Список перспективных технологий

crypto5
Уже с Приветом

Re: Список перспективных технологий

Post by crypto5 »

Сабина wrote:
crypto5 wrote: А, да, я уже и забыл о чем тема ))
А конкретно какие тулы предлагаются для решения этих задач?
Все тот же - Teiid :D
Чето под него вакансий очень мало. А он разве помогает с непрерывнум скролингом и асинхронными сообщениями?
In vino Veritas!
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
crypto5 wrote:
Alexander Troyansky wrote:Да, заметно, что они синтаксисом увлеклись, что даже забыли "break" and "continue" влючить. Наверное, не смогли ничего оригинального придумать в качестве замены, поэтому убрали за ненадобностью -- авось никто не заметит :mrgreen:
странный break вообще то есть.
Ну и в интернетных перепалках отцы основатели мотивируют тем что continue не нужен, типа если он вам нужен, вы что-то не так заимплементили, показывая это на примерах недовольных: http://www.scala-lang.org/node/1229
Главный архитектор Москвы Посохин показывал Сталину проект реконструкции Красной площади. Он объяснил, что ложноклассическое здание Исторического музея надо будет снести, потом снял с макета торговые ряды ГУМа, на месте которых будут воздвигнуты трибуны.
Когда архитектор ухватил за купол храм Василия Блаженного, желая показать, куда необходимо передвинуть этот собор, Сталин заревел: «Постав на мэсто, сабака!» — и архитектора унесли с сердечным приступом.
Да, не было на Одерски Сталина ))
In vino Veritas!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

crypto5 wrote: Да, не было на Одерски Сталина ))
:umnik1:
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

dotcom wrote:
С другой стороны с лямдами он действительно не особо нужен.
В императовном стиле я писал:
for(Person person: persons) {
if(person.isMale()) continue;
if(person.isManager()) continue;
...
}

На скала я пишу:
persons
.filter(!_.isMale)
.filter(!_.isManager)
.foreach{
...
}
In vino Veritas!
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

crypto5 wrote:
dotcom wrote:
«Постав на мэсто, сабака!» (c) Сталин
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
crypto5 wrote:
dotcom wrote:
«Постав на мэсто, сабака!» (c) Сталин
От партии отлучат? :lol:
In vino Veritas!
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

От жизни :umnik1: :umnik1: :umnik1: :angry: :angry:
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

crypto5 wrote:
Сабина wrote:
crypto5 wrote: А, да, я уже и забыл о чем тема ))
А конкретно какие тулы предлагаются для решения этих задач?
Все тот же - Teiid :D
Чето под него вакансий очень мало. А он разве помогает с непрерывнум скролингом и асинхронными сообщениями?
as we speak :)
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Zorkus wrote:
vladich wrote:
АццкоМото wrote:
Zorkus wrote: Ну да, через именно конструкции языка нельзя. Но можно через unsafe:
Хорошо, а unsafe как этого добивается?
Предполагаю что все вызовы к Unsafe маппятся на native вызовы внутри виртуальной машины.
И да, это VM-зависимая функциональность, т.е. непереносимая. Правда в наиболее популярных VM работает.
Почти все методы Unsafe нативные, да. как они внутри работают, надо посмотреть исходники. Мне еще другое интересно. Вызов нейтив метода это все таки некоторый оверхед для VM. Если он используется активно, как это влияет на перформанс :)
Обычно JNI методы действительно чуть медленней. Но некоторые классы/методы для Hotspot - особенные. Например, тот же sun.misc.Unsafe - он не только быстрый, но и его native методы - intrinsic, т.е. фактически ваши вызовы всяких getInt не приводят к вызову метода, а будут компилятором заменены на прямое чтение из памяти (фактически вызов функции чтения int будет hotspot-ом подменяться одной ассемблерной инструкцией). Т.е. работают очень быстро, т.к. в зависимости от архитектуры - hotspot вполне способен оптимизировать какой-нибудь метод одной или несколькими ассемблерными командами (наиболее оптимальной для данной архитектуры). Аналогичная штука происходит и с direct ByteBuffer, т.к. он использует Unsafe методы.

Посмотреть список intrinsic методов можно например здесь (искать в коде по do_intrinsic)
http://hg.openjdk.java.net/jdk7/jdk7/ho ... ymbols.hpp
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

crypto5 wrote: С другой стороны с лямдами он действительно не особо нужен.
В императовном стиле я писал:
for(Person person: persons) {
if(person.isMale()) continue;
if(person.isManager()) continue;
...
}
фу, какая банальщина. а если
for (Socket socket: sockets) {
if (!socket.isReadyRightNow()) continue;
// Do the job that takes 5 seconds
}
Мат на форуме запрещен, блдж!
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

О, спасибо!
Кусочек паззла который я упустил :-)
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

чем больше я тут читаю, тем больше складывается ощущений, что вобщем то нет веских причин переходить с java на что то еще.
Я уже год с питоном, и как то тоже пока не торкает. Java как бакенд меня всем устраивает.
Но с удовольствием бы соскочил с javascriptа хоть на скалу, хоть на питона, хоть на ActionScript.

Кстати про js - backbone.js выглядит перспективно, обязательно воткну в следующий проект.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Коллеги, любители Scala в компании "притащили" Play Framework 2.0 и хотят с этим "играться" с далеко идущими последствиями. Выбросить из дома или поступить по принципу "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось"?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

О сколько нам фреймворков чудных готовит просвtщенья дух!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

valchkou wrote: Кстати про js - backbone.js выглядит перспективно, обязательно воткну в следующий проект.
Я где-то в соседнем топике рекомендовал backbone.js (использую в связке с jquery-mobile).
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Интеррапт wrote:
valchkou wrote: Кстати про js - backbone.js выглядит перспективно, обязательно воткну в следующий проект.
Я где-то в соседнем топике рекомендовал backbone.js (использую в связке с jquery-mobile).
возможно, что именно там я и обратил на него внимание.
срекомендуйте еще че недь
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

кстати по скала сейчас на coursera Одерски курс читает, кому интересно.
In vino Veritas!
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

scorpion wrote:Коллеги, любители Scala в компании "притащили" Play Framework 2.0 и хотят с этим "играться" с далеко идущими последствиями. Выбросить из дома или поступить по принципу "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось"?
Я его тыкал палочкой, из негатива:
- sbt - сложилось впечатление что незрелая тулза, депенденсиз можно например в трех местах подключать в трех разных файлах. Нафига такое не понятно. Народ еще в интернетах жалуется что некоторые версии не совместимы вниз
- скаловская часть фреймворка показалась очень странной, стандартные элементы и интерфейсы перенасыщены неочевидными перегруженными операторами, вместо orm заставляют юзать какой то ebean непонятного качества
- по умолчанию заставляют юзать templates на скале, и в интернетах народ жалуется что они компилятся медленно, и переходится по 10-15 сек ждать пока скомпилится страница после изменений
- ядро построено на акка, профиты которого для обычных веб апликух неочевидны, но с ним наверное есть какие то ньюансы
- нельзя сгенерировать war и задеплоить в ваш любимый сервлет контейнер, что лишает вас многих сервисов интегрированных с jboss, tomcat, websphere и др.
- консоль мониторинга за деньги продается
- 2.0 это полностью новый переписанный код, и его выпустили пол года назад, наверное еще не выкосили всех багов, думаю спринг для примера постабильнее будет

Но идеи очень хорошие и правильные, convention over configuration и все такое, если писать на скале юзая джавовские интерфейсы и jpa, думаю что для не очень больших систем можно получить хорошую продуктивность
Я кстати еще не решил что буду юзать, смотрю на springmvc, grails и play, пока склоняюсь к плей
In vino Veritas!
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

crypto5 wrote:Я его тыкал палочкой...
Спасибо. Здесь, кстати, изложены похожие наблюдения.
smikesh1
Уже с Приветом

Post by smikesh1 »

valchkou wrote:Кстати про js - backbone.js выглядит перспективно, обязательно воткну в следующий проект.
тогда уже даже knockback.js :))
smikesh1
Уже с Приветом

Post by smikesh1 »

crypto5 wrote:
scorpion wrote:Коллеги, любители Scala в компании "притащили" Play Framework 2.0 и хотят с этим "играться" с далеко идущими последствиями. Выбросить из дома или поступить по принципу "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось"?
Я его тыкал палочкой, из негатива:
- sbt - сложилось впечатление что незрелая тулза, депенденсиз можно например в трех местах подключать в трех разных файлах. Нафига такое не понятно. Народ еще в интернетах жалуется что некоторые версии не совместимы вниз
- скаловская часть фреймворка показалась очень странной, стандартные элементы и интерфейсы перенасыщены неочевидными перегруженными операторами, вместо orm заставляют юзать какой то ebean непонятного качества
- по умолчанию заставляют юзать templates на скале, и в интернетах народ жалуется что они компилятся медленно, и переходится по 10-15 сек ждать пока скомпилится страница после изменений
- ядро построено на акка, профиты которого для обычных веб апликух неочевидны, но с ним наверное есть какие то ньюансы
- нельзя сгенерировать war и задеплоить в ваш любимый сервлет контейнер, что лишает вас многих сервисов интегрированных с jboss, tomcat, websphere и др.
- консоль мониторинга за деньги продается
- 2.0 это полностью новый переписанный код, и его выпустили пол года назад, наверное еще не выкосили всех багов, думаю спринг для примера постабильнее будет

Но идеи очень хорошие и правильные, convention over configuration и все такое, если писать на скале юзая джавовские интерфейсы и jpa, думаю что для не очень больших систем можно получить хорошую продуктивность
Я кстати еще не решил что буду юзать, смотрю на springmvc, grails и play, пока склоняюсь к плей
я работал с первым, все очень понравилось... с кастумными темплайтами плай еще и по производительности всех била...
насчет второй версии, имхо они что то не продумали и поспешили....
на самом деле вместо ебина там можно много чего другого подключить, но все равно качество жпа вряд ли с ними получишь...
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

smikesh1 wrote:вместо ебина
вместо чего-чего?
smikesh1
Уже с Приветом

Post by smikesh1 »

Интеррапт wrote:
smikesh1 wrote:вместо ебина
вместо чего-чего?
вместо ebean :)))))))
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

crypto5 wrote:кстати по скала сейчас на coursera Одерски курс читает, кому интересно.
https://class.coursera.org/progfun-2012 ... 21#./index

Спасибо я глянул -- довольно занятно. Прикольно резануло слух "In this week..." :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
agrippina
Уже с Приветом

Post by agrippina »

Оно умеет асинхронные события и не только на скале, но и на жабе, поэтому перспективно. Так что, не отлынивай!

Return to “Работа и Карьера в IT”