Apple зовет в Bay Area, где там жить и сколько надо получать?
-
- Уже с Приветом
Re: Apple зовет в Bay Area, где там жить и сколько надо получать?
Я в ДС работал тим лидом за те же самые деньги, что дают ТС. Но это 1.5 часа туда и 1.5 часа обратно в трафике.
Потом нашел работу в 10 минутах от дома за 15% меньше и не жалею
Ехать надо, если хотеться приключений на 5-тую точку, но через год ощущения приключения закончится и останется одна бытовуха.
Потом нашел работу в 10 минутах от дома за 15% меньше и не жалею
Ехать надо, если хотеться приключений на 5-тую точку, но через год ощущения приключения закончится и останется одна бытовуха.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Трансфер? Я уже и не помню, сколько раз трансферил. И ничо, жыф. А сидел бы ровно, так бы и получал нищенскую зарплату. Когда беременной жене покупаешь лосося и прочее прикольное, вздыхаешь и покупаешь себе драмстики.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
А что, лосось это дорогая еда? Мы много лосося едим, и никто не беременный даже.
-
- Уже с Приветом
В смысле не говорят? 10 процентов от того что вы заработали за год?ВасилийН wrote: ↑27 Aug 2018 12:45В точку! Только вот не говорят они этот целевой бонус. Те если бы в офере прописали "target bonus Xk RSU", а я в конце года получаю X/2, значит и им, и мне понятно, что не тяну. А так они заплатят некую сумму - и как это оценивать? Вджобывать дальше или срочно искать другое место?M. Ridcully wrote: ↑26 Aug 2018 22:48Ну как сказать.
У нас если к личному перфомансу претензий нет _и_ компания в-целом чувствует себя хорошо, то ожидается 100% of the target минимум.
Другими словами - меньше 100% это толстый таком намек на недостаточный перфоманс (при отсутствии серьезных глобальных проблем).
Т е если ваша з п 170к то бонус будет 17к. Если з п подымут до 190к - 19к и т д. Если вы уйдете в декрет или еще куда например на пару мес, так там платить например будут намного меньше, общий доход за год упадет и бонус тоже.
-
- Новичок
не ешьте больше, а то забеременеетеKrys-Krys wrote: ↑27 Aug 2018 17:08А что, лосось это дорогая еда? Мы много лосося едим, и никто не беременный даже.
-
- Уже с Приветом
Бодишоп ЕПАМ возит уже много лет сюда на 65-75к, и народ по приезде даже еще года 3-4 так живет и работает. Ничего, с голоду никто не помер. По крайней мере я не слышала.
-
- Уже с Приветом
Целевой бонус обычно в процентах базы, а не RSU - 15%, 17%, 20%, etc.ВасилийН wrote: ↑27 Aug 2018 12:45 В точку! Только вот не говорят они этот целевой бонус. Те если бы в офере прописали "target bonus Xk RSU", а я в конце года получаю X/2, значит и им, и мне понятно, что не тяну. А так они заплатят некую сумму - и как это оценивать? Вджобывать дальше или срочно искать другое место?
Если не говорят - очень странно.
Если до сих пор рассматриваете их предложение, то рекомендую попытаться как-то узнать про условия работы _вашей команды_. Apple "славится" дерьмовым WLB, но вариации довольно большие. Знаю людей, которые уже много лет работают и не жужжат (ок, жужжат, но работают), и знаю тех, что стонут. Один еле еле пытается первый год высидеть как программа максимум.
Update: подумал - а может, вы с рекрутером просто не поняли друг друга? Быть может, он имел в виду RSU refresh - а это действительно очень слабо предсказуемая, и формально нигде не зафиксированная величина - по крайней мере, у нас.
Last edited by M. Ridcully on 27 Aug 2018 18:17, edited 1 time in total.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
если мне ничего не врали, то контора епам или около того в ричардсоне под далласом платит 100к на х1б девопсу и визу делают сразу.
Может быть сказали, чтобы понтануться, но в отличии от Чикаго например, поговорил с народом, как с работникам так и с работадателями, нанимают сейчас очень много и на зарплаты реально не скупятся. со статусом делать 120к или чуть больше не особая проблема.
И часто можно поселиться очень недорого и достаточно близко к работадателю. Единственный минус, жара.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Не для Н1Б-истовВасилийН wrote: ↑27 Aug 2018 18:07Да в принципе тут столько соц программ, что и с 0 не помрешь
У Н1Б-ист одна соц программа - это при потере спонсора и работы в наручниках на самолет домой посадят
-
- Новичок
В калифорнии? Да хорош, заучите "My english bad" и косите под нелегала, там имхо полштата так живетEugenius wrote: ↑27 Aug 2018 19:22Не для Н1Б-истовВасилийН wrote: ↑27 Aug 2018 18:07Да в принципе тут столько соц программ, что и с 0 не помрешь
У Н1Б-ист одна соц программа - это при потере спонсора и работы в наручниках на самолет домой посадят
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
когда ты только приехал и зарабатываешь 28/час, а за машину платишь 700/мес - да, это дорогая еда
сейчас-то да, хоть жопой жуй
-
- Уже с Приветом
Я и и когда 20 в час зарабатывала лососем питалась. Не помню чтоб это было дорого. Стоило столько же как и мясо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ЕРАМ в Ричардсоне? Серьезно? Не путаешь с бывшей Телекой, которая теперь часть Самсунга?
-
- Уже с Приветом
в фудбанке не спрашивают обычно документы, с семьей на 4 чел может выйти большая экономия особенно если по отдельности приходить
-
- Уже с Приветом
Так ты одна. Считай мои 28/час это 14/час на рыло. К тому же ты девочка, тебе ни рыбы ни мяса много не надо. А я ем ого-го. Плюс тогда было либо пиво, либо вискач каждый вечер. Немного, но при том уровне доходов... И еще раз заметь про машину.
Кстати, это было в северном чикаголенде. Рыбу я покупал за кажется 8/паунд, а курицу примерно за доллар. Не за паунд, а за целую. Свинина была 1-2 за паунд. А ты говоришь, одинаково. Конечно, если сравнивать с хорошей ягнятиной, то да. Примерно один уд
-
- Новичок
Конечно же нет. Гастарбайтеры должны налоги платить, равно как и прочие проклятые угнетатели. И должны они как раз бедным несчастным underrepresented и discriminated нелегалам. Делайте выводы, кем представляться для бесплатной кормежки
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
волонтырил вот там недавно пару часов, с группой от работодателя
одна задача была резать упаковки яиц по 12 на 2 части - по 12 не раздают людям а по 6 донэйшнов не было
другая задача очищать залежи и полки от того что люди не взяли - там столько всего выкидывается в конце недели в четверг что даже не смешно, и в принципе половина еще съедобно просто не долежало бы до понедельника
-
- Уже с Приветом
в америке сложно остаться худым, я даже заметил что чем беднее тем толще