Мистрали

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Re: Мистрали

Post by VladDod »

:ROFL: ы-ы-ы :good: ... комменты - тоже жгут. :lol:
Гарантия и условия возврата
Мамой клянусь, новый корабль.

Доставка и оплата
Самовывоз из Франции, безналичный расчет
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

VladDod wrote:
:ROFL: ы-ы-ы :good: ... комменты - тоже жгут. :lol:
Пользователь 07:26 wrote:А если вертушки приклеить суперклеем к палубе то он перелетать из лужи в лужу сможет?
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Image
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

С российского «Мистраля» во Франции украдено дорогостоящее оборудование
http://russian.rt.com/article/61850#ixzz3KNn0GwgI
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Мыльная опера продолжается.
Уже кстати опровергли шо оборудование носило секретный характер.
Имхо. 2 версии.
Наши морячки таки прихватили пару тройку жестких диска с борта. Ну чисто шобы добро не пропадало и врагу не досталось.
Вторая - таки лягухи запустили эту дезу дабы саботировать судебные разборки с Россией.
Эта версия более правдоподобная. Особенно в сегодняшних реалиях.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Спёрли программу управления судном. Введут жучков и корабль будет управлять по сигналу из Вашингтона.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Повезло морячкам. Ну и жителям Сeн-Незеpа. Особенно местным деффчинкам (если они там ваше есть).
Мыльная опера продолжится... :great:
Экипаж вертолетоносца «Владивосток» типа «Мистраль» останется во Франции до момента передачи корабля ВМФ России, сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленного представителя «Рособоронэкспорта».

«Российские моряки останутся в Сен-Назере до момента передачи корабля. Пока, условно, до Нового года», — сказал представитель «Рособоронэкспорта». По его словам, если потребуется, всем членам экипажа будут продлены французские визы в 2015 году.

В конце июня группа из 400 российских моряков — будущие экипажи двух кораблей типа «Мистраль» — прибыла во французский город Сен-Назер для обучения управлению кораблями.

13 сентября корабль «Владивосток» впервые вышел в море с российским экипажем, на его борту находились около 200 россиян и примерно столько же французов. Спустя почти 10 суток плавания корабль, благополучно выполнив все поставленные задачи, вернулся в порт. В начале октября выход в море завершил второй экипаж.

25 ноября президент Франции Франсуа Олланд решил приостановить поставку «Владивостока» (первого из вертолетоносцев типа «Мистраль») до особого распоряжения. Как отмечается в заявлении, «президент республики считает, что нынешняя ситуация на востоке Украины по-прежнему не позволяет осуществить передачу России первого "Мистраля"».

«Рособоронэкспорт» и французская компания DCNS заключили контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» в июне 2011 года. По условиям договора срок сдачи первого корабля — 1 ноября 2014-го, однако его, по согласованию сторон, можно сдвинуть еще как минимум на 30 суток без наложения штрафных санкций. В случае неисполнения договоренности сумма неустоек и штрафов может достигнуть 3 миллиардов евро.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Французы подстраховались, теперь до Нового года моряки практически не выезные и вывести ничего не смогут. Плюс проявили добрую волю, чтобы моряки выучили французкий и знали корабль как свои пять пальцев. Кто кстати платит за бензин на тестах ( или на чем там мистрали ездять), за еду матросам ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Европарламентарий: мистрали стоит передать Украине для защиты от аппетитов РФ
http://www.ukrinform.ua/rus/news/evropa ... rf_1691722
Поляки с украинцами одну траву курят?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

РИА Новости. Глава российского государства Владимир Путин сообщил, что не обсуждал с президентом Франции Франсуа Олландом ситуацию с вертолетоносцем "Мистраль": РФ рассчитывает на исполнение контракта.
Олланд прибыл с краткосрочным визитом в Москву в субботу и встретился с Путиным в правительственном аэропорту "Внуково-2".
"Про "Мистрали" не говорили, даже не упоминали. Есть контракт, это юридический документ, мы исходим из того, что он будет исполняться. Я никаких вопросов президенту (Олланду) не задавал, ничего не говорил, — сказал Путин после встречи.
"Но если нет, то у нас претензий тоже особых не будет, но, конечно, мы надеемся, что нам возвратят те деньги, которые мы заплатили по этому контракту", — добавил президент.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20141206/1 ... z3L8us11e1
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Сдается мне, что президенты договорились как выйти сухими из воды. Будет интересно развитие событий и особенно с кем будет встречаться Олланд в ближайшие дни.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

РИА Новости. Власти Франции создали абсурдную ситуацию, приняв решение о переносе поставки "Мистралей", они показали свою слабость и поставили под удар национальное кораблестроение Франции, заявили в профсоюзном центре Всеобщая конфедерация труда Франции, пишет газета Le Télégramme.

"У Елисейского дворца была возможность показать США силу своей власти, то, что Франция может самостоятельно принимать решения. Но они продемонстрировали лишь слабость и создали абсурдную ситуацию в ущерб национальному производству и будущим контрактам", — цитирует Le Télégramme заявление профсоюза.
Вследствие подобного решения Франция рискует упустить новые контракты, которые поспешат взять на себя американские, английские и другие верфи, уверены во французском профсоюзе.

РИА Новости http://ria.ru/world/20141203/1036298035 ... z3LKwCIPK2
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ничего еще не принято. Я думаю они продлят контракт, типа неверно написали надписи на русском внутри корабля - теперь требется время все переделать. Неустойка будет не большая. Олланд кстати после Путина встречался с Меркель, на днях должен с Порошенко. Я думаю будут уже подвижки до Нового года. Железо точно отдадут. Насчет электроники пока не уверен. Могут типа не передать коды до поры до времени. Сериал продолжается. :food:
Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Премьер-министр Франции Манюэль Вальс заявил в понедельник, что пока рано говорить о провале сделки по продаже вертолетоносцев "Мистраль" России.

"На нынешнем этапе рано говорить о провале", - приводят французские СМИ слова Вальса, находящегося с визитом в Праге.
Он подчеркнул, что "в том, что касается дипломатии, условия для передачи кораблей России не созданы".

Глава французского правительства заявил, что в настоящее время важнейшая задача - соблюдение перемирия на востоке Украины и поиск политического решения конфликта.

Хотя Конгресс США в своей резолюции 758 предлагают использовать для НАТО. Так получается с неустойкой Россия нагреет НАТО тогда :wink:
Whereas purchase of the two Mistral-class warships by North Atlantic Treaty Organization (NATO) countries would
expand NATO’s capabilities, resolve France’s legitimate concern over the cost of the ships, and eliminate a potential
threat to countries in Eastern Europe;
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Но доверие со стороны тех же китайцев подорвано безвозвратно.
Китай наверняка на очереди в плане демократизации цветными революциями.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Доверие к чему ? Китай будет счастлив получить Российские военные технологии и продавать их от своего имени или модернезировать. Для оборонного рабочего в России будет все равно на кого работать, на своих алигархов или на китайских. Да он и знать не будет, кто имеено продает.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Речь не о российских технологиях, а о недоверии к европейским.
И как следствие, недопустимость глубокой с ними интеграции.
Хотя, пока Китай держит европейцев за яйца редкоземельными металлами, ему эти технологии легче осваивать
и воспроизводить уже на своей базе.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Как бы не получилось с Мистралями также, как с Южным потоком. Проект закрыт, всем спасибо, неустойку в кассу. И тут начнется вой ! Ой, нас не так поняли, мы вовсе и не против были продать... :D
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Я думаю, что после «хода конём» с южным потоком в Париже уже наложили в штаны. Сейчас видимо думают, как с елки с лезть с меньшим количеством иголок.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Мальчик-Одуванчик wrote:Речь не о российских технологиях, а о недоверии к европейским.
И как следствие, недопустимость глубокой с ними интеграции.
Хотя, пока Китай держит европейцев за яйца редкоземельными металлами, ему эти технологии легче осваивать
и воспроизводить уже на своей базе.
Но зато Американцы продают военные корабли Тайваню, чем Китай очень недоволен и счтиает вмешательством в китайские дела.
Конгресс США принял законопроект, который предусматривает продажу военных кораблей Тайваню. Китай расценил эту инициативу как вмешательство в дела Китая.

РИА Новости http://ria.ru/world/20141208/1037234787 ... z3LM4SLy6U
короче: "и пошла тут такая борьба за мир, что камня на камне не осталось..."
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

city_girl wrote: Но зато Американцы продают военные корабли Тайваню, чем Китай очень недоволен и счтиает вмешательством в китайские дела.
Пытаются пристроить Мистрали?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Мальчик-Одуванчик wrote:
city_girl wrote: Но зато Американцы продают военные корабли Тайваню, чем Китай очень недоволен и счтиает вмешательством в китайские дела.
даже не знаю, вряди ли Мистрали, небось свое что-нибудь, зачем для французов и европейцев стараться?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

city_girl wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
даже не знаю, вряди ли Мистрали, небось свое что-нибудь, зачем для французов и европейцев стараться?
Всё-таки европейцы залезли в эту задницу с подачи американцев. И бремя расходов в противостоянии с Россией в основном на них. А США как бы не при делах оказываются. Разумеется многие этим недовольны.
Мистрали лишь особо подчеркивают расклад. Соответственно от США ожидается как-то ублажить своих саттелитов.
Помочь, к примеру, пристроить эти два корыта. Почему-бы не припрячь еще одну шестерку - Тайвань?
Это ведь в духе англосаксов - загребать чужими руками.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Мальчик-Одуванчик wrote:
city_girl wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Всё-таки европейцы залезли в эту задницу с подачи американцев. И бремя расходов в противостоянии с Россией в основном на них. А США как бы не при делах оказываются. Разумеется многие этим недовольны.
Мистрали лишь особо подчеркивают расклад. Соответственно от США ожидается как-то ублажить своих саттелитов.
Помочь, к примеру, пристроить эти два корыта. Почему-бы не припрячь еще одну шестерку - Тайвань?
Это ведь в духе англосаксов - загребать чужими руками.
вот именно, что в духе англосаксов, корыта "отпристроили" от России (чужими руками без финансовых потерь), а жар загребать обязательно, но его не получится загрести, если чужие корыта пристраивать, потому надо свои.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я думаю в бюджете НАТО нет фондов на Мистрали. Опять штаты возьмут на бюджет... Конгресс весь за. Франции в конечном счете все равно откуда деньги. Есть один момент, который еще не звучал. Только что осенило :umnik1: Китай возможно будет рад выкупить корабли и использовать их совместно с Россией. Типа задачи китайские, на вооружение китая экипаж российский по контракту и прочее. вертолеты могут быть тоже российскими по отдельному контракту. Одним словом Китай главный экспортер в Европу может их забрать. Импортет он тоже в первой тройке. Россия тут под вертолетный контрак скажет ОК. Не устойку надеюсь выбьют. Чисто мои мысли, возможно бредовые. :wink:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SergeyM800 wrote:Опять штаты возьмут на бюджет... Конгресс весь за.
Откуда такая информация ? 8O

Return to “Политика”