Странная свобода слова в США

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Странная свобода слова в США

Post by Frukt »

stenking wrote:
Frukt wrote:
stenking wrote: [К вашему сведению таки вам нужна виза что бы поехать в Германию. И судя по статистике отказ больше половины. И если я захочу в германии остатся то как гражданин нормальной страны могу просто апплать на пермит резидента. А вас Фрукт поганой метлой обратно на родину погонят. Потому что неположено всяким :) Это насчёт "свободы передвижения".
Не пишите ерунду plеase. Не знаю, откуда вы черпаете свое вдохновение, но виза это простая и несложная формальность. Тут обычно ее получают на год.
Про оставться настовсем, я не знаю т.к. не интересовался. Но кто хочет, продает квартиру покупает там и еще остаеться что-то. Кто-то просто тусуеться, это дауншифтинг называеться.
Вы поимите, это ваши ценности, Для вас ценен американский паспорт, грин карта итд, а для кого то это просто бумажка. Неужели сложно понять. Как и то, что и Россия , я уверен, у вас была другая нежели у меня.

Ой Фруктик, фруктик. Ну кому вы лапшу вешаете:) Знаете ли я читаю блог нескольких россиян. Притом довольно публичных людей. Один из них ну например Каганов. Знаете такого?
Вот как он получал визу в Австрию: http://lleo.me/dnevnik/2010/12/29.html

А вот Лукьяненко, самый известный фантаст России: http://dr-piliulkin.livejournal.com/283815.html

И это, подчёркиваю, известные публичные люди, а вы говорите формальность, формальность.
:pain1: Вы деиствительно серьезно насчет виз? Думал шутите. Тогда совсем труба :o . Не буду даже терять время далее, просвещать и переубеждать. Оставляю вас в своеи информационной скорлупе. :-) Представляете, вот так вот возьму обижусь за Фруктика и брошу на произвол вашим СМИ. :D
Peace
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ksi wrote:В Америке бывает такие вещи как блокпосты immigration (хрен знает как далеко от границы). А в Аризоне какой закон недавно приняли, не напомните? По поводу проверки документов как раз
Да, но паспорт всё равно с собой носить не нужно. Даже в Аризоне - они имеют право спросить о иммиграционном статусе людей если подозревают что те нелегальные иммигранты. По правам и по номеру social security можно быстро проверить что человек гражданин/легальный резидент. Я пока что в Аризоне не разу не был. На счёт пунктов проверки ничего не знаю - у меня и мои знакомых/родственников ни разу документы на улице не проверяли. Видел контроль один раз за 18 лет на дороге между Сан Диего и Лос Анжелесом когда полиция тормозила некоторые машины и осматривала салон, видимо искали нелегалов из Мексики.
Ситуация подобно описанной например совершенно невозможна в Канаде.
В Канаде могут быть очень похожие ситуации - безусловно.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Frukt wrote:Про оставться настовсем, я не знаю т.к. не интересовался. Но кто хочет, продает квартиру покупает там и еще остаеться что-то. Кто-то просто тусуеться, это дауншифтинг называеться.
В Германии остается купив жилье? Дауншифтинг?

Фрукт совсем расфантазировался. :mrgreen:
Labels are for clothes. (c)
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

Frukt wrote:Только для американского обывателя поехать в европу это роскош, а для россиянина вполне обычное явление. Это настолько уже обычно, что если бы вы были внимательней, то без труда бы заметили, что россияне уже даже не придают этим визам особого значения.
Конечно не придают. По данным недавно опубликованного опроса, кажется ВЦИОМовского, загранпаспорта есть только у 15% граждан РФ. Так что насчет "волне обычного явления" - поздравляю, соврамши :mrgreen:
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

AverageJoe wrote:
ksi wrote:...
Ситуация подобно описанной например совершенно невозможна в Канаде.
В Канаде могут быть очень похожие ситуации - безусловно.

Канада стала таким же "полицейским" государством. Етот раз они сказали нежелаюшим служить в Ираке/Афганистане убежише не предоставлять а вылавливать и отправлать назад в Штаты
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

AverageJoe wrote:
ksi wrote:В Америке бывает такие вещи как блокпосты immigration (хрен знает как далеко от границы). А в Аризоне какой закон недавно приняли, не напомните? По поводу проверки документов как раз
Да, но паспорт всё равно с собой носить не нужно.
Напомнило недавнюю историю про какого-то латиноса которого ДЕПОРТИРОВАЛИ несмотря на то, что он был гражданином США (родился здесь). И если у тебя нет паспорта, но ты сказал, что гражданин, а immigration не верит, - то все равно заберут "до выяснения личности".

Не говоря уж о том, что если ты не американский гражданин, то носить документы ОБЯЗАТЕЛЬНО и ответственность не хилая (как это и принято в Штатах :D ). Ну это как всегда - если люди первого сорта (американцы), а есть - второго (не американцы) с соответствующим к ним отношением. Тут все понятно и удивления не у кого не вызывает уже давно. А вот что и первому сорту рот затыкают в наше время - это для меня все-таки новость. Вроде как времена маккартизма должны были уже пройти ....
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

stenking wrote:Вот как он получал визу в Австрию: http://lleo.me/dnevnik/2010/12/29.html
Wow! Не думал что австрияки такие суки... Надменные товарищи.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Alex Denisoff wrote:
Frukt wrote:Только для американского обывателя поехать в европу это роскош, а для россиянина вполне обычное явление. Это настолько уже обычно, что если бы вы были внимательней, то без труда бы заметили, что россияне уже даже не придают этим визам особого значения.
Конечно не придают. По данным недавно опубликованного опроса, кажется ВЦИОМовского, загранпаспорта есть только у 15% граждан РФ. Так что насчет "волне обычного явления" - поздравляю, соврамши :mrgreen:
Не так давно, тут подробно обсуждали про туризм. Вы посмотрите в поиске. Там с цифрами и процентами. И насколько я понимаю, 15% имеющие загран паспорт , вполне немало. Вроде у американцев примерно также.
Peace
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

ksi wrote: Не говоря уж о том, что если ты не американский гражданин, то носить документы ОБЯЗАТЕЛЬНО и ответственность не хилая (как это и принято в Штатах :D ).
Это где написано? Ссылочкой поделитесь? Или - как всегда -- ОБС? :mrgreen:
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

valeriypi wrote:
Канада стала таким же "полицейским" государством. Етот раз они сказали нежелаюшим служить в Ираке/Афганистане убежише не предоставлять а вылавливать и отправлать назад в Штаты
Еще не стала. Но конечно если такие неоконы, как Харпер, остануться у власти надолго, - то станет.

Поэтому консерваторов/ястребов/... короче всю эту публику надо чморить всеми возможными способами и по всем фронтам :D
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Alex Denisoff wrote:
ksi wrote: Не говоря уж о том, что если ты не американский гражданин, то носить документы ОБЯЗАТЕЛЬНО и ответственность не хилая (как это и принято в Штатах :D ).

Сами найдете.
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

Frukt wrote: И насколько я понимаю, 15% имеющие загран паспорт , вполне немало. Вроде у американцев примерно также.
Опять поздравляю, снова соврамши! :mrgreen: :mrgreen:
В США - 37-38% граждан паспорта имеют.
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

ksi wrote:
Alex Denisoff wrote:

Сами найдете.
А, так значит по обыкновению снова чушь какую-то лепите... Скучно... :mrgreen:
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ksi wrote:Напомнило недавнюю историю про какого-то латиноса которого ДЕПОРТИРОВАЛИ несмотря на то, что он был гражданином США (родился здесь). И если у тебя нет паспорта, но ты сказал, что гражданин, а immigration не верит, - то все равно заберут "до выяснения личности".
Я не знаю что за история такая - интересно было бы почитать детально. Если в чёрной комнате искать чёрную кошку то при желании можно найти всё. Вы не поверите, но во Франции, Германии, Великобртании, и других странах бывают казусы, ошибки, проблемы с властями, произвол полиции, и многое другое. Никто не говорит что США это идеальная страна где всё всегда работает как часы.
Не говоря уж о том, что если ты не американский гражданин, то носить документы ОБЯЗАТЕЛЬНО и ответственность не хилая (как это и принято в Штатах :D )
Формально надо, реально, никто не носит. Я никогда не носил с собой грин карту когда она у меня была и до того как получил грин карту. Только карточку прав. Полиция даже не имеет право сувать свой нос в иммиграционный статус человек без очень веской на то причины - особенно там где живу я (NYC). Видимо, многие обладатели грин карт не считают себя гражданами второго сорта, так как миллионы из них не подают многие годы на гражданство из-за лени и нежелания тратить лишние деньги. Не надо придумывать проблемы которых реально, обьективно здесь нет.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Alex Denisoff wrote:
Frukt wrote: И насколько я понимаю, 15% имеющие загран паспорт , вполне немало. Вроде у американцев примерно также.
Вот и хорошо. Только отстаньте..
Peace
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

AverageJoe wrote:Формально надо, реально, никто не носит. Я никогда не носил с собой грин карту когда она у меня была и до того как получил грин карту. Только карточку прав. Полиция даже не имеет право сувать свой нос в иммиграционный статус человек без очень веской на то причины - особенно там где живу я (NYC). Видимо, многие обладатели грин карт не считают себя гражданами второго сорта, так как миллионы из них не подают многие годы на гражданство из-за лени и нежелания тратить лишние деньги. Не надо придумывать проблемы которых реально, обьективно здесь нет.
По закону, aliens (including resident aliens aka permanent residents) должны с собой носить иммиграционные документы (паспорт с визой либо гринкарту), и предъявлять их по требованию USCIS.
Граждане США никаких документов носить не должны.
Страшилки про то, что граждане США должны носить с собой документы - это ОБС. :mrgreen:
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Alex Denisoff wrote:В США - 37-38% граждан паспорта имеют.
Кроме того, с Россией и даже европейскими странами сравнения неуместны. В США многим не нужен паспорт, так как поездки за границу для многих не явлаются интересными, нужными или возможными. Расстояния огромные. Из какой-нибудь орегонской или колорадкой деревни до Европы - длинная и дорога с кучей пересадок. Да и в самих США полно киматических зон и приличных мест для отдыха. Раньше ещё меньший процент американцев имели паспорта так как в Карибы, Канаду и Мексику можно было ездить без паспортов. Я ещё помню времена когда ездил на машине в Канаду и Мексику и только показывал права на границе. А теперь, требуют паспорт.
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

Frukt wrote:
Alex Denisoff wrote:
Вот и хорошо. Только отстаньте..
Вам показалось, что я к Вам приставал? Вы себе не льстите? :mrgreen:
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Alex Denisoff wrote:По закону, aliens (including resident aliens aka permanent residents) должны с собой носить иммиграционные документы (паспорт с визой либо гринкарту), и предъявлять их по требованию USCIS
Я и написал - формально должны. Но реально, почти никто не носит. А иммиграционные службы на улицах документы не проверяют. Если бы начали проверять, все те нелегалы которых здесь в NYC везде (в ресторанах, на стройках, в магазинах) отправили бы на родину в Мексику.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Фрукт прав в том что для многих средних американцев, особенно тех кто не живёт в крупном городе на восточном побережье, поездки в европу довольно дорогое удовольствие, особенно учитывая что в США относительно короткие отпуска. А сейчас совсем дорого стало - с прошлого года цены на авиабилеты в Европу сильно подскочили. В прошлом году совсем не дорого слетали с женой в Барселону. Сейчас такая же поездка обошлась бы на 50-60% больше.
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

AverageJoe wrote:
Alex Denisoff wrote:По закону, aliens (including resident aliens aka permanent residents) должны с собой носить иммиграционные документы (паспорт с визой либо гринкарту), и предъявлять их по требованию USCIS
Я и написал - формально должны. Но реально, почти никто не носит. А иммиграционные службы на улицах документы не проверяют. Если бы начали проверять, все те нелегалы которых здесь в NYC везде (в ресторанах, на стройках, в магазинах) отправили бы на родину в Мексику.
Абсолютно верно. Я освещал исключительно формальную сторону вопроса. Возражая предыдущим ораторам, которые со ссылкой на ОБС рассказывали небылицы о том, что граждане США должны с собой документы носить. :mrgreen:
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

AverageJoe wrote:Фрукт прав в том что для многих средних американцев, особенно тех кто не живёт в крупном городе на восточном побережье, поездки в европу довольно дорогое удовольствие, особенно учитывая что в США относительно короткие отпуска. А сейчас совсем дорого стало - с прошлого года цены на авиабилеты в Европу сильно подскочили. В прошлом году совсем не дорого слетали с женой в Барселону. Сейчас такая же поездка обошлась бы на 50-60% больше.
Соседние/приграничные/приморские/ближайшие государства здесь Канада, Мексика/Перу с 2000 летней историей, Чили и Аргентина на худой конец, не всем нужны старые зданиа а современных и классических культуро-мультурных событий на Американском Континенте не меньше
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

AverageJoe wrote:Фрукт прав в том что для многих средних американцев, особенно тех кто не живёт в крупном городе на восточном побережье, поездки в европу довольно дорогое удовольствие, особенно учитывая что в США относительно короткие отпуска. А сейчас совсем дорого стало - с прошлого года цены на авиабилеты в Европу сильно подскочили. В прошлом году совсем не дорого слетали с женой в Барселону. Сейчас такая же поездка обошлась бы на 50-60% больше.
Он не хочет заодно рассказать как дешево поехать в Европу не из крупных городов, да и тех не так много, России? Иначе как-то несерьезно выходит.
Labels are for clothes. (c)
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

zhdan wrote:
Он не хочет заодно рассказать как дешево поехать в Европу не из крупных городов, да и тех не так много, России? Иначе как-то несерьезно выходит.
Билет из Иркутска даже в Москву часто стоит дороже чем из НЙ в Лондон
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Alex Denisoff wrote:...небылицы о том, что граждане США должны с собой документы носить. :mrgreen:
Ладно, ладно, возить-то уж точно должны.
Your license and registration, ma'am! :evil:

Return to “Политика”