Arafat will be dead soon
-
- Уже с Приветом
Меня всегда удивляли "аналитики" опровергающие "с калькуляторами в руках" право Израиля на существование. Дотошно подсчитывающие сколько евреев и неевреев жило, живёт и будет жить на "территориях".
Такие "горе-аналитики" не осознают "духовной направляющей" государства Израиль. А эта направляющая-то, как раз и объясняет все победы Израиля, и между прочим, объясняет почему США являются союзником Израиля. Именно "американо-протестанское" прочтение Библии объясняет этот союз, а не мифическое еврейское лобби... Даже если это лобби существует -- оно вторично. Первично же -- родство религиозных убеждений...
Вот, так-то, господа "аналитики"...
________
Такие "горе-аналитики" не осознают "духовной направляющей" государства Израиль. А эта направляющая-то, как раз и объясняет все победы Израиля, и между прочим, объясняет почему США являются союзником Израиля. Именно "американо-протестанское" прочтение Библии объясняет этот союз, а не мифическое еврейское лобби... Даже если это лобби существует -- оно вторично. Первично же -- родство религиозных убеждений...
________
-
- Уже с Приветом
Vernad wrote:Меня всегда удивляли "аналитики" опровергающие "с калькуляторами в руках" право Израиля на существование. Дотошно подсчитывающие сколько евреев и неевреев жило, живёт и будет жить на "территориях".
________
Позвольте личный вопрос: в предыдущей реинкарнации Ваш ник случайно не Колумб был?
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
-
- Ник закрыт.
Vernad wrote:Меня всегда удивляли "аналитики" опровергающие "с калькуляторами в руках" право Израиля на существование. Дотошно подсчитывающие сколько евреев и неевреев жило, живёт и будет жить на "территориях".
________
Вот кого колбасит не по-детски...
-
- Ник закрыт.
Korney wrote:Примерно 80% населения евреи сейчас. Примерно то же самое было и в 1949 году, после окончания войны за независимость. Говорить о количестве арабов на момент провозглашения Израиля в 1948 году не имеет смысла, т.к. границы изменились к окончанию войны и включили в себя территории с преобладающим арабским населением (Галилея например).
Ход истории был примерно таким:
14 Мая 1048 года закончился британский мандат и было провозглашено государство Израиль, на территории опредленной ООН под еврейское государство.. 15 Мая Ливан, Сирия, Иордания, Египет, Ирак и Саудовская Аравия объявляют Израилю войну, после которой к Израилю отходят территории "арабского государства". Остальные части територии "арабского государства" оккупируются Иорданией (Вест Банк) и Египтом (Газа Стрип). В 1967 году Израиль в течении Шестидневной Войны оккупирует эти территории, а также Сирийские Голанские Высоты и Египетский Синай.
Не думаю, что вы сильно поколебали мои убеждения, но спасибо хотя бы за то, что смогли обяснить вашу точку зрения без судорог и той экстатической дрожи, которая имеет место быть по-соседству.
-
- Уже с Приветом
KYKAH wrote:Vernad wrote:Меня всегда удивляли "аналитики" опровергающие "с калькуляторами в руках" право Израиля на существование. Дотошно подсчитывающие сколько евреев и неевреев жило, живёт и будет жить на "территориях".
________
А ты всё веришь, KYKAH, школьным учебникам, что материя первична ?
_____
-
- Уже с Приветом
Каскыр wrote:Vernad wrote:Меня всегда удивляли "аналитики" опровергающие "с калькуляторами в руках" право Израиля на существование. Дотошно подсчитывающие сколько евреев и неевреев жило, живёт и будет жить на "территориях".
________
Позвольте личный вопрос: в предыдущей реинкарнации Ваш ник случайно не Колумб был?
Я ники не меняю, приятель...
______
-
- Уже с Приветом
KYKAH wrote:Vernad wrote:Меня всегда удивляли "аналитики" опровергающие "с калькуляторами в руках" право Израиля на существование. Дотошно подсчитывающие сколько евреев и неевреев жило, живёт и будет жить на "территориях".
________
Хорошо, меня "колбасит"...
Тогда сам попробуй объяснить, почему возродился Израиль через 2000 лет ???
_______
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
Vernad wrote:Тогда сам попробуй объяснить, почему возродился Израиль через 2000 лет ???
Это слишком долго и не стоит того. Во всяком случае Вам, уважаемый Вернад. С вашими манерами переходить на личности и кидаться на форуме лозунгами и какой-то религиозно-демамогической лексикой, боюсь уже ничего не обяснить.
За сим откланиваюсь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
KYKAH wrote:Vernad wrote:Тогда сам попробуй объяснить, почему возродился Израиль через 2000 лет ???
Это слишком долго и не стоит того. Во всяком случае Вам, уважаемый Вернад. С вашими манерами переходить на личности и кидаться на форуме лозунгами и какой-то религиозно-демамогической лексикой, боюсь уже ничего не обяснить.
За сим откланиваюсь.
Ах, это слишком, долго... И слишком трудно...
Подумай, KYKAH.
Не будь Торы -- не было бы общности людей под названием "евреи", и уж подавно бы не было государства Израиль.
Даже хибру, официальный государственный язык Израиля был восстановлен по текстам из той же Торы !!!
Неужели это так "сложно" и "долго" ?
______
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
Vernad wrote:Каскыр wrote:Vernad wrote:Я ники не меняю, приятель...
__
Значит - опять врут школьные учебники...
Если ты это про "первичность" материи, то да, врут...
А если про что другое, то тогда я не понял тебя, Каскыр...
______
Я про то, что Америку открыл Колумб.
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
-
- Уже с Приветом
Каскыр wrote:Vernad wrote:Каскыр wrote:Vernad wrote:Я ники не меняю, приятель...
__
Значит - опять врут школьные учебники...
Если ты это про "первичность" материи, то да, врут...
А если про что другое, то тогда я не понял тебя, Каскыр...
______
Я про то, что Америку открыл Колумб.
То есть, ты хочешь сказать, что мои "религиозно-демагогические" утверждения не новы... Тогда поговори с КУКАНом.
________
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Vernad wrote:Gennadiy wrote:Vernad wrote:Первично же -- родство религиозных убеждений...
Ой и в чем же это родство? Не едении свинины? Не включании света по субботам? Или богоизбраность?
Нет, не в этом...
Если бы вы, Gennadiy, хотя бы раз прочитали Ветхий и Новый Заветы, то не спрашивали бы...
______
Я то прочитал и не раз. Но вот наблюдение показывет, что даже одну сторчку разные люди читают по разному. Что уж тут говорить о Книге. Одни видят, что бог был евреем, другие, что евреи бога убили...
P.S. А при чем тут Новый Завет к евреям?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:DmitryMA wrote:Господа/Товарищи ! Отвлекаемся от темы - мы обсуждаем Арафата а не богоизбранность того или иного народа.
Богоизбраность Арафата?
Арафат был избран не Богом, а Комитетом Государственной Безопасности СССР, и ей же (безопасностью) пинками загнан на лидерство в Палестину. То, что потом был потерян над ним контроль, может быть правдой. А может и не быть.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
-
- Уже с Приветом
Справочник wrote:Арафат был избран не Богом, а Комитетом Государственной Безопасности СССР, и ей же (безопасностью) пинками загнан на лидерство в Палестину. То, что потом был потерян над ним контроль, может быть правдой. А может и не быть.
Ну, дорогой Справочник, бросьте. А то мы вернеммся к версии , что Бен-Ладен ставленик ЦРУ Реальность - штука куда более сложная. Практически все какие были движения в свое время имели контакты с одной или другой разведкой и все считали, что друг друга использовали. Вон войну 48 года благодаря чешскому оружию выиграли - так что вообще товарищ Сталин все организовал
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:Справочник wrote:Арафат был избран не Богом, а Комитетом Государственной Безопасности СССР, и ей же (безопасностью) пинками загнан на лидерство в Палестину. То, что потом был потерян над ним контроль, может быть правдой. А может и не быть.
Ну, дорогой Справочник, бросьте. А то мы вернеммся к версии , что Бен-Ладен ставленик ЦРУ Реальность - штука куда более сложная. Практически все какие были движения в свое время имели контакты с одной или другой разведкой и все считали, что друг друга использовали. Вон войну 48 года благодаря чешскому оружию выиграли - так что вообще товарищ Сталин все организовал
Так я, вроде, не о версиях, а о реальности. Разве не ЦК КПСС, КГБ и т.д. создали в 1964 году ООП? (как впрочем и фронты освобождения Саудовской Аравии и Квейта) Не они загнали на этот пост инженера Ясира, приставив к нему "опекунов" подполковника Василия Самойленкова и Александра Солдатова (срочно перекинутого для этого из Гаваны в Ливан)? Да и не только к нему, но и к Жереже Хабашу, Абу Ияду, Халенде ал-Хасане и иже с ними. Это не в Москве в августе 1974 года Арафат открыл свой офис из которого поставлял оружие всем террористам мира? Каждый десятый палестинский боевик прошёл подготовку в СССР на базах в Балашихе или под Симферополем, либо в подобных лагерях в Болгарии, Чехословакии, ГДР, Сев. Корее, КУбе и т.д. Кубинские инструкторы готовили террористов также в Алжире, Ливии, Сирии, Ливане, Южном Йемене (где находилась главная база оперативных действий Палестинского фронта сопротивления, которая полностью контролировалась советсткими инструкторами).
ПРИ ЧЁМ здесь Бин Ладен? Или опять - а у Вас негров вешают? Топик вроде про Арафата?
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.