Будущее России!

Мнения, новости, комментарии
Boriskin
Уже с Приветом

Re: Будущее России!

Post by Boriskin »

AlexTheBlack wrote: Смешно, вы так на меня накинулись, хотя изначально Борискин утверждал, что заболеваемость гепатитом С в РФ в 4 раза выше чем в Канаде.
Вот по моим данным в Канаде около 1 % заражены гепатитом С а в России 2.5% (что тоже очень и очень плохо), но не в 4 раза!
http://www.catie.ca/en/fact-sheets/epid ... e1_b7p97cf" onclick="window.open(this.href);return false;
Саша, ваши цифирьки не стыкуются.

Идем по вашей ссылке и попадаем на http://www.phac-aspc.gc.ca/publicat/ccd ... -b-eng.php" onclick="window.open(this.href);return false;
оценка заболеваемости гепатитом С в Канаде составляет от 0.61 до 1.34 процента от населения с медианой 0.96%.

Далее идем на http://rylkov-fond.org/blog/health-care ... s-report/и" onclick="window.open(this.href);return false; читаем
Так, по информации ФБУН Центрального НИИ эпидемиологии, в стране насчитывается около 5 миллионов людей, инфицированных вирусом гепатита С.

Другие оценки кол-ва больных в России разнятся от 3 до 7 миллионов и от 5 до 7 миллионов, берем 5 как усредненную дл 2013.

5 миллионов составляет 3.4% населения России, то бишь в 3.56 раз больше чем в Канаде. Учитывая, что оценка в 5 миллионов - 2013 года и что никто людей с гепатитом С в России не лечит (в 2013 году современные лекарства получили около 4000 больных по всей России) - реальное количество больных будет расти (и быстрее, чем в Канаде). Округяем согласно правилам математики - получаем 4.

Тщательнее надо набрасывать, Саша, тщательнее. Тут люди образованные и многие считают быстрее, чем вы на калькуляторе.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Вячеслав Викторович wrote:Истинные бойцы по переписке всегда ведут дневничок! :twisted:
... и регулярно относят их вышестоящему начальству? Спасибо, бум знать, бо предупрежден - вооружен.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Boriskin wrote:
Вячеслав Викторович wrote:Истинные бойцы по переписке всегда ведут дневничок! :twisted:
... и регулярно относят их вышестоящему начальству? Спасибо, бум знать, бо предупрежден - вооружен.
Бориськин и Фантомас :crazy:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Вячеслав Викторович wrote:
Boriskin wrote:
По существу вопросов нет, и это гут.

- Следущий!
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Boriskin wrote:
AlexTheBlack wrote: Смешно, вы так на меня накинулись, хотя изначально Борискин утверждал, что заболеваемость гепатитом С в РФ в 4 раза выше чем в Канаде.
Вот по моим данным в Канаде около 1 % заражены гепатитом С а в России 2.5% (что тоже очень и очень плохо), но не в 4 раза!
http://www.catie.ca/en/fact-sheets/epid ... e1_b7p97cf" onclick="window.open(this.href);return false;
Саша, ваши цифирьки не стыкуются.

Идем по вашей ссылке и попадаем на http://www.phac-aspc.gc.ca/publicat/ccd ... -b-eng.php" onclick="window.open(this.href);return false;
оценка заболеваемости гепатитом С в Канаде составляет от 0.61 до 1.34 процента от населения с медианой 0.96%.

Далее идем на http://rylkov-fond.org/blog/health-care ... s-report/и" onclick="window.open(this.href);return false; читаем
Так, по информации ФБУН Центрального НИИ эпидемиологии, в стране насчитывается около 5 миллионов людей, инфицированных вирусом гепатита С.

Другие оценки кол-ва больных в России разнятся от 3 до 7 миллионов и от 5 до 7 миллионов, берем 5 как усредненную дл 2013.

5 миллионов составляет 3.4% населения России, то бишь в 3.56 раз больше чем в Канаде. Учитывая, что оценка в 5 миллионов - 2013 года и что никто людей с гепатитом С в России не лечит (в 2013 году современные лекарства получили около 4000 больных по всей России) - реальное количество больных будет расти (и быстрее, чем в Канаде). Округяем согласно правилам математики - получаем 4.

Тщательнее надо набрасывать, Саша, тщательнее. Тут люди образованные и многие считают быстрее, чем вы на калькуляторе.
Мне нет смысла "набрасывать",мне чем меньше больных людей как в Рф как в Канаде и СШа и где либо еще- тем лучше.
Но вроде вы согласились, что в Канаде около процента населения больны гепатитом С?
Так определитесь сколько больных гепатитом С в России, наконец.
По вашей же ссылке в газете.ру это 3.6 миллиона человеков ,что 2.5 % от всего населения РФ.
Last edited by AlexTheBlack on 31 Mar 2016 14:41, edited 1 time in total.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Boriskin wrote:
Boriskin wrote:

- Следущий!
А можно мне спросить (робко тянет руку)
Можно на вас ссылаться, если придется бродить в одиночку, допустим, по очень вечернему домодедову? :D
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

AlexTheBlack wrote:
Boriskin wrote:
Boriskin wrote:

- Следущий!
Можно на вас ссылаться, если придется бродить в одиночку, допустим, по очень вечернему домодедову? :D
Стоит Бориськину просто зайти на форум - гопники в Домодедово сразу же начинают в панике разбегаться. :shock:
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

AlexTheBlack wrote:
Boriskin wrote:
Boriskin wrote:

- Следущий!
Стоит Бориськину просто зайти на форум - гопники в Домодедово сразу же начинают в панике разбегаться. :shock:
Главное шоп в сторону Москвы (не дай Бог) не разбегались! :umnik1:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

AlexTheBlack wrote:Но вроде вы согласились, что в Канаде около процента населения больны гепатитом С?
По вашей же ссылке в газете.ру это 3.6 миллиона человеков ,что 2.5 % от всего населения РФ.
Если бы я считал как вы, я бы взял 0.61% больных для Канады (нижнюю оценку) и 7 миллионов больных для России (верхнюю оценку). И получил бы разницу в 7.8 раз. Но я люблю точность - поэтому 0.96% в Канаде и 5 миллионов в России.

Ну а поверх этого - в Канаде уже полтора года как используются новейшие препараты, дающие 96-98% успех лечения больных хроническим гепатитом С, а в России эти препараты официально просто недоступны.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

AlexTheBlack wrote:А можно мне спросить (робко тянет руку)
Возражений не имею!
Правда бить то все равно будут вас. :umnik1:
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Boriskin wrote:
AlexTheBlack wrote:Но вроде вы согласились, что в Канаде около процента населения больны гепатитом С?
Если бы я считал как вы, я бы взял 0.61% больных для Канады (нижнюю оценку) и 7 миллионов больных для России (верхнюю оценку). И получил бы разницу в 7.8 раз. Но я люблю точность - поэтому 0.96% в Канаде и 5 миллионов в России.

Ну а поверх этого - в Канаде уже полтора года как используются новейшие препараты, дающие 96-98% успех лечения больных хроническим гепатитом С, а в России эти препараты официально просто недоступны.
Вы же высокообразованный человек, а так произвольно обращаетесь с цифрами.
Да же я- простой сибирский валенок вижу "косяки" такого грубого подхода.
Миллион больных гепатитом С в России туды -миллион сюды.

Вот ваша же цитата днем ранее:
В Канаде процент больных ко всему населению ниже российского в 3 раза по спиду и в 4 раза по гепатиту С.
ЗЫ Линк - вот например - http://www.gazeta.ru/business/2016/03/21/8134715.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот вооружась этими данными я взял калькулятор и посчитал.
Вы может построить график по годам , смело экстраполировать в 2020 год, возможен революционный прорыв в медицине и т.д. но мы то обсуждали текущий момент.
Цифра в 2.5 раза - вполне разумна, а в 4 раза -просто от балды, пардон.

Но конечно хорошо, что Канада борется с гепатитом С так интенсивно, мы тоже стараемся изо всех сил.
И это замечательно, что у вас бесплатная медицина для всех- большой прорыв для капилистической страны. :hat:
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Boriskin wrote:
Возражений не имею!
Был (хотел написать бил :-)) в суперстрашном :-) Домодедове неоднократно, пока счет в мою пользу :D
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

AlexTheBlack wrote: Миллион больных гепатитом С в России туды -миллион сюды.
Ничего не могу поделать, ибо в "самой лучшей в мире стране" нет никакой статистики по количеству больных.
Ваши проблемы с арифметикой - не мои проблемы.
И это замечательно, что у вас бесплатная медицина для всех- большой прорыв для капилистической страны. :hat:
Этому прорыву уж более 50ти лет, матчасть т-щ, матчасть...
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Boriskin wrote:
AlexTheBlack wrote: Миллион больных гепатитом С в России туды -миллион сюды.
Ничего не могу поделать, ибо в "самой лучшей в мире стране" нет никакой статистики по количеству больных.
Ваши проблемы с арифметикой - не мои проблемы.
Этому прорыву уж более 50ти лет, матчасть т-щ, матчасть...
Самая лучшая страна - лучшая потому, что мы ее любим.
Какнада, при всех ее достоинствах в плане медицины- страна весьма относительная.
Вы так откровенно мухлююете, что мне стыдно за нашу бывшую педагогику- то у вас одна цифра - то в полтора раза больше на голубом глазу.
Стыдно должно быть тов учитель.
Бесплатная медицина во многих странах - одно из достижений СССР вестимо.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

AlexTheBlack wrote:Но конечно хорошо, что Канада борется с гепатитом С так интенсивно, мы тоже стараемся изо всех сил.
Насколько я знаю, финансируемая государством медицина имеется не только в Канаде, но и во многих других странах - как западных, так и восточных типа Саудовской Аравии и Эмиратов, а также, например, в Сирии. Исключение составляют США, хотя обамакер и медикейд смягчают эту проблему.

Медицина - очень болезненная тема для России. Странная смесь платной и бесплатной, отдельно для начальства и отдельно для всех остальных, фальсифицированные лекарства за безумные цены, отвратительное отношение персонала к больным... Эти жуткие "живые очереди" в регистратуру, чуть ли не до драки за эти несчастные талоны... Дети знаменитостей рожают им внуков в Лондоне и Майами, все, кто могут себе позволить, делают серьезные операции в Германии...

Если бы меня спросили, что для будущей России надо улучшать в первую очередь, я бы сказал - попробуйте сделать медицину такой же, как в Канаде.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

AlexTheBlack wrote:Какнада, при всех ее достоинствах в плане медицины- страна весьма относительная.
Извините, что вмешиваюсь, но раз тут сравнили медицину в Канаде и России, хочу заметить, что в Канаде после хирургических операций (и не только) выписывают опиаты, а в России с этим проблема. Для меня это показатель огромных законодательных проблема в области здравоохранения в России. До тех пор, пока нуждающимся не начнут выписывать наркотические обезболивающие без геморроя, российская медицина будет находиться на уровне 19 века. И это вина не врачей, а безумных чиновников в правительстве.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

alex67 wrote:
AlexTheBlack wrote:Но конечно хорошо, что Канада борется с гепатитом С так интенсивно, мы тоже стараемся изо всех сил.
Насколько я знаю, финансируемая государством медицина имеется не только в Канаде, но и во многих других странах - как западных, так и восточных типа Саудовской Аравии и Эмиратов, а также, например, в Сирии. Исключение составляют США, хотя обамакер и медикейд смягчают эту проблему.

Медицина - очень болезненная тема для России. Странная смесь платной и бесплатной, отдельно для начальства и отдельно для всех остальных, фальсифицированные лекарства за безумные цены, отвратительное отношение персонала к больным... Эти жуткие "живые очереди" в регистратуру, чуть ли не до драки за эти несчастные талоны... Дети знаменитостей рожают им внуков в Лондоне и Майами, все, кто могут себе позволить, делают серьезные операции в Германии...

Если бы меня спросили, что для будущей России надо улучшать в первую очередь, я бы сказал - попробуйте сделать медицину такой же, как в Канаде.
Хорошая медицина -это очень важно для России.Залог будущего процветания.
В Москве медицина феноменально улучшилась последнее время.
От очень хорошей беплатной до недорогой и клевой платной.
Местные врачи -большие молодцы.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

perasperaadastra wrote:
AlexTheBlack wrote:Какнада, при всех ее достоинствах в плане медицины- страна весьма относительная.
Извините, что вмешиваюсь, но раз тут сравнили медицину в Канаде и России, хочу заметить, что в Канаде после хирургических операций (и не только) выписывают опиаты, а в России с этим проблема. Для меня это показатель огромных законодательных проблема в области здравоохранения в России. До тех пор, пока нуждающимся не начнут выписывать наркотические обезболивающие без геморроя, российская медицина будет находиться на уровне 19 века. И это вина не врачей, а безумных чиновников в правительстве.
Это правда, наверное. такое законодательство :pain1:
У меня было несколько удачных операций- вроде как-то обошелся без сильных обезбаливающих. Не страдал особо.Но случаи всякие возможны..
Ну и вы поострожней плиз с обезболивающими-они не полезны
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

AlexTheBlack wrote: Самая лучшая страна - лучшая потому, что мы ее любим.
Какнада, при всех ее достоинствах в плане медицины- страна весьма относительная.
Теоремой Геделя о неполноте - чик по вашим аксиомам и все.
Вы так откровенно мухлююете, что мне стыдно за нашу бывшую педагогику- то у вас одна цифра - то в полтора раза больше на голубом глазу.Стыдно должно быть тов учитель.
8)
Как интересно!
А ну как посмотрим на историю - оппа, оказывается в Англии БМ покрыла всех в 1948 году, в Германии прообраз начал работать аж в 1883, в Российской имерии - в 1912 году. Скандинавы покрыли всех в 1955-56, а вот в СССР жители сельских районов были покрыты только в 1969.
Уж в который раз - матчасть, т-щ, матчасть...
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Boriskin wrote:
AlexTheBlack wrote: Самая лучшая страна - лучшая потому, что мы ее любим.
Теоремой Геделя о неполноте - чик по вашим аксиомам и все.
Вы так откровенно мухлююете, что мне стыдно за нашу бывшую педагогику- то у вас одна цифра - то в полтора раза больше на голубом глазу.Стыдно должно быть тов учитель.
8)
Как интересно!
А ну как посмотрим на историю - оппа, оказывается в Англии БМ покрыла всех в 1948 году, в Германии прообраз начал работать аж в 1883, в Российской имерии - в 1912 году. Скандинавы покрыли всех в 1955-56, а вот в СССР жители сельских районов были покрыты только в 1969.
Уж в который раз - матчасть, т-щ, матчасть...
Да причем здесь ваш неполный Гегель!
Любоффф -она либо есть либо нету! :-)

После полной победы СССР над гидрофашизмой, вдохновленные трудящиеся всего мира принялись бороться за права и набороли на всеобщую медицину.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Boriskin wrote:
Возражений не имею!
Бойца по переписке именно безудержная похвальба и отличает.
Не участвовал ни в одном серьёзном бое и ни разу не был жестоко бит или ранен.
Потом гонор обычно и у серьёзных бойцов снижается и собственная самооценка. Два подготовленных бойца всегда одолеют любого одного, который сильнее любого из этих двух. С другой стороны любое дробильно-ударное оружие или холодное оружие нивелирует разницу в подготовке бойцов-рукопашников. Так как против лома нет приёма.
Кто пишет, что толпу гопников может побить - боец по переписке. :gen1:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

AlexTheBlack wrote:После полной победы СССР над гидрофашизмой, вдохновленные трудящиеся всего мира принялись бороться за права и набороли на всеобщую медицину.
Да да, в Англии они начали бороться с этим заранее и набороли на бесплатное первичное мед. обслуживание для всех работающих аж к 1911 году. Большая часть Европы последовала по тем же стопам к середине 1930х.

"Пилите Шура, пилите, они золотые" (с)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Вячеслав Викторович wrote:Бойца по переписке именно безудержная похвальба и отличает.
Славик, чтож ты такой читать-не-умеющий то, я ж русским по белому написал - приезжай. Без особого удовольствия, но с давно забытым чувством глубокого удовлетворения развею твои сомнения... :twisted:
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Boriskin wrote:
Вячеслав Викторович wrote:Бойца по переписке именно безудержная похвальба и отличает.
Славик, чтож ты такой читать-не-умеющий то, я ж русским по белому написал - приезжай. Без особого удовольствия, но с давно забытым чувством глубокого удовлетвоения развею твои сомнения... :twisted:
Пиши адрес. :twisted:
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Boriskin wrote:
AlexTheBlack wrote:После полной победы СССР над гидрофашизмой, вдохновленные трудящиеся всего мира принялись бороться за права и набороли на всеобщую медицину.
Да да, в Англии они начали бороться с этим заранее и набороли на бесплатное первичное мед. обслуживание для всех работающих аж к 1911 году. Большая часть Европы последовала по тем же стопам к середине 1930х.

"Пилите Шура, пилите, они золотые" (с)
Так признак коммунизма бродил по Европе,вестимо.
Буржуям пришлось пойти на опр компромиссы.
Признайтесь. что вы никак не историк.
Я вообще мозг сломал, угадывая, кто вы по специальности... :-)

Return to “Политика”