theukrainian wrote:Тихо, а про фильм... ну, по теме, сказать что-то есть? Потом можно обсудить имеет ли право человек, получивший гражданство в Америке (пусть это будет моральным правом) критиковать Америку.... Или я вас неправильно понял, и вы имеете ввиду именно необоснованное поливание грязью, а не критику?
Слава Кому Надо!!!
Хоть кто-то неквадратом оказался!
Ваша последняя фраза характеризует Вас как человека думающего.
Именно это! [M.Moor] БЕЗУСЛОВНО имеет право снимать ТО, что хочет и ТАК, как хочет!
Думающие люди (а таковые здесь в меньшинстве), услышав, что фильм вызывает поляризованные реакции, да ещё и обьявленный в жанре документалистики, постарается понять, что именно вызывает споры. Отбросит всякую фигню о талантливости нарезки видеоряда(это-то как раз никого не раздражает) и копнёт фактуру, на кот. якобы основывался автор.
Причём что интересно: во ВСЕХ СМИ(правых, левых) именно это и обсуждается.
Затем, убедившись, что автор-то нечист на руку и пытается развести публику как лохов(в основном чернокожих - они меньше читают и более склонны верить), задаст себе вопрос: "А зачем он это делает?" Ответ лежит на поверхности - потому что коньюктура рынка такова, что страна разделена почти поровну в своих политических пристрастиях. А ето значит, что можно срубить нехилое "бабло" на волне этих страстей, даже в таком малорентабельном жанре, как "документалистика". Для этого не надо иметь "гражданской позиции" - надо ОЧЕНь громко кричать о ней, желательно кричать нечто скандальное. Ну что? Остальное сами додумаете? Вспомните, что сделала Джанет Джексон, чтобы выйти из полосы невезения и почти забвения - аналогия прямая, кмк.
И, я Вас умаляю, не просите меня анализировать или доказывать подтасовки и ложь в фильме! Вы же взрослый человек. Если причисляете себя к категории "думающих" - разберётесь сами. А переть против чьих-то убеждений? - увольте! Я себя, любимого, слишком уважаю.
Оскорбить меня не трудно - гораздо труднее потом убежать...