Законопроект об уголовной ответственности за сокрытие
-
- Уже с Приветом
Re: Законопроект об уголовной ответственности за сокрытие
А на хрена сюда перетягивать всякую ерунду с других разделов? Давайте все таки хоть здесь по делу говорить. А емоции можете и в тех разделах обсудить. Для етого и сделан именно етот раздел - говорить по делу.
-
- Уже с Приветом
Вот теперь точно опубликован и можно нaчинать отсчитывать 60 дней до его вступления в силу.
http://www.rg.ru/2014/06/06/pasport.html
-
- Уже с Приветом
Публикация на право.гов.ру тоже годидзе для вступления в силу, так что отсчитывать нужно со вчерашнего дня.
http://www.pravo.gov.ru/export/sites/de ... /35391.pdf
http://www.pravo.gov.ru/export/sites/de ... /35391.pdf
-
- Уже с Приветом
Вы, пожалуйста, как только узнаете о каких-нибудь подзаконных актах, напишите в ветку. спасибо!Yvsobol wrote:Вот теперь точно опубликован и можно нaчинать отсчитывать 60 дней до его вступления в силу.
а сами из России собираетесь подавать или отсюда?
а 60 дней для всех или для тех у кого уже есть оставили 90? спасибо.
everything gonna b all right
-
- Уже с Приветом
Там все написано. 60 для всех.tigra_usa wrote:Вы, пожалуйста, как только узнаете о каких-нибудь подзаконных актах, напишите в ветку. спасибо!Yvsobol wrote:Вот теперь точно опубликован и можно нaчинать отсчитывать 60 дней до его вступления в силу.
Я буду подавать когда буду в России. В Июле не успею, т.к. закон еще не вступит в силу. Значит в следующую поездку. Зимой наверное.
Давайте дождемся Регламент.
-
- Уже с Приветом
Не ерунда, а дельная мысль о том что витает идея в умах чиновников увязать уведомление с очередным приездом в РФ. Что очень здравая мысль, хотя и непонятно как обойти при этом кривой текст закона. Но это возможно.Yvsobol wrote:А на хрена сюда перетягивать всякую ерунду с других разделов? Давайте все таки хоть здесь по делу говорить. А емоции можете и в тех разделах обсудить. Для етого и сделан именно етот раздел - говорить по делу.
Как уже отметили
http://www.rg.ru/2014/06/06/grajdanstvo-dok.html
Вступает в силу:4 августа 2014 г. +60 дней получаем срок грубо до октября 2014.
Стоит подождать. И да, без эмоций. За алгоритмом.
-
- Уже с Приветом
Эмоции как раз тут самое главное, нетрудно согласится, что закон принят на основании эмоций российских законотворцов. Закон принят из за их желания прижать национал-предателей, по простому подгадить, чтобы тем служба на Вашингтон мёдом не казалась.Yvsobol wrote:Там все написано. 60 для всех.tigra_usa wrote:Вы, пожалуйста, как только узнаете о каких-нибудь подзаконных актах, напишите в ветку. спасибо!Yvsobol wrote:Вот теперь точно опубликован и можно нaчинать отсчитывать 60 дней до его вступления в силу.
Я буду подавать когда буду в России. В Июле не успею, т.к. закон еще не вступит в силу. Значит в следующую поездку. Зимой наверное.
Давайте дождемся Регламент.
При этом пострадает, 95% населения инострано-россиян имеющих прописку в России и из которых как минимум 90 % никакие не предатели и настроены вполне пророссийски т.е. патриотично.
Но кого это волнует, как в старые времена нужно наказать всех в надежде что враги народа тоже огорчаться.
-
- Уже с Приветом
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... rame=1#p99
Удостоверение личности граждан РФ для осуществления регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ
Паспорт гражданина РФ;
паспорт гражданина СССР (до замены его в установленный срок на паспорт гражданина РФ / до истечения срока его действия);
свидетельство о рождении (для лиц, не достигших 14-летнего возраста);
загранпаспорт гражданина РФ (для лиц, постоянно проживающих за пределами РФ)
Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713;
Приказ ФМС России от 11.09.2012 N 288
© КонсультантПлюс, 1992-2014
--
IMHO
Формально получается что для тех кому надо регистрироваться можно только внутренний паспорт.
Удостоверение личности граждан РФ для осуществления регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ
Паспорт гражданина РФ;
паспорт гражданина СССР (до замены его в установленный срок на паспорт гражданина РФ / до истечения срока его действия);
свидетельство о рождении (для лиц, не достигших 14-летнего возраста);
загранпаспорт гражданина РФ (для лиц, постоянно проживающих за пределами РФ)
Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713;
Приказ ФМС России от 11.09.2012 N 288
© КонсультантПлюс, 1992-2014
--
IMHO
Формально получается что для тех кому надо регистрироваться можно только внутренний паспорт.
-
- Уже с Приветом
Ссылка хорошая, слов нет, только что же сами-то не читаете? Да - тем кому надо регистрироваться по месту жительства нужен внутренний паспорт (штамп о регистрации иначе ставить некуда). А загранпаспорт-таки является документом удостоверяюсчим личность гражданина РФ и на территории РФ (и не только для постоянно проживаюсчих за границей) и поэтому вполне пригоден для использования в целях уведомления о дополнительном гражданстве. И даже свидетельство на возврасчение является таким документом (в течении срока действия конечно). Смысл этой фразы в законе о предъявлении документа, удостоверяюсчего личность гр-на РФ на территории РФ в том что иностранные паспорта для этого не годятся (потому что они как раз НЕ удостоверяют личность гр-на РФ на территории РФ) - вот и все.red_mike wrote:http://www.consultant.ru/document/cons_ ... rame=1#p99
...
IMHO
Но за ссылку все равно спасибо.
-
- Уже с Приветом
Вы братцы постите здесь кучу Документов и многие непонятно для чего.
Надо все таки мух от котлет отделять.
Регистрацию тут приплели, шо дальше?
Однако, я поясню если кто не в курсе:
Регистрация бывает по месту пребывания и по месту жительства в РФ.
По месту жительства Вы с Загранпаспортом не зарегистрируетесь, т.к. он не является Документом удостоверяющим личность в РФ, он является Документом удостоверяющим личность для проживания за рубежом. Регистрация по месту жительства в РФ подразумевает, что Вы - постоянно живете в РФ, а для етого нужен Внутренний паспорт.
По месту пребывания же Вы зарегистрируютесь с Загранпаспортом (выдают отдельный Сертификат о регистрации по месту пребывания), т.к. в данном случае ЗП и есть Ваш документ, подтверждающий постоянное проживание за рубежом, а Регистрация по месту пребывания ето - временная регистрация (90 дней).
При етом ЗП - явлется Документом удостоверяющим личность. Точка. Просто удостоверяющим личность данного гражданина.
Кроме того, ЗП - является Документом подтверждающим Гражданство РФ (могу скинуть Постановление Правительства РФ. правда все ети документы есть в разделе Возвращение, причем в верхних подвешенных топиках).
Все.
Больше для ЗП ничего в законодательстве нет. Пытались провести ФЗ о Документах удостоверяющих личность, но он сдох после второго чтения в ГД.
Выводы делайте сами.
По месту жительства Вы с Загранпаспортом не зарегистрируетесь, т.к. он не является Документом удостоверяющим личность в РФ, он является Документом удостоверяющим личность для проживания за рубежом. Регистрация по месту жительства в РФ подразумевает, что Вы - постоянно живете в РФ, а для етого нужен Внутренний паспорт.
По месту пребывания же Вы зарегистрируютесь с Загранпаспортом (выдают отдельный Сертификат о регистрации по месту пребывания), т.к. в данном случае ЗП и есть Ваш документ, подтверждающий постоянное проживание за рубежом, а Регистрация по месту пребывания ето - временная регистрация (90 дней).
При етом ЗП - явлется Документом удостоверяющим личность. Точка. Просто удостоверяющим личность данного гражданина.
Кроме того, ЗП - является Документом подтверждающим Гражданство РФ (могу скинуть Постановление Правительства РФ. правда все ети документы есть в разделе Возвращение, причем в верхних подвешенных топиках).
Все.
Больше для ЗП ничего в законодательстве нет. Пытались провести ФЗ о Документах удостоверяющих личность, но он сдох после второго чтения в ГД.
Выводы делайте сами.
-
- Уже с Приветом
"братцы и сестры", граждане и просто знающие ответ, а что делать тем у кого два паспорта с двумя гражданствами на разные имена, а если ещё и дети от гражданина США, ни разу не бывшим гражданин РФ и не имеющие гражданства РФ, рождённые на территории США, они-то чьими гражданами считаются? гражданами РФ признаются исключительно дети, рождённые от двух других граждан РФ хоть и "временно" проживающих на территории другой страны? или мне ещё и детям делать паспорта РФ, против воли отца - гражданина США, он не хочет, чтобы они были гражданами РФ ни за какие коврижки.
но более всего, меня волнует вопрос с двумя паспортами на разные имена...мне ещё и подтверждение прикладывать с заверенным переводом о смене одного имени на другое, а затем и на третье?!! о_ОО получается, вышла замуж - взяла фамилию супруга, все документы на неё, включая грин карту, получала гражданство взяла два новых имени? и что? мне сколько бумажек прикладывать? здесь просят все "суппортинг" документы в органы иммиграции, а в том новом законе РФ я ничего не нашла о "суппортинг" документах...только паспорт гражданина РФ, паспорт или вид на жительство иного государства...эдак ваще не защитают меня за меня, имена-то разные! мало ли я от своего имени на кого "настучала" и чей паспорт отсканировала "вмонтировав" свою фоту...а может кто-то в РФ на меня подать? ну, какая разница? всё равно имена разные...сказать, я вот такой, паспорт имею. я показываю свой РФ и уведомление со своим именем о гражданстве другой страны. а то, что подал от моего имени другой человек. так второй паспорт-то мой, уведомление есть. скан с моей фотой есть. имена всё равно разные..
но более всего, меня волнует вопрос с двумя паспортами на разные имена...мне ещё и подтверждение прикладывать с заверенным переводом о смене одного имени на другое, а затем и на третье?!! о_ОО получается, вышла замуж - взяла фамилию супруга, все документы на неё, включая грин карту, получала гражданство взяла два новых имени? и что? мне сколько бумажек прикладывать? здесь просят все "суппортинг" документы в органы иммиграции, а в том новом законе РФ я ничего не нашла о "суппортинг" документах...только паспорт гражданина РФ, паспорт или вид на жительство иного государства...эдак ваще не защитают меня за меня, имена-то разные! мало ли я от своего имени на кого "настучала" и чей паспорт отсканировала "вмонтировав" свою фоту...а может кто-то в РФ на меня подать? ну, какая разница? всё равно имена разные...сказать, я вот такой, паспорт имею. я показываю свой РФ и уведомление со своим именем о гражданстве другой страны. а то, что подал от моего имени другой человек. так второй паспорт-то мой, уведомление есть. скан с моей фотой есть. имена всё равно разные..
-
- Уже с Приветом
Очень много букв.
Давайте все таки дождемся Регламента ФМС, а дальше уже будем рассматривать конкретные индивидуальные ситуации.
Сейчас ето все пока бла-бла-бла....
Давайте все таки дождемся Регламента ФМС, а дальше уже будем рассматривать конкретные индивидуальные ситуации.
-
- Уже с Приветом
согласна со своей ситуации личной. а про детей-то уже известно. кто-то же делал гражданство РФ детям? или где можно почитать про это? где-то слышала, что нужно разрешение или согласие второго родителя не-гражданина, если хочешь делать гражданство детям. получается, раз такого разрешения нет, следовательно, дети, при необходимости получают визу РФ в паспорт США и летят спокойно на историческую родину матери их? и уголовниками они не станут без вины виноватыми?Yvsobol wrote:Очень много букв.
-
- Уже с Приветом
Это другой вопрос. Откройте отдельный топик.
-
- Уже с Приветом
А если у вас есть постоянная регистрация по месту жительства в РФ, но вы постоянно в РФ не проживаете?Yvsobol wrote:Вы братцы постите здесь кучу Документов и многие непонятно для чего.
Что-то не понятно. Всем, кто постоянно не проживает в РФ (180+1) надо будет обязательно открепляться от постоянной регистрации (например от своей же квартиры) и регистрироваться каждый раз когда приезжаешь временно?По месту пребывания же Вы зарегистрируютесь с Загранпаспортом (выдают отдельный Сертификат о регистрации по месту пребывания), т.к. в данном случае ЗП и есть Ваш документ, подтверждающий постоянное проживание за рубежом, а Регистрация по месту пребывания ето - временная регистрация (90 дней).
-
- Уже с Приветом
Есть ли закон запрещающий иметь постоянную регистрацию в РФ, если постоянно проживаешь вне РФ?
То есть даже все временно работающие вне РФ обязаны сниматься с регистрационного учета?
Такое вроде было во времена СССР, потом этого не требовалось, а сейчас это законодательно возвращено?
То есть даже все временно работающие вне РФ обязаны сниматься с регистрационного учета?
Такое вроде было во времена СССР, потом этого не требовалось, а сейчас это законодательно возвращено?
-
- Уже с Приветом
Нет такого закона.Dariya wrote:Есть ли закон запрещающий иметь постоянную регистрацию в РФ, если постоянно проживаешь вне РФ?
Вот опять. Ну на хрена засорять топик.
-
- Уже с Приветом
Так это же относится к теме топика впрямую.Yvsobol wrote:Нет такого закона.Dariya wrote:Есть ли закон запрещающий иметь постоянную регистрацию в РФ, если постоянно проживаешь вне РФ?
Вот опять. Ну на хрена засорять топик.
Что по этому новому закону должны делать имеющие не только гражданство РФ, у кого есть постоянная регистрация в РФ, но они постоянно проживают вне РФ?
Таких людей много.
Им надо куда-то ходить или нет? И что регистрировать?
-
- Уже с Приветом
Блин. Уже это сто раз здесь обсудили. Ждем Регламент фмс. 2 месяца на это у них есть.
-
- Уже с Приветом
Да, дети в таких семьях получают визу и летят спокойно. Они - не граждане России, они имеют право на получение российского гражданства в упрощенном порядке (тому, кто придумал этот упрощенный порядок, я желаю всяческих небольших, но постоянных неприятностей).tigra_usa wrote:согласна со своей ситуации личной. а про детей-то уже известно. кто-то же делал гражданство РФ детям? или где можно почитать про это? где-то слышала, что нужно разрешение или согласие второго родителя не-гражданина, если хочешь делать гражданство детям. получается, раз такого разрешения нет, следовательно, дети, при необходимости получают визу РФ в паспорт США и летят спокойно на историческую родину матери их? и уголовниками они не станут без вины виноватыми?Yvsobol wrote:Очень много букв.
-
- Новичок
Слушайте, Yvsobol, вы тут случайно не ФСБ/СВP представляете? Ваши советы сильно напоминают. Завтра дума постановит всем с Израилькими паспортами нашивать желтые звезды - вы нам тоже про регламент расскажите?Yvsobol wrote:Блин. Уже это сто раз здесь обсудили. Ждем Регламент фмс. 2 месяца на это у них есть.
Я послал в консульство в СФ сегодня запрос, официальный, с паспортными данными, что делать тем кто временно проживает в США и не имеет возможности приехать в Россию по месту регистрации - ответ обешаю опубликовать здесь, если меня не забанят.
Можете кураторам не стучать - в ФСБ мои данные уже есть.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Вы либо действительно агент ФСБ либо 70 летний сталинист который считает что все законы принимаемые правительственными Органами обязательны к исполнению. Расслабьтесь, в 91 еше действовал закон о предательстве родины для тех кто не вернулся из заграничной командировки, я его тут пересидел, в 93 когда я позвонил в консульство насчет замены паспорта мне сказали - ехай в Москву, пересидим и етот загиб законотворческой мысли Жириновского.Yvsobol wrote:Именно ФСБ.)
Я советую всем кто тут затронут не истерить и не ждать регламента а аргуметировано написать Емаил в свои консульства. Если мы нiчего делать не будем то ничего и не случиться.
Образец:
Здравствуйте,
У меня вопрос о недавно принятом Государственной Думой и подписаным президентом Владимиром Путиным законе об уголовной ответственности за несообшение о втором гражданстве. Я гражданин Российской Федерации, ХХ, выехал в США в 1991 году по рабочей визе, с тех пор проживаю в США, адрес ххх , телефон ххх. Паспорт Российской Федерации хх ххххххх , оформлен ГенКонсульством России в Сан Франциско ххх. При етом я зарегистрирован в Москве, по месту последнего места жительства. Согласно документам, опубликованным на сайте Консульства, являюсь временно проживаюшим за границей, поскольку зарегистрирован на терротории Российской Федерации. Посешать Российскую Федерацию в ближайшее время не намерен.
Согласно принятому закону я подлежу уголовной ответственности за несообшение о наличии у меня гражданства США по истечении 60 дней после принятия закона в силу - 06/10/2014 г.
Закон не предусматривает исключений для граждан временно находяшихся за границей.
Прошу разьяснить как мне следует действовать в моей ситуации чтобы избежать уголовной ответственности и могу ли я уведомить о своем втором гражданстве через Генеральное Консульство.
С уважением,
ХХХ
-
- Уже с Приветом
Вы того на личность не переходите. Чревато. Пошутили и будя.
А по делу. Перечитайте топик. И перестаньте истерить. Для этого есть такой же топик в Жизни.
А по делу. Перечитайте топик. И перестаньте истерить. Для этого есть такой же топик в Жизни.
-
- Новичок
Да упаси бог, на личности переходить, просто Ваши посты навеевают, что Вы не советуете людям как им лучше что то сделать чтобы меньше было возни, а как побольше завсветится в Российской гебне.Yvsobol wrote:Вы того на личность не переходите. Чревато. Пошутили и будя.
Истерите Вы, как ето посмели тут возражать великому и могучему Российскому Закону.
Посмотрите на себя в зеркало и перечитайте свои посты. Вы, извините, пресмыкаетесь перед Российсой властью и не способны правильно судить какие из ее законов хороши а какие так себе.
Перечитайте свои посты про госуслуги.ру. Я попытался там зарегестрироваться. Нужен СНИЛС. Ладно, яндех сказал что такое СНИЛС. Я должен лично подать заявление и лично через 2 недели его получить, только для того чтобы узнать что я должен заплатить 235 рублей налога за квартиру? Моя мать по почте не может получить ету вонючую бумажку, она заказным письмом послана. Мне надо лететь в Россию чтобы получить квитанцию на 235 рублей? Или ехать в консульствво за генеральной доверенностью?
Вы может быть там привыкли жить, а некоторые тут нет. Обшество абсурда.