Идеальное место в США...

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Alesya wrote:По отсутствую ваших комментариев,надо полагать ,слово "вонючии" в адрес столицы Техаса,Остина, вульгарным вам не показалось.:ролл: :паин1:

Это Вы про запах навоза, что-ли? Комментировал, как же такое можно пропустить! :gen1:

А вообще, я пардон, хотел просто пошутить, но слово написанное - оно ккаим-то образом может быть всегда иначе понято. Так что, звыняйте, если неудачно вышло. :pain1:
Alesya
Уже с Приветом

Post by Alesya »

И вы меня тоже,если что не так :oops:
Mashka
Уже с Приветом

Post by Mashka »

Люди, а есть ли у кого впечатления насчет Колорадо и Флориды? Мы рассматриваем эти два штата для будущего переезда.

У меня на первом месте в критериях относительно теплая погода, отсутствие криминала и возможность найти работу.

Буду признательна, если кто поделится личными впечатлениями.

Насчет Сан Диего. А недвижимость у вас там дорогая, небось?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Alesya wrote:
VladG2 wrote:
Alesya wrote:Главное ни где живешь,а как живешь. :umnik1: У меня одна знакомая семья,американцы, живет под Остином,такои дом отпадныи с лифтом,такои коммуниты елитныи,мечта поета и для многих иммигрантов так и останется мечтои...А знакомые родителеи в Калифорнии живут так,что можно было бы и не уезжать из Росии,но так горды,словно на Беверли Хиллс проживают и все остальные штаты для них что-то недостоиное,о чем часто говорят. :mrgreen:
Наш президент свое свободное время проводит в своем Tехасе,а его Техас- далеко не помоиная яма,которую здесь описывают. :umnik1:
Я с удовольствием переехала бы в будушем в Техас,в Сан Антонио,например :D

Ну тогда скажу я вам что и подмосковье есть дома не хуже чем в Остине, с лифтом.

Austin County состоит из разных городов,разных kоммунитy,в одних жевет интеллигенция,в других живут реднеки.Интеллигенция жувет в городишках- парках,обо именно парком показалось мне место жительства наших семеиных друзеи. :P
Сравнивать подмосковье с Остином- то же самое,что сравнивать Афганистан с N.Y.

п.с. кстати,если бы у вас была бы в подмосковье дача с лифтом, вас,я думаю,больше шансов,что здесь бы не было. :mrgreen:

Спасибо за разъеснение, во всех ваших рассуждениях сквозит снобизм.

Если бы в подмосковье у меня была дача с лифтом, я бы вообще вряд ли куда либо поехал в другое место жить.

К вопросу где лучше жить в Америке, мне нравится Сан Диего, хотя и Сан Франциско Бэй Эрия, очень даже не плохо.
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Mashka wrote:Люди, а есть ли у кого впечатления насчет Колорадо и Флориды? Мы рассматриваем эти два штата для будущего переезда.

У меня на первом месте в критериях относительно теплая погода, отсутствие криминала и возможность найти работу.

Недвижимость дорогая. Напишите, что вы ищете - дом или кондо, сколько спален, и мы вам подскажем стоимость
Mashka
Уже с Приветом

Post by Mashka »

Lisska wrote:
Mashka wrote:Люди, а есть ли у кого впечатления насчет Колорадо и Флориды? Мы рассматриваем эти два штата для будущего переезда.

Недвижимость дорогая. Напишите, что вы ищете - дом или кондо, сколько спален, и мы вам подскажем стоимость

Конечно, дом -- это предел мечтаний. И на полмиллиона и выше я сейчас ну никак не потяну. Поэтому и хотим переезжать из нынешнего города. Самая низкая цена на рынке за однобедрумный апартмент у нас сейчас 160 тыс долл. А городок маленький, туристический, работу искать тяжело, плюс зарплаты в среднем ниже на 10 тыс в год чем national average (согласно Монстру). Поэтому и рассматриваем варианты.
Сан Диего я уже на заметку взяла. Как наработаю стаж и закончу обучение, было бы прекрасно туда переехать.
Бродяга
Уже с Приветом

Re: Идеальное место в США...

Post by Бродяга »

Andrey Barabashkin wrote:
Цаца wrote:
Gennadiy wrote:Я вот холод не люблю, а люблю в теплом море покупаться.

Не, дыра - это, ИМХО, отсутствие культуры, какие бы там не были красоты природные вокруг. Принц Руперт, Британская Колумбия, например. Назвать место дырой из-за климата или отсутствия гор-пляжей-озер таки неправильно, на мой взгляд.

Вот-вот, по этой схеме для меня Остин и дыра. Меня не волнуют, что там хорошие школы и маленькая безработица. Но если выходишь из международного аэропорта - а на улице воняет навозом, если из всех развлечений - это прослушивание кантри мьюзик в жутких тавернах, если до границы с др. штатом - 10 часов езды на машине, люди ездят на траках, в ковбойских шляпах - то это Дыра.
Одно несомненно хорошо в Техасе - дешевый бензин и хорошие и дешевые стейк буфеты.

Забавно, сколько раз был в Остине, но ни разу навозом нигде не воняло. Для прослушивания кантри мьюзика в таверне пришлось часа 3 ехать. А вот на 4й улице был оооооооооооочень хороший классический блюз, великолепные рестораны. На 6й неплохие танц клубы.
Блин, может я не в том Остине был? А какой кайф утром встать часиков в 6, и пойти в открытый бассейн в парную воду...эх жизнь....
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Бродяга wrote:[Забавно, сколько раз был в Остине, но ни разу навозом нигде не воняло....

Что-то эта тема про дерьмо прилипла... Отлепимся что-ли?
:mrgreen:
Кстати, а что хорошего есть в Чикаге - культура там всякая? :wink:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Ну, с теплом у нас проблем нет :lol:
А преступность, по-моему, зависит от конкретного места проживания - во Флориде есть и совсем безопасные, и сравнительно опасные места (типа "кубинских" районов Майами).
С работой относительно неплохо, один из самых развивающихся штатов (Орландо и Тампа в 1-й десятке по темпам роста).

Главный, на мой взгляд, минус - если Вы любите горы и всё, что с ними связано. Далековато будет. :(
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Misha wrote:
Бродяга wrote:[Забавно, сколько раз был в Остине, но ни разу навозом нигде не воняло....

Что-то эта тема про дерьмо прилипла... Отлепимся что-ли?
:mrgreen:
Кстати, а что хорошего есть в Чикаге - культура там всякая? :wink:

IMHO ничего сверхординарного не нашел. Клубы с музыкой мне в Остине больше нравились. Музеи так себе. Национальные праздники на порядок хуже чем в Сиэтле.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Бродяга wrote:ИМХО ничего сверхординарного не нашел. Клубы с музыкой мне в Остине больше нравились. Музеи так себе. Национальные праздники на порядок хуже чем в Сиэтле.

Ну Вы там всего год, - а вот те, кто дольше живут, - как развлекаются?
Мой друг - домосед, ему ничего не надо, его Чикаго вполне устраивает.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Misha wrote:
Бродяга wrote:ИМХО ничего сверхординарного не нашел. Клубы с музыкой мне в Остине больше нравились. Музеи так себе. Национальные праздники на порядок хуже чем в Сиэтле.

Ну Вы там всего год, - а вот те, кто дольше живут, - как развлекаются?
Мой друг - домосед, ему ничего не надо, его Чикаго вполне устраивает.

Misha, тут просто нет других возможностей. Я тоже домосед, но в WA ждал каждой пятницы. А иногда срывался с работы и на природу.....
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Бродяга wrote:Миша, тут просто нет других возможностей. Я тоже домосед, но в ВА ждал каждой пятницы. А иногда срывался с работы и на природу.....

Любопытно, - а как Чикагцы воспринимают, если им сказать что их жизнь, ну не такая интересная, как в других местах?
:wink: Те мои друзья и родственники, которые приехали в Чикаго лет 10-15 назад, так и сидят, и никуда не переезжают. :pain1:
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Бродяга wrote:... А иногда срывался с работы и на природу.....

Бродяга, сейчас у нас распускаются почки, травка... Такой обалденный запах весны, что я не могу надышаться, открываю на ночь окно, пододвигаю диванчик и сплю, как на природе (это в Рентоне). Прямо 17 мгновений весны. Так-что, "родина" Вас зовет. :wink: Может и болячки от смены на чуждый климат появились. Хотя у меня в офисе одна американка совсем опухла от весенней аллергии. Не всем на пользу идет. А один знакомый ник переехал в Портланд ОR. и говорит, что там еще луще, своими костями чувствует, что на пару градусов теплее, суше и природа средней полосы. Так-что -
WELCOME BACK.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

KRoman5 wrote:Бродяга, сейчас у нас распускаются почки, травка... Такой обалденный запах весны, что я не могу надышаться, открываю на ночь окно, пододвигаю диванчик и сплю, как на природе ...

Это Вы над ним издеваетесь, да? :wink:
Не гоните, и не гонимы будете...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

KRoman5 wrote: А один знакомый ник переехал в Портланд ОР. и говорит, что там еще луще, своими костями чувствует, что на пару градусов теплее, суше и природа средней полосы. .

Это еще кто?

А впрочем, так и есть.. плюс здесь океанский берег гораздо лучше, и всяких там плантаций ягод, овощей и фруктов - побольше. Тех, где сам собираешь. Но на лыжи ездить чуть дальше.
Sniffy
Уже с Приветом

Post by Sniffy »

Misha wrote:
Бродяга wrote:Любопытно, - а как Чикагцы воспринимают, если им сказать что их жизнь, ну не такая интересная, как в других местах?
:wink: Те мои друзья и родственники, которые приехали в Чикаго лет 10-15 назад, так и сидят, и никуда не переезжают. :pain1:

У меня как потеплело и появилась удовольствие (и возможность) от езды - давно свербит в одном месте... Так и рванула бы куда-нить... Только вот машина пока одна, мужу на работе надоюно быть и домосед он у меня... Ну ничего - в мае-июне махнем с ребенком в Атланту, а потом в Южную Каролину на океан...
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

KRoman5 wrote:
Бродяга wrote:... А иногда срывался с работы и на природу.....

Бродяга, сейчас у нас распускаются почки, травка... Такой обалденный запах весны, что я не могу надышаться, открываю на ночь окно, пододвигаю диванчик и сплю, как на природе (это в Рентоне). Прямо 17 мгновений весны. Так-что, "родина" Вас зовет. :wink: Может и болячки от смены на чуждый климат появились. Хотя у меня в офисе одна американка совсем опухла от весенней аллергии. Не всем на пользу идет. А один знакомый ник переехал в Портланд ОR. и говорит, что там еще луще, своими костями чувствует, что на пару градусов теплее, суше и природа средней полосы. Так-что -
WELCOME BACK.

Садист вы просто :mrgreen: С удовольствием вернусь, но кому нужен раб с h1b? Увы никому. Так что отсижу срок - еще 2 года а потом в Россию матушку. И в штаты больше ни ногой. А погода Иллинойса достала - то стало тепло, то снова холодно, в воздухе влажность дикая. Чувствую опять заболевать начал. :х
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Мне Техас не особо нравится. Ни Даллас, ни Остин, ни Сан Антонио, ни Хьюстон. Хотя, гуляя по Хьюстону в декабре месяце в одной рубашке я имел другое мнение. Слишком жарко здесь летом, и как сказали ранее, природы маловато. В Южной Флориде тоже было жарко, но бриз с океана смягчал ошушение жары. Выбирая из Техаса и Флориды, я бы предпочел Флориду. Причем южную или северовосточную.
Центральный и северный Мидвест - сакс БИГ ТАИМ. Я жил полтора года в Канзасе, и бывал в окрестностях. Хотя, я бы жил в даунтауне Чикаго, если бы там же была и работа. Меня уже достала езда на машине до работы, в магазин и т.д. по американским деревням, т.е. пригородам.
Жил бы на Манхэттэне если бы платили в два раза больше, и там же была работа. Вобшем, ситуация как в Чикаго.
В Калифорнии не был, но думаю мне бы там понравилось. Правда, селари калькуляторы говорят, что надо получать там под $100К, чтобы уровень жизни был как в Далласе.
Но самое идеальное место для меня на сегодняшний день - Сиэтл. Это моя американская родина, которую волею судеб пришлось покинуть. С тех пор ишу работу в Сиэтле, но безрезультатно. Первое время жил в Даунтауне и ездил на работу в пригород (Редмонд). Потом переехал в пригород. Сиэтл - единственный город, чей пригород пришелся по душе. Немного пожалел потом, так как в душе я - городской человек, но не сильно.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

MacLeod wrote: Хотя, я бы жил в даунтауне Чикаго, если бы там же была и работа. Меня уже достала езда на машине до работы, в магазин и т.д. по американским деревням, т.е. пригородам.
Жил бы на Манхэттэне если бы платили в два раза больше, и там же была работа. Вобшем, ситуация как в Чикаго.

Жизнь в даунтауне не проста, если есть дети. Вы согласны?
Miela
Уже с Приветом

Post by Miela »

Misha wrote:
Кстати, а что хорошего есть в Чикаге - культура там всякая? :винк:

Великолепная картинная галерея, Музей науки и техники... да, чего я вам рассказывать буду , откройте любой guide. Я там была только 5 дней, наслаждалась. Но вернуться бы не хотела. :oops:
Это город "монстр". 8O Он такой огромный, такой разный, красивый downtown (по американским меркам :wink: )... и "projects" , где черное население живет, страаааaaашно :x . А плошадь аэропорта, наверное, равна всей площади моей родимой Литвы. Наш самолет стоял "в очереди" на взлётной полосе, я специально посчитала :P : наш самолет был одиннадцатым . Я больше никогда в жизни не видела "очереди самолётов". 8O
Miela
Уже с Приветом

Post by Miela »

Mashka wrote:Люди, а есть ли у кого впечатления насчет Колорадо ?

Колорадо - отличное место для любителей горнолыжного спорта! Красивая природа. Денвер - приятный город, вмеру красивый, не вызывающий бурных отрицательных эмоций с первого взгляда (т.е. преобладание мексиканско-чернокожего населения) . Нормальный город. Нормальные цены.
Правда, он находится на высоте...., не помню точных цыфр, над уровнем океана, что у людей, имеющих проблемы с давлением, вызывает еще больше проблем :( . А так там всё очень даже ничего. Я бы смогла там жить :) . Ах, да, океана по-близости нет :( , что для моей морской души немаловажно .
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Бродяга wrote: Садист вы просто :mrgreen: С удовольствием вернусь, но кому нужен раб с h1b? Увы никому. Так что отсижу срок - еще 2 года а потом в Россию матушку...

Для хороших людей ничего не жалко. :mrgreen:
Я не думаю, что суровая Россия будет Вам матушкой. А в Ташкенте..., ну Вы сами знаете, что там происходит и еще будет происходить. У каждого человека просто есть полоса в жизни, когда нет удачи, не везет...
А в Сеаттле, мне лично климат пока нравится. Как в Латвии, дождливо, а зимой еще снега нет, вечнозеленая растительность, запах океана, горы в далеке, высокое небо, как в моей любимой Бургундии, короче, все в кайф. Но мои родственники, которые пожили здесь с десяток лет, уже этого не замечают, стонут, что дожди достали, зимой при нулевой температуре одевают пуховики, полушубки, шапки, меховые перчатки, они этот сезон называют зимой. По мне - просто чуть похолодало осенью перед весной.
Но тем, кто добирается на работу в трафике, наверно и красоты не милы.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Miela
Уже с Приветом

Re: answer

Post by Miela »

mermaid wrote:А я бы на Гавайи не отказалась переехать 8)
Вот где климат для меня идеальный, а галвное, стоимость жизни и недвижимости

Оhhhh yeeeees! Вот где настоящая жизнь ! :radio%: Причем там ,же, можно великолепно хоть безработному, хоть бездомному прожить! :umnik1: Выспался ночью на теплом пляже, утречком освежился в теплом океане, для morning exercise слазил на пальму около пляжа, позавтракал кокосом; на обед курочку зажарил (они же там дикие по всем джунглям разгуливают - бери не хочу), ну, a десерт захотел - прошелся вдоль плантаций - ананасы, гуавы, манго, кофе... Вот это жизнь ! :P :mrgreen: И никаких боссов, моргетжей, биллов... :х :mrgreen:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Re: answer

Post by late_morning_girl »

Miela wrote:
mermaid wrote:А я бы на Гавайи не отказалась переехать 8)
Вот где климат для меня идеальный, а галвное, стоимость жизни и недвижимости

Оhhhh yeeeees! Вот где настоящая жизнь ! :radio%: Причем там ,же, можно великолепно хоть безработному, хоть бездомному прожить! :umnik1: Выспался ночью на теплом пляже, утречком освежился в теплом океане, для morning exercise слазил на пальму около пляжа, позавтракал кокосом; на обед курочку зажарил (они же там дикие по всем джунглям разгуливают - бери не хочу), ну, a десерт захотел - прошелся вдоль плантаций - ананасы, гуавы, манго, кофе... Вот это жизнь ! :P :mrgreen: И никаких боссов, моргетжей, биллов... :х :mrgreen:
Ой, а мне, а мне.... щас кааак скажу!... 8O :mrgreen: Мне хочется домик как в Техасе принято ( и почем они в Техасе, тоже), тока на Гаваях! ОООО.... АААА.....(даже и не знаю какой тут смайлик уместен - то ли рыдать, то ли "щастливый обморок" :mrgreen: )
Да (очнувшись), а что это тут про стоимость жизни и недвижимости на Гаваях говорили? По-моему они там самые высокие. Или кому-то именно это нравится?

Return to “Города и окрестности”