Чето под него вакансий очень мало. А он разве помогает с непрерывнум скролингом и асинхронными сообщениями?Сабина wrote:Все тот же - Teiidcrypto5 wrote: А, да, я уже и забыл о чем тема ))
А конкретно какие тулы предлагаются для решения этих задач?
Список перспективных технологий
-
- Уже с Приветом
Re: Список перспективных технологий
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Да, не было на Одерски Сталина ))Леонид Ильич Брежнев wrote:Главный архитектор Москвы Посохин показывал Сталину проект реконструкции Красной площади. Он объяснил, что ложноклассическое здание Исторического музея надо будет снести, потом снял с макета торговые ряды ГУМа, на месте которых будут воздвигнуты трибуны.crypto5 wrote:странный break вообще то есть.Alexander Troyansky wrote:Да, заметно, что они синтаксисом увлеклись, что даже забыли "break" and "continue" влючить. Наверное, не смогли ничего оригинального придумать в качестве замены, поэтому убрали за ненадобностью -- авось никто не заметит
Ну и в интернетных перепалках отцы основатели мотивируют тем что continue не нужен, типа если он вам нужен, вы что-то не так заимплементили, показывая это на примерах недовольных: http://www.scala-lang.org/node/1229
Когда архитектор ухватил за купол храм Василия Блаженного, желая показать, куда необходимо передвинуть этот собор, Сталин заревел: «Постав на мэсто, сабака!» — и архитектора унесли с сердечным приступом.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
crypto5 wrote: Да, не было на Одерски Сталина ))
-
- Уже с Приветом
С другой стороны с лямдами он действительно не особо нужен.dotcom wrote:crypto5 wrote: Да, не было на Одерски Сталина ))
В императовном стиле я писал:
for(Person person: persons) {
if(person.isMale()) continue;
if(person.isManager()) continue;
...
}
На скала я пишу:
persons
.filter(!_.isMale)
.filter(!_.isManager)
.foreach{
...
}
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
«Постав на мэсто, сабака!» (c) Сталинcrypto5 wrote:С другой стороны с лямдами он действительно не особо нужен.dotcom wrote:crypto5 wrote: Да, не было на Одерски Сталина ))
-
- Уже с Приветом
От партии отлучат?Леонид Ильич Брежнев wrote:«Постав на мэсто, сабака!» (c) Сталинcrypto5 wrote:С другой стороны с лямдами он действительно не особо нужен.dotcom wrote:crypto5 wrote: Да, не было на Одерски Сталина ))
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
От жизни
-
- Уже с Приветом
as we speakcrypto5 wrote:Чето под него вакансий очень мало. А он разве помогает с непрерывнум скролингом и асинхронными сообщениями?Сабина wrote:Все тот же - Teiidcrypto5 wrote: А, да, я уже и забыл о чем тема ))
А конкретно какие тулы предлагаются для решения этих задач?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Обычно JNI методы действительно чуть медленней. Но некоторые классы/методы для Hotspot - особенные. Например, тот же sun.misc.Unsafe - он не только быстрый, но и его native методы - intrinsic, т.е. фактически ваши вызовы всяких getInt не приводят к вызову метода, а будут компилятором заменены на прямое чтение из памяти (фактически вызов функции чтения int будет hotspot-ом подменяться одной ассемблерной инструкцией). Т.е. работают очень быстро, т.к. в зависимости от архитектуры - hotspot вполне способен оптимизировать какой-нибудь метод одной или несколькими ассемблерными командами (наиболее оптимальной для данной архитектуры). Аналогичная штука происходит и с direct ByteBuffer, т.к. он использует Unsafe методы.Zorkus wrote:Почти все методы Unsafe нативные, да. как они внутри работают, надо посмотреть исходники. Мне еще другое интересно. Вызов нейтив метода это все таки некоторый оверхед для VM. Если он используется активно, как это влияет на перформансvladich wrote:Предполагаю что все вызовы к Unsafe маппятся на native вызовы внутри виртуальной машины.АццкоМото wrote:Хорошо, а unsafe как этого добивается?Zorkus wrote: Ну да, через именно конструкции языка нельзя. Но можно через unsafe:
И да, это VM-зависимая функциональность, т.е. непереносимая. Правда в наиболее популярных VM работает.
Посмотреть список intrinsic методов можно например здесь (искать в коде по do_intrinsic)
http://hg.openjdk.java.net/jdk7/jdk7/ho ... ymbols.hpp
-
- Уже с Приветом
фу, какая банальщина. а еслиcrypto5 wrote: С другой стороны с лямдами он действительно не особо нужен.
В императовном стиле я писал:
for(Person person: persons) {
if(person.isMale()) continue;
if(person.isManager()) continue;
...
}
for (Socket socket: sockets) {
if (!socket.isReadyRightNow()) continue;
// Do the job that takes 5 seconds
}
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
О, спасибо!
Кусочек паззла который я упустил
Кусочек паззла который я упустил
-
- Уже с Приветом
чем больше я тут читаю, тем больше складывается ощущений, что вобщем то нет веских причин переходить с java на что то еще.
Я уже год с питоном, и как то тоже пока не торкает. Java как бакенд меня всем устраивает.
Но с удовольствием бы соскочил с javascriptа хоть на скалу, хоть на питона, хоть на ActionScript.
Кстати про js - backbone.js выглядит перспективно, обязательно воткну в следующий проект.
Я уже год с питоном, и как то тоже пока не торкает. Java как бакенд меня всем устраивает.
Но с удовольствием бы соскочил с javascriptа хоть на скалу, хоть на питона, хоть на ActionScript.
Кстати про js - backbone.js выглядит перспективно, обязательно воткну в следующий проект.
-
- Уже с Приветом
Коллеги, любители Scala в компании "притащили" Play Framework 2.0 и хотят с этим "играться" с далеко идущими последствиями. Выбросить из дома или поступить по принципу "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось"?
-
- Уже с Приветом
О сколько нам фреймворков чудных готовит просвtщенья дух!
-
- Уже с Приветом
Я где-то в соседнем топике рекомендовал backbone.js (использую в связке с jquery-mobile).valchkou wrote: Кстати про js - backbone.js выглядит перспективно, обязательно воткну в следующий проект.
-
- Уже с Приветом
возможно, что именно там я и обратил на него внимание.Интеррапт wrote:Я где-то в соседнем топике рекомендовал backbone.js (использую в связке с jquery-mobile).valchkou wrote: Кстати про js - backbone.js выглядит перспективно, обязательно воткну в следующий проект.
срекомендуйте еще че недь
-
- Уже с Приветом
кстати по скала сейчас на coursera Одерски курс читает, кому интересно.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Я его тыкал палочкой, из негатива:scorpion wrote:Коллеги, любители Scala в компании "притащили" Play Framework 2.0 и хотят с этим "играться" с далеко идущими последствиями. Выбросить из дома или поступить по принципу "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось"?
- sbt - сложилось впечатление что незрелая тулза, депенденсиз можно например в трех местах подключать в трех разных файлах. Нафига такое не понятно. Народ еще в интернетах жалуется что некоторые версии не совместимы вниз
- скаловская часть фреймворка показалась очень странной, стандартные элементы и интерфейсы перенасыщены неочевидными перегруженными операторами, вместо orm заставляют юзать какой то ebean непонятного качества
- по умолчанию заставляют юзать templates на скале, и в интернетах народ жалуется что они компилятся медленно, и переходится по 10-15 сек ждать пока скомпилится страница после изменений
- ядро построено на акка, профиты которого для обычных веб апликух неочевидны, но с ним наверное есть какие то ньюансы
- нельзя сгенерировать war и задеплоить в ваш любимый сервлет контейнер, что лишает вас многих сервисов интегрированных с jboss, tomcat, websphere и др.
- консоль мониторинга за деньги продается
- 2.0 это полностью новый переписанный код, и его выпустили пол года назад, наверное еще не выкосили всех багов, думаю спринг для примера постабильнее будет
Но идеи очень хорошие и правильные, convention over configuration и все такое, если писать на скале юзая джавовские интерфейсы и jpa, думаю что для не очень больших систем можно получить хорошую продуктивность
Я кстати еще не решил что буду юзать, смотрю на springmvc, grails и play, пока склоняюсь к плей
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Здесь, кстати, изложены похожие наблюдения.crypto5 wrote:Я его тыкал палочкой...
-
- Уже с Приветом
тогда уже даже knockback.js )valchkou wrote:Кстати про js - backbone.js выглядит перспективно, обязательно воткну в следующий проект.
-
- Уже с Приветом
я работал с первым, все очень понравилось... с кастумными темплайтами плай еще и по производительности всех била...crypto5 wrote:Я его тыкал палочкой, из негатива:scorpion wrote:Коллеги, любители Scala в компании "притащили" Play Framework 2.0 и хотят с этим "играться" с далеко идущими последствиями. Выбросить из дома или поступить по принципу "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось"?
- sbt - сложилось впечатление что незрелая тулза, депенденсиз можно например в трех местах подключать в трех разных файлах. Нафига такое не понятно. Народ еще в интернетах жалуется что некоторые версии не совместимы вниз
- скаловская часть фреймворка показалась очень странной, стандартные элементы и интерфейсы перенасыщены неочевидными перегруженными операторами, вместо orm заставляют юзать какой то ebean непонятного качества
- по умолчанию заставляют юзать templates на скале, и в интернетах народ жалуется что они компилятся медленно, и переходится по 10-15 сек ждать пока скомпилится страница после изменений
- ядро построено на акка, профиты которого для обычных веб апликух неочевидны, но с ним наверное есть какие то ньюансы
- нельзя сгенерировать war и задеплоить в ваш любимый сервлет контейнер, что лишает вас многих сервисов интегрированных с jboss, tomcat, websphere и др.
- консоль мониторинга за деньги продается
- 2.0 это полностью новый переписанный код, и его выпустили пол года назад, наверное еще не выкосили всех багов, думаю спринг для примера постабильнее будет
Но идеи очень хорошие и правильные, convention over configuration и все такое, если писать на скале юзая джавовские интерфейсы и jpa, думаю что для не очень больших систем можно получить хорошую продуктивность
Я кстати еще не решил что буду юзать, смотрю на springmvc, grails и play, пока склоняюсь к плей
насчет второй версии, имхо они что то не продумали и поспешили....
на самом деле вместо ебина там можно много чего другого подключить, но все равно качество жпа вряд ли с ними получишь...
-
- Уже с Приветом
вместо чего-чего?smikesh1 wrote:вместо ебина
-
- Уже с Приветом
вместо ebean ))))))Интеррапт wrote:вместо чего-чего?smikesh1 wrote:вместо ебина
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
https://class.coursera.org/progfun-2012 ... 21#./indexcrypto5 wrote:кстати по скала сейчас на coursera Одерски курс читает, кому интересно.
Спасибо я глянул -- довольно занятно. Прикольно резануло слух "In this week..."
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Оно умеет асинхронные события и не только на скале, но и на жабе, поэтому перспективно. Так что, не отлынивай!scorpion wrote:Коллеги, любители Scala в компании "притащили" Play Framework 2.0 и хотят с этим "играться" с далеко идущими последствиями. Выбросить из дома или поступить по принципу "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось"?