Физик-Лирик wrote: ↑13 Feb 2020 15:19Понятно, спасибо. В том и проблема, что не понятно, что именно из матчасти учить. Вроде как все и так знаю. Сейчас тренд - летать в облаках . Вот, наверное, это и нужно долбить. Правда, автор поста как то не особо подтвердил это. Опять же - это больше к МЛ девелопменту относится.Сабина wrote: ↑13 Feb 2020 15:00Leetcode - помочь могу только с первым , учите матчастьФизик-Лирик wrote: ↑13 Feb 2020 14:50Извиняюсь за свое невежество, а литкод - это что? А что означает второе непроизносимое слово на букву Ф? А что в дизайне нужно дейта сайнтисту?
Так вроде конкретики то много на эту тему нынче.
Начните с Andrew Ng на Coursera, потом можно ещё Frank Kane , Kirill на Udemy взять.
Вам наверное совсем просто должно быть раз основы уже заложены.
Я например точно туда не хочу, мне в просто Data Engineering больше нравится.
Люблю возиться с performance, писать аппликации которые быстро и правильно решают поставленную бизнес задачу. В JVM performance люблю копаться. Streaming тоже нравится. Но именно с точки зрения инженера. Заучивать море формул и потом возится в говнопитоне и всех этих навороченных для DS облачных UI-ях совсем не тянет .
Как я поняла автору такую хорошую деньгу дали потому что он и в дата инженеринге силён и матчасть у него на месте и есть уже опыт хороший именно в этой сфере.