Не волнуйтесь ! КимЧенИра переизбрали ещё на 5 лет !!!

Мнения, новости, комментарии
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

MaxSt wrote:Как и USA, UK, Франция, Китай, Индия, Израиль, Пакистан и т.д. - не для внутреннего использования, а для внешнего устрашения - чтоб никто на их территорию не вздумал лезть.

Для чего люди пистолеты покупают - неужели все как один ради преднамеренного убийства? Или все же чаще для защиты?

MaxSt.

Макс,
тебя всё-таки не смущает,что такие разные страны как Штаты,Россия,Китай,
Япония и Южная Корея единодушно пытаются отнять у мальчика Кима ядерную конфетку?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

"Axis of Evil" - это фраза из State of the Union Address. Если интересует дата, то - 29 января 2002.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

MaxSt wrote:"Axis of Evil" - это фраза из State of the Union Address. Если интересует дата, то - 29 января 2002.

MaxSt.

Макс,спасибо,
но это всё-таки не ответ на мой вопрос.Я не осилю чтение и сопоставление длинных текстов на английском.Мне бы хотелось получить "выжимку" последовательности событий и заявлений.
Главный смысл,как я уже писал - понять было ли причисление Кореи к оси зла реакцией на нарушение ей договора или нет.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Броун wrote:
Макс,
Япония и Южная Корея единодушно пытаются отнять у мальчика Кима ядерную конфетку?

Не конфетку, а рогатку.

Давно бы уж дали ему леденец взамен этой рогатки, и дело в шляпе.
Нет, видишь ли, жалко леденца... Ты говорят нам ее так отдай, рогатку-то. А леденец мы тебе завтра принесем. Может быть.

MaxSt.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Рогатки делаются просто... А леденцов всем охота...
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

MaxSt wrote:Давно бы уж дали ему леденец взамен этой рогатки, и дело в шляпе.
Нет, видишь ли, жалко леденца... Ты говорят нам ее так отдай, рогатку-то. А леденец мы тебе завтра принесем. Может быть.
MaxSt.

Ему говорят: "Отдай рогатку, а мы тебе за это дадим конфетку".
Он говорит в ответ, "Дайте мне конфетку, а я за это пообещаю, что закопаю рогатку".
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Прикол в том, что и леденцы делаются просто, так что стоило бы так прямо на леденцах и сосредоточиться, а с рогатками не заморачиваться.
Ядерная война может испортить вам весь день.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Hamster wrote:Ему говорят: "Отдай рогатку, а мы тебе за это дадим конфетку".
Он говорит в ответ, "Дайте мне конфетку, а я за это пообещаю, что закопаю рогатку".

Не так.

- Отдай рогатку
- А что взамен?
- Пока ничего, а там посмотрим.
- Ну хоть пообещайте, что бить не будете, если отдам.
- Сначала рогатку отдай.
- Так будете бить или не будете?
- Рогатку отдай, узнаешь.

MaxSt.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

А может им еще морду повидлом намазать?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vaduz wrote:А может им еще морду повидлом намазать?

Аргументы кончились - пошли эмоции...

Политика - искусство возможного.
Другим же диктаторам намазывали и до сих пор намазывают - ничего особенного в этом нет, рутина.

MaxSt.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

MaxSt wrote:Другим же диктаторам намазывали и до сих пор намазывают - ничего особенного в этом нет, рутина.

Морду повидлом мажут ручным диктаторам. А товарищ Ким нифига не ручной...
Ядерная война может испортить вам весь день.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MaxSt wrote:Аргументы кончились - пошли эмоции...
Не эмоции, а примитивные аналогии: рогатки, леденцы...
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Уф! Попытался найти что-то сам.Добрался до сайта Госдепа на русском языке.
Ничего особо ценного не нашёл.Вот пожалуй статья,которая наиболее полно выражает список американских претензий к Корее.

http://usinfo.state.gov/russki/topics/o ... -korea.htm
Северная Корея заслуживает названия "ось зла"

Насколько я понял,список включает в себя :
- похабное обращение с собственным народом
- широкую торговлю ракетными технологиями
- сомнения в искренности Кореи в плане ядерных программ.

Ну что вам сказать?Для меня лично достаточно,чтобы признать Кимовский режим уродским.
С другой стороны меня смущает в деятельности бушевской администрации,что провозглашая в общем то правильные(хотя и не политкорректные) вещи,и предпринимая шаги,успеху которых я бы искренне порадовался, они оказываются не в сосотоянии предусмотреть результат этих действий - по крайней мере на сегодняшний день.

Я имею в виду и Ирак,и Корею.Честно скажу,меня мало волнуют раздающиеся здесь стоны по поводу печальной доли иракских декхан или заклинания про право Кима заполучить свою бомбу.
Но вот то,что победив Ирак в войне,американцы оказались не готовы к дальнейшему развитию событий,а пригрозив Корее, подтолкнули её к прямому разрыву с МАГАТЭ и явно не знают,что делать дальше - кажется мне весьма тревожным и неприятным симптомом.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vaduz wrote:
MaxSt wrote:Аргументы кончились - пошли эмоции...
Не эмоции, а примитивные аналогии: рогатки, леденцы...

Может и примитивные - я лишь стараюсь под стиль собеседника подстроится, что в этом криминального? Это Броун начал про мальчика с конфеткой, не я.

Хотите беседу в более академическом тоне - начинайте, я поддержу.

MaxSt.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MaxSt wrote:Может и примитивные - я лишь стараюсь под стиль собеседника подстроится, что в этом криминального? Это Броун начал про мальчика с конфеткой, не я.

А я про Вас ничего и не говорил...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Броун wrote:Но вот то,что победив Ирак в войне,американцы оказались не готовы к дальнейшему развитию событий,а пригрозив Корее, подтолкнули её к прямому разрыву с МАГАТЭ и явно не знают,что делать дальше - кажется мне весьма тревожным и неприятным симптомом.

Вот именно - главное ведь результат, разве нет? И чтоб достигнут он был с минимальными затратами. Подкупили же перед войной иракских генералов, чтоб те сидели тихо, не рыпались - и никто не возмущался, что их морды в повидле. Главное, что получили результат, и задешево.

Так и с Кореей надо.

MaxSt.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Броун wrote:Ну ладно,народ,раз дело дошло до аналогий - это явный признак того,что спор выдохся и доводы пойдут по второму разу.

У меня только одна просьба.Всё-таки может кто-нибудь внятно объяснить: причисление Кореи к оси зла произошло как результат обнаружения того,что Ким нарушает обязательства по договору или грянуло как гром среди ясного неба в разгар описанной в статье идиллии?

=======
Еще год назад американцы строили в Северной Корее атомную электростанцию на легкой воде. Россия тогда выражала недовольство, что контракт достался Америке. Как давно это было! Какие были благословенные времена! И американцам было выгодно, и нам спокойно. Еще в прошлом сентябре мир с удовлетворением констатировал настойчивые шаги Пхеньяна на пути выхода из состояния самоизоляции и перестройки экономики, заявления высокопоставленных представителей США о возможности пересмотра политики Вашингтона в отношении КНДР, а также первые признаки нормализации отношений между давними заклятыми врагами – Северной Кореей и Японией.

Обьясняю внятно - причисление Кореи к оси зла произошло в январе прошлого года до обнаружения бомбы и так далее. Основание - мнение Буша.
До сентября - начала октября - пока Буш отказался ремувнуть Корею из оси зла она пыталась влится в мир и открытся.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Броун wrote:
MaxSt wrote:Как и USA, UK, Франция, Китай, Индия, Израиль, Пакистан и т.д. - не для внутреннего использования, а для внешнего устрашения - чтоб никто на их территорию не вздумал лезть.

Для чего люди пистолеты покупают - неужели все как один ради преднамеренного убийства? Или все же чаще для защиты?

MaxSt.

Макс,

Макс уже говорил свое мнение - дайте Корее то, что она просит и заберите бомбу. Сейчас, конечно уже сложней - Корея вошла во вкус.
2. Из списка стран желающих отнять ядерную игрушку - исключите пожалуйста США - только делает вид что хочет отнять.
Читатель2
Новичок

Post by Читатель2 »

Насчет шантажа. А разве поставки мазута и начало строительство АЭС не были платежом шантажисту? Или Северная Корея поставляла что-то взамен? Насколько я знаю, они получили это все даром. Просто за обещание не делать бомбы.

Насчет переговоров. При переговорах обе стороны начинают с крайних позиций, а затем по очереди идут на взаимные уступки. Если начать сразу со справедливой позиции, не оставив себе люфта, тогда и на уступки идти не сможешь.

То есть выбор простой: либо ты сначала требуешь лишку, либо предьявляешь ультиматум. Оба варианта, кстати, вызовут негодование прогрессивной мировой общественности. :) Либо "Требования Буша несправедливы!", либо "Буш отказывается идти навстречу!".
АКА Безенчук
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

A. Fig Lee wrote:Обьясняю внятно - причисление Кореи к оси зла произошло в январе прошлого года до обнаружения бомбы и так далее. Основание - мнение Буша.
До сентября - начала октября - пока Буш отказался ремувнуть Корею из оси зла она пыталась влится в мир и открытся.

Не надо "внятно" объяснять то, в чём не разбираетесь, или специально вводите в заблуждение.

Разведывательные ведомства Соединенных Штатов обнаружили в Северной Корее огромный секретный подземный комплекс, который, по их мнению, является производственным центром страны, где возрождают замороженную программу создания ядерного оружия. Об этом стал о известно газете "Нью-Йорк таймс" от просивших не называть их имен официальных лиц, для которых был проведен брифинг на основе развединформации. Невское время No 150(1792) 20 августа 1998 г.

Произошло это в 1998 году. То есть ДО включения Кореи в "ось зла".
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Чтобы больше не возникало вопросов - кто, что и когда сделал, выкладываю хронологию событий.

Ядерная программа КНДР

1985 КНДР присоединяется к Договору о нераспространении ядерного оружия.
1986 КНДР обвиняет США в превращении Южной Кореи в крупнейшую ядерную военную базу на Дальнем Востоке и призывает сделать Корейский полуостров безъядерной зоной.
1989 США, Япония и другие страны, обеспокоенные возможностью создания в КНДР ядерного оружия, призывают эту страну разрешить проведение международных инспекций на своей территории.
23 декабря 1991 представитель МИД КНДР заявил, что в Пхеньяне согласны на подписание соглашений о безопасности, вытекающих из Договора о нераспространении ядерного оружия.
30 января 1992 подписано соглашение о гарантиях ядерной безопасности между КНДР и Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ)по Договору о нераспространении ядерного оружия.
9 апреля 1992 Верховное народное собрание КНДР ратифицировало соглашение о гарантиях ядерной безопасности с МАГАТЭ.
10 апреля 1992 - В КНДР вступил в строй ядерный ускоритель, полученный по линии техпомощи МАГАТЭ и собранный при техническом содействии специалистов из бывшего СССР. Это вызвало можный нажим на КНДР со стороны США и Южной Кореи.
1993 КНДР объявляет о выходе из Договора о нераспространении ядерного оружия, а в мире растут подозрения, что там разрабатывается ядреная программа.
1994 КНДР и США подписывают рамочное соглашение в Женеве. КНДР обязуется заморозить и в конечном итоге полностью демонтировать свою ядерную программу, а взамен получает экономическую помощь извне и две атомные электростанции, которые построят американцы.
31 августа 1998 года КНДР осуществила запуск многоступенчатой ракеты, которая перелетела через Японию и упала в Тихий Океан. Тем самым было доказано, что при желании корейцы могут нанести удар по любому из японских островов.
17 ноября 1998 года США и КНДР проводят в Пхеньяне первый раунд переговоров на высшем уровне. На переговорах выясняется, действительно ли корейцы начали строительство подземного ядерного объекта. Американская сторона требует допуска в страну инспекторов по атомной энергии.
27-февраля - 16 марта 1999 года КНДР соглашается впустить инспекторов МАГАТЭ взамен на поставки продовольственной помощи.
Май 1999 года Американские инспектора не нашли в Северной Корее ничего, что бы указывало на продолжение работ в рамках ядерной программы.
25-28 мая 1999 года Глава Пентагона Уильям Перри в Пхеньяне излагает предложение Соедиенных Штатов о разоружении.
13 сентября 1999 года КНДР обязуется заморозить испытания ракет дальнего радиуса действия до тех пор, пока не завершатся переговоры.
17 сенятбря 1999 года Клинтон согласился смягчить экономические санкции против Северной Кореи, наложенные в 1953 году.
Декабрь 1999 года Международный консорциум во главе с США подписывает контракт на $4,6 млрд на строительство двух атомных АЭС в КНДР.
Июль 2000 года Пхеньян угрожает разморозить ядерную программу, если США не компенсируют им убытки, понесенные в связи с недостатком электроэнергии, поскольку обещанные АЭС так и не построены.
Июнь 2001 КНДР угрожает, что пересмотрит мораторий на проведение испытаний ракет, если Вашингтон не возобновит контакты, направленные на нормализацию отношений.
Июль 2001 года Госдепартамент США заявил, что в Северной Корее ведутся работы по усовершенствованию ракет дальнего радиуса действия и прошли испытания ракеты Тайподонг-1.
Декабрь 2001 года Президент Буш предупреждает, что Ирак и КНДР "понесут ответственность", если будут разрабатывать оружие массового поражения и терроризировать ими соседние страны.
29 января 2002 года Буш причисляет КНДР, Ирак и Иран к "оси зла", которая угрожает миру оружием массового уничтожения.
6 апреля 2002 года КНДР соглашается возобновить диалог с США и Южной Кореей.
14 августа 2002 года Северная и Южная Кореи возобновляют встречи на неофициальном уровне и начинают медленный курс на сближение.
25 сентября 2002 года Президент Буш собирается отправить в Пхеньян своего представители и возобновить переговоры.
7 октября 2002 года Пентагон призывает Северную Корею предоставить доступ к 4 американским военнослужащим, дезертировавшим в 60-е годы и живущим в Пхеньяне.
13 октября 2002 года Северная Корея предупреждает, что "враждебное отношение со стороны США" мешало корейцам искать американских солдат,пропавших без вести в годы войны 50-53 гг.
16 октября 2002 года В Пхеньяне руководство КНДР сообщило посланнику США Джеймсу Келли, что в стране продолжается разработка ядерного оружия в нарушение рамочного соглашения от 1994 года.

Newsweek//Associated Press, РИА "Новости"

К этому следует добавить события последнего года, которые более свежи в памяти и закончились провалом переговоров в Пекине, заявлением МИД с.кореи о проведении испытаний ядерной бомбы и принятием парламентом С.Кореи программы "ядерного щита".
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

А биологические лаборатории в траках в Ираке не обнаружили? :mrgreen:
Кто ж теперь поверит?
Обьекты в Ираке бомбили - инфраструктуру разрушали, заявляя на весь мир что давят военные обьекты. and so on and so on...
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Справочник wrote:Произошло это в 1998 году. То есть ДО включения Кореи в "ось зла".

И как это согласуется с
Май 1999 года Американские инспектора не нашли в Северной Корее ничего, что бы указывало на продолжение работ в рамках ядерной программы.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Справочник wrote:1994 КНДР и США подписывают рамочное соглашение в Женеве. КНДР обязуется заморозить и в конечном итоге полностью демонтировать свою ядерную программу, а взамен получает экономическую помощь извне и две атомные электростанции, которые построят американцы.
...
Июль 2000 года Пхеньян угрожает разморозить ядерную программу, если США не компенсируют им убытки, понесенные в связи с недостатком электроэнергии, поскольку обещанные АЭС так и не построены.
...
16 октября 2002 года В Пхеньяне руководство КНДР сообщило посланнику США Джеймсу Келли, что в стране продолжается разработка ядерного оружия в нарушение рамочного соглашения от 1994 года.

Похоже, что взаимные претензии сводятся нарушению соглашения 1994 года.
Корея видимо считает, что Америка "первая начала" - не построила АЭС, как обещала.

MaxSt.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Тут еще и вот это надо учитывать.

1985 КНДР присоединяется к Договору о нераспространении ядерного оружия.
1986 КНДР обвиняет США в превращении Южной Кореи в крупнейшую ядерную военную базу на Дальнем Востоке и призывает сделать Корейский полуостров безъядерной зоной.

Я бы тоже забеспокоился.

А вообще я не одобряю ядренную программу КНДР и диктат её правительства. Но в то же время нападение на Ирак, в котором ОМП так и не нашли. Да при этом полное наплевательское отношение к ООН. Та же Югославия и её последствия "освобождения". Посему желание защитить свою страну вполне естественно. Тем более прекрасно понимают случись война никто им не поможет. Собственно здесь можно провести аналогию с СССР 47-49 годов. Не поклонник Жирика, но с фразой "не надо шутить с войной" полностью согласен.

Return to “Политика”