Не я просто порадовался за Франка земелю - молодца держит бизнес 100%.
Опять приватизация.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Опять приватизация.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Оттович как раз не против продать часть. Но ему не дают. Так шо не его заслуга.
Но я думаю в конце етого года скинут 25%, также как и НМТП (тут наверное около 50% уйдет), которое идет в тендемем с Приморским портом.
И дай Бог!
Но я думаю в конце етого года скинут 25%, также как и НМТП (тут наверное около 50% уйдет), которое идет в тендемем с Приморским портом.
И дай Бог!
-
- Уже с Приветом
Разъясните что это даст. России, россиянам, флоту, людям во флоте?
-
- Уже с Приветом
Я выше уже обьяснил.
-
- Уже с Приветом
Как чо? Дешево продать и потом выкупить для себя с убытком. Как ни раз уже было с РосНефтью или с ТНК БП - такой вот бизнес у кремлевской братвы.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Роснефть. Структура акционерного капитала https://www.rosneft.ru/Investors/struct ... capital/ АО «РОСНЕФТЕГАЗ»1 (акционер)- Доля в уставном капитале Роснефти 50% (АО «РОСНЕФТЕГАЗ» находится в 100%-ной федеральной собственности. Прямая доля государства (в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом) в ПАО «НК «Роснефть» составляет 0,000000009%.)
МОСКВА, 7 дек 2016— РИА Новости. Контрольный пакет акций "Роснефти" после приватизации 19,5% акций компании останется в руках государства, сообщил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с главой "Роснефти" Игорем Сечиным.
Немного из истории: РИА Новости https://ria.ru/economy/20161207/1483081990.html
Нашла еще еще это видео от 2013 года https://www.youtube.com/watch?v=1BBfnbez0XI Начиная с 3:05 мин: "Роберт Дадли, гражданин США, работавший в американских газовых компаниях, потом работавший топ менеджером совмесного предприятия TNK-BP, ... почему-то назначается предсетавителем в сов. директоров Роснефти, объединенной уже с BP, назначается представителем от государства америкт представлять интересы гос-ва России? ... Ю.Болдырев: Это или шизофрения, или расстрельная статья. (Далее говорится) ... в обновленной Роснефти британцы получают 2 места в совете директоров, что вообще то больше 20% " И там дальше недолгон обсуждение и мнения. И действительно, как же такое было возможно при том, что у ВР 20%, а у российского акционера 80%? Чудны дела в российских компаниях.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Вы про это:
Но Вы сами не уверены что будет хорошо!Государство деньги от продажи вкладывает только в бюджет и только. Собственно ети продажи пакетов акций для того и проводятся. Чтобы пополнить бюджет.
Наличие же частных совладельцев бизнеса на мое ИМХО позволит улучшить ведение бизнеса компании и приведет к увеличению ее прибыли. Ибо в етом и есть их цель- покупки части данного бизнеса.
То есть в конечном счете ето приведет к развитию компании и увеличению отчислений во все статьи как бюджета России (через прибыль от ее доли и налоговые поступления) так и собственно в доходы самой компании.
Вот ето азы.
Конечно не факт что так именно и будет, но ето уже зависит от людей которые ведут ети бизнесы.
Если не идиоты, то так должно как бы быть.
Да и вообще это не более чем эмоции и вера во все хорошое если что-нибудь поменять. А надо точно знать что делать и полагаться только на себя, а не на чужого дядю.
-
- Уже с Приветом
Вот-вот, чуднЫ дела их.zVlad wrote: ↑19 Jul 2017 22:17Да, забавно. Три неглупых мужика не смогли найти ни одной хорошой причины для "новой волны приватизации". Потому что ее действительно нет.Torma wrote: ↑19 Jul 2017 21:00 Видео обнаружила началаэтого года. Новая волна приватизации: в чем ее смысл? https://www.youtube.com/watch?v=_gNBYdbYjrA Смотреть конкретно мнения на тему начиная с примерно 23 мин. 18 сек
И кстати пока остается не объясненным мое удивление куда девались 692 млрд. руб от продажи 19.5% Роснефти. В этом видео Сысоев говорит о выкупе Роснефтью Татнефти. А еще интересно что от новой волны ожидают всего лишь 17 млрд. рублей в бюджет в то время как в списке 300 предприятий в том числе 25% Алроса, Совкомфлот и другие.
-
- Уже с Приветом
100% гарантии даже страховой полис не дает. Я повторяю это рынок. Хотите жить в плановой экономике. Ваш выбор.
Но сейчас не совок.
Я считаю государству и жителям России приватизация в этом виде выгодна.
Но сейчас не совок.
Я считаю государству и жителям России приватизация в этом виде выгодна.
-
- Уже с Приветом
Путин, конечно, может отшлепать провинившихся, только майские указы как бы не спешит правительство исполнять.Yvsobol wrote: ↑19 Jul 2017 22:20У нас сейчас примерно тоже самое. Кроме одного. С промышленностью слабовато. Ее сначала надо построить и развить хорошо...Мальчик-Одуванчик wrote: ↑19 Jul 2017 22:17Южно-Корейский вариант мне видится более предпочтительным.Yvsobol wrote: ↑19 Jul 2017 22:05Ну да. В убыток конечно перестанет покупать. Рынокс..Мальчик-Одуванчик wrote: ↑19 Jul 2017 21:59И в итоге дождаться когда он совсем перестанет покупать российские самолеты.
Если ето будет выгодно, тобудет покупать и российские. Так должно быть.
Это когда государство занимается протекционизмом национальной промышленности, включая полную принадлежность оной национальным кланам и выдавливает имеющуюся долю иностранного капитала. Разумеется в безусловном приоритете продукция национальных компаний, а иностранное закупается только тогда, кода свое не производится.
Но разве не за именно ету систему тут местные диванные борцы в хвост и гриву чехвостят Путина?
Вы прямо аппортунист какой то? Явно не в струе емигрантской...
-
- Уже с Приветом
Хотелось бы понять какая выгода: что будет с медобслуживаинием, образованием, инфракстуктурой? Там все реформы и реформы, от которых населению только хуже. Заморочки с пенсионными фондами. Основные фонды изношены. Вы полагаете, что кинутся восстанавливать?
Я опять повторю свой вопрос, не могу сама найти ответ: ключевая ставка ЦБ 9%, для рентабильности предпрятий реальной экономики она необходима быть меньшей 5%. Госпредпрятия вынуждены расплачиваться по кредитам своими активами, т.к. для производства деньги необходимы. Что же родимое гос-во в лице ЦБ не опустит ставку? На кого они играют? А, ну да, ЦБ - не государственный банк.
-
- Уже с Приветом
Я в принципе не понимаю о чем Вы говорите. Особенно причем тут ключевая ставка?Torma wrote: ↑20 Jul 2017 00:17Хотелось бы понять какая выгода: что будет с медобслуживаинием, образованием, инфракстуктурой? Там все реформы и реформы, от которых населению только хуже. Заморочки с пенсионными фондами. Основные фонды изношены. Вы полагаете, что кинутся восстанавливать?
Я опять повторю свой вопрос, не могу сама найти ответ: ключевая ставка ЦБ 9%, для рентабильности предпрятий реальной экономики она необходима быть меньшей 5%. Госпредпрятия вынуждены расплачиваться по кредитам своими активами, т.к. для производства деньги необходимы. Что же родимое гос-во в лице ЦБ не опустит ставку? На кого они играют? А, ну да, ЦБ - не государственный банк.
Шиза какая то...
Не понимаете и ладно. Здесь в конце концов не школа економики и не курсы повышения квалификации.
-
- Уже с Приветом
Да, я уже заждался... Где там наше от 1917?Yvsobol wrote: ↑19 Jul 2017 15:06Так они тут, ети "диванные борцы из Калифорний" именно етого и хотят. Мне просто непонятно как люди вроде умные, вроде не больные, хотят такого своей бывшей Родине? Неужели такая ненависть на страну и людей, которые там живут, что полностью берега потерялись?
Если хотите пересматривать результаты приватизации 90-х и отдавать под Суд всех алигархов и чиновников, отвественных за приватизацию того времени, то давайте будем последовательны. И пересмотрим "национализацию" 1917 го и вернем всю национализированную недвижимость и предприятия потомкам. Абсолютно всю, включая землю потомкам крестьян.
PS Шутка конечно, просто етот маразм(отбирать и поделить) уже достал блин...
-
- Уже с Приветом
Я могу подтвердить что в России многие не понимают что такого в высокой ставке ЦБ.
С одной стороны редко кто пользуется кредитами. Это конечно не современно, не рыночно, но это то к чему российские бизнесы приспособились.
С другой стороны Набиулина, непонятно как, вселяет в россиян уверенность в ее профессионализме. Возможно это вселяется доверием к ней Путина.
-
- Уже с Приветом
80+ миллиардов в расписках Казначейства США "ляжку греют".zVlad wrote: ↑20 Jul 2017 01:00Я могу подтвердить что в России многие не понимают что такого в высокой ставке ЦБ.
С одной стороны редко кто пользуется кредитами. Это конечно не современно, не рыночно, но это то к чему российские бизнесы приспособились.
С другой стороны Набиулина, непонятно как, вселяет в россиян уверенность в ее профессионализме. Возможно это вселяется доверием к ней Путина.
-
- Уже с Приветом
Возможно, вы не поняли суть вопроса по указанным вами в последнем предложении причинам. Если вы не понимаете или не видите зависимости от ключевой ставки ЦБ эффективности (рентабельности) работы предпрятий, то это не означает, что её нет.Yvsobol wrote: ↑20 Jul 2017 00:45Я в принципе не понимаю о чем Вы говорите. Особенно причем тут ключевая ставка?Torma wrote: ↑20 Jul 2017 00:17Хотелось бы понять какая выгода: что будет с медобслуживаинием, образованием, инфракстуктурой? Там все реформы и реформы, от которых населению только хуже. Заморочки с пенсионными фондами. Основные фонды изношены. Вы полагаете, что кинутся восстанавливать?
Шиза какая то...
Не понимаете и ладно. Здесь в конце концов не школа економики и не курсы повышения квалификации.
Можно было бы попросить уточнить, если что-то не совсем понятно. А сказать "Я в принципе не понимаю о чем Вы говорите" и отсылать к азам экономики - и есть "шиза", если пользоваться вашей терминологией.
От ставки ЦБ будет зависеть напрямую дорогой или дешевый кредит получат в банках предпрятия. Кредиты сейчас дорогие и на их обслуживание идут немалые активы предпрятий. Реальный сектор будет нерентабелен (по подсчетам экономистов) при ставке ЦБ больше 5-7%. Далее многие вещи будут зависеть от структуры той или иной компании, её капитализации.
Изначально меня заинтерсовало, какую выгоду получит экономика России, а конкретно ее население от очередной волны приватизации, в чьих интересах она будет проводится и как: в интересах узких групп, заинтересованных в прибылях и выводе ее из страны, или в интересах групп, заинтересованных реинвестировать прибыль в развитие экономики России с учетом интересов ее граждан.
-
- Уже с Приветом
Интересная инфо про приватизацию Роснефти (не могут докопаться до владельцев 19.5% пакета и до источников денег якобы уплаченных за пакет):
http://www.cnbc.com/2017/01/25/how-russ ... ht-it.html
-
- Уже с Приветом
Я писал выше что обычные бизнесы не берут кредитов в банках, обходятся своими средствами. Поэтому то что немцу смерть русскому хорошо. В результате очевидная глупость ЦБ РФ не имеет катастрофических последствий.Torma wrote: ↑20 Jul 2017 17:42 ...
От ставки ЦБ будет зависеть напрямую дорогой или дешевый кредит получат в банках предпрятия. Кредиты сейчас дорогие и на их обслуживание идут немалые активы предпрятий. Реальный сектор будет нерентабелен (по подсчетам экономистов) при ставке ЦБ больше 5-7%. Далее многие вещи будут зависеть от структуры той или иной компании, её капитализации.
Изначально меня заинтерсовало, какую выгоду получит экономика России, а конкретно ее население от очередной волны приватизации, в чьих интересах она будет проводится и как: в интересах узких групп, заинтересованных в прибылях и выводе ее из страны, или в интересах групп, заинтересованных реинвестировать прибыль в развитие экономики России с учетом интересов ее граждан.
Есть еще такая форма кредитования в России когда кредиты даются без необходимости их возвращать. Так платили (может и сейчас платят) бонусы (читай зарплату) работникам банков.
А Вы когда-нибудь слышали от официальных лиц про выгоду от приватизаций? Для них похожe приватизация это игра такая модная. Основное название этой игры - Политика.
-
- Уже с Приветом
Да ладно вы все понимаете и наверняка знаете как найти закон и что-такое нелегальный статус (Improper Entry vs. Unlawful Presence) и действия полиции которые должны ловит преступников, а судья выдворять. Завяжем в этом топике об этом.Sergunka wrote: ↑19 Jul 2017 22:46Нелегал это человек без бумажки - это административное нарушение не более того. Преступник ли нелегал или нет это решает судья, но не как не полицай.SergeyM800 wrote: ↑19 Jul 2017 19:30Нелегал и есть преступник по закону и подлежит депортации. Полицейский его инфорсит. К тому же речь идет о проверке иммиграционного статуса при правонарушении и сообшения об этом иммиграционным офицерам.
Classes of Deportable Aliens
Any alien that is in the United States may be subject to deportation or removal if he or she:
Is an inadmissible alien according to immigration laws in effect at the time of entry to the U.S. or adjustment of nonimmigrant status;
Is present in the U.S. in violation of the Immigration and Nationality Act or any other U.S. law;
Violated nonimmigrant status or a condition of entry into the U.S.;
Terminated a conditional permanent residence;
Encouraged or aided any other alien to enter the U.S. illegally;
Engaged in marriage fraud to gain admission to the U.S.;
Was convicted of certain criminal offenses;
Failed to register or falsified documents relating to entry in to the U.S.;
Engaged in any activity that endangers public safety or creates a risk of national security; or
Engaged in unlawful voting.
http://immigration.findlaw.com/deportat ... ation.html
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Тут трудно не согласиться, отнимать ради чего-то, чтобы поделить между... кем?ARARAT. wrote: ↑20 Jul 2017 00:45Да, я уже заждался... Где там наше от 1917?Yvsobol wrote: ↑19 Jul 2017 15:06Так они тут, ети "диванные борцы из Калифорний" именно етого и хотят. Мне просто непонятно как люди вроде умные, вроде не больные, хотят такого своей бывшей Родине? Неужели такая ненависть на страну и людей, которые там живут, что полностью берега потерялись?
Если хотите пересматривать результаты приватизации 90-х и отдавать под Суд всех алигархов и чиновников, отвественных за приватизацию того времени, то давайте будем последовательны. И пересмотрим "национализацию" 1917 го и вернем всю национализированную недвижимость и предприятия потомкам. Абсолютно всю, включая землю потомкам крестьян.
PS Шутка конечно, просто етот маразм(отбирать и поделить) уже достал блин...
-
- Уже с Приветом
Говорит убежденно Если даже ахинею пороть убежденно, то будет убедительно и можно найти немало сторонников. Простая психология. Вникать сложно, неохота, времени нет, а тут все красиво и за ради тебя с улыбкой стараются. Так хочется верить...zVlad wrote: ↑20 Jul 2017 01:00Я могу подтвердить что в России многие не понимают что такого в высокой ставке ЦБ.
-
- Уже с Приветом
Хм, а почему не берут кредиты "обычные бизнесы", небольшие? Потому, что они дорогие. А почему дорогие? Понятно почему... Крупные предпрятия реальной экономики, насколько читала, все же берут кредиты и выкручиваются потом как могут.zVlad wrote: ↑20 Jul 2017 18:38Я писал выше что обычные бизнесы не берут кредитов в банках, обходятся своими средствами. Поэтому то что немцу смерть русскому хорошо. В результате очевидная глупость ЦБ РФ не имеет катастрофических последствий.Torma wrote: ↑20 Jul 2017 17:42 ...
Есть еще такая форма кредитования в России когда кредиты даются без необходимости их возвращать. Так платили (может и сейчас платят) бонусы (читай зарплату) работникам банков.
А Вы когда-нибудь слышали от официальных лиц про выгоду от приватизаций? Для них похожe приватизация это игра такая модная. Основное название этой игры - Политика.
Думаю, что если озвучат честно зачем нужна вторая приватизация, то выглядеть будет не очень убедительно.
-
- Уже с Приветом
А я порылась в инфо по поводу "Совкомфлота" - 100% российская компания, которую тоже готовят к приватизации. Судя по тому, что только что прочитала, компания работает эффективно. В совете директоров 9 чел, двое из них иностранцы. Гендиректор Франк женат на Ксении, младшей дочери Геннадия Тимченко, основателе и акционере частной инвестиционной группы VolgaGroup.zVlad wrote: ↑20 Jul 2017 17:44 Интересная инфо про приватизацию Роснефти (не могут докопаться до владельцев 19.5% пакета и до источников денег якобы уплаченных за пакет):
В общем, все интересно это, всякие подобные факты-связи.
-
- Уже с Приветом
О Господи...
Децкий сад на марше..))
Децкий сад на марше..))
-
- Уже с Приветом
ВЫ по-настоящему убедительны!