Cписок Магнитского

Мнения, новости, комментарии
zhdan
Уже с Приветом

Re: Cписок Магнитского

Post by zhdan »

ksi wrote:Я не знаю про весь цивилизованный мир и поэтому судить не берусь. Но в штатах как я уже сказал наверное раз 5 все стоит на шантаже прокуратурой обвиняемого. Собирать улики и расследовать - сложно и дорого. Сказать, что уберут 5 обвинений из 10 если признает себя виновным - дешево и сердито
И о Штатах тоже не стоит так залихватски. Собирают улики и расследуют.
Labels are for clothes. (c)
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

ksi wrote:Ну за весь мир я не скажу, но общеизвестным фактом является то, что если вы придете в американскую полицию скажем с заявлением о краже, то все что вы получите, - это police report, что вы об этом заявили :D Это все на что способен ленивый американский коп, о том, чтобы ИСКАТЬ и РАССЛЕДОВАТЬ даже речи не будет. Я подозреваю, что потому что экономически невыгодно - нафига вкалывать, когда можно гораздо больше пользя (а.к.а. бабла) принести в местный и полицейский бюджет штрафую автомобилистов и выезжая по звонку 911 если у кого-нибудь вдруг заболел животик.
Что Вы предлагаете, высылать special unit, чтобы найти украденный ... cellphone?
Вы можете представить сколько будет стоить содержание полиции Вам же?

Они не оставляют такие кейсы, просто следят если всплывет информация. Нам так нашли джи-пи-эс.
Labels are for clothes. (c)
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

ksi wrote: Это палка о двух концах. Может означать, что просто следствие в России не передает дело в суд и не заводит уголовные дела, если не обладает неопровержимыми уликами. А в США большой процент оправдательных приговоров означает, что вас за что-то арестовали, прессовали, уговаривали признаться в обмен на меньшее наказание (самая главный судебный механизм в США, "рыночное правосудие", а на самом деле просто узаконенный шантаж) и т.п. Вы потратили кучу нервов и денег на адвокатов. Второе очень важно, поскольку возможно именно это и является движущим механизмом всей американской судебной системы :D И после всего этого выяснилось, что вы невиновны.

У нас для того, чтобы ПОПЫТАТЬСЯ отспорить обычный тикет надо платить - около 100 баксов. Эти деньги не будут вам возвращены при любом исходе дела.
А в России, поскольку следствие передает дело в суд только когда есть сторопроцентные доказательства, никакого прессинга на обвиняемых никогда не оказывается, потому что в нем в таких обстоятельствах нет никакой нужды, я правильно Вас понял? :food:

Остается выяснить, откуда при такой схеме вылезли на свет случаи в казанской полиции. Ваша гипотеза? :food:
Last edited by Zorkus on 16 Jun 2012 23:16, edited 1 time in total.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

ksi wrote:
klsk548 wrote:
ksi wrote:Это палка о двух концах. Может означать, что просто следствие в России не передает дело в суд и не заводит уголовные дела, если не обладает неопровержимыми уликами.
Признайтесь честно - вы действительно верите в это? Или так просто, поспорить?
ksi wrote:А в США большой процент оправдательных приговоров означает, что вас за что-то арестовали, прессовали, уговаривали признаться в обмен на меньшее наказание...
Если вы согласились признаться в меньшем преступлении в обмен на меньшее наказание, это не называется оправдательным приговором.
ksi wrote:Вы потратили кучу нервов и денег на адвокатов. Второе очень важно, поскольку возможно именно это и является движущим механизмом всей американской судебной системы :D И после всего этого выяснилось, что вы невиновны.
Множество случаев, когда люди после оправдательного приговора подают в суд на государство, и выигрывают его. Так что ваша теория абсолютно неверна, имхо.
ksi wrote:У нас для того, чтобы ПОПЫТАТЬСЯ отспорить обычный тикет надо платить - около 100 баксов. Эти деньги не будут вам возвращены при любом исходе дела.
У нас в штате если полицейский не пришел на суд, вы автоматически выигрываете, и ничего не должны.
Вы понимаете, я часть жизни прожил в Москве и часть здесь. И в Москве у меня было очень мало претензий к ментам, к судам и т.п. С судами я вообще не сталкивался. Если нарушал ПДД, то мент был обязан доказать, что я что-то нарушил, именно доказать. Если не доказывал - то он сам не цеплялся даже дальше. То есть не было тенденции передавать дело куда-то наверх, если не было доказательств. Думаю, что с преступниками аналогично.

А здесь все наоборот. Коп не должен ничего доказать. Ты даже вякнуть не можешь - типа вякать будешь в суде :D Перед судом тебя в зависимости от штата хорошенько попрессует прокурор (как например в СТ), чтобы ты признался, при этом ему пофигу нарушал ты или нет, у него план. На суде, чтобы там не декларировалось, но ты априори виноват и если будет только твое слово против слова копа - то ты всегда будешь признан виновным. То есть оказать без вины виноватым очень и очень просто в Штатах, улики не нужны здесь, верят на слово (копу :D). Меня такая система абсолютно не приводит в бурный экстаз и у меня гораздо больше проблем в этом плане здесь, чем было в Москве.

PS. У нас в штате двухступенчатая система. Сначала ты можешь отспорить копский тикет у клерка в суде. Это стоит денег - просто чтобы тебе разрешили это делать. Если клерк согласится с копом (что они всегда и делают), то ты можешь аппелировать его решение уже у судьи. И это право стоит опять дополнительных денег. Ни те ни те деньги не возвращаются, даже если тебе признали невиновным.
Мне просто интересно, почему вас так задевают тикеты на moving violations. По крайней мере где я живу, чтобы на хайвее коп тормознул, надо ехать миль на 20-25 в час быстрее спидлимита, и то, только если вы едете намного быстрее потока. Когда спидлимит 60, и все едут 80, вас очень мало вероятно что остановят. По обычным дорогам я больше чем на 7-7,5 миль в час выше спидлимита на машине не езжу никогда.

Реально, на чем можно попасться, и на чем много знакомых ловилось - это две вещи - неполная остановка на стоп знаке, и поворот направо красный там, где он запрещен плохо заметным знаком. Вас на этом ловят? :)
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

del
Last edited by Zorkus on 16 Jun 2012 23:17, edited 1 time in total.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

ksi wrote:
Интеррапт wrote:
ksi wrote: Да запросто и не только меня. Штрафы ладно, но давайте спросим Волка сколько народу безвинно сидит в американских тюрьмах. А это уже не шуточки.
А откуда Волк может знать сколько народу именно безвинно сидит в американских тюрьмах? Что-то я подобной статистики не припомню.
А это пускай он и рассказывает. Подозреваю, что народ от нечего делать там своими историями делится друг с другом.
Ну так никто в тюрьмах не рассказывает, для примера, что да, распустил руки как последнее быдло, врезал жене или ребенку, звонок 911, приехали, арестовали, камера, суд, приговор.

Все скажут, что "довела меня сама, стерва этакая", "да ничего я и не бил ее вовсе, так, отмахнулся от нее", "приехали, даже слушать ничего не стали, скрутили, и ""заковали, с**и, и ноги, и руки, как падаль по грязи поволокли" :-D Это-то то я уверен во всех странах одинаково.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Frukt wrote:Вы же понимаете, что образ "Вася" в данном случае пострадавший россиянин. И если вы пишите расследование, то российской стороной оно проводилось. И результатов пока нет. Или какое расследование вы имеете ввиду?
Я имею в виду расследование, которое проводилось соратниками Магнитского. Российскими властями тоже проводилось следствие. С моей точки зрения, оно сделало все возможное, чтобы виновные в смерти Магнитскго остались на свободе.
Frukt wrote:Я не могу сказать, что очень тщательно изучал ход следствия. Более того, учитывая тяжесть расследуемых преступлений и явно не только экономическую криминальную но и политическую и громкий общественный резонанс в тч. Думаю, это дело имеет принципиальное значение. Поэтому и хотел бы просянить, какое отношние к событиям имеют США? Т.е. Как тут оказался "Джон"? так и неясно :pain1:
Если вам это все еще не ясно после всех приведенных ранее аргументов, то, извините, других аргументов у меня нет.
Frukt wrote:Ваша точка зрения ( предыдущих дискуссиях ) почти всегда основана на принципах доверия к авторитету органов в соответствии с вашим представлениям. К примеру, если суд UK принял решение ( допустим по Закаеву ) то для вас это важней всего т.к. вы учитываете авторитет этого органа...
Мое мнение по делу Закаева было основано не только и не столько на авторитете британскго суда. Я внимательно прочитал все материалы дела, и никакого другого решения от непредвзятого суда не ожидал.
Frukt wrote:Вот в данном случае, вы согласны, что Браудер не кристально честный и законопослушный гражданин и за ним тянется шлейф от его предыдущих бизнесов, но ему удалось перевести дело в политическую плоскость???
Или вы деиствительно считаете, что Кремль готов так рисковать из за каких-то там 5млрд?

Вообщем, для меня действительно дело очень непонятное, особенно за отстутствием серьезной мотивации с российской стороны. Но принцип , почему штаты вмешиваются куда непопадя, не понятен и не нравится.
Извините, эту мысль я не понял. Пожалусйта, поясните, что вы имеете в виду под "Кремль готов рисковать" и "отсутствием мотивации с российской стороны".
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

klsk548 wrote:
Frukt wrote:Вы же понимаете, что образ "Вася" в данном случае пострадавший россиянин. И если вы пишите расследование, то российской стороной оно проводилось. И результатов пока нет. Или какое расследование вы имеете ввиду?
Я имею в виду расследование, которое проводилось соратниками Магнитского. Российскими властями тоже проводилось следствие. С моей точки зрения, оно сделало все возможное, чтобы виновные в смерти Магнитскго остались на свободе.
В данном контексте ( а именно официальные политические позиции сторон ) официальным считается следдствие и расследование , которое ведет Россия. Иначе это вмешательство во внутреннее дело России. США тут не должно быть.
Или, если вы считаете, что должно, то на каком основании они вообще проводят свои расследования?
Или вы подразумеваете, что американское гос-во и есть соратники Магнитского и компании?

Кстати, чем это дело( переведеное в полит. плоскость ) уникальное? Почему именно оно имеет такой резонанс, а не тысячи других во всем мире?
Frukt wrote:Я не могу сказать, что очень тщательно изучал ход следствия. Более того, учитывая тяжесть расследуемых преступлений и явно не только экономическую криминальную но и политическую и громкий общественный резонанс в тч. Думаю, это дело имеет принципиальное значение. Поэтому и хотел бы просянить, какое отношние к событиям имеют США? Т.е. Как тут оказался "Джон"? так и неясно :pain1:
klsk548 wrote:Если вам это все еще не ясно после всех приведенных ранее аргументов, то, извините, других аргументов у меня нет.
Вот я и говорю, те аргументы которые были, слишком ангажированны. в основном основаны на авторитете и доверии к мнению проамерикмнской стороны и наоборот недоверии к российским органам власти.
Frukt wrote: Ваша точка зрения ( предыдущих дискуссиях ) почти всегда основана на принципах доверия к авторитету органов в соответствии с вашим представлениям. К примеру, если суд UK принял решение ( допустим по Закаеву ) то для вас это важней всего т.к. вы учитываете авторитет этого органа...
klsk548 wrote:Мое мнение по делу Закаева было основано не только и не столько на авторитете британскго суда. Я внимательно прочитал все материалы дела, и никакого другого решения от непредвзятого суда не ожидал.
Ну конечно, если предоставлены фото материалы, где политичекий беженец разгуливает в форме боевика с оружием в руках, если он де факто являлся лидером чеченских боевиков и если несмотря на это Британский Суд :umnik1: его оправдывает, то и мнение сходится. А если российский, то даже и доказательств не надо. Достаточно показаний одного из фигурантов в деле Магнитского. К примеру Браудер, видимо кристально честный. Угадал?
Frukt wrote:Вот в данном случае, вы согласны, что Браудер не кристально честный и законопослушный гражданин и за ним тянется шлейф от его предыдущих бизнесов, но ему удалось перевести дело в политическую плоскость???
Или вы деиствительно считаете, что Кремль готов так рисковать из за каких-то там 5млрд?

Вообщем, для меня действительно дело очень непонятное, особенно за отстутствием серьезной мотивации с российской стороны. Но принцип , почему штаты вмешиваются куда непопадя, не понятен и не нравится.
klsk548 wrote:Извините, эту мысль я не понял. Пожалусйта, поясните, что вы имеете в виду под "Кремль готов рисковать" и "отсутствием мотивации с российской стороны".
Извините, я наверно не правильно выразился. Считаю, что у российской стороны нет оснований выгораживать преступников, если они в этом деле есть. В т.ч. чиновников уровня правительственного аппарата.
Даже исходя из того, что риск очень большой и суммы слишком маленькие.

Если вы считаете, что российская сторона покрывает настоящих преступников, то зачем?
Peace
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Frukt wrote:Извините, я наверно не правильно выразился. Считаю, что у российской стороны нет оснований выгораживать преступников, если они в этом деле есть. В т.ч. чиновников уровня правительственного аппарата.

Если вы считаете, что российская сторона покрывает настоящих преступников, то зачем?
Полагаю, что нити тянутся к самым верхам. Поэтому следствие не может ничего сделать. Если начнут копать под Кузнецова и Карпова, на этом дело не остановится.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Что касается остальных ваших аргументов, я считаю, что на все уже было отвечено. Толочь воду в ступе у меня желания нет.

Что касается ваших аргументов про Закаева - это, ИМХО, передергивание фактов с вашей стороны. Вести дискуссию в таком ключе я не намерен. Удачи.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

klsk548 wrote:
Frukt wrote:Извините, я наверно не правильно выразился. Считаю, что у российской стороны нет оснований выгораживать преступников, если они в этом деле есть. В т.ч. чиновников уровня правительственного аппарата.

Полагаю, что нити тянутся к самым верхам. Поэтому следствие не может ничего сделать. Если начнут копать под Кузнецова и Карпова, на этом дело не остановится.
Вот это и настораживает, что многие так думают. А между прочим речь даже не в пяти , десяти ста миллиардах, а об инвестиционном климате в России. Не думаю, что уровень сумм обозначенных в деле ( максимум мэра провинциального городка средних размеров ) мог бы привести к высшим кургам, как это хотят преподнести.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

klsk548 wrote:Что касается остальных ваших аргументов, я считаю, что на все уже было отвечено. Толочь воду в ступе у меня желания нет.

Что касается ваших аргументов про Закаева - это, ИМХО, передергивание фактов с вашей стороны. Вести дискуссию в таком ключе я не намерен. Удачи.
Я не передергиваю. Тем более вы даже не выделили момент. В чем именно передергивание? В том, что Закаев соратник Басаева и что вы не считаете его преступником? Да, британский суд так решил. а Закаев с автоматом и в форме просто погулять вышел..

Но ОК, что-бы было еще больше понятно..
С вашей точки зрения, если бы Россия ( например Госдума ) проводила свои расследования и публиковала результаты, списки по "делу Ассанжа", или о пропажах крупных сумм в Ираке, это было бы не вмешательство во внутренние дела США?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

И конечно, деиствительно странно, почему именно "списки Магнитского" , почему до сих пор нет списков. Можно заглянуть к Навальному, там много работы для списков госдепа. А еще лучше сразу Гаагский суд. Там еще больше несправедливости.
Но именно дело Магнитского привлекли внимание США. Видимо это будет замена поправке Джексона -Вэника. :pain1:
Peace
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

ksi wrote:Ну за весь мир я не скажу, но общеизвестным фактом является то, что если вы придете в американскую полицию скажем с заявлением о краже, то все что вы получите, - это police report, что вы об этом заявили :D Это все на что способен ленивый американский коп
В отличие от русского мента, который при виде висяка будет делать все, что ундно, лишь бы не открывать дело и не портить статистику, а по дороге расскажет, какой вы сам дурак и как вот такие как вы сами виноваты в том, что с ними случется. ksi, у вас вообще был личный опыт общения с российскими ментами за пределами гаишников на дороге?
Frukt wrote:между прочим речь даже не в пяти , десяти ста миллиардах, а об инвестиционном климате в России.
инвестиционный климат в россии протух с появлением рейдерства, а в последствии рейдерства в погонах. Собственно, расследование, которое начал Магницкий, и чем оно закончилось, это могильный камень на "инвестиционном климате" россии.
Frukt wrote:те аргументы которые были, слишком ангажированны. в основном основаны на авторитете и доверии к мнению проамерикмнской стороны и наоборот недоверии к российским органам власти.
А как вы обоснуете недоверие к российским органам власти? В том числе у россиян.
Frukt wrote:Считаю, что у российской стороны нет оснований выгораживать преступников, если они в этом деле есть. В т.ч. чиновников уровня правительственного аппарата.
А я считаю, что если даже в таком крошечном деле (по сравнению с лямом другим баксов), как сбитый властьпричастным случайный пешеход, все основания для выгораживания есть (вынрпаживают же). То что уж тут говорить, когда речь о бабле.

И вообще, причем тут прямо сейчас Брауэр и деньги? Невиновному (по презумпции невиновности) человеку неоднократно отказали в медицинской помощи и продержали его год в тюрьме в нарушение всех порядков делопроизводства. Человек от этого умер. Я не хочу видеть виновных и замешанных в этом, я их в свой дом не пущу и им об этом сообщаю, имею право, какие проблемы-то? Вон, пускай в африку на сафари катаются, там таких стран "без коррупции" полно, будут себя как дома чувствовать.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Frukt wrote:
klsk548 wrote:

Вот это и настораживает, что многие так думают. А между прочим речь даже не в пяти , десяти ста миллиардах, а об инвестиционном климате в России. Не думаю, что уровень сумм обозначенных в деле ( максимум мэра провинциального городка средних размеров ) мог бы привести к высшим кургам, как это хотят преподнести.
Ваша теория - почему тогда Карпов и Кузнецов до сих пор на свободе? Потому что невиновны?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

klsk548 wrote:
Frukt wrote:
klsk548 wrote:

Ваша теория - почему тогда Карпов и Кузнецов до сих пор на свободе? Потому что невиновны?
Видимо потому, что суд не считает что они виновные. По краиней мере это звучит логично. Но согласен, это весьма неоднозначно.
Peace
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Frukt wrote:Я не передергиваю. Тем более вы даже не выделили момент. В чем именно передергивание? В том, что Закаев соратник Басаева и что вы не считаете его преступником? Да, британский суд так решил. а Закаев с автоматом и в форме просто погулять вышел..
Ваше передергивание заключается в том, что Россия обвиняла Закаева не в хождении в форме и с автоматом, а в конкретных преступлениях. Но доказать эти конкретные преступления не смогла. Более того, при попытках доказать выяснилось, что некоторые из "доказательств" были сфабрикованы.

Мы ведь с вами на эту тему долго беседовали. У вас память такая короткая?
Frukt wrote:Но ОК, что-бы было еще больше понятно..
С вашей точки зрения, если бы Россия ( например Госдума ) проводила свои расследования и публиковала результаты, списки по "делу Ассанжа", или о пропажах крупных сумм в Ираке, это было бы не вмешательство во внутренние дела США?
Если бы на основании этих расследований какой-то группе американских граждан был запрещен въезд в Россию и заморожены (с предварительным предупреждением) их средства в российских банках, я не посчитал бы это вмешаельством во внутренние дела США.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Frukt wrote:И конечно, деиствительно странно, почему именно "списки Магнитского" , почему до сих пор нет списков. Можно заглянуть к Навальному, там много работы для списков госдепа. А еще лучше сразу Гаагский суд. Там еще больше несправедливости.
Но именно дело Магнитского привлекли внимание США. Видимо это будет замена поправке Джексона -Вэника. :pain1:
Возможно потому, что это наиболее вопиющий и доказанный пример беззакония, которое творится в России.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Frukt wrote:Видимо потому, что суд не считает что они виновные. По краиней мере это звучит логично. Но согласен, это весьма неоднозначно.
Никакого суда не было. Все попытки привлечь внимание (жалобы, заявления, и т.д.) и к конфликту интересов, выражавшемуся в том, что Кузнецов и Карпов вели дело Магнитского, который до этого фактически обвинил их в пртеступлении, и к огромным суммам денег, потраченным обоими следователями на свои увеселения, и к неожиданно появившейся у их близких родственников собственности на суммы, несоизмеримые с их доходами, закончились ничем.

Уважаемый, может быть, вам сначала почитать немного об этом деле? А то ведь бросаетесь в спор, будучи слабо знакомым с темой. Вот здесь интересные материалы выложены - http://russian-untouchables.com/rus/. Дуамю, начнете читать - оторваться не сможете. Очень интересно. И страшно.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

klsk548 wrote:
Frukt wrote:Я не передергиваю. Тем более вы даже не выделили момент. В чем именно передергивание? В том, что Закаев соратник Басаева и что вы не считаете его преступником? Да, британский суд так решил. а Закаев с автоматом и в форме просто погулять вышел..
Ваше передергивание заключается в том, что Россия обвиняла Закаева не в хождении в форме и с автоматом, а в конкретных преступлениях. Но доказать эти конкретные преступления не смогла. Более того, при попытках доказательств выяснилось, что некоторые из "доказательств" были сфабрикованы.

Мы ведь с вами на эту тему долго беседовали. У вас память такая короткая?
Frukt wrote:Но ОК, что-бы было еще больше понятно..
Если бы на основании этих расследований какой-то группе людей был запрещен въезд в США и заморожены (с предварительным предупреждением) их средства в российских банках, я не посчитал бы это вмешаельством во внутренние дела США.
Въезд в Россию, вы имели в виду, видимо?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Zorkus wrote:Въезд в Россию, вы имели в виду, видимо?
Да,, конечно, спасибо за поправку :fr:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

klsk548 wrote:
Frukt wrote:Видимо потому, что суд не считает что они виновные. По краиней мере это звучит логично. Но согласен, это весьма неоднозначно.
Никакого суда не было. Все попытки привлечь внимание (жалобы, заявления, и т.д.) и к конфликту интересов, выражавшемуся в том, что Кузнецов и Карпов вели дело Магнитского, который до этого фактически обвинил их в пртеступлении, и к огромным суммам денег, потраченным обоими следователями на свои увеселения, и к неожиданно появившейся у их близких родственников собственности на суммы, несоизмеримые с их доходами, закончились ничем.

Уважаемый, может быть, вам сначала почитать немного об этом деле? А то ведь бросаетесь в спор, будучи слабо знакомым с темой. Вот здесь интересные материалы выложены - http://russian-untouchables.com/rus/. Дуамю, начнете читать - оторваться не сможете. Очень интересно. И страшно.
То, что вы пишите и вашу точку зрения я понимаю. Просто в политике ( это дело политика ) нет места домыслам. Для этого и существуют такие организации как , Европейский суд по правам человека, Гаагский трибунал итд.
Но что это меняет, если в данном случае, пусть даже и точка зрения имеющая разумное зерно, как не парадоксально -тоже домысел. И именно в таком контексте США официально вмешиваеться во внутренние дела других стран.
Т.е. официально, основываясь на своих расследованиях, на своем правосудии, преследовать, наказывать официальных лиц других государств. Это и есть политическое давление. :pain1:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

klsk548 wrote:
Frukt wrote:И конечно, деиствительно странно, почему именно "списки Магнитского" , почему до сих пор нет списков. Можно заглянуть к Навальному, там много работы для списков госдепа. А еще лучше сразу Гаагский суд. Там еще больше несправедливости.
Возможно потому, что это наиболее вопиющий и доказанный пример беззакония, которое творится в России.
По такому принципу "доказать" в одностороннем порядке можно много. Ладно, наверно действительно поидет по второму кругу.
Спасибо за линк и за то, что нашли время обьяснить свою точку зрения.

Я не знаю, понимаете ли вы, что дело не в том, виноваты или нет лица в этом списке, но сам принцип такого "правосудия" вызывает много сомнений.
Вы наверно изучали что-то и на компромат ру. Там много пишут про это дело и фигурантов. Не все так однозначно.
Каждый в случае спора о его гражданских правах и обязанностях или при предъявлении ему любого уголовного обвинения имеет право на справедливое и публичное разбирательство дела в разумный срок независимым и беспристрастным судом, созданным на основании закона». Если мы почитаем Конституцию США, то тоже увидим «право на скорый и публичный суд» и прочее, прочее, прочее… Решения Европейского Суда по правам человека и Суда Европейских Сообществ подтверждают, что человека нельзя просто с бухты-барахты вставить в какой-либо «лист» без обеспечения ему возможности судебной защиты от подобных односторонних решений
Peace
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

ksi wrote:
klsk548 wrote: Еще раз вас спрашиваю - вы сами-то верите в ЭТО? В то, что следствие в России, при его нищенском состоянии и при том, что лучшие люди оттуда бегут, работает лучше, чем в Европе, Австралии, Канаде, США?
Ну за весь мир я не скажу, но общеизвестным фактом является то, что если вы придете в американскую полицию скажем с заявлением о краже, то все что вы получите, - это police report, что вы об этом заявили :D Это все на что способен ленивый американский коп, о том, чтобы ИСКАТЬ и РАССЛЕДОВАТЬ даже речи не будет. Я подозреваю, что потому что экономически невыгодно - нафига вкалывать, когда можно гораздо больше пользя (а.к.а. бабла) принести в местный и полицейский бюджет штрафую автомобилистов и выезжая по звонку 911 если у кого-нибудь вдруг заболел животик.
А неленивый коп на что способен? И где его местонахождение? В россии коп не просто "ленивый", а корумпированный. И кроме "бабла"в личный карман, а не "в местный и полицейский бюджет", его вообще ничего не интересует.
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

Интересно, как они собираются энфорсить этот список? При том, что им достоверно известно только ФИО человека. Вряд ли все эти следователи и судьи ездили когда-нибудь в США, так что в американских базах на них ничего нет, даже фотографии. Будут заворачивать всех однофамильцев?

Return to “Политика”