Саддам Хусейн арестован

Мнения, новости, комментарии
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

ALK wrote:Нет, конечно. Идея более глобальна. Нефть дешевле было бы купить, а вот мир и спокойствие покупается более дорогой ценой, включая жизни собственных солдат. Цель - создать пример нормального капитализма на Ближнем Востоке. Цель - создание модели цивилизованного исламского государства, похожего на Турцию. Почему именно Ирак - поскольку из-за наличия нефти Ирак буден способен через некоторое время стать самообеспеченой, экономически успешной страной. Саудовская Аравия призадумается и осознает, что пора развивать демократию. Появится наглядная альернатива голодной ненависти к "неверным".

Ну, положим, ненависть к "неверным" в Саудовской Аравии довольо сытая. Или, думаете, все-таки голодная? Плюс ко всему в таких цивилизованных и демократических арабских странах как Египет ненависть в Америке просто огромна.

ALK wrote:Задача максимум - постепенно искоренить условия, порождающие мусульманский терроризм. Вот такой расчет. А вот что я не могу простить Бушу, так это то, что он пытается всякое фуфло скармливать общественному мнению, начиная с ОМП, которого не было.

Почему используется САМЫЙ плохой вариант? Почему во всем мусульманском мире втроржение в Ирак воспринимается как аргессия? Почему после этого уровень ненависти к Америке резко подскочил во всех исламских странах, а не только в Ираке? Почему уровень фундаментализма фанатизма еще больше поднялся, а условия, порождающие мусульманский терроризм только улучшились?
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Alexs wrote:Таким образом вытекает одно. Что ислам представляет самую большую опасность для западной цивилизации, включая Россию. И что этот век, как и предсказывали ряд философов, будет веком противостояния - Север - Юг. И если Запад не объединится, то цивилизация, в том смысле в каком ее понимает запад, обречена.
Т.е. если в исламском мире не работают общечеловеческие ценности, а существует единственный стимул - Аллах акбар, то Западу надо либо уничтожить этот мир, либо покориться ему.

Я не особенно люблю водку, тем более теплую, и конечно не из горла, но с Вами бы выпила. 8) -- Именно того, что Вы написали, многие здесь и не понимают. Пока не понимают.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

AA wrote:
Alkiev wrote:Ну поскольку Вы употребили выражение "не пускают", то Вам определенно нужны не мои объяснения, а помощь Айберга. Он большой мастер объяснять почему не надо туда, куда не пускают. Я так не смогу ;)

Я думал, что вы одобрите или осудите действия Турции против Курдов, а не свалите все на Айсберга и виноград.

Ну одобрять действия Турции мне как-то совсем не хочется :pain1:
При разделе империи турции досталась одна "половина" курдистана, ираку - вторая. В Турции курды - гонимое меньшинство, подвергающееся репрессиям и поражению в правах. Более того, в интересах "сохранения территориальной целостности" курдам не разрешают ни самоопределиться, ни получить автономию. Чего Саддам творил на "своей половине", думаю всем известно.
Такой вот несчастный народ - курды :-(
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Irena wrote:многие здесь и не понимают. Пока не понимают.

Irena, одно время тут на Привете был топик с названием типа:"Не нравится мне внешняя политика США, поэтому предпочитаю жить внутри".
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Balder wrote:Ну, положим, ненависть к "неверным" в Саудовской Аравии довольо сытая. Или, думаете, все-таки голодная? Плюс ко всему в таких цивилизованных и демократических арабских странах как Египет ненависть в Америке просто огромна.

Потому что правители Саудовской Аравии предпочитают, чтобы ненавидели Америку, а не их, напоминает политику другой монархии перед ее концом.

Balder wrote:Почему используется САМЫЙ плохой вариант? Почему во всем мусульманском мире втроржение в Ирак воспринимается как аргессия? Почему после этого уровень ненависти к Америке резко подскочил во всех исламских странах, а не только в Ираке? Почему уровень фундаментализма фанатизма еще больше поднялся, а условия, порождающие мусульманский терроризм только улучшились?

Я сколько времени предсказал это займет? Пока прошло меньше года. Имейте немного терпения. Промежуточный положительный результат. Ни одно правительство не осмеливается более-менее открыто поддерживать террористов. Потому как был продемонстрирован наглядный пример. Думаю, что тот же Кадаффи, посмотрев на Саддама, сильно призадумается. К тому же Буш подходит к делу не лучшим образом. Так на то он и Буш.
AG
Уже с Приветом

Post by AG »

A. Fig Lee wrote:Мой прогноз:
3) биржи резко подскочат в понедельник, вторник.

Я тоже был уверен, что биржи подскочат в понедельник (хотя бы временно, на несколько дней). Оказалось, что никакого энтузиазма по поводу поимки Саддама нет. NASDAQ and S&P уменьшились, DOW увеличился на какие-то доли процента. Странно ...
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Alexs wrote:Вы передергиваете. Сколько иракских солдат убили американцы? Сколько иракских граждан убил Саддам? Думаю, разница на пару порядков. Много было "мстителей"?
Если бы вдруг у американов наступило умопомрачение и они начали бы массовые растрелы, как это делали фашисты в России, было бы совсем другое дело.
Вы что, хотите сказать, что американцы убили каждого 5 иракца, как это сдалали немцы в России? Или каждого 4, как это было на Украине. Или каждого третьего, как это было в Белоруссии?
Да, тут была причина для массовой ненависти. И пряников и игрушек они не раздавали.

Нет, я не передергиваю. Еще раз: НЕ ПЕРЕДЕРГИВАЮ!

Сколько иракских граждан убил Саддам и иракских граждан убили американцы не имеет никакого значения. Как и то, сколько вьетнамских граждан убил Хо-Ше-Мин и сколько американские солдаты.

В Ираке сейчас идет партизанская война. С этим утверждением Вы согласны? В ходе партизанской войны гибнут как американцы, так и иракцы. С этим утверждением Вы согласны? Число смертей растет. С этим утверждением Вы согласны?

ALK тут приводит свою оценку, что за 10 лет оккупации погибнет примерно 1500 американских солдат. С этой оценкой Вы согласны? Примрные потери в последних американских операциях 100:1. С этим утверждением Вы согласны?

В это случае можно говорить, что хотя бы одна смерть прийдет в большинство иракских домов. С этим утверждением Вы согласны?
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

ALK wrote:Я сколько времени предсказал это займет? Пока прошло меньше года. Имейте немного терпения. Промежуточный положительный результат. Ни одно правительство не осмеливается более-менее открыто поддерживать террористов. Потому как был продемонстрирован наглядный пример. Думаю, что тот же Кадаффи, посмотрев на Саддама, сильно призадумается. К тому же Буш подходит к делу не лучшим образом. Так на то он и Буш.

ALK, про Афган ту-же песню пели. Вот только Омара выгоним как все будет хорошо, потом как вот супер бомбу рванем, всё снова будет ок. 1.5 года прошло а ок превратился в пшик.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
B
Уже с Приветом

Post by B »

"Да, тут была причина для массовой ненависти"

I gde teper' ta nenavist'?
A uzh kakaya nenavist' byla u evreev....
Поцак поцака не обманет!
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

ALK wrote:
Balder wrote:Ну, положим, ненависть к "неверным" в Саудовской Аравии довольо сытая. Или, думаете, все-таки голодная? Плюс ко всему в таких цивилизованных и демократических арабских странах как Египет ненависть в Америке просто огромна.

Потому что правители Саудовской Аравии предпочитают, чтобы ненавидели Америку, а не их, напоминает политику другой монархии перед ее концом.

Вы будете смеятся, но с моей точки зрения Саудовский монархический дом - идеальный вариант для США. Очень лоялен по отношению к США, пытается пригасить ненависть к Америке, умеренно, с оглядкой, борется со своими фундаменталистами. Причина ненависти к США не в политике саудовского правительства...

А сам Саудовский монархический дом причин у граждан Саудовской Аравии ненавидить нет. Средний уровень жизни не намного хуже, чем в Америке.

ALK wrote:
Balder wrote:Почему используется САМЫЙ плохой вариант? Почему во всем мусульманском мире втроржение в Ирак воспринимается как аргессия? Почему после этого уровень ненависти к Америке резко подскочил во всех исламских странах, а не только в Ираке? Почему уровень фундаментализма фанатизма еще больше поднялся, а условия, порождающие мусульманский терроризм только улучшились?

Я сколько времени предсказал это займет? Пока прошло меньше года. Имейте немного терпения. Промежуточный положительный результат.

Интересная точка зрения - если насиловать много раз в течение продолжительного времени, то жертва изменит свое мнение и полюбит насильника...

ALK wrote:Ни одно правительство не осмеливается более-менее открыто поддерживать террористов. Потому как был продемонстрирован наглядный пример. Думаю, что тот же Кадаффи, посмотрев на Саддама, сильно призадумается.

Да никто его и не поддерживал кроме талибов.

ALK wrote:К тому же Буш подходит к делу не лучшим образом. Так на то он и Буш.

Ту кто-то говорил в профессионал высоайшего класса из ЦРУ, которые не делаю ошибок.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Кстати, что странно. Судя по интервью американский военных у Саддама было время и застрелиться или начать стрелять по солдатам (что приблизительно то-же самое, но гораздо почетнее).
Почему-то не стал. Предпочел поиск вшей и осмотр полостей тела.
Какой-то странный диктатор :pain1:
(С) гусеница.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Бродяга wrote:
ALK wrote:Я сколько времени предсказал это займет? Пока прошло меньше года. Имейте немного терпения. Промежуточный положительный результат. Ни одно правительство не осмеливается более-менее открыто поддерживать террористов. Потому как был продемонстрирован наглядный пример. Думаю, что тот же Кадаффи, посмотрев на Саддама, сильно призадумается. К тому же Буш подходит к делу не лучшим образом. Так на то он и Буш.

ALK, про Афган ту-же песню пели. Вот только Омара выгоним как все будет хорошо, потом как вот супер бомбу рванем, всё снова будет ок. 1.5 года прошло а ок превратился в пшик.

Кстати да, это все напоминает какое-то дежа-вю про Афганистан. Там тоже маниловщины было много про то как афганцы заживут в демократии, как будет хорошо и счастливо...
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Alkiev wrote:Кстати, что странно. Судя по интервью американский военных у Саддама было время и застрелиться или начать стрелять по солдатам (что приблизительно то-же самое, но гораздо почетнее).

Да хрен с ним, с этим уродом.
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Irena wrote:
Alexs wrote:Таким образом вытекает одно. Что ислам представляет самую большую опасность для западной цивилизации, включая Россию. И что этот век, как и предсказывали ряд философов, будет веком противостояния - Север - Юг. И если Запад не объединится, то цивилизация, в том смысле в каком ее понимает запад, обречена.
Т.е. если в исламском мире не работают общечеловеческие ценности, а существует единственный стимул - Аллах акбар, то Западу надо либо уничтожить этот мир, либо покориться ему.

Я не особенно люблю водку, тем более теплую, и конечно не из горла, но с Вами бы выпила. 8) -- Именно того, что Вы написали, многие здесь и не понимают. Пока не понимают.

Договорились.
Есть некоторая разница. Не отказываться от водки и любить водку. Люблю я сухое красное каберне-савиньон. И хороший французский коньяк, но чуть чуть. Лучше с кофе.
Last edited by Alexs on 15 Dec 2003 21:30, edited 1 time in total.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

AA wrote:
Irena wrote:многие здесь и не понимают. Пока не понимают.

Ирена, одно время тут на Привете был топик с названием типа:"Не нравится мне внешняя политика США, поэтому предпочитаю жить внутри".

Правильно. Мне вот не нравилась внутренняя политика Израиля (социализм + партия Шас), вот я и живу снаружи. И что? Вам не скучно мое личное дело перелистывать? Уверяю Вас, там нет для Вас абсолютно ничего интересного.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Alkiev wrote:Кстати, что странно. Судя по интервью американский военных у Саддама было время и застрелиться или начать стрелять по солдатам (что приблизительно то-же самое, но гораздо почетнее).

Политика - дело тонкое. Возможны варианты. Например, Саддам хочет, чтобы его допросили - на допросах он честно расскажет, что ОМП не было и это был только предлог США для развязывания войны. (Собственно, Саддам это уже сделал, а CNN рассказало об этом). Удастся ли США заставить Саддама молчать - неизвестно (CNN рассказало об ОМП). Т.е. от живого Саддама (его сторонникам) толку больше, чем от мертвого.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Balder wrote:Аналогия с Вьетнам или Афганистаном подходит тут куда больше, чем аналогия с Германей или Японией. Хотя бы потому, что ни в Германии, ни в Японии партизанской войны не было, а в Ираке она уже идет.

В Германии - была, "Вервольф" мы уже обсуждали. Вот чего не было - это телевидения с "гуманистами", поэтому всех причастных и потенциально причастных просто мочили (конкретно - вешали на столбах).
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Balder wrote:

Да хрен с ним, с этим уродом.

Понятно, что он урод. Мне лично просто любопытно разобраться в мотивах этого "повелителя судеб". Как и в мотивах тех людей, которые находясь в безопасном от него отдалении весьма активно его защищали.
(С) гусеница.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

шпиён wrote:
Balder wrote:Аналогия с Вьетнам или Афганистаном подходит тут куда больше, чем аналогия с Германей или Японией. Хотя бы потому, что ни в Германии, ни в Японии партизанской войны не было, а в Ираке она уже идет.

В Германии - была, "Вервольф" мы уже обсуждали. Вот чего не было - это телевидения с "гуманистами", поэтому всех причастных и потенциально причастных просто мочили (конкретно - вешали на столбах).

НЕ БЫЛО В ГЕРМАНИИ ПАРТИЗАНСКОЙ ВОЙНЫ!

Не было! Это признают все, от советских и американских генералов до немецких историков.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Alkiev wrote:Понятно, что он урод. Мне лично просто любопытно разобраться в мотивах этого "повелителя судеб".

Хрен его знает. Трус, наверное. Очень жить хотел. У кровавых диктаторов это наблюдается.

Alkiev wrote:Как и в мотивах тех людей, которые находясь в безопасном от него отдалении весьма активно его защищали.

Если Вы про меня, то меня он абсолютно не заботит. А вот Америка очень заботит. Я тут живу.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Я вот одного не пойму, а чего наши израильские друзья иракских партизан в террористы записали? Они атакуют по большей части совершенно legitimate цели - чужую армию на своей территории. Это не терроризм :nono#:
Ядерная война может испортить вам весь день.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Alkiev wrote:Понятно, что он урод. Мне лично просто любопытно разобраться в мотивах этого "повелителя судеб". Как и в мотивах тех людей, которые находясь в безопасном от него отдалении весьма активно его защищали.

Вы знаете, наш мир так устроен, что всякой твари найдется место и дело. Было оно и у Саддама - держаться за власть, попутно сдерживая еще больших уродов. Убрали Саддама?
Congratulations! You've got 2000 bonus points!
Please wait, loading Level 2....
Ядерная война может испортить вам весь день.
Astralhunter
Новичок

Post by Astralhunter »

Ребята, лень читать весь топик.
А в ваших СМИ сообщалось, что его поймали иcключительно потому, что его close family member позарился на обещаную награду в $25 000 000 и ДОНЕС, где он скрывался? :D
Gainsay who dare!
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Astralhunter wrote:Ребята, лень читать весь топик.
А в ваших СМИ сообщалось, что его поймали иcключительно потому, что его close family member позарился на обещаную награду в $25 000 000 и ДОНЕС, где он скрывался? :D

Нет - писали, что информацию ведущую к аресту получили в результате допросов родственников, по-этому награду никто не получит. Поскольку арест и допрос - это, как бы, не добровольная помощь.
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Т.е., есть общечеловеческие ценности. Наши. А есть ислам, который к ним ну никак не относится. Ну просто прелесть!! Крестовый поход. Мочи этих... Раздавите гадину... Гхм... А общечеловеческие - это какие? Вы какую-то конкретную религию имеете в виду? Или что?

Return to “Политика”