city_girl wrote: ↑20 Jul 2017 13:42
Smeh wrote: ↑20 Jul 2017 06:24
VladimirF wrote: ↑20 Jul 2017 06:00
Folks, дискуссия о рос. гражданстве для меня лично совершенно неактуальна, но для местных сторонников издевательских бюрократических проволочек в отношении
этнических русских приведу один ист. прецедент. Когда произошло объединение Германии, её правительство предложило всем живущим в России
этническим немцам, которые пожелают, приехать в Германию. Всем им, включая тех, кто родился в России и возможно даже не знал ни одного немецкого слова, уже при въезде было предоставлено гражданство Германии со всеми положенными правами и привилегиями. Это же отношение к своим одноплеменникам свойственно всем цивилизованным странам. Вот и всё. А вы говорите "гражданство России". "Умом Россию не понять..."
+ 1000
Спасибо
Не всем этническим немцам, а тем кто заявил о своем желании, доказал свое происхождение, выразил желание эмигрировать и приехал.
А тут нам рассказывают истории, как один человек никуда не ходит, не едет и ждет что за него все сделают.
А второй ничего не делал потому что кто-то с ним разок плохо поговорил по телефону. И сразу "умом Россию не понять".
В случае Smeh я вообще не понимаю, почему делать визы и регистрироваться по месту прописки было легче, чем один раз привести документы в порядок. Могли получить все российские паспорта по месту прописки в России. Выделить разок время и все слелать. Вот это действительно "умом не понять".
Доя меня поведение Smeh одного порядка, что и чиновник, который "не так" разговаривает по телефону.
City_girl, вы невнимательно прочли мои сообщения, я написала, что я была молода, наивна и законопослушная:( Сказали нет, я поверила. Я например не знала, что можно полететь в Россию и с просроченным паспортом ( знала бы, не стала бы оформлять туристическую визу для своей первой поездки).
Я не ездила в Россию так часто, чтобы наличие/отсутствие паспорта как то серьезно влияло на мою жизнь, рассказала про свою историю только как пример, что законы вольно интерпретируются чиновниками , и сейчас, когда например появилась возможность почитать их в интернете, почитать истории на форумах, то люди могут аппелировать к законам ( что и происходит в моем случае), но почему это -постоянную борьбу с системой-надо считать нормой. Не надо реагировать на эту мою фразу, печатая избитую фразу про вину Путина, коррупция и разгильдяйство имеют многовековые традиции. Как маленький пример приведу ванкуверский вариант с выездными сессиями консульства- года три-четыре как в Ванкувер на три дня два раза в год приезжают сотрудники посольства для выдачи пенсионерам справок о том, что они живы и для личного приёма заявлений на паспорт. Запись происходит по телефону и электронной почте. В этом году несколько человек написали в ванкуверском форуме, что запись была закончена через полчаса . Позже выяснилось, что и здесь появились свои напёрсточники- предлагалось заплатить 90 долларов сверху и волшебным образом находилось время приёма.
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".