Вы деиствительно серьезно насчет виз? Думал шутите. Тогда совсем труба . Не буду даже терять время далее, просвещать и переубеждать. Оставляю вас в своеи информационной скорлупе. Представляете, вот так вот возьму обижусь за Фруктика и брошу на произвол вашим СМИ.stenking wrote:Frukt wrote:Не пишите ерунду plеase. Не знаю, откуда вы черпаете свое вдохновение, но виза это простая и несложная формальность. Тут обычно ее получают на год.stenking wrote: [К вашему сведению таки вам нужна виза что бы поехать в Германию. И судя по статистике отказ больше половины. И если я захочу в германии остатся то как гражданин нормальной страны могу просто апплать на пермит резидента. А вас Фрукт поганой метлой обратно на родину погонят. Потому что неположено всяким Это насчёт "свободы передвижения".
Про оставться настовсем, я не знаю т.к. не интересовался. Но кто хочет, продает квартиру покупает там и еще остаеться что-то. Кто-то просто тусуеться, это дауншифтинг называеться.
Вы поимите, это ваши ценности, Для вас ценен американский паспорт, грин карта итд, а для кого то это просто бумажка. Неужели сложно понять. Как и то, что и Россия , я уверен, у вас была другая нежели у меня.
Ой Фруктик, фруктик. Ну кому вы лапшу вешаете:) Знаете ли я читаю блог нескольких россиян. Притом довольно публичных людей. Один из них ну например Каганов. Знаете такого?
Вот как он получал визу в Австрию: http://lleo.me/dnevnik/2010/12/29.html
А вот Лукьяненко, самый известный фантаст России: http://dr-piliulkin.livejournal.com/283815.html
И это, подчёркиваю, известные публичные люди, а вы говорите формальность, формальность.
Странная свобода слова в США
-
- Уже с Приветом
Re: Странная свобода слова в США
Peace
-
- Уже с Приветом
Да, но паспорт всё равно с собой носить не нужно. Даже в Аризоне - они имеют право спросить о иммиграционном статусе людей если подозревают что те нелегальные иммигранты. По правам и по номеру social security можно быстро проверить что человек гражданин/легальный резидент. Я пока что в Аризоне не разу не был. На счёт пунктов проверки ничего не знаю - у меня и мои знакомых/родственников ни разу документы на улице не проверяли. Видел контроль один раз за 18 лет на дороге между Сан Диего и Лос Анжелесом когда полиция тормозила некоторые машины и осматривала салон, видимо искали нелегалов из Мексики.ksi wrote:В Америке бывает такие вещи как блокпосты immigration (хрен знает как далеко от границы). А в Аризоне какой закон недавно приняли, не напомните? По поводу проверки документов как раз
В Канаде могут быть очень похожие ситуации - безусловно.Ситуация подобно описанной например совершенно невозможна в Канаде.
-
- Уже с Приветом
В Германии остается купив жилье? Дауншифтинг?Frukt wrote:Про оставться настовсем, я не знаю т.к. не интересовался. Но кто хочет, продает квартиру покупает там и еще остаеться что-то. Кто-то просто тусуеться, это дауншифтинг называеться.
Фрукт совсем расфантазировался.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Конечно не придают. По данным недавно опубликованного опроса, кажется ВЦИОМовского, загранпаспорта есть только у 15% граждан РФ. Так что насчет "волне обычного явления" - поздравляю, соврамшиFrukt wrote:Только для американского обывателя поехать в европу это роскош, а для россиянина вполне обычное явление. Это настолько уже обычно, что если бы вы были внимательней, то без труда бы заметили, что россияне уже даже не придают этим визам особого значения.
-
- Уже с Приветом
AverageJoe wrote:ksi wrote:...В Канаде могут быть очень похожие ситуации - безусловно.Ситуация подобно описанной например совершенно невозможна в Канаде.
Канада стала таким же "полицейским" государством. Етот раз они сказали нежелаюшим служить в Ираке/Афганистане убежише не предоставлять а вылавливать и отправлать назад в Штаты
-
- Уже с Приветом
Напомнило недавнюю историю про какого-то латиноса которого ДЕПОРТИРОВАЛИ несмотря на то, что он был гражданином США (родился здесь). И если у тебя нет паспорта, но ты сказал, что гражданин, а immigration не верит, - то все равно заберут "до выяснения личности".AverageJoe wrote:Да, но паспорт всё равно с собой носить не нужно.ksi wrote:В Америке бывает такие вещи как блокпосты immigration (хрен знает как далеко от границы). А в Аризоне какой закон недавно приняли, не напомните? По поводу проверки документов как раз
Не говоря уж о том, что если ты не американский гражданин, то носить документы ОБЯЗАТЕЛЬНО и ответственность не хилая (как это и принято в Штатах ). Ну это как всегда - если люди первого сорта (американцы), а есть - второго (не американцы) с соответствующим к ним отношением. Тут все понятно и удивления не у кого не вызывает уже давно. А вот что и первому сорту рот затыкают в наше время - это для меня все-таки новость. Вроде как времена маккартизма должны были уже пройти ....
-
- Уже с Приветом
Wow! Не думал что австрияки такие суки... Надменные товарищи.stenking wrote:Вот как он получал визу в Австрию: http://lleo.me/dnevnik/2010/12/29.html
-
- Уже с Приветом
Не так давно, тут подробно обсуждали про туризм. Вы посмотрите в поиске. Там с цифрами и процентами. И насколько я понимаю, 15% имеющие загран паспорт , вполне немало. Вроде у американцев примерно также.Alex Denisoff wrote:Конечно не придают. По данным недавно опубликованного опроса, кажется ВЦИОМовского, загранпаспорта есть только у 15% граждан РФ. Так что насчет "волне обычного явления" - поздравляю, соврамшиFrukt wrote:Только для американского обывателя поехать в европу это роскош, а для россиянина вполне обычное явление. Это настолько уже обычно, что если бы вы были внимательней, то без труда бы заметили, что россияне уже даже не придают этим визам особого значения.
Peace
-
- Уже с Приветом
Это где написано? Ссылочкой поделитесь? Или - как всегда -- ОБС?ksi wrote: Не говоря уж о том, что если ты не американский гражданин, то носить документы ОБЯЗАТЕЛЬНО и ответственность не хилая (как это и принято в Штатах ).
-
- Уже с Приветом
Еще не стала. Но конечно если такие неоконы, как Харпер, остануться у власти надолго, - то станет.valeriypi wrote:
Канада стала таким же "полицейским" государством. Етот раз они сказали нежелаюшим служить в Ираке/Афганистане убежише не предоставлять а вылавливать и отправлать назад в Штаты
Поэтому консерваторов/ястребов/... короче всю эту публику надо чморить всеми возможными способами и по всем фронтам
-
- Уже с Приветом
Сами найдете.Alex Denisoff wrote:ksi wrote: Не говоря уж о том, что если ты не американский гражданин, то носить документы ОБЯЗАТЕЛЬНО и ответственность не хилая (как это и принято в Штатах ).
Это где написано? Ссылочкой поделитесь? Или - как всегда -- ОБС?
-
- Уже с Приветом
Опять поздравляю, снова соврамши!Frukt wrote: И насколько я понимаю, 15% имеющие загран паспорт , вполне немало. Вроде у американцев примерно также.
В США - 37-38% граждан паспорта имеют.
-
- Уже с Приветом
А, так значит по обыкновению снова чушь какую-то лепите... Скучно...ksi wrote:Сами найдете.Alex Denisoff wrote:ksi wrote: Не говоря уж о том, что если ты не американский гражданин, то носить документы ОБЯЗАТЕЛЬНО и ответственность не хилая (как это и принято в Штатах ).
Это где написано? Ссылочкой поделитесь? Или - как всегда -- ОБС?
-
- Уже с Приветом
Я не знаю что за история такая - интересно было бы почитать детально. Если в чёрной комнате искать чёрную кошку то при желании можно найти всё. Вы не поверите, но во Франции, Германии, Великобртании, и других странах бывают казусы, ошибки, проблемы с властями, произвол полиции, и многое другое. Никто не говорит что США это идеальная страна где всё всегда работает как часы.ksi wrote:Напомнило недавнюю историю про какого-то латиноса которого ДЕПОРТИРОВАЛИ несмотря на то, что он был гражданином США (родился здесь). И если у тебя нет паспорта, но ты сказал, что гражданин, а immigration не верит, - то все равно заберут "до выяснения личности".
Формально надо, реально, никто не носит. Я никогда не носил с собой грин карту когда она у меня была и до того как получил грин карту. Только карточку прав. Полиция даже не имеет право сувать свой нос в иммиграционный статус человек без очень веской на то причины - особенно там где живу я (NYC). Видимо, многие обладатели грин карт не считают себя гражданами второго сорта, так как миллионы из них не подают многие годы на гражданство из-за лени и нежелания тратить лишние деньги. Не надо придумывать проблемы которых реально, обьективно здесь нет.Не говоря уж о том, что если ты не американский гражданин, то носить документы ОБЯЗАТЕЛЬНО и ответственность не хилая (как это и принято в Штатах )
-
- Уже с Приветом
Вот и хорошо. Только отстаньте..Alex Denisoff wrote:Опять поздравляю, снова соврамши!Frukt wrote: И насколько я понимаю, 15% имеющие загран паспорт , вполне немало. Вроде у американцев примерно также.
Peace
-
- Уже с Приветом
По закону, aliens (including resident aliens aka permanent residents) должны с собой носить иммиграционные документы (паспорт с визой либо гринкарту), и предъявлять их по требованию USCIS.AverageJoe wrote:Формально надо, реально, никто не носит. Я никогда не носил с собой грин карту когда она у меня была и до того как получил грин карту. Только карточку прав. Полиция даже не имеет право сувать свой нос в иммиграционный статус человек без очень веской на то причины - особенно там где живу я (NYC). Видимо, многие обладатели грин карт не считают себя гражданами второго сорта, так как миллионы из них не подают многие годы на гражданство из-за лени и нежелания тратить лишние деньги. Не надо придумывать проблемы которых реально, обьективно здесь нет.
Граждане США никаких документов носить не должны.
Страшилки про то, что граждане США должны носить с собой документы - это ОБС.
-
- Уже с Приветом
Кроме того, с Россией и даже европейскими странами сравнения неуместны. В США многим не нужен паспорт, так как поездки за границу для многих не явлаются интересными, нужными или возможными. Расстояния огромные. Из какой-нибудь орегонской или колорадкой деревни до Европы - длинная и дорога с кучей пересадок. Да и в самих США полно киматических зон и приличных мест для отдыха. Раньше ещё меньший процент американцев имели паспорта так как в Карибы, Канаду и Мексику можно было ездить без паспортов. Я ещё помню времена когда ездил на машине в Канаду и Мексику и только показывал права на границе. А теперь, требуют паспорт.Alex Denisoff wrote:В США - 37-38% граждан паспорта имеют.
-
- Уже с Приветом
Вам показалось, что я к Вам приставал? Вы себе не льстите?Frukt wrote:Вот и хорошо. Только отстаньте..Alex Denisoff wrote:Опять поздравляю, снова соврамши!Frukt wrote: И насколько я понимаю, 15% имеющие загран паспорт , вполне немало. Вроде у американцев примерно также.
-
- Уже с Приветом
Я и написал - формально должны. Но реально, почти никто не носит. А иммиграционные службы на улицах документы не проверяют. Если бы начали проверять, все те нелегалы которых здесь в NYC везде (в ресторанах, на стройках, в магазинах) отправили бы на родину в Мексику.Alex Denisoff wrote:По закону, aliens (including resident aliens aka permanent residents) должны с собой носить иммиграционные документы (паспорт с визой либо гринкарту), и предъявлять их по требованию USCIS
-
- Уже с Приветом
Фрукт прав в том что для многих средних американцев, особенно тех кто не живёт в крупном городе на восточном побережье, поездки в европу довольно дорогое удовольствие, особенно учитывая что в США относительно короткие отпуска. А сейчас совсем дорого стало - с прошлого года цены на авиабилеты в Европу сильно подскочили. В прошлом году совсем не дорого слетали с женой в Барселону. Сейчас такая же поездка обошлась бы на 50-60% больше.
-
- Уже с Приветом
Абсолютно верно. Я освещал исключительно формальную сторону вопроса. Возражая предыдущим ораторам, которые со ссылкой на ОБС рассказывали небылицы о том, что граждане США должны с собой документы носить.AverageJoe wrote:Я и написал - формально должны. Но реально, почти никто не носит. А иммиграционные службы на улицах документы не проверяют. Если бы начали проверять, все те нелегалы которых здесь в NYC везде (в ресторанах, на стройках, в магазинах) отправили бы на родину в Мексику.Alex Denisoff wrote:По закону, aliens (including resident aliens aka permanent residents) должны с собой носить иммиграционные документы (паспорт с визой либо гринкарту), и предъявлять их по требованию USCIS
-
- Уже с Приветом
Соседние/приграничные/приморские/ближайшие государства здесь Канада, Мексика/Перу с 2000 летней историей, Чили и Аргентина на худой конец, не всем нужны старые зданиа а современных и классических культуро-мультурных событий на Американском Континенте не меньшеAverageJoe wrote:Фрукт прав в том что для многих средних американцев, особенно тех кто не живёт в крупном городе на восточном побережье, поездки в европу довольно дорогое удовольствие, особенно учитывая что в США относительно короткие отпуска. А сейчас совсем дорого стало - с прошлого года цены на авиабилеты в Европу сильно подскочили. В прошлом году совсем не дорого слетали с женой в Барселону. Сейчас такая же поездка обошлась бы на 50-60% больше.
-
- Уже с Приветом
Он не хочет заодно рассказать как дешево поехать в Европу не из крупных городов, да и тех не так много, России? Иначе как-то несерьезно выходит.AverageJoe wrote:Фрукт прав в том что для многих средних американцев, особенно тех кто не живёт в крупном городе на восточном побережье, поездки в европу довольно дорогое удовольствие, особенно учитывая что в США относительно короткие отпуска. А сейчас совсем дорого стало - с прошлого года цены на авиабилеты в Европу сильно подскочили. В прошлом году совсем не дорого слетали с женой в Барселону. Сейчас такая же поездка обошлась бы на 50-60% больше.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Билет из Иркутска даже в Москву часто стоит дороже чем из НЙ в Лондонzhdan wrote:Он не хочет заодно рассказать как дешево поехать в Европу не из крупных городов, да и тех не так много, России? Иначе как-то несерьезно выходит.AverageJoe wrote:Фрукт прав в том что для многих средних американцев, особенно тех кто не живёт в крупном городе на восточном побережье, поездки в европу довольно дорогое удовольствие, особенно учитывая что в США относительно короткие отпуска. А сейчас совсем дорого стало - с прошлого года цены на авиабилеты в Европу сильно подскочили. В прошлом году совсем не дорого слетали с женой в Барселону. Сейчас такая же поездка обошлась бы на 50-60% больше.
-
- Уже с Приветом
Ладно, ладно, возить-то уж точно должны.Alex Denisoff wrote:...небылицы о том, что граждане США должны с собой документы носить.
Your license and registration, ma'am!