Хомяк, Вы у кого спрашиваете? Размер зарплаты был приведен Пашей, не мной.Хомяк wrote:А почему вы считаете именно 120-150К-то? вы живете только на зарплату? или вы уверены, что все бонусы и акции даются только в Кали? да нет, их в NC, и в Техасе дают!Misha wrote:После налогов останется около 100К, еще 10-15К на образование детей, 10К на пенсию, итого на "инвестиции" останется с Гулькин простите нос. У Гарика наверное дома вырос за последние 5 лет больше чем все эти инвестиции могут дать за 20 лет.uncle_Pasha wrote:Если работает один супруг, то на FICA уходит существенно меньше денег, не так ли?GarikToo wrote:а налоги там платить ненадо?uncle_Pasha wrote: Получаете 120-150, тратите 70, а остальное - инвестируете. При это живете вполне нормально, и второму супругу совсем не обязательно работать - можно заняться детьми, образованием и пр.
Налоги штата существенно ниже Калифорнийских и постоянно снижаются. С 2017 года NC income tax - 5.49%
Да и зарплата может быть куда больше
Где в Калифорнии жить хорошо со средним доходом в 120-150К на семью
-
- Уже с Приветом
Re: Где в Калифорнии жить хорошо со средним доходом в 120-150К на семью
-
- Уже с Приветом
Вы сказали 120-150К, а расчеты приводите по 150К. Т.е. от 120К останется 75К ? Из которых 70К уйдут на жизнь? И Вы предлагаете разбогатетьuncle_Pasha wrote:Миша, вы налоги сами делаете? Откуда такие цифры?Misha wrote:После налогов останется около 100К,uncle_Pasha wrote:Налоги штата существенно ниже Калифорнийских и постоянно снижаются. С 2017 года NC income tax - 5.49%
Семья из 4-х, с одним работающим, откладывают 18К в 401К, медицинcкая страховка - $3,600/год, 18K/год itemized deductions
SSA Tax 7,886.40
Medicare Tax 2122.8
Federal Income Tax 13,127 (AGI 112K, taxable income 94.2K, child tax credit 1.9K)
State Income Tax 5,100
------
Все налоги 28,336
401 18К
Медицина 3.6К
Т.е. 100K чистыми остается после всех отчислений, включая максимальное отчисление в 401К
на 5К в год?
-
- Уже с Приветом
В его районе дома росли в последние годы на 2.5% в год в среднем.XpoH wrote:а не скажите на сколько процентов вырос ваш дом?uncle_Pasha wrote:Prop 13 нет, но переоценка происходит раз в 8 лет. В прошлом году прошла - сейчас плачу 3К/год. Это ужасно...XpoH wrote:а какой property tax в NC?uncle_Pasha wrote:И сколько он заплатил %% по mortgage и property tax за то же время?Misha wrote:У Гарика наверное дома вырос за последние 5 лет больше чем все эти инвестиции могут дать за 20 лет.
есть ли аналог proposition 13?
и как давно вы его купили?
-
- Уже с Приветом
Т.е. Вы предполагаете что в Калифорнии у людей не остается денег на вкладывание в недвижимость? Это неверное предположение, единственно что верно - многие калифорнийцы предпохитают покупать ренталы не там где они живут.Хомяк wrote:И сколько денег Гарик вбухал в дом? В Каролине дом вырос меньше, но и вбухивали в него куда меньше. А желающие вполне могли вложить оставшиеся деньги во второй дом, который бы не только вырос, но еще и приносил бы деньги во время сдачи.Misha wrote: У Гарика наверное дома вырос за последние 5 лет больше чем все эти инвестиции могут дать за 20 лет.
-
- Уже с Приветом
Вы пылесосы не пробовали продавать? У меня достаточно знакомых в Кали, чтобы знать кому и за что там платят $200К, те люди никуда переезжать не собираются, а уж на пенсию и подавно.XpoH wrote:ну да, так и есть, а что вас удивляет?anarchist wrote:угу, а в Кали просто у всех поголовно $200К база и РСУ в придачу, и дома по миллиону. Непонятно что же они до сих пор тут на форумах сидят, и интересуются куда бы свалить, или вообще на пенсию не выходят с таким то богатством.GarikToo wrote:со 150К - наверное 20К как минимум уйдет на всякие налоги, при этом 18К отложено на 401К. Вопчем - живешь на 70К, ~30K откладываешь на крупные расходы (машина, крупный ремонт, поездка за границу итд). неплохо, но не разбогатеешьuncle_Pasha wrote:Если работает один супруг, то на FICA уходит существенно меньше денег, не так ли?GarikToo wrote: а налоги там платить ненадо?
Налоги штата существенно ниже Калифорнийских и постоянно снижаются. С 2017 года NC income tax - 5.49%
так же не всегда будет, а только пока молодые, надо думать заранее.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
Посмотрите на zillow, зип я уже писал, 28277. Порядка 50% за последние пять-шесть лет.Misha wrote:В его районе дома росли в последние годы на 2.5% в год в среднем.
Но я придерживаюсь мнения, что такой рост - это зло. Дома должны оставаться доступными и для полицейских, и для учителей, и для всех остальных.
-
- Уже с Приветом
И у меня достаточно.anarchist wrote:Вы пылесосы не пробовали продавать? У меня достаточно знакомых в Кали, чтобы знать кому и за что там платят $200К, те люди никуда переезжать не собираются, а уж на пенсию и подавно.XpoH wrote:ну да, так и есть, а что вас удивляет?anarchist wrote:угу, а в Кали просто у всех поголовно $200К база и РСУ в придачу, и дома по миллиону. Непонятно что же они до сих пор тут на форумах сидят, и интересуются куда бы свалить, или вообще на пенсию не выходят с таким то богатством.GarikToo wrote:со 150К - наверное 20К как минимум уйдет на всякие налоги, при этом 18К отложено на 401К. Вопчем - живешь на 70К, ~30K откладываешь на крупные расходы (машина, крупный ремонт, поездка за границу итд). неплохо, но не разбогатеешьuncle_Pasha wrote: Если работает один супруг, то на FICA уходит существенно меньше денег, не так ли?
так же не всегда будет, а только пока молодые, надо думать заранее.
Но я вас не буду убеждать в обратном.
Кстати, куда все-таки резюме слать?
-
- Уже с Приветом
Я написал - инженерная школа, т.е. NS State, school of Engineering, а не весь университет.XpoH wrote:http://colleges.usnews.rankingsandrevie ... top-public" onclick="window.open(this.href);return false;uncle_Pasha wrote:Хорошо здесь с образованием.XpoH wrote:а вот еще вопрос...
а как в NC с public высшим образованием?
Имеется public boarding school (NCSSM), которая является частью системы университетов штата, бесплатная.
Имеются два университета-флагмана: UNC Chapel Hill (входит в 30-ку лучших университетов) и NC State (инженерная школа входит в 30-ку сильнейщих). И множество университетов попроще. В отличие от Кали, университеты не страдают от недофинансирования.
я вот смотрю сюда и вижу 5 калифорнийских в 10-ке. UNC Chapel Hill тоже. NC State, правда на 38.
честно, я не вкурсе в каких попугаях там меряют.
я, может не туда смотрю? не поправите меня?
В нем же сильная ветеренарная программа. Все остальное - на уровне первой сотни.
-
- Уже с Приветом
Здесь такие крутые перцы ломятся, что 150 - это для них будет минимум.Misha wrote:Вы сказали 120-150К, а расчеты приводите по 150К. Т.е. от 120К останется 75К ? Из которых 70К уйдут на жизнь? И Вы предлагаете разбогатетьuncle_Pasha wrote:Миша, вы налоги сами делаете? Откуда такие цифры?Misha wrote:После налогов останется около 100К,uncle_Pasha wrote:Налоги штата существенно ниже Калифорнийских и постоянно снижаются. С 2017 года NC income tax - 5.49%
Семья из 4-х, с одним работающим, откладывают 18К в 401К, медицинcкая страховка - $3,600/год, 18K/год itemized deductions
SSA Tax 7,886.40
Medicare Tax 2122.8
Federal Income Tax 13,127 (AGI 112K, taxable income 94.2K, child tax credit 1.9K)
State Income Tax 5,100
------
Все налоги 28,336
401 18К
Медицина 3.6К
Т.е. 100K чистыми остается после всех отчислений, включая максимальное отчисление в 401К
на 5К в год?
Могу посчитать и для 120 - налогов будет существенно меньше. Правда и в пенсионный скорее всего придеься ограничиться 10К/год:
SSA Tax 7,216.80
Medicare Tax 1,687.80
Federal Income Tax 7,897.50 (AGI 106.4K, taxable income 72.2K, child tax credit 2K)
State Income Tax 3,970
Все налоги 20772
401 10К
Медицина 3.6К
Т.е. 85K чистыми остается после всех отчислений. Но опять же, это с одним работающим.
-
- Уже с Приветом
Вычтем 10-15К на образование детей, и что у нас останется для "инвестиций" ? Максимум 5К ?uncle_Pasha wrote:Здесь такие крутые перцы ломятся, что 150 - это для них будет минимум.Misha wrote:Вы сказали 120-150К, а расчеты приводите по 150К. Т.е. от 120К останется 75К ? Из которых 70К уйдут на жизнь? И Вы предлагаете разбогатетьuncle_Pasha wrote:Миша, вы налоги сами делаете? Откуда такие цифры?Misha wrote:После налогов останется около 100К,uncle_Pasha wrote:Налоги штата существенно ниже Калифорнийских и постоянно снижаются. С 2017 года NC income tax - 5.49%
SSA Tax 7,886.40
Medicare Tax 2122.8
State Income Tax 5,100
------
Все налоги 28,336
401 18К
Медицина 3.6К
на 5К в год?
Могу посчитать и для 120 - налогов будет существенно меньше. Правда и в пенсионный скорее всего придеься ограничиться 10К/год:
SSA Tax 7,216.80
Medicare Tax 1,687.80
Federal Income Tax 7,897.50 (AGI 106.4K, taxable income 72.2K, child tax credit 2K)
State Income Tax 3,970
Все налоги 20772
401 10К
Медицина 3.6К
Т.е. 85K чистыми остается после всех отчислений
Кстати, крутым перцам не лучше будет, они на жизнь тоже будут тратить не 70К а как минимум на 10К больше.
-
- Уже с Приветом
спасибо, я, видимо, нашел правильную ссылку - http://grad-schools.usnews.rankingsandr ... ortdir+asc" onclick="window.open(this.href);return false;uncle_Pasha wrote:Я написал - инженерная школа, т.е. NS State, school of Engineering, а не весь университет.XpoH wrote:http://colleges.usnews.rankingsandrevie ... top-public" onclick="window.open(this.href);return false;uncle_Pasha wrote:Хорошо здесь с образованием.XpoH wrote:а вот еще вопрос...
Имеется public boarding school (NCSSM), которая является частью системы университетов штата, бесплатная.
Имеются два университета-флагмана: UNC Chapel Hill (входит в 30-ку лучших университетов) и NC State (инженерная школа входит в 30-ку сильнейщих). И множество университетов попроще. В отличие от Кали, университеты не страдают от недофинансирования.
я вот смотрю сюда и вижу 5 калифорнийских в 10-ке. UNC Chapel Hill тоже. NC State, правда на 38.
В нем же сильная ветеренарная программа. Все остальное - на уровне первой сотни.
и в публичном инженерном образовании кали кроет нк как бык овцу.
-
- Уже с Приветом
Вопчем если живя в Кали накопил денюх, investment properties разные накупил, то можно и в Каролину свалить ближе к пенсии - на $150к
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
А почему свалить а не продолжать жить дальще в Кали?GarikToo wrote:Вопчем если живя в Кали накопил денюх, investment properties разные накупил, то можно и в Каролину свалить ближе к пенсии - на $150к
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
А если через пару лет сократят, то назад в Кали?GarikToo wrote:Вопчем если живя в Кали накопил денюх, investment properties разные накупил, то можно и в Каролину свалить ближе к пенсии - на $150к
-
- Уже с Приветом
Справжни калифорнийци мешкають у Аризони, Орегони та на Вашингтонщини.Kolombina wrote:А почему свалить а не продолжать жить дальще в Кали?GarikToo wrote:Вопчем если живя в Кали накопил денюх, investment properties разные накупил, то можно и в Каролину свалить ближе к пенсии - на $150к
-
- Уже с Приветом
дьявол в деталях - у многих дети не поступили в клаифорнийские университеты, - как дядя Паша сказал - финансовые проблемы у Кали, и они пытались решать за счет приема студентов из других местXpoH wrote:спасибо, я, видимо, нашел правильную ссылку - http://grad-schools.usnews.rankingsandr ... ortdir+asc" onclick="window.open(this.href);return false;uncle_Pasha wrote:Я написал - инженерная школа, т.е. NS State, school of Engineering, а не весь университет.XpoH wrote:http://colleges.usnews.rankingsandrevie ... top-public" onclick="window.open(this.href);return false;uncle_Pasha wrote:Хорошо здесь с образованием.XpoH wrote:а вот еще вопрос...
-
- Уже с Приветом
Ссылка неправильная - это grad schools, если вы заметили.XpoH wrote:спасибо, я, видимо, нашел правильную ссылку - http://grad-schools.usnews.rankingsandr ... ortdir+asc" onclick="window.open(this.href);return false;
Никто не оспаривает, что в Кали есть хорошие университеты. Но они и в NC имеются, при чем доступные, как по финансам, так и по возможности поступления в оные, и по возможности закончить undergrad за 4 года (или быстрее), что в публичных университетах Калифорнии становится все более проблематичным, к сожалению.
-
- Уже с Приветом
Ух ты! Я этого не знал. А где можно подробнее почитать не подскажите?Misha wrote:дьявол в деталях - у многих дети не поступили в клаифорнийские университеты, - как дядя Паша сказал - финансовые проблемы у Кали, и они пытались решать за счет приема студентов из других местXpoH wrote:спасибо, я, видимо, нашел правильную ссылку - http://grad-schools.usnews.rankingsandr ... ortdir+asc" onclick="window.open(this.href);return false;uncle_Pasha wrote:Я написал - инженерная школа, т.е. NS State, school of Engineering, а не весь университет.XpoH wrote:http://colleges.usnews.rankingsandrevie ... top-public" onclick="window.open(this.href);return false;uncle_Pasha wrote: Хорошо здесь с образованием.
-
- Уже с Приветом
Я не в теме (мне еще 10 лет до этого) не подскажите правильную?uncle_Pasha wrote:Ссылка неправильная - это grad schools, если вы заметили.XpoH wrote:спасибо, я, видимо, нашел правильную ссылку - http://grad-schools.usnews.rankingsandr ... ortdir+asc" onclick="window.open(this.href);return false;
Никто не оспаривает, что в Кали есть хорошие университеты. Но они и в NC имеются, при чем доступные, как по финансам, так и по возможности поступления в оные, и по возможности закончить undergrad за 4 года (или быстрее), что в публичных университетах Калифорнии становится все более проблематичным, к сожалению.
-
- Уже с Приветом
у надо ехать с расчетом что если сократят то на пенсиюMisha wrote:А если через пару лет сократят, то назад в Кали?GarikToo wrote:Вопчем если живя в Кали накопил денюх, investment properties разные накупил, то можно и в Каролину свалить ближе к пенсии - на $150к
-
- Уже с Приветом
Good question! Можно переехать в более дешевый район, Сакраменто напримерKolombina wrote:А почему свалить а не продолжать жить дальще в Кали?GarikToo wrote:Вопчем если живя в Кали накопил денюх, investment properties разные накупил, то можно и в Каролину свалить ближе к пенсии - на $150к
-
- Уже с Приветом
Ну Аризону можно рассмотреть - только там IT работы вообще нет.Misha wrote:Справжни калифорнийци мешкають у Аризони, Орегони та на Вашингтонщини.Kolombina wrote:А почему свалить а не продолжать жить дальще в Кали?GarikToo wrote:Вопчем если живя в Кали накопил денюх, investment properties разные накупил, то можно и в Каролину свалить ближе к пенсии - на $150к
-
- Уже с Приветом
Реально здесь в Бей Эрии семье с детьми на 150К жить сложно будет, весьма сложно. Там где хорошие школы дома начинаются от 700К и это будет убитый в хлам 70 летний сарай на 6 сотках.. И реально все деньги будут уходить на жизнь и в 401К ничего отложить не удастся. В Южной Калифорнии за эти деньги можно купить что то поприличнее, но опять таки все деньги будут проживаться под ноль.
Прелестей жизни в Сакраменто по сравнению с любой другой точкой США я не понимаю. Калифорния лично для меня - это комфортный климат и море в пределах хотя бы часа коммюта.
Прелестей жизни в Сакраменто по сравнению с любой другой точкой США я не понимаю. Калифорния лично для меня - это комфортный климат и море в пределах хотя бы часа коммюта.
-
- Уже с Приветом
Размер зарплаты был приведен автором топика. Замечу, что у моего мужа, в NC, зарплата куда больше.Misha wrote:Хомяк, Вы у кого спрашиваете? Размер зарплаты был приведен Пашей, не мной.Хомяк wrote: А почему вы считаете именно 120-150К-то? вы живете только на зарплату? или вы уверены, что все бонусы и акции даются только в Кали? да нет, их в NC, и в Техасе дают!
Да, и акции есть, и бонусы - групповой и личный.
Так свой расклад приведете?
-
- Уже с Приветом
Размер зарплаты был приведен автором топика. Замечу, что у моего мужа, в NC, зарплата куда больше.Misha wrote:Хомяк, Вы у кого спрашиваете? Размер зарплаты был приведен Пашей, не мной.Хомяк wrote: А почему вы считаете именно 120-150К-то? вы живете только на зарплату? или вы уверены, что все бонусы и акции даются только в Кали? да нет, их в NC, и в Техасе дают!
Да, и акции есть, и бонусы - групповой и личный.
В отделении в Техасе зарплата чуть меньше, в Кали да, немного больше. Но эта разница с лихвой съедается разницей в стоимости жизни.
Так свой расклад приведете?