Парад клоунов - 2

Мнения, новости, комментарии
ksi
Уже с Приветом

Re: Парад клоунов - 2

Post by ksi »

ARARAT. wrote:
StrangerR wrote:
ARARAT. wrote: "!" отправленно за оскорбление...
О, теперь я понимаю почему у вас столько встреч с полицией. Вас никто не оскорблял, сами написали про себя все то что мне приписали. Никто за язык вас не тянул.
Ваши сравнения меня лично и мое окружение то с паханами, то с неграми из гетто я лично считаю оскорблениями...
Если для вас ето нормально, то для меня ето нет.
Это однозначно воспринимается как хамство. А модераторы ответили? Если ответили и закрыли кейз, то напишите Борису. Нельзя делать из Привета помойную яму.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Ну да, речь же идет об интерпретации, сами нарушения были. Если меня задержат за превышение скорости на 5 километров в час, будет обидно, но придираться по сути не к чему. Меня раз в Израиле на Новый Год задержали за то, что я ночью на пустой, неосвещенной и кривой улице, ехал для безопасности по левой полосе. У меня при этом не было с собой прав (я просто не очень разбирался тогда в местных бумажках, заплатил за что то там, а в бумажник не положил), и было в организме полбутылки скотча (жене зачем то не захотелось оставаться в гостях). Остановили, отвезли в участок, поговорили и отпустили. Штраф за отсутствие прав я заплатил, изначальную придирку про вождение в левой полосе считаю глупой, но на судьбу не жалуюсь.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

У данного ника, после его "полетов" (строго в пределах спид-лимита) от WC до "Сан-Озе" за 20 мин я уже ничему не удивляюсь.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Baltar wrote:Ну да, речь же идет об интерпретации, сами нарушения были.
Речь идет о вранье под присягой. Вы знаете - выезд на встречку и задеть линию при повороте направо - это немного разные по степени опасности нарушения.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ksi wrote:
ARARAT. wrote:
StrangerR wrote:
ARARAT. wrote: "!" отправленно за оскорбление...
О, теперь я понимаю почему у вас столько встреч с полицией. Вас никто не оскорблял, сами написали про себя все то что мне приписали. Никто за язык вас не тянул.
Ваши сравнения меня лично и мое окружение то с паханами, то с неграми из гетто я лично считаю оскорблениями...
Если для вас ето нормально, то для меня ето нет.
Это однозначно воспринимается как хамство. А модераторы ответили? Если ответили и закрыли кейз, то напишите Борису. Нельзя делать из Привета помойную яму.
Уже сделал, я тоже против помойной ямы...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

StrangerR wrote:
У копов есть план
НЕТУ.
Старый анекдот, мне его рассказали американцы лет 20 назад.

Traffic court. Нарушитель дает показания, коп дает показания. Судья признает нарушителя виновным. На выходе из суда, нарушитель шипит на копа: "Знаю я вас! У вас план на тикеты, гады!", а коп отвечает "никакого плана нет, сэр. Судья нам сказал, выписывайте сколько хочется".
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Можно подумать, что тут все вчера родились, и "месячников Советской власти" не застали. Конечно, есть кампании "по усилению бдительности" или пополнению бюджета. Но никто не штрафует всех подряд. Да, я знаю, когда и где могу превышать скорость с очень низким шансом попасться. И я знаю, когда этого лучше не делать. Но то, что меня не поймали 1000 раз подряд я не считаю прецедентом, и никаких претензий к копам за придирчивость а 1001й раз не имею. Такая игра.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Baltar wrote:Можно подумать, что тут все вчера родились, и "месячников Советской власти" не застали. Конечно, есть кампании "по усилению бдительности" или пополнению бюджета. Но никто не штрафует всех подряд. Да, я знаю, когда и где могу превышать скорость с очень низким шансом попасться. И я знаю, когда этого лучше не делать. Но то, что меня не поймали 1000 раз подряд я не считаю прецедентом, и никаких претензий к копам за придирчивость а 1001й раз не имею. Такая игра.

В Канаде копы гораздо менее сволочные, я уже говорил. Я с ними сталкивался несколько раз и имею возможность сравнивать. Менталитет другой - в Штатах у них зачастую менталитет мелких царьков, типа сейчас покажу тебе кузькину мать, будь ты даже сенатор.

При этом своих я слышал они никогда не штрафуют :D
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

ksi wrote: В Канаде копы гораздо менее сволочные, я уже говорил. Я с ними сталкивался несколько раз и имею возможность сравнивать. Менталитет другой - в Штатах у них зачастую менталитет мелких царьков, типа сейчас покажу тебе кузькину мать, будь ты даже сенатор.

Ладно, будем считать, что в Канаде все относительно утопично - приятно ведь так думать. На самом деле я не так мало разъезжал и в Штатах, но конечно меньше как минимум на порядок. Меня в Канаде штрафовали два раза за 15 лет, а в Штатах пока не удостоился. Но все же из интереса - а кто там - свои? Я вот как то не отличаю себя от прочих, наверное тут со своими - напряженка. В Италии, кстати, говорили - за столичные номера штрафуют безбожно, к местным отношение полиберальнее :)
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ksi wrote:В Канаде копы гораздо менее сволочные, я уже говорил. Я с ними сталкивался несколько раз и имею возможность сравнивать. Менталитет другой - в Штатах у них зачастую менталитет мелких царьков, типа сейчас покажу тебе кузькину мать, будь ты даже сенатор.

Что вы такое делаете что с американскими копами сталкиваетесь? Я хоть в NYC живу - тут то припарковался не там, то ещё чего, и копов везде полно. Но в сабурбии если не гнать, копы вообще не беспокоят.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Baltar wrote: Но все же из интереса - а кто там - свои? Я вот как то не отличаю себя от прочих, наверное тут со своими - напряженка. В Италии, кстати, говорили - за столичные номера штрафуют безбожно, к местным отношение полиберальнее :)
Свои - я имел в виду копу копу тикетов не дает (даже когда тот оф дьюти).
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

ksi wrote: Свои - я имел в виду копу копу тикетов не дает (даже когда тот оф дьюти).
Ну, если бы дело было иначе, я бы подумал, что не понимаю в жизни чего то важного :D Охотно верю.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Baltar wrote:В Италии, кстати, говорили - за столичные номера штрафуют безбожно, к местным отношение полиберальнее :)
Такая же фишка и в штатах. На интерстейт хайвеях деревенские локальные копы вылавливают именно иноштантых.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

AverageJoe wrote: Но в сабурбии если не гнать, копы вообще не беспокоят.
Вы ошибаетесь. Сабурбии тоже кормиться надо. Преступлений там нет, движение там не такое как в NY, все ездят тихо и спокойно. А деньги собирать надо. Вот и идут в ход подлые приемчики.

В NY city у меня как раз никогда проблем с копами не было, там общая атмосфера движения такая, что надо действительно выяб.... чтобы тебя за жабры взяли. А вот где-нибудь в глубоком апстейте, поближе к Канаде, там держи ухо востро.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Копы часто либеральнее относятся к "своим" номерам, чем к чужим. Особенно заметно при в'езде из Кали в Неваду и из Кали в Орегон. При этом, в курортных местах типа Вегаса "туристов" особенно не штрафуют, а уж либерализм, что творится на хайвее 29 (дорога через долину Напа) - там вообще штрафуют, только если уже колесами вверх едешь.
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

ksi wrote:При этом своих я слышал они никогда не штрафуют :D
Правильный ответ "it depends".

Обычной практикой (там где позволяет система) является "отложенная" регистрация выписанных тикетов. То есть у вас есть некоторое время найти кого-то кто может вас отмазать. Работает по принципу "ты мне - я тебе" и денег в виде взятки не требуется. Я често один раз этой системой пользовался :oops:

Ну и такую эмблему можно на машине тоже увидеть:

http://en.wikipedia.org/wiki/The_Thin_B ... e_(emblem)

Помогает или нет я не знаю но мне о ней лет десять назад рассказал родственник одного law enforcement.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

AverageJoe wrote:
ksi wrote:В Канаде копы гораздо менее сволочные, я уже говорил. Я с ними сталкивался несколько раз и имею возможность сравнивать. Менталитет другой - в Штатах у них зачастую менталитет мелких царьков, типа сейчас покажу тебе кузькину мать, будь ты даже сенатор.

Что вы такое делаете что с американскими копами сталкиваетесь? Я хоть в NYC живу - тут то припарковался не там, то ещё чего, и копов везде полно. Но в сабурбии если не гнать, копы вообще не беспокоят.
Беспокоят, как и везде...

Помню сразу почти по приезду, меня остановили "не за что", типа искал дом с родственницей, так вот оффицеру показалось ето странным, он меня и остановил.
Потом сразу ко мне подходит и как жндарм: "Сколько выпил?" Я ему я не пил, он опять сколько выпил?
Короче на третий раз только успокоился, затем еще и заорал(когда я потянулся в карман за документами) "Руки на руль, не шевелиться!!!" А сам кобуру растегнул и за пистолет схватился...

Я потом у родственницы спрашиваю: "Они все у вас тут такие ненормальные?"

Опять же реальный случай хотя и очень давно был...
Last edited by ARARAT. on 18 Feb 2012 04:15, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Fortinbras wrote:
Baltar wrote:В Италии, кстати, говорили - за столичные номера штрафуют безбожно, к местным отношение полиберальнее :)
Такая же фишка и в штатах. На интерстейт хайвеях деревенские локальные копы вылавливают именно иноштантых.
Кстати, да, меня помню почти из потока вытащили в чужом штате...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Но один раз было и отпускали без штрафа за реальное, но небольшое превышение скорости, женщина оффицер...
:)
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

ARARAT. wrote:
Fortinbras wrote:
Кстати, да, меня помню почти из потока вытащили в чужом штате...
Это нам сказали, когда нас оштрафовали на поллимона лир (~$500) еще во времена лир и СССР за парковку в месте, где парковались все, на 15-20 минут . Дело было в Турине, машина была рентованная, с римскими номерами, но хозяин пилил советский бюджет, так что нам платить не пришлось. Тем не менее тогда эта сумма была кошмарной. Это же 2-3 видака можно было купить!
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Один раз было как меня оффицер из того самого негритянского гетто в Детроите выводил, когда я заблудился вечером и нечайно вьехал туда... Там трасса близко к нему проходит и я ошибся с выходом...
Я еще и с женой был около 10-11 вечера уже было...
:D
На меня там как на второе пришедствие смотрели местные пока коп не подьехал и приказал следовать за ним...

PS Как там было в фильме Брат-2? Снежок, ага вот снежок и был среди них...

Я прощальную фразу оффицера хорошо помню:
"Что-бы никогда, не при каких обстоятельствах сюда больше не ездил! Етот район для белых закрыт!"
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

ARARAT. wrote: Кстати, да, меня помню почти из потока вытащили в чужом штате...
Ну да - есть такое.
А со мной вот как-то зеркальный случай был. Были у меня в Питере номера не помню уж точно, но только там "ММ" было частю номера (кажется, в конце).
И вот раз-однажды поехал я на ней в один славный город в Краснодарском крае. И вот еду быстро, всю дорогу штрафуют, а как в Красн. край заехал - перестали. Только уже в пункте следования кореша посмотрели на номера, потом на меня, потом спросили как я такие блатные номера получил...
Оказалось, там это оставлено для Ментовских Машин (ММ).
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ksi wrote:...Я, к сожалению, на собственном опыте знаю насколько безразлично относятся в суде к коповскому вранью. Меня один раз задержали за знак Стоп. Это при том, что я на нем остановился, но только чуть дальше, за стоп-линией, потому что на стоп-линии никакого обзора перекрестка не было вообще. Коп пошел точно по плану: поскольку нарушение маленькое он поехал за мной высматривая еще что-нибудь. Дорога с одной полосой - обычная загородная - но впереди перекресток где можно ехать прямо и направо и 20 метров перед перекрестком уже становится две полосы (естественно узкие, дорога все та же). Я поворачиваю направо и немного задеваю левыми колесами на своем неповоротливом бегемоте Ленд Крузере эту линию между полосами. Он меня останавливает и дает тикет за стоп и ворнинг за "нарушение правил разметки".

На суде он уже ничего не помнит, у него только номера статей. Поэтому он банально врет, что я вообще не остановился на стопе. По поводу правил разметки он тоже видимо не помнит, что мне говорил, и придумывает на ходу, что я выехал на встречку. Судья все покрывает, хотя у меня в машине был свидетель (!) Ворнинг работает как доказательство того, что я вообще злостный нарушитель.
А вы на суде себя признали виновным? Или сказали, что not guilty?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

klsk548 wrote:А вы на суде себя признали виновным? Или сказали, что not guilty?
У нас не задают таких вопросов. Просто просят рассказать, что да как было. А потом судья решает responsible или нет.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Komissar wrote:Копы часто либеральнее относятся к "своим" номерам, чем к чужим. Особенно заметно при в'езде из Кали в Неваду и из Кали в Орегон. При этом, в курортных местах типа Вегаса "туристов" особенно не штрафуют, а уж либерализм, что творится на хайвее 29 (дорога через долину Напа) - там вообще штрафуют, только если уже колесами вверх едешь.
У меня обратное наблюдение - копы либеральнее относятся к чужим. 2 примера есть когда за нарушение, увидив что в машине туристы из другой области, просто выдали предупреждение. Все это it depends, но общее правило - езжай аккуратно и вообще думать не будешь о копах.

Return to “Политика”