Класс 2020

Радости и заботы.
fdddy
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by fdddy »

Clothilda wrote:
fdddy wrote:
У вас точно ребенок должен сдать этот тест, т.к. если не он, то кто же :D. Есть центры, где эти тесты принимают. Узнаю попозже, как это делается, расскажу.
Для автора ето немного тонкий вопрос. Русский для ее ребенка - не иностранный язык. В некоторых школах надо показать не знание иностранного языка, который может являться родным, а именно сам процесс обучения.
У нас тут столько приезжих франкоговорящих канадцев, даже французские школы есть для них. И все сдают AP, все идут на самые высокие уровни. Так что, думаю, что это засчитывается, даже у нэйтив спикеров. Ну и мексиканцы сдают AP сходу, не изучая его.

Но, может быть, в школе автора другие требования - не спорю, надо разузнать. Если можно сдать - то почему бы не сдать?
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

fdddy wrote:
Clothilda wrote:
fdddy wrote:
У вас точно ребенок должен сдать этот тест, т.к. если не он, то кто же :D. Есть центры, где эти тесты принимают. Узнаю попозже, как это делается, расскажу.
Для автора ето немного тонкий вопрос. Русский для ее ребенка - не иностранный язык. В некоторых школах надо показать не знание иностранного языка, который может являться родным, а именно сам процесс обучения.
У нас тут столько приезжих франкоговорящих канадцев, даже французские школы есть для них. И все сдают AP, все идут на самые высокие уровни. Так что, думаю, что это засчитывается, даже у нэйтив спикеров. Ну и мексиканцы сдают AP сходу, не изучая его.

Но, может быть, в школе автора другие требования - не спорю, надо разузнать. Если можно сдать - то почему бы не сдать?
AP зачтут, так как деть знает язык на требования AP. Но в некоторых школах требуется показать именно процесс изучения. Понятно, если деть приехал в 11-12 классе И единственный иностранный язык, который он изучал дома был английский, то к нему приставать не будут.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

fdddy wrote:И задания в учебнике, а сдавать надо электронно. Вот и фотографирует графики, вырезает их, вставляет, потом описывает. Надо привыкать.

С математикой - мне жаль, дочери нет. Эти математические клубы очень не популярны, вернее, непопулярны дети, кто в них ходит. Так что дочь ухватилась за повод не ходить.

А учительница написала записку в офис в один из первых дней, что дочь играла в игры на ее уроке. Дочь же записывала за учительницей, что та говорила :-). Она в игры вообще не играет, не любит. Разобиделась - "почему она даже не посмотрела, что я делаю?" Ну да ладно. Урок - быть умнее и показывать что делаешь, самой подзывать учителя и задавать вопрос "ах, вы вот тут сказали, посмотрите, я правильно записала?" :-). У нас еще есть русская математика по выходным, так что школьная как-то уляжется, я думаю. Обычно учителя моего ребенка любят. И она с ними дружит. Так что я разговаривать с учителем не пойду, пусть сама улаживает конфликт. Просто нужно время, чтобы наработать репутацию в новой школе. В старой школе она слишком расслабилась, ей все прощали.
У нас на каждый бумажный учебник - выдают электронный вариант для удобства дз. Вдруг и ваши аналоги существуют? Можно в амазоне посмотреть наверно.
Я такие неудобства, как сама много работающая на компьютере, тяжело переношу. Мысль срывается, когда вместо того, чиобы ее формировать, приходится отвлекаться на технические неудобные вставки.
Очень понимаю вашего ребенка.

Насчет математики удивлена. В наш матклуб и уровневые классы попасть считается ооочень престижно, все прям рвутся.
А с учительницей, да, простая случайность, адаптируются друг к другу.
Но если учительница так рубит с плеча, гибче и умнее придется быть ребенку)) Присоединюсь к замечательной идее звать и показывать ))
Выручает то, что в новом классе все новенькие и все адаптируются. Она уже друзей нашла?
Мой ходит в стайке из 6-ти человек, держатся вместе с дня приезда ))
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Королевишна wrote: У нас на каждый бумажный учебник - выдают электронный вариант для удобства дз. Вдруг и ваши аналоги существуют? Можно в амазоне посмотреть наверно.
Есть электронные варианты. Кстати, а у вас учебники входили в тюишен? У нас оказались за отдельные деньги.

НО все равно надо копировать график и переносить в задание, моя пробовала и так, и эдак, сказала, что картинку с фотоаппарата вставлять легче и можно с размером играться, а если копировать из электронного учебника, то надо экран переключать, и график вставляется огромного размера и не уменьшается. Ну ничего, найдет способ. Нужно учиться, раз уж такие требования. Повезло, что на прошлой неделе танцев еще не было.

Ох, еще был инцидент - задания по истории выполнила, а кнопку "отправить" нажать забыла. Я на след день получила письмо - ваш ребенок не выполнил дз. Для дочери стресс, порыдала :-), написала учителю, засчитали задание, но минус 1 балл к оценке. Бедные дети с этими технологиями! Надо мне тоже поставить настройки, чтобы каждый день рапорт не присылали и про невыполненные задания не сообщали. А то лишний стресс для ребенка, пусть пока привыкает.
Королевишна wrote:Насчет математики удивлена. В наш матклуб и уровневые классы попасть считается ооочень престижно, все прям рвутся.

Она уже друзей нашла?
У нас математические клубы крайне не популярны. Вот футбольная команда - да, это мечта :-).

С онор классами тоже уже страдала дочь, что все подружки с танцев в нормальных классах, общаются на уроках, а она, "как дура" :lol: . С ней всегда только 2 китайских мальчика, но они хорошо знают друг друга. так-то друзья в школе у нее есть, просто они совсем не пересекаются в расписании. И на обедах она с незнакомыми детьми, но знакомится, старается.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

fdddy wrote: Есть электронные варианты. Кстати, а у вас учебники входили в тюишен? У нас оказались за отдельные деньги.
За отдельные тоже. Неожиданно для нас))
fdddy wrote: Но все равно надо копировать график и переносить в задание, моя пробовала и так, и эдак, сказала, что картинку с фотоаппарата вставлять легче и можно с размером играться, а если копировать из электронного учебника, то надо экран переключать, и график вставляется огромного размера и не уменьшается.
Надо у моего спросить как справляется, у него управление непривычное, может помочь надо с объяснением.
Эппл в России предлагает по скайпу уроки-консультации бесплатные для учеников.
fdddy wrote: У нас математические клубы крайне не популярны. Вот футбольная команда - да, это мечта :-).

С онор классами тоже уже страдала дочь, что все подружки с танцев в нормальных классах, общаются на уроках, а она, "как дура" :lol: . С ней всегда только 2 китайских мальчика, но они хорошо знают друг друга. так-то друзья в школе у нее есть, просто они совсем не пересекаются в расписании. И на обедах она с незнакомыми детьми, но знакомится, старается.
Моему проще- и европеоидная внешность, и иностранец. И общаться умеет, когда ему надо, главное, чтобы командирские замашки поумерил. После компьютерных игрушек его покомандовать тянет.
в компашке все подряд, включая азиатов. Их как школа представила друг другу еще в адаптационных письмах, так встретились и обнаружили что много общего. На занятиях математики он правда тоже, с другими, постарше. Насколько поняла, они компашкой больше после уроков тусят, на социалках и дз вместе делают иногда в гостиной дорма. Это тоже хороший опыт, помогает остальным, рассказывает.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

fdddy wrote: У нас как раз уроков как-то очень много, не сложно, но большие объемы и надо привыкнуть к новым технологиям - теперь ве на айпеде и с эппловской ручкой, очень неудобно.
А свой ноутбук учитель не разрешает приносить? У нас дети носят в школу свои ноутбуки и на них делают задания, потом сливают их на гугл драйв. Очень удобно. В школе тоже есть айпеды, но те, кому не удобно, носят свои ноутбуки. Узнайте, может в вашей школе тоже можно.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Королевишна wrote: Моему проще- и европеоидная внешность, и иностранец. И общаться умеет, когда ему надо, главное, чтобы командирские замашки поумерил. После компьютерных игрушек его покомандовать тянет.
в компашке все подряд, включая азиатов. Их как школа представила друг другу еще в адаптационных письмах, так встретились и обнаружили что много общего. На занятиях математики он правда тоже, с другими, постарше. Насколько поняла, они компашкой больше после уроков тусят, на социалках и дз вместе делают иногда в гостиной дорма. Это тоже хороший опыт, помогает остальным, рассказывает.
Читая вас, я все больше думаю, что школа с проживанием - хорошая идея, и вставать рано не надо, и на социализацию времени много.

Ваш наверняка так и сдружится с этими мальчиками, раз и интересы общие, и всем одинаково сложно через адаптацию проходить. Это хорошо.

Моей нужно смириться, вот на танцы, вроде, получится пешком с подружками ходить, уже легче.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Sergunka wrote: А свой ноутбук учитель не разрешает приносить? У нас дети носят в школу свои ноутбуки и на них делают задания, потом сливают их на гугл драйв. Очень удобно. В школе тоже есть айпеды, но те, кому не удобно, носят свои ноутбуки. Узнайте, может в вашей школе тоже можно.
Если совсем не приспособиться, придется что-то менять, обязательно спросим про ноутбук, спасибо.

Эти девочки, еще такие девочки - рюкзак ровно по размерам айпеда, и все по цвету подходит :o
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

fdddy wrote: Читая вас, я все больше думаю, что школа с проживанием - хорошая идея, и вставать рано не надо, и на социализацию времени много.
У каждой монеты две стороны, увы. Социализация упрощенная, но - заморочки не потерять карточки-ключи (мой уже терял), убирать в комнате, менять белье, контролировать стирку-глажку, уживаться с соседом (там свои привычки и сони-плейстейшн)... В комнатах душно, они маленькие. На этажах старосты, с ними надо налаживать контакты. Ну и так далее. Мой больше устает не от уроков, а от ответственности и контроле мелочей. Напряжен постоянно, я его таким никогда не видела. Обычно расслабленный пофигист. Полезно, конечно, для самостоятельности и общения, но стрессово.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

fdddy wrote:НО все равно надо копировать график и переносить в задание, моя пробовала и так, и эдак, сказала, что картинку с фотоаппарата вставлять легче и можно с размером играться, а если копировать из электронного учебника, то надо экран переключать, и график вставляется огромного размера и не уменьшается. Ну ничего, найдет способ. Нужно учиться, раз уж такие требования.
Она в курсе, что на iPad (как и на лэптопе, конечно) можно делать скриншоты?
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

fdddy wrote: Так что, думаю, что это засчитывается, даже у нэйтив спикеров. Ну и мексиканцы сдают AP сходу, не изучая его.
В университетах про "нейтив спикеров" - самые разнообразные правила. К примеру - нашей дочке разрешили сдавать русский для "foreign language requirement", потому что она "поступала как English native speaker" (т.е. попросту не сдавала TOEFL). Если б при поступлении сдавала TOEFL - пришлось бы сдавать французский (и/или брать классы). И еще много чудных критериев я видела на университетских вебсайтах.

В школах, подозреваю, тоже правила могут быть везде свои.
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Как отличаются школы...нагрузки...способности и интересы детей...

Мой старший много лет тому назад:) учился в школе, где тоже через школу ( среднюю) арендовался лэптоп ( одинаковые для всех учеников), система lease на 2 года кажется, небольшие деньги платили мы в результате, когда еще все это было дорогими игрушками, но там и форма у учеников тоже была. Была единственная школа в дистрикте, где отказались от ручек-карандашей-бумаги и перешли на виртуальное обучение. Моему сыну это о-очень помогло так как он просто страдал, не любил свои карандашные каракули..а печатать стал с огромным интересом и энтузиазмом ( и оценки отразили это). В старшей школе все повторилось - такая же система с лэтопами и ему это очень нравилось. Поступив в вуз, он был на голову выше многих сокурсников в плане пользования лэптопом-отправления домашки профессору в виде приложений или поиска материалов в интернете( сам удивлялся).

Младший сын. 11 класс. В школе несколько компьютерных лабораторий. Директор сказал, что последний тренд ( популярность айпэдов и других таблеток) привел к тому, что если несколько лет тому назад школа сокращала количество компьютеров в лабораториях ( так как почти у всех старшеклассников были лэптопы), то теперь наоборот, школа расширяет лаборатории, покупая дополнительный компьютеры, так как у детей навороченные телефоны или айпэды, но это неудобно и недостаточно для выполнения заданий... публичная школа.
И учителя рекомендовали ( не заставляли) прикупить свой собственный лэптоп тем, у кого их нет. Но мол, не тратьте много денег, не нужны всякие навороты...так что ребенок выбрал и купил сбе лэптоп для школы. Занятное наблюдение ( о том, что до сих пор он ему был не нужен), так как действительно, вся жизнь в телефоне:) или на компьютере (видеоигры)...

У нас пока начало года самое спокойное за эти годы хайскул. И сплошной позитив от интересных предметов, несколько другого отношения учителей ( которые в один голос говорят им о том, что взрослая жизнь не за горами!) и какого-то общего что ли взросления ( прям на глазах происходит это взросление!). ТЬфу 3 раза:)
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

fdddy wrote: Ох, еще был инцидент - задания по истории выполнила, а кнопку "отправить" нажать забыла. Я на след день получила письмо - ваш ребенок не выполнил дз. Для дочери стресс, порыдала :-), написала учителю, засчитали задание, но минус 1 балл к оценке. Бедные дети с этими технологиями! Надо мне тоже поставить настройки, чтобы каждый день рапорт не присылали и про невыполненные задания не сообщали. А то лишний стресс для ребенка, пусть пока привыкает.
Королевишна wrote:Насчет математики удивлена. В наш матклуб и уровневые классы попасть считается ооочень престижно, все прям рвутся.

Она уже друзей нашла?
У нас математические клубы крайне не популярны. Вот футбольная команда - да, это мечта :-).

Подтверждаю на опыте своих двух детей и наблюдения за другими знакомыми семьями. Спорт - выше религии:) Я тоже толкаю своего ребенка-спортсмена во всякие продвинутые классы и он там один, а вся команда в обычных...

Инцидент с заданием по истории - это подготовка к вузу, все нормально, лучше сейчас научиться , что НАДО проверять, что компьютеры порой зависают и не работают и задание может даже не попасть к преподавателю, так как слишком большой файл или у препода старая программа ( и он может 100 раз об этом сказать студентам в классе) и новый формат ( используемый студентами) будет просто не прочитан.

Вот первая ситуация с учителем, которая даже в офис пожаловалась - вот это удивляет. Тем более в религиозной школе ( где вроде все внимательнее и добрее). Я бы постаралась познакомиться с учительницей уже сейчас, так как захотелось бы "посмотреть в глаза"чтобы понять, цепляется она к моему ребенку из-за отвратительного характера или произошло какое-то недопонимание.
У меня в прошлом году сын стал жаловаться на англичанку...то есть он все время не мог понять, что она хочет, что задает...я сердилась на него и не понимала, что там можно не понимать...английский был его любимым предметом до этого, поэтмоу я досадовала на ситуацию...не помню сейчас, что меня расстроило и стало последней каплей и я таки решила пойти в школу и познакомиться с учительницей...и была рада, что это сделала, так как я бы в ее классе была двоечницей. Это был пример супер нерганизованной тетки, которая не могла даже толком мне объяснить , какие книжки они будут читать в течении семестра, так как она " еще не поняла", что же дать детям ( и сказав эту фразу, она начала носиться по комнате и вытаскивать книжки из разных ящиков ( именно ящиков- пластмассовых коробок!) и кидать на свой сотл...атас...после этого разговора, я успокоилась и перестала сердиться на сына..мол ну не повезло с училкой!! Он таки получил свою А, но усилий затрачено было куда больше, чем нужно именно на понимание системы этой неорганизованной но влюбленной в свой предмет училки.
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Королевишна wrote:
fdddy wrote: Читая вас, я все больше думаю, что школа с проживанием - хорошая идея, и вставать рано не надо, и на социализацию времени много.
У каждой монеты две стороны, увы. Социализация упрощенная, но - заморочки не потерять карточки-ключи (мой уже терял), убирать в комнате, менять белье, контролировать стирку-глажку, уживаться с соседом (там свои привычки и сони-плейстейшн)... В комнатах душно, они маленькие. На этажах старосты, с ними надо налаживать контакты. Ну и так далее. Мой больше устает не от уроков, а от ответственности и контроле мелочей. Напряжен постоянно, я его таким никогда не видела. Обычно расслабленный пофигист. Полезно, конечно, для самостоятельности и общения, но стрессово.
Да-да, и про эту вторую сторону обычно не рассказывают на фейсбук:)) Вот это "уживаться с соседом" - вообще для многих в общагах проблема. Плюс, отсутствие своего угла, пространства без людей!
А вашему сыну еще только 14...еще раз повторю, что ваше решение ( выбр школы) - это очень смелый поступок. Вы то все где-то рядом там? Вам нельзя работать удаленно ? Чтобы продолжать жить где-торядом ( или вообще вместе с ним где-то рядом с кэмпусом)?
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Smeh wrote:
Королевишна wrote:
Да-да, и про эту вторую сторону обычно не рассказывают на фейсбук:)) Вот это "уживаться с соседом" - вообще для многих в общагах проблема. Плюс, отсутствие своего угла, пространства без людей!
А вашему сыну еще только 14...еще раз повторю, что ваше решение ( выбр школы) - это очень смелый поступок. Вы то все где-то рядом там? Вам нельзя работать удаленно ? Чтобы продолжать жить где-торядом ( или вообще вместе с ним где-то рядом с кэмпусом)?
Сегодня улетели в Москву.
Я сама сильно переживаю, чего там... Забрать готова в любой момент. Московский лицей его ждет, все в курсе, помогут. Но это не моя мечта, я ему университет в Англии как вариант предлагала, не более.

Это его мечта со школой, говорит, что все нравится, всем доволен. Он вообще упрямый, но разумный парень, с тех пор как начал говорить - с ним всегда можно было договариваться. Хотя по многим вопросам вообще не спорит, сразу соглашается. Но по некоторым - гнет свою линию упрямо и бескомпромиссно, не переубедить. Американская шокла - его выбор, его сложное, стремительное и нервное поступление по конкурсу, и его жизнь сейчас.

Они эссе по английскому на неделе писали (видим ответы учителей по почте)- очень все уверенно обосновывает, считает уникальным вызовом, который ему необходим.

Так что это я вижу как он напряжен, как краснеют к вечеру глаза и как быстро он засыпает. Сам парень (ему исполнилось 15) - отвечает, что все великолепно. Ведет себя как обычно, сдержанно и уверенно, но непривычно сконцентрирован. Я его мнение уважаю.
(Им всем сложно. Идут сообщения, что 9-ти классники теряют рюкзаки, кошельки, очки, тетради. И это на частной территории, вся школа помогает отыскивать предметы и возвратиь владельцу, комната потеряшек переполнена)))
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Королевишна wrote: О, об 11-м наслышана. Правильно понимаю, что первые вариаты вступительных часто уже 11 классе предлагаются?

В 9-м у моего пока адаптация является сложность: к расписанию, требованиям организации, людям, самостоятельному проживанию и прочему.
В 11-м уже предметный вал и тесты, так? А специализацию ребенок выбрал или еще раздумывает?
Не знаю. В 11-м дети сдают PSAT , а в 12-м SAT, результаты последнего, а также GPA and extracurricular activities, essays рассматривают университеты при принятии решения о приеме студентов.
В 11-м нагрузка у детей больше, потому что разрешается брать побольше АР классов, чем в 10-м. Вот народ и берет их в 11-м, чтобы на аппликэйшен был виден rigorous coursework.
Специализацию пока не выбрала, хочет в податься в инженеры.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

У нас вроде в 10-м PSAT разрешают. И в 11-м SAT. Если результаты не вау, то в 12-м можно заполировать.
Опять-таки профильные SAT2 лучше сразу после тематических классов.
Если АР по биологии и химии в 10 классе будут, то лучше SAT2 по ним после 10-го и сдавать, мне кажется.
Надо расспросить учителей.

Инженерия серьезно для девочки, уважаю.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Королевишна wrote: Инженерия серьезно для девочки, уважаю.
Это, наверно, потому что Ваша школа - частная, свои порядки.
При чем, она рисует неплохо и учится в Visual arts conservatory. Но рассматривает художество только как хобби. Рисовать меньше стала. Больше АР химию зубрит.
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

fdddy wrote:
У нас тут столько приезжих франкоговорящих канадцев, даже французские школы есть для них. ?

Хочу узнать, а где это "у нас тут" много франкоговорящих канадцев?
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Королевишна wrote: У каждой монеты две стороны, увы.

Сегодня улетели в Москву.
Я сама сильно переживаю, чего там... Забрать готова в любой момент. Московский лицей его ждет, все в курсе, помогут. Но это не моя мечта, я ему университет в Англии как вариант предлагала, не более.

Это его мечта со школой, говорит, что все нравится, всем доволен. Он вообще упрямый, но разумный парень, с тех пор как начал говорить - с ним всегда можно было договариваться. Хотя по многим вопросам вообще не спорит, сразу соглашается. Но по некоторым - гнет свою линию упрямо и бескомпромиссно, не переубедить. Американская шокла - его выбор, его сложное, стремительное и нервное поступление по конкурсу, и его жизнь сейчас.

Они эссе по английскому на неделе писали (видим ответы учителей по почте)- очень все уверенно обосновывает, считает уникальным вызовом, который ему необходим.

Так что это я вижу как он напряжен, как краснеют к вечеру глаза и как быстро он засыпает. Сам парень (ему исполнилось 15) - отвечает, что все великолепно. Ведет себя как обычно, сдержанно и уверенно, но непривычно сконцентрирован. Я его мнение уважаю.
))
Самое главное- это как раз в ваших словах о том, что это его мечта, а не ваша. Что это он хотел, а не ему навязали. В этом возрасте это уже как бы победа сама по себе ( так мало ещё кто в этом возрасте может наметить цель и её достичь)! Остальное ( адаптация, понимание системы, поиск себя, поиск друзей и так далее)- это уже вытягивается на основе именно первого, что эта ситуация- его сознательное желание! То, что напряжен- это нормально, это от стресса у ответственного студента, который втягивается в новую учебную ситуацию. Плюс самостоятельная жизнь. Со всеми обязанностями и ответственностью за тот же быт. От этого и устаёт так. То есть совсем не пофигист, так как не хочет да и не может сейчас быть пофигистом ( ещё и новизна всего подстегивает на изучение всего нового, что предлагает школа. А они сейчас должны загружать и после уроков, именно чтобы не было времени грустить по дому). Вот чуть втянется, разберётся со всем, ну и тогда даст себе разрешение на расслабуху:) главное, чтобы не заболел сейчас или когда расслабится пружина.
Действительно вы писали, что ему 15. Просто перепутала, здесь как правило 9 класс- это те, кому в этом году исполнилось/исполняется 14.

Хорошо, что он знает, что московский лицей его ждёт- то есть у него есть выбор, есть варианты. Это , как мне кажется, должно придавать уверенности, то есть не то, что он прям при первых сложностях полетит назад, а так, что нет чувства, что других вариантов нет, а поэтому любой ценой ты должен адаптироваться и стать отличником здесь.

У меня ребёнок начал новую программу, IB diploma. В прошлом году переводили его в новую школу, чтобы привык, втянулся, познакомился. Так что тоже в 15 была новая школа, но жил дома. Но никого не знал в той школе и был новичком. И переживаний ( у меня и у него) было много, и очень непросто было выписываться в группки, сформировавшиеся ещё со средней школы. И он заболел. Уверена, что причина его страшных болей в районе живота( которые принимали и да аппендицит, и даже за камни в почках, а я связываю именно с переходом в новую школу и стрессом, связанным с этим) причина была в огромных переменах. Тут переход в другую хай скул- это как иммиграция.
Ну а сейчас я вижу, что стоило это все пережить и не возвращаться в старую школу( хоть мы и предлагали ему такой вариант). Мой сын не захотел. Это был его выбор! Поэтому сейчас он прям светится- ему интересно, он в восторге от другого отношения учителей , интересных заданий, интересных дискуссий. А поэтому и куча заданий и проектов не воспринимаются нагрузкой- ему интересно!! Так что я уверена, что и у вашего сына сейчас сложный переходный этап- новая школа, новая страна. Голова идёт кругом у взрослых, а он подросток! Но если позитивный настрой, то все преодолимо.
Да ещё с такой заботливой мамой!
Так что не ревите, не скучайте, не сидите в его комнате с замиранием в сердце...ему тоже важно знать, что у вас все хорошо, что ему не надо о вас сейчас волноваться.
Удачи
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Lavash wrote:
При чем, она рисует неплохо и учится в Visual arts conservatory. Но рассматривает художество только как хобби. Рисовать меньше стала. Больше АР химию зубрит.
Как, стати АР химия после химии как предмета?
На американском форуме пишут, что ар в разы вдруг сложнее.
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Королевишна wrote:
Lavash wrote:
так и должно быть, это уже уровень первого курса вуза. можно получить университетский кредит
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Smeh wrote:
Королевишна wrote:
Lavash wrote:
так и должно быть, это уже уровень первого курса вуза. можно получить университетский кредит
По биологии АР вполне подъемное, как многие считают. Есть и вообще облегченные АР.
Хотя тоже считаются вузовскими.
Химию критикуют за малую преемственность. Дескать АР вообще про другое, и знания, полученные до этого не в помощь.
Я и хотела спросить из первых ст, так ли, что ребенок думает.. ))
Интересно, сыну на следующий год. Пока химия легчайшая.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Королевишна wrote: По биологии АР вполне подъемное, как многие считают. Есть и вообще облегченные АР.
Химию критикуют за малую преемственность. Дескать АР вообще про другое, и знания, полученные до этого не в помощь.
Да, про другое. Сложнее или легче - сказать трудно, кому как. Легчайшая или нет - определяется не степенью сложность материала, а количеством домашки, даже если она состоит из очень лёгких задач, но их тысяча, то будет занимать время. В сочетании с такой же ерундой в огромном количестве по другим предметам - огромное время.
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Королевишна wrote:
Smeh wrote:
Королевишна wrote:
Lavash wrote:
По биологии АР вполне подъемное, как многие считают. Есть и вообще облегченные АР.
вы забываете, что ваш ребенок учился в другой системе. Поэтому местные представления о сложности курса будут отличаться от его мнения, так как в чем то у него была гораздо большая нагрузка, в чем то местная молодежь будет иметь лучшую подготовку. Традиционно иностранные студенты имеют лучшую базу в математике-химии-физике и " страдают" в групповых проектах и на презентациях.

Return to “Наши дети”