Мальчик-Одуванчик wrote: ↑09 Apr 2020 22:49
Нежелание принимать соотечественников вызвано поведением уже вывезенных соотечественников на том же Сахалине.
Но никто из неполживых защитничков демократических ценностей почему-то не жужжал когда Калифорния около недели не пускала своих граждан с круизника, а потом держали пенсионеров несколько часов ночью на холоде перед тем как заселить на авиабазу. Кстати никто из американцев, таких гордых и свободных как-то не возбухал по этому поводу.
Без относительно сабжа конкретного, хотел немного как раз в ету тему добавить.
Наблюдаю сейчас порязительную картину. В странах, где действительно реально личные свободы были последние многие лета вyше, чем в моей стране Россия (Так уж сложилось. Спорить с етим бессмысленно.), народ достаточно мягко воспринимает действительно реальные ужесточения етих самых свобод. Не особо выступает в прессе, соц сетях, видео сетях и т.д. Да есть конечно некоторые радикальные личности, но в целом народ понимает ситуацию и необходимые требования по ограничению свобод. Даже у нас на Форуме ну мozhет пара НИК-ов есть..не более, которые реально не принимают ниаккие ограничения изза епидемии.
А вот в России, где как бы привыкли, шо ограничить могут досттаочно жестко, сейчас какой то стоит рёв в соцсетях, ютубах и т.д. Включая кстати многих моих друзей. С криками, ето незаконно, где юристы? до криков - пора на улицы, револлюция (да-да, я такое слышу), нас обманывают..
Я страюсь убедить себя, что ето все таки исключительно разность менталитетов, американская законопослушность против русского авося, Тагила и прочих беспределов...
Мне иногда стыдно за своих друзей, если честно.