никто за язык вас не тянул.ARARAT. wrote: "!" отправленно за оскорбление...
Если для вас ето нормально, то для меня ето нет.
Парад клоунов - 2
-
- Уже с Приветом
Re: Парад клоунов - 2
-
- Уже с Приветом
Ну да, речь же идет об интерпретации, сами нарушения были. Если меня задержат за превышение скорости на 5 километров в час, будет обидно, но придираться по сути не к чему. Меня раз в Израиле на Новый Год задержали за то, что я ночью на пустой, неосвещенной и кривой улице, ехал для безопасности по левой полосе. У меня при этом не было с собой прав (я просто не очень разбирался тогда в местных бумажках, заплатил за что то там, а в бумажник не положил), и было в организме полбутылки скотча (жене зачем то не захотелось оставаться в гостях). Остановили, отвезли в участок, поговорили и отпустили. Штраф за отсутствие прав я заплатил, изначальную придирку про вождение в левой полосе считаю глупой, но на судьбу не жалуюсь.
-
- Уже с Приветом
У данного ника, после его "полетов" (строго в пределах спид-лимита) от WC до "Сан-Озе" за 20 мин я уже ничему не удивляюсь.
-
- Уже с Приветом
Речь идет о вранье под присягой. Вы знаете - выезд на встречку и задеть линию при повороте направо - это немного разные по степени опасности нарушения.Baltar wrote:Ну да, речь же идет об интерпретации, сами нарушения были.
-
- Уже с Приветом
Уже сделал, я тоже против помойной ямы...ksi wrote:Это однозначно воспринимается как хамство. А модераторы ответили? Если ответили и закрыли кейз, то напишите Борису. Нельзя делать из Привета помойную яму.ARARAT. wrote:Ваши сравнения меня лично и мое окружение то с паханами, то с неграми из гетто я лично считаю оскорблениями...StrangerR wrote:О, теперь я понимаю почему у вас столько встреч с полицией. Вас никто не оскорблял, сами написали про себя все то что мне приписали. Никто за язык вас не тянул.ARARAT. wrote: "!" отправленно за оскорбление...
Если для вас ето нормально, то для меня ето нет.
-
- Уже с Приветом
Старый анекдот, мне его рассказали американцы лет 20 назад.StrangerR wrote:НЕТУ.У копов есть план
Traffic court. Нарушитель дает показания, коп дает показания. Судья признает нарушителя виновным. На выходе из суда, нарушитель шипит на копа: "Знаю я вас! У вас план на тикеты, гады!", а коп отвечает "никакого плана нет, сэр. Судья нам сказал, выписывайте сколько хочется".
-
- Уже с Приветом
Можно подумать, что тут все вчера родились, и "месячников Советской власти" не застали. Конечно, есть кампании "по усилению бдительности" или пополнению бюджета. Но никто не штрафует всех подряд. Да, я знаю, когда и где могу превышать скорость с очень низким шансом попасться. И я знаю, когда этого лучше не делать. Но то, что меня не поймали 1000 раз подряд я не считаю прецедентом, и никаких претензий к копам за придирчивость а 1001й раз не имею. Такая игра.
-
- Уже с Приветом
Baltar wrote:Можно подумать, что тут все вчера родились, и "месячников Советской власти" не застали. Конечно, есть кампании "по усилению бдительности" или пополнению бюджета. Но никто не штрафует всех подряд. Да, я знаю, когда и где могу превышать скорость с очень низким шансом попасться. И я знаю, когда этого лучше не делать. Но то, что меня не поймали 1000 раз подряд я не считаю прецедентом, и никаких претензий к копам за придирчивость а 1001й раз не имею. Такая игра.
В Канаде копы гораздо менее сволочные, я уже говорил. Я с ними сталкивался несколько раз и имею возможность сравнивать. Менталитет другой - в Штатах у них зачастую менталитет мелких царьков, типа сейчас покажу тебе кузькину мать, будь ты даже сенатор.
При этом своих я слышал они никогда не штрафуют
-
- Уже с Приветом
Ладно, будем считать, что в Канаде все относительно утопично - приятно ведь так думать. На самом деле я не так мало разъезжал и в Штатах, но конечно меньше как минимум на порядок. Меня в Канаде штрафовали два раза за 15 лет, а в Штатах пока не удостоился. Но все же из интереса - а кто там - свои? Я вот как то не отличаю себя от прочих, наверное тут со своими - напряженка. В Италии, кстати, говорили - за столичные номера штрафуют безбожно, к местным отношение полиберальнееksi wrote: В Канаде копы гораздо менее сволочные, я уже говорил. Я с ними сталкивался несколько раз и имею возможность сравнивать. Менталитет другой - в Штатах у них зачастую менталитет мелких царьков, типа сейчас покажу тебе кузькину мать, будь ты даже сенатор.
-
- Уже с Приветом
Что вы такое делаете что с американскими копами сталкиваетесь? Я хоть в NYC живу - тут то припарковался не там, то ещё чего, и копов везде полно. Но в сабурбии если не гнать, копы вообще не беспокоят.ksi wrote:В Канаде копы гораздо менее сволочные, я уже говорил. Я с ними сталкивался несколько раз и имею возможность сравнивать. Менталитет другой - в Штатах у них зачастую менталитет мелких царьков, типа сейчас покажу тебе кузькину мать, будь ты даже сенатор.
-
- Уже с Приветом
Свои - я имел в виду копу копу тикетов не дает (даже когда тот оф дьюти).Baltar wrote: Но все же из интереса - а кто там - свои? Я вот как то не отличаю себя от прочих, наверное тут со своими - напряженка. В Италии, кстати, говорили - за столичные номера штрафуют безбожно, к местным отношение полиберальнее
-
- Уже с Приветом
Ну, если бы дело было иначе, я бы подумал, что не понимаю в жизни чего то важного Охотно верю.ksi wrote: Свои - я имел в виду копу копу тикетов не дает (даже когда тот оф дьюти).
-
- Уже с Приветом
Такая же фишка и в штатах. На интерстейт хайвеях деревенские локальные копы вылавливают именно иноштантых.Baltar wrote:В Италии, кстати, говорили - за столичные номера штрафуют безбожно, к местным отношение полиберальнее
-
- Уже с Приветом
Вы ошибаетесь. Сабурбии тоже кормиться надо. Преступлений там нет, движение там не такое как в NY, все ездят тихо и спокойно. А деньги собирать надо. Вот и идут в ход подлые приемчики.AverageJoe wrote: Но в сабурбии если не гнать, копы вообще не беспокоят.
В NY city у меня как раз никогда проблем с копами не было, там общая атмосфера движения такая, что надо действительно выяб.... чтобы тебя за жабры взяли. А вот где-нибудь в глубоком апстейте, поближе к Канаде, там держи ухо востро.
-
- Уже с Приветом
Копы часто либеральнее относятся к "своим" номерам, чем к чужим. Особенно заметно при в'езде из Кали в Неваду и из Кали в Орегон. При этом, в курортных местах типа Вегаса "туристов" особенно не штрафуют, а уж либерализм, что творится на хайвее 29 (дорога через долину Напа) - там вообще штрафуют, только если уже колесами вверх едешь.
-
- Уже с Приветом
Правильный ответ "it depends".ksi wrote:При этом своих я слышал они никогда не штрафуют
Обычной практикой (там где позволяет система) является "отложенная" регистрация выписанных тикетов. То есть у вас есть некоторое время найти кого-то кто может вас отмазать. Работает по принципу "ты мне - я тебе" и денег в виде взятки не требуется. Я често один раз этой системой пользовался
Ну и такую эмблему можно на машине тоже увидеть:
http://en.wikipedia.org/wiki/The_Thin_B ... e_(emblem)
Помогает или нет я не знаю но мне о ней лет десять назад рассказал родственник одного law enforcement.
-
- Уже с Приветом
Беспокоят, как и везде...AverageJoe wrote:Что вы такое делаете что с американскими копами сталкиваетесь? Я хоть в NYC живу - тут то припарковался не там, то ещё чего, и копов везде полно. Но в сабурбии если не гнать, копы вообще не беспокоят.ksi wrote:В Канаде копы гораздо менее сволочные, я уже говорил. Я с ними сталкивался несколько раз и имею возможность сравнивать. Менталитет другой - в Штатах у них зачастую менталитет мелких царьков, типа сейчас покажу тебе кузькину мать, будь ты даже сенатор.
Помню сразу почти по приезду, меня остановили "не за что", типа искал дом с родственницей, так вот оффицеру показалось ето странным, он меня и остановил.
Потом сразу ко мне подходит и как жндарм: "Сколько выпил?" Я ему я не пил, он опять сколько выпил?
Короче на третий раз только успокоился, затем еще и заорал(когда я потянулся в карман за документами) "Руки на руль, не шевелиться!!!" А сам кобуру растегнул и за пистолет схватился...
Я потом у родственницы спрашиваю: "Они все у вас тут такие ненормальные?"
Опять же реальный случай хотя и очень давно был...
Last edited by ARARAT. on 18 Feb 2012 04:15, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Кстати, да, меня помню почти из потока вытащили в чужом штате...Fortinbras wrote:Такая же фишка и в штатах. На интерстейт хайвеях деревенские локальные копы вылавливают именно иноштантых.Baltar wrote:В Италии, кстати, говорили - за столичные номера штрафуют безбожно, к местным отношение полиберальнее
-
- Уже с Приветом
Но один раз было и отпускали без штрафа за реальное, но небольшое превышение скорости, женщина оффицер...
-
- Уже с Приветом
Это нам сказали, когда нас оштрафовали на поллимона лир (~$500) еще во времена лир и СССР за парковку в месте, где парковались все, на 15-20 минут . Дело было в Турине, машина была рентованная, с римскими номерами, но хозяин пилил советский бюджет, так что нам платить не пришлось. Тем не менее тогда эта сумма была кошмарной. Это же 2-3 видака можно было купить!ARARAT. wrote:Кстати, да, меня помню почти из потока вытащили в чужом штате...Fortinbras wrote:Такая же фишка и в штатах. На интерстейт хайвеях деревенские локальные копы вылавливают именно иноштантых.Baltar wrote:В Италии, кстати, говорили - за столичные номера штрафуют безбожно, к местным отношение полиберальнее
-
- Уже с Приветом
Один раз было как меня оффицер из того самого негритянского гетто в Детроите выводил, когда я заблудился вечером и нечайно вьехал туда... Там трасса близко к нему проходит и я ошибся с выходом...
Я еще и с женой был около 10-11 вечера уже было...
На меня там как на второе пришедствие смотрели местные пока коп не подьехал и приказал следовать за ним...
PS Как там было в фильме Брат-2? Снежок, ага вот снежок и был среди них...
Я прощальную фразу оффицера хорошо помню:
"Что-бы никогда, не при каких обстоятельствах сюда больше не ездил! Етот район для белых закрыт!"
Я еще и с женой был около 10-11 вечера уже было...
На меня там как на второе пришедствие смотрели местные пока коп не подьехал и приказал следовать за ним...
PS Как там было в фильме Брат-2? Снежок, ага вот снежок и был среди них...
Я прощальную фразу оффицера хорошо помню:
"Что-бы никогда, не при каких обстоятельствах сюда больше не ездил! Етот район для белых закрыт!"
-
- Уже с Приветом
Ну да - есть такое.ARARAT. wrote: Кстати, да, меня помню почти из потока вытащили в чужом штате...
А со мной вот как-то зеркальный случай был. Были у меня в Питере номера не помню уж точно, но только там "ММ" было частю номера (кажется, в конце).
И вот раз-однажды поехал я на ней в один славный город в Краснодарском крае. И вот еду быстро, всю дорогу штрафуют, а как в Красн. край заехал - перестали. Только уже в пункте следования кореша посмотрели на номера, потом на меня, потом спросили как я такие блатные номера получил...
Оказалось, там это оставлено для Ментовских Машин (ММ).
-
- Уже с Приветом
А вы на суде себя признали виновным? Или сказали, что not guilty?ksi wrote:...Я, к сожалению, на собственном опыте знаю насколько безразлично относятся в суде к коповскому вранью. Меня один раз задержали за знак Стоп. Это при том, что я на нем остановился, но только чуть дальше, за стоп-линией, потому что на стоп-линии никакого обзора перекрестка не было вообще. Коп пошел точно по плану: поскольку нарушение маленькое он поехал за мной высматривая еще что-нибудь. Дорога с одной полосой - обычная загородная - но впереди перекресток где можно ехать прямо и направо и 20 метров перед перекрестком уже становится две полосы (естественно узкие, дорога все та же). Я поворачиваю направо и немного задеваю левыми колесами на своем неповоротливом бегемоте Ленд Крузере эту линию между полосами. Он меня останавливает и дает тикет за стоп и ворнинг за "нарушение правил разметки".
На суде он уже ничего не помнит, у него только номера статей. Поэтому он банально врет, что я вообще не остановился на стопе. По поводу правил разметки он тоже видимо не помнит, что мне говорил, и придумывает на ходу, что я выехал на встречку. Судья все покрывает, хотя у меня в машине был свидетель (!) Ворнинг работает как доказательство того, что я вообще злостный нарушитель.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
У нас не задают таких вопросов. Просто просят рассказать, что да как было. А потом судья решает responsible или нет.klsk548 wrote:А вы на суде себя признали виновным? Или сказали, что not guilty?
-
- Уже с Приветом
У меня обратное наблюдение - копы либеральнее относятся к чужим. 2 примера есть когда за нарушение, увидив что в машине туристы из другой области, просто выдали предупреждение. Все это it depends, но общее правило - езжай аккуратно и вообще думать не будешь о копах.Komissar wrote:Копы часто либеральнее относятся к "своим" номерам, чем к чужим. Особенно заметно при в'езде из Кали в Неваду и из Кали в Орегон. При этом, в курортных местах типа Вегаса "туристов" особенно не штрафуют, а уж либерализм, что творится на хайвее 29 (дорога через долину Напа) - там вообще штрафуют, только если уже колесами вверх едешь.