Неукротимая планета Палестина

Мнения, новости, комментарии
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

obezyna wrote:
Цаца wrote:Я так думаю, что да. Без такого тыла, Израиль не был бы таким нахальным и проблем было бы меньше.

(обильно поливая Цацу кэтчупом) Не могли бы вы огласить весь список "нахальных" стран?

США, СССР (не Россия - у нынешней РФ кишка тонка), Израиль. Тёплая компания сверхдержав. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Дык,
Мужик
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Цаца wrote:
BrickTop wrote:
Цаца wrote:А кто был агрессором в данной ситуации?

Ну и кто?

А Вы знаете, кто отвечает вопросом на вопрос? :wink:

Мы, семиты. :mrgreen:
Дык,
Мужик
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Сходил по ссылочке - и обалдел:

Третье и последнее место, о котором нужно сказать, это Хабрун, или Хеврон

Хабрун - это Хеврон, подстроеный под арабскую фонетику.

Но как же тогда с "исконно палестинским" названием "Эль-Халиль"?! :mrgreen: Обалдеть... Настолько внаглую переписывать историю - куда там эсэсэсэру... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Воистину, богата восточная фантазия - сегодня они уже сами свято верят в свой бред, и пытаются заставить поверить других...

Есть такая арабская притча:

Один мужик лежал в полдень в своём доме и пытался заснуть, но не мог - на улице шумели дети. Он вышел и сказал им: дети, вот вы тут играете, а на базаре бесплатно раздают финики. Дети тотчас убежали, мужик вернулся довольный к себе и лёг... но он снова не смог заснуть - его мучила мысль, что вот он тут лежит, а там, на базаре - бесплатно раздают финики!
Дык,
Мужик
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Цаца wrote:
Кэт wrote:...провинция перешла в подчинение Парижу в 1945 году после окончания второй мировой войны."

Ну вот скажи мне, почему они сумели договориться, а израильтяне не?

Потому что Германию поставили в довольно некрасивую позу и отымели всем миром. И немцев выселили - например, из Судет.

Вывод: когда Израиль с арабами сделаер то же самое - тогда Цаца скажет: "вот, наконец-то договорились". :mrgreen: Верно, Цаца?

Кстати, кто знает - в Эльзасе ведь жили немцы? куда они делись?

tarantula wrote:Может, в Израиле и 44, или 88 мнений, и постоянно ведется их всенародное обсуждение, не знаю... Знаю только что это никак не отражается на тактике гос терроризма, проводимой этой страной.

Подумаешь, всё гуманнее, чем бомбёжки Грозного. :pain1:

MaxSt.

Вопрос. В свете постингов Тарантулы, будет ли нарушением правил форума, если кто-то напишет, что управляемая гебистами Россия проводит политику гос. терроризма в Чечне, топит в крови гордый чеченский народ, проводит политику ползучей экспансии в Белорусии, и преследует по национальному признаку приезжающих в столицу "лиц кавказской национальности"?

Заранее благодарен за разъяснения.
Дык,
Мужик
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Цаца wrote:
BrickTop wrote:До 1973 года почему-то не скукожился, даже наоборот, вырос в несколько раз.

Ага, неправедными завоеваниями, по сравнинию с тем, что было приписано по договорую Да и вообще, мало ли что в 73 году было. Вьетнам, например. Или СССР. Человечество должно развиваться в лучшую сторону, а не наоборот.

Например - в сторону уничтожения "сионистского образования". :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Несомненно лучшая сторона! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Дык,
Мужик
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Классная тема. I enjoy it.
Дык,
Мужик
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

muzhik wrote:MaxSt.

Вопрос.

Желающих попинать Россию тут всегда хватало. Достаточно вспомнить о радостных плясках, вызванных неудачными пусками ракет на февральских учениях. Топик назывался "опять облажались" или что-то в этом роде.

muzhik wrote:Классная тема. I enjoy it.

Вы уж определитесь - или вы "enjoy" или вы "offended".

MaxSt.
Last edited by MaxSt on 27 May 2004 00:47, edited 1 time in total.
War does not determine who is right - only who is left.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Желающих попинать Израиль, Америку, Украину здесь тоже хватает. :roll:
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Kastet wrote:Желающих попинать Израиль, Америку, Украину здесь тоже хватает. :roll:

Duh...
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

MaxSt wrote:
Kastet wrote:Желающих попинать Израиль, Америку, Украину здесь тоже хватает. :roll:

Duh...

Umm?
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

MaxSt wrote:
muzhik wrote:MaxSt.

Вопрос.

Желающих попинать Россию тут всегда хватало. Достаточно вспомнить о радостных плясках, вызванных неудачными пусками ракет на февральских учениях. Топик назывался "опять облажались" или что-то в этом роде.

Это не ответ. "Пинать" можно по разным поводам и в разных выражениях. Я задал конкретный вопрос: допустимо ли на этом форуме делать заявления (обоснованые/аргументированые или нет - другой вопрос), что Россия проводит политику гос. терроризма (по отношению к чеченцам, кавказцам, етц.)

muzhik wrote:Классная тема. I enjoy it.

Вы уж определитесь - или вы "enjoy" или вы "offended".

MaxSt.

Не припомню, чтобы я употребил слово "offended". :pain1:
Дык,
Мужик
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

muzhik wrote:Не припомню, чтобы я употребил слово "offended". :pain1:

Раз вы не offended, то я не вижу причин отвечать на гипотетические вопросы.

MaxSt.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

MaxSt wrote:Раз вы не offended, то я не вижу причин отвечать на гипотетические вопросы.
MaxSt.

Кстати про offended, я тут на Привет обиделся :)
Захожу я, понимаете, в чат, а он мне:

Image

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

MaxSt wrote:Раз вы не offended, то я не вижу причин отвечать на гипотетические вопросы.

MaxSt.

Ето не делает вопрос мужика гипотетическим. Хотя бы потому, что на форуме много людей, которые могли бы быть задеты.

Я тоже с недавнего времени перестал понимать правила модерации политики. Раньше я бы сказал, что то, что сказал тарантула допустимо, хотя и обидно, возможно и оскорбительно для определенной части аудитории. Тарантула имеет правило на свое мнение. Оно не обязано быть сбалансированным.

Но тогда, обратная ситуация, когда какой-то другой участник форума считает Россию преступным государством, проводящим политику государственного терроризма. Оговорюсь, что я так не считаю. Однако, если вас корябает ета фраза, то возможно вы поймете, хотя бы на логическом уровне, что подобные утверждения об Израиле (которые, с известной периодичностью доводится слышать) точно так же задевают израильтян.

Сейчас, извините, я не понимаю. Правила, они одни для всех, или ето не правила. Как я понял, правила изменились. Давайте решим, что именно нельзя и что можно говорить о России, Израиле, Украине, исламе, иудаизме, христианстве, и будем применять ети критерии равно ко всем. И еще, возможно, полезно было бы пришпилить обявление наверху Политики, с разяснением правил.
Last edited by Kastet on 27 May 2004 08:16, edited 1 time in total.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Kastet wrote:Раньше я бы сказал, что то, что сказал тарантула допустимо, хотя и обидно, возможно и оскорбительно для определенной части аудитории.

Ничего себе, пожелать смерти целой стране - это допустимо!?!
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

muzhik wrote:
Например - в сторону уничтожения "сионистского образования"

Не надо мне подсовывать! :nono#: Раз уж образовали, то пусть будет. Главное, чтоб оно не было злокачественным.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Logic wrote:
Kastet wrote:Раньше я бы сказал, что то, что сказал тарантула допустимо, хотя и обидно, возможно и оскорбительно для определенной части аудитории.

Как я понимаю желать смерти любым странам не было допустимо никогда. Где однако в словах Тарантулы было пожелание смерти Израилю?
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Logic wrote:

?!
Что-то я такого не прочитала в топике.
Не пожелать смерти, а сказать что текущий путь развития является тупиковым и если сами израильтяне не изменятся, то это скорее всего приветдет к гибели Израиля.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Кастет wrote:Как я понимаю желать смерти любым странам не было допустимо никогда. Где однако в словах Тарантулы было пожелание смерти Израилю?

Nata Ivanova wrote:Что-то я такого не прочитала в топике.
Не пожелать смерти, а сказать что текущий путь развития является тупиковым и если сами израильтяне не изменятся, то это скорее всего приветдет к гибели Израиля.

Всё верно, отркыто не прозвучало, но...

tarantula wrote:Жаль только жить в это время прекрасное
Уж не прийдется ни мне, ни тебе...
Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Post by Оранжевое Небо »

Странно, государство "Cоветский Союз" погибло, но стоит ли сожалеть об этом а уж тем более обижаться на предрекавших или желавших его гибели? Мне кажется между народом и государством в котором оно живет все-таки есть разница.
Лично мне совершенно фиолетово будущее государств Израиль, США или Россия, однако это не относится к народам, населяющим сейчас эти страны.
Смотри, не обломись на полдороги - товарищ "Небо"
Gabo
Уже с Приветом

Post by Gabo »

Nata Ivanova wrote:Не пожелать смерти, а сказать что текущий путь развития является тупиковым и если сами израильтяне не изменятся, то это скорее всего приветдет к гибели Израиля.

Полностью согласен. У нас у всех только разные представления о направлении изменения. Тарантула почему то считает, что выполняя условия террористов, простите, палестинского народа, и не противореча им, можно достичь мира.
А я считаю, что агрессивная ненависть арабов должна возвращаться им до тех пор, пока они или не перестанут ненавидеть или покинут эту неукротимую планету.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Оранжевое Небо wrote:Странно, государство "Cоветский Союз" погибло, но стоит ли сожалеть об этом а уж тем более обижаться на предрекавших или желавших его гибели? Мне кажется между народом и государством в котором оно живет все-таки есть разница.
Лично мне совершенно фиолетово будущее государств Израиль, США или Россия, однако это не относится к народам, населяющим сейчас эти страны.

Прально, но распад и сброс в море вместе в жителями всё-таки
разные вещи.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Kastet wrote:

MaxSt.

Ето не делает вопрос мужика гипотетическим. Хотя бы потому, что на форуме много людей, которые могли бы быть задеты.

Я тоже с недавнего времени перестал понимать правила модерации политики. Раньше я бы сказал, что то, что сказал тарантула допустимо, хотя и обидно, возможно и оскорбительно для определенной части аудитории. Тарантула имеет правило на свое мнение. Оно не обязано быть сбалансированным.

Но тогда, обратная ситуация, когда какой-то другой участник форума считает Россию преступным государством, проводящим политику государственного терроризма. Оговорюсь, что я так не считаю. Однако, если вас корябает ета фраза, то возможно вы поймете, хотя бы на логическом уровне, что подобные утверждения об Израиле (которые, с известной периодичностью доводится слышать) точно так же задевают израильтян.

Сейчас, извините, я не понимаю. Правила, они одни для всех, или ето не правила. Как я понял, правила изменились. Давайте решим, что именно нельзя и что можно говорить о России, Израиле, Украине, исламе, иудаизме, христианстве, и будем применять ети критерии равно ко всем. И еще, возможно, полезно было бы пришпилить обявление наверху Политики, с разяснением правил.

Если кому интересно мнение постороннего:))
На мой взгляд, не надо ничего модерировать пока идёт здоровая дискуссия. Если каждый раз всякий будет кричать "караул" то никакой дискуссии не получится. Представьте себе, что вы гуляете в тёмной аллее, и на вас напали виртуальные спорщики:))
Пережили разруху, переживём и изобилие.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

хотелось бы, чтобы каждый мог высказать своё мнение.
Если нарушил - забанили, но объяснили и показали почему:)
Не для того, чтобы другие боялись, а просто для понимания чем рукаоводствуются "банщики":)
Пережили разруху, переживём и изобилие.
tihij
Уже с Приветом

Post by tihij »

мне понравился тезис о том, что X смогли договориться с Y, а израильтяне - нет. Нахожу эту мысль конструктивной. Цаца, не могли бы Вы и далее блеснуть эрудицией и развить мысль, с кем и о чем могли бы договориться израильтяне? :gen1: Те, с каким именно лидером или партией, представляющими палестинский народ, по Вашему мнению надо вести диалог?

Return to “Политика”