Komissar wrote: ↑13 Jun 2017 20:10
StrangerR wrote: ↑13 Jun 2017 17:32
Но кстати, я в дочкином колледже ценю не только ее учебу, но и то что там было много друзей, там появился нынешний МЧ, там они прекрасно научились вме делать сами, вллонтерили, ходили в походы, работаои летом на интересных работах.
и вот, 10 лет после graduation, у нее з/п $45К, своего жилья нет и не будет, МЧ уже не первый, а прежние поматросили и слились.
а у кого-то после Беркли, з/п под 200К, свое кондо в полуялте, а скоро привезет из Беларуси trophey wife.
У ее приятеля (учились вместе) подружка уже женой стала и оба работают в силиконке. У нее самой уже стабильная семья (и планы на PhD у ее МЧ а сама не решила, по ее специальности PhD не очень многое дает, опыт дает куда больше пока... она всю Калифорнию по работе объездила, кстати... , планы на _свадьба, дети_ вроде как имеются, неплохое съемное жилье в отличном городке Девис (уж куда там до него силиконке с ценами на такое же жилье в 3 раза выше). А у сына приятеля, кончившего Беркли, да зарплата в силиконке тыс 150 наверное, жилье съемное, подружки нету, машину рентует... Еще один, которого все родители тащили _учи физику, в Стендфорд иди обязательно... ради этого стоит и в плохом апартменте в Пало Альто пожить... все еще с родителями живет и постоянной подруги у него не замечено чегой-то да и работы стабильной тоже..._ И у друзей ребенки ... я смотрю, все пары давно стабильные, никто никого не матросит (там поматросишь... там скорее девушки матросят чем парни, но чаще ребята после 1 попытки, которая да, часто разбегается, уже живут вместе стабильно и долго)...
Судя по тому, что я вижу, успех не очень зависит от университета, хотя хороший университет, конечно, дает больше возможностей. Активная девчонка, которая заводила на всех молодежных тусовках, всегда будет впереди (видел такую, она правда Стендфорд кончила, но она такая же была бы и в другом месте, без сомнений). Еще одна активная, с учебой всего то в университете Сиэттла, стажировалась в Фейсбуке и в Гугле, ездила учиться языку в Китай, тоже наверняка без работы и МЧ хорошего не останется (давно ее не видел, но там ни малейших сомнений нет ни в успехе по работе ни в нормальных друзьях). Активный парень, и в походы водил и на скалы лазил и под воду нырял, живет с подружкой, учится в университете, тоже у него все в порядке будет, и кстати вряд ли такого бросят... А несколько ребят, которые _БЕРКЛИ, БЕРКЛИ_, так и сидят, в силиконке, на работа - дом, без толком подружек и без планов на будущее... Так что дело не в университете а в человеке, и социализация дает больше для карьеры и семьи, чем просто -_университет, PhD, учеба и учеба..._. Моей очень много дала и работа в лаборатории за время учебы, кстати (ездила на биостанции, общалась с кучей народу, училась данные собирать, грузить и чистить... и прочее прочее...), и волонтерство. Стендфорд... возможно дал бы и больше, а возможно что и нет.. Ирвайн точно не дал бы, за счет китайцев там...
И не надо смешивать. Силиконка - небольшой кусочек SFBA. Которая вовсе не вся _нет общественного транспорта и дома за 1 миллион, а рента за $2500 за курятник..._.