Да для меня это тоже огромный плюс. Подождите, сейчас еще дадут возможность работать супругам на Н1В, и тогда это начнется не только в школах, но и на работе (хотя уже сейчас я себя чувствую меньшинством и на работе, и в жилом комплексе, да в принципе почти везде в СФБА).Misha wrote:Я слышал, что они не заклевывают, а просто игнорируют. Ну и в конкурентной борьбе с ними тяжело, особенно если мест в том или ином месте очень ораниченно.Albert_al wrote:А для меня это огромный плюс, тк с нынешней школе ребенка китайцы(85 прц их тут) просто заклевалиVaneleta wrote:И я не скажу, что это для меня минус. А еще индусов тоже меньше.
Austin, TX
-
Re: Austin, TX
-
- Уже с Приветом
вопрос что будет когда придется искать следующую работу (через несколько лет или через год или через 3 месяца) . . .Vaneleta wrote:Тому что мы решили проблему описаную вами выше "Осталось найти работу в Остине с зарплатой "почти как в Убей Эрии". Большие корпорации и работу связанную с разъездами - не предлагать"GarikToo wrote:чему завидовать?Vaneleta wrote:Для нас этот вопрос уже решен. Завидуйте молча....шучу, без обидGarikToo wrote: Осталось найти работу в Остине с зарплатой "почти как в Убей Эрии". Большие корпорации и работу связанную с разъездами - не предлагать
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Как там в Остине кстати на счет выходцев из Хиндустана?Misha wrote:В Остине меньше китайцев, что сильно отличает его от Бэй Эрии.Vaneleta wrote:
Сейчас мы в СФБА. Побывали в Далласе и Остине. Я поразилась на сколько Остин похож н Бэй Эрею. Цены конечно нас поразили, те дома которые можно купить в ТХ за 300-400к здесь стоят больше 1-2 миллиона! При этом разница в зарплатах не такая уж сильная. Теже програмисты на 100к здесь живут чуть ли на грани нищеты, а в ТХ на 80к можно иметь более высокий уровень жизни. После нашей поездки все сомнения отпали. Так смешно конечно слышать тех, кто ругает ТХ ни разу там не побывав (особенно это популярно в Калифорнии). А я просто влюбилась.
-
- Уже с Приветом
Кстати делал подсчеты на счет зарплат, зарплаты немного меньше, но разница например в переплате только за проценты по моргиджу эту разницу компенсирует полностью т.е. примерно то на то и выходит, но например при двух работающих с хорошей зарплатой можно выплачивать аналогичный дом в Остине практически не напрягаясь, а в Бостоне за те же деньги можно себе позволить какое нибудь засратое кондо, но я брал в расчет цены Бостон эрии а не СФБА.Vaneleta wrote:Тому что мы решили проблему описаную вами выше "Осталось найти работу в Остине с зарплатой "почти как в Убей Эрии". Большие корпорации и работу связанную с разъездами - не предлагать"GarikToo wrote:чему завидовать?Vaneleta wrote:Для нас этот вопрос уже решен. Завидуйте молча....шучу, без обидGarikToo wrote: Осталось найти работу в Остине с зарплатой "почти как в Убей Эрии". Большие корпорации и работу связанную с разъездами - не предлагать
Ладно, видно у нас с вами разноее чувство юмора...можно не развивать эту тему дальше.
-
- Уже с Приветом
Не могли бы пожалуйста привести примеры позиций и зарплат?Alex S wrote: Кстати делал подсчеты на счет зарплат, зарплаты немного меньше,
-
- Уже с Приветом
Зачем вам знать мою позицию и зарплату?GarikToo wrote:Не могли бы пожалуйста привести примеры позиций и зарплат?Alex S wrote: Кстати делал подсчеты на счет зарплат, зарплаты немного меньше,
В общем за основу бралась зарплата System Admin разница Бостон - Остин менее 10К в год, переплата по моргиджу за 30 лет если брать дом который я хочу здесь это в 30 милях от центра Бостона выходит 300к за 30 лет, те же 300к за 30 лет разницы в зарплате среднестатистического админа и это не считая разницы принципал самого дома. По своей позиции и запросам какой должен быть дом вашей мечты считайте сами.
-
- Уже с Приветом
Спасибо - это то что я хотел узнатьAlex S wrote: В общем за основу бралась зарплата System Admin разница Бостон - Остин менее 10К в год,
-
- Уже с Приветом
Пожалуйста.GarikToo wrote:Спасибо - это то что я хотел узнатьAlex S wrote: В общем за основу бралась зарплата System Admin разница Бостон - Остин менее 10К в год,
-
- Уже с Приветом
Alex S wrote:Зачем вам знать мою позицию и зарплату?GarikToo wrote:Не могли бы пожалуйста привести примеры позиций и зарплат?Alex S wrote: Кстати делал подсчеты на счет зарплат, зарплаты немного меньше,
В общем за основу бралась зарплата System Admin разница Бостон - Остин менее 10К в год, переплата по моргиджу за 30 лет если брать дом который я хочу здесь это в 30 милях от центра Бостона выходит 300к за 30 лет, те же 300к за 30 лет разницы в зарплате среднестатистического админа и это не считая разницы принципал самого дома. По своей позиции и запросам какой должен быть дом вашей мечты считайте сами.
Если 10К разница до налогов, то после налогов ее вообще нет?
-
- Уже с Приветом
в Бостоне в ИТ на удивление низковатые з/п. Знаю тех, кто рассматривал переезд из СФБА в Бостон, но в результате не захотели уходить с 150К на 110-115К.
-
- Уже с Приветом
Кстати, цены на проживание в Бостоне всего чуть-чуть ниже, чем в Кали. Поэтому не удивительно, что рассхотели...Komissar wrote:в Бостоне в ИТ на удивление низковатые з/п. Знаю тех, кто рассматривал переезд из СФБА в Бостон, но в результате не захотели уходить с 150К на 110-115К.
-
- Уже с Приветом
по моим наблюдениям, не совсем так. Есть престижные районы, где действительно дорого, но дополна простых домиков во всяких пригородах, где еще недавно м.б. укупиться за $300-400К, а любители ремонтов находили handyman special за $230-$270. В пригородах СФБА таких цен и близко нет.
-
- Уже с Приветом
Не только в ИТ.Komissar wrote:в Бостоне в ИТ на удивление низковатые з/п. Знаю тех, кто рассматривал переезд из СФБА в Бостон, но в результате не захотели уходить с 150К на 110-115К.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:в Бостоне в ИТ на удивление низковатые з/п. Знаю тех, кто рассматривал переезд из СФБА в Бостон, но в результате не захотели уходить с 150К на 110-115К.
т.е. в Остине будет ~100К?
-
- Уже с Приветом
И чо? Живут же как-то люди, и неплохо, кстати, живут. Имеют все, что нужно и почти все, что хотят. Одна беда: сводя баланс приходов и расходов, числами оперируют меньшими, чем в КА. Ну так вам шашечки или ехать? ©
-
- Уже с Приветом
ехать!Mirandolina wrote:шашечки или ехать?
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
если переезжать с $150К на $100 то повышения уровня жизни ожидать не стоитMirandolina wrote:И чо? Живут же как-то люди, и неплохо, кстати, живут. Имеют все, что нужно и почти все, что хотят. Одна беда: сводя баланс приходов и расходов, числами оперируют меньшими, чем в КА. Ну так вам шашечки или ехать? ©
-
- Уже с Приветом
Из того что кто-то не хотел переезжать в Бостон со 150 на 100 не значит что в Техасе платят 100 за ту же позицию - логика неверная.GarikToo wrote: если переезжать с $150К на $100 то повышения уровня жизни ожидать не стоит
То, что знаю лично - дотнетчик (не я) с хорошим стажем и разнообразным опытом в Хьюстоне, скажем, 120. Есть и больше, есть и меньше. Нормальная такая приличная зарплата. В долине то же будет в районе 150. Разница - 30.
Сразу вычитаем налог штата - пусть 10%. Разница - 15. В моем случае есть ребенок ходящий в садик, как мы уже выяснили раньше в долине Монтессори стоит за меньшее время в два раза больше. Где я плачу скажем 700 будет 1400. То есть уменьшая пусть будет 8 штук в год, итого разница - 7 тыс.
Если снимать, не покупать, то в Хьюстоне где бы я не работал (галерея, даунтаун, мед центр) я сниму приличный 2 спальный апартмент в пределах 5-15 минут езды, в районе 1500 (к примеру, http://www.7500kirbyplace.com/) Я не знаю сколько стоит аналог в долине рядом с работой но если больше 2 то уже в плюсе.
Покупку дома я не считал что бы не сыпать соль на долинцев.
-
- Уже с Приветом
а как добавим налог на недвигу, то опять Тухес скиснет...
Но, серьезно, в Хьюстоне за проживание должны приплачивать типа "северной надбавки" в СССР.
Жара, влажность, баня, преступность.
Но, серьезно, в Хьюстоне за проживание должны приплачивать типа "северной надбавки" в СССР.
-
- Уже с Приветом
Хе хе.. сегодня наткнулся на статью где жители Остина плачутся что мол город становится "unfordable" потому что налоги на недвигу растут вместе с ценами на онуюKomissar wrote:а как добавим налог на недвигу, то опять Тухес скиснет...
-
- Уже с Приветом
Не скиснет. Вон в разделе про дом ссылок накидали, можем сравнить.Komissar wrote:а как добавим налог на недвигу, то опять Тухес скиснет...
Дворец в 2,000 кв ног от Сабины. Таксов примерно будет на 10,000 в год. Ежемесячный платеж за этот "дворец" с 20% даунпейментом ($135,000 всего навсего ) - $4,123, плюс HOA $633 в месяц.
Теперь смотрим на обычный дом 2,700 кв. ног во Фриско: Не дворец. Таксов там будет на $7,000 в год. Ежемесячный платеж с 20% down ($66,000 ) - $1,949. Разница более чем в два раза за красивый вид с балкона.
А дворец - вот такой например: Техасский дворец.
А в СФ - туманы, бомжи, китайцы, пи@арасы. Кому что больше нравится.Komissar wrote:Но, серьезно, в Хьюстоне за проживание должны приплачивать типа "северной надбавки" в СССР.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
И ПриусыTrespassers W wrote: [А в СФ - туманы, бомжи, китайцы, пи@арасы. Кому что больше нравится.
-
- Уже с Приветом
рядом Силиконовая Долина и...Комиссарова резиденция!Alex S wrote:И ПриусыTrespassers W wrote: [А в СФ - туманы, бомжи, китайцы, пи@арасы. Кому что больше нравится.
-
- Уже с Приветом
сегодняшняя жара в Убей Эрии всем напомнила, почему плохо жить в ТХ
-
- Уже с Приветом
Неужели такое достижение цивилизации как кондиционеры так и не добралось до Америки? Какая разница жара +25, +30 или +40, если кондёр сирано включать что в доме, что в машине?Komissar wrote:сегодняшняя жара в Убей Эрии всем напомнила, почему плохо жить в ТХ