Fahrenheit 9/11 (2004) by Michael Moore

Мнения, новости, комментарии
Tiho!
Уже с Приветом

Post by Tiho! »

uncle_Pasha wrote:
Tiho! wrote:Искренне и всей душой поклявшийся защищать эту землю, даже если придётся стрелять в бывших соотечесвенников. :ген1:

Согласно нынешней администрации, земля в опасности.
И опасность исходит из Ирака. Почему Вы здесь, а не там?
Или Вы поклялись защищать эту землю чужими руками?
Очень удобно. Истинно патриотичная позиция.

Удачи!

Дык я бы со всем моим удовольствием!!!!!
Однако не берут. ':(
Ты, грят, шибко патриотичный. Набуровишь там чёрти-чего, а нам потом в ООНе отдуваться! ':nono#: Да и возрастом не подходишь. Так что Ваш упрёк совершенно несправедлив! Извольте извиниться!!!! :mrgreen:
Оскорбить меня не трудно - гораздо труднее потом убежать...
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Tiho! wrote:
CBI wrote:А в каком смысле эту землю? В смысле эту планету Землю :мргреен:, то есть куда бы на этой планете интересы родных американских корпораций не послали искренне и всей душой убивать бывших соотечественников?

Ах как Вы быстро всё схватываете! Прям слёту!
:wink:

Ну тогда тамбовский волк Вам бывший соотечественник.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Tiho!
Уже с Приветом

Post by Tiho! »

CBI wrote:Ну тогда тамбовский волк Вам бывший соотечественник.

Artdan, ну хоть Вы вступитесь за меня! Кто из нас "square" ?! :pain1:
И опять же на личности переходит, а это правилами не разрешается! :nono#:
А Вы, CBI, подумали о том, что тамбовские волки( Вы же не специфицировали) все разом могут обидеться? :wink:
Vitalysh
Уже с Приветом

Post by Vitalysh »

Tiho! wrote:skipped...
И опять же на личности переходит, а это правилами не разрешается!
...skipped

Ай-я-яй! Какой нехороший CBI, редиска прям. Вот это всяко будет изящнее:
Tiho! wrote:skipped...
эта погань, что приехала сюда и обливает эту землю помоями(жалкие потуги) предпочитают всё же жить здесь, а не в родине....skipped
Tiho!
Уже с Приветом

Post by Tiho! »

Vitalysh wrote:
Tiho! wrote:скиппед...
И опять же на личности переходит, а это правилами не разрешается!
...скиппед

Ай-я-яй! Какой нехороший ЦБИ, редиска прям. Вот это всяко будет изящнее:
Tiho! wrote:скиппед...
эта погань, что приехала сюда и обливает эту землю помоями(жалкие потуги) предпочитают всё же жить здесь, а не в родине....скиппед

"Не нада нам подбрасывать!" Я на личности не переходил! Я их ВСЕХ чохом упомянул! А это, согласитесь, - разница! :lol:
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

Тихо, а про фильм... ну, по теме, сказать что-то есть? Потом можно обсудить имеет ли право человек, получивший гражданство в Америке (пусть это будет моральным правом) критиковать Америку.... Или я вас неправильно понял, и вы имеете ввиду именно необоснованное поливание грязью, а не критику?
Tiho!
Уже с Приветом

Post by Tiho! »

theukrainian wrote:Тихо, а про фильм... ну, по теме, сказать что-то есть? Потом можно обсудить имеет ли право человек, получивший гражданство в Америке (пусть это будет моральным правом) критиковать Америку.... Или я вас неправильно понял, и вы имеете ввиду именно необоснованное поливание грязью, а не критику?

Слава Кому Надо!!!
Хоть кто-то неквадратом оказался!
Ваша последняя фраза характеризует Вас как человека думающего.
Именно это! [M.Moor] БЕЗУСЛОВНО имеет право снимать ТО, что хочет и ТАК, как хочет!
Думающие люди (а таковые здесь в меньшинстве), услышав, что фильм вызывает поляризованные реакции, да ещё и обьявленный в жанре документалистики, постарается понять, что именно вызывает споры. Отбросит всякую фигню о талантливости нарезки видеоряда(это-то как раз никого не раздражает) и копнёт фактуру, на кот. якобы основывался автор.
Причём что интересно: во ВСЕХ СМИ(правых, левых) именно это и обсуждается.
Затем, убедившись, что автор-то нечист на руку и пытается развести публику как лохов(в основном чернокожих - они меньше читают и более склонны верить), задаст себе вопрос: "А зачем он это делает?" Ответ лежит на поверхности - потому что коньюктура рынка такова, что страна разделена почти поровну в своих политических пристрастиях. А ето значит, что можно срубить нехилое "бабло" на волне этих страстей, даже в таком малорентабельном жанре, как "документалистика". Для этого не надо иметь "гражданской позиции" - надо ОЧЕНь громко кричать о ней, желательно кричать нечто скандальное. Ну что? Остальное сами додумаете? Вспомните, что сделала Джанет Джексон, чтобы выйти из полосы невезения и почти забвения - аналогия прямая, кмк.
И, я Вас умаляю, не просите меня анализировать или доказывать подтасовки и ложь в фильме! Вы же взрослый человек. Если причисляете себя к категории "думающих" - разберётесь сами. А переть против чьих-то убеждений? - увольте! Я себя, любимого, слишком уважаю.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Tiho! wrote: А ето значит, что можно срубить нехилое "бабло" на волне этих страстей, даже в таком малорентабельном жанре, как "документалистика". Для этого не надо иметь "гражданской позиции" - надо ОЧЕНь громко кричать о ней, желательно кричать нечто скандальное.

Я считаю, что неплохо, что показали раненных американских солдат, рисковавших своей жизнью за свою Родину. Они это заслужили. По TV их не показывают. Из вашего высказвания следует, что о таких людях следует молчать и немедленно предать их забвению? Или я вас неправильно понял? Мур заполнил пробел, который был в средствах массовой информации. По моему, это неплохо.

И, я Вас умаляю, не просите меня анализировать или
доказывать подтасовки и ложь в фильме!

Репортаж из госпиталя, вроде как не фото монтаж и не подтасовка...
Tiho!
Уже с Приветом

Post by Tiho! »

slozovsk wrote: По ТВ их не показывают. Из вашего высказвания следует, что о таких людях следует молчать и немедленно предать их забвению?

Из моего высказывания следует толко одно: сначала надо думать, а уже только потооооом тыкать в клавиши.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Tiho! wrote:
slozovsk wrote: По ТВ их не показывают. Из вашего высказвания следует, что о таких людях следует молчать и немедленно предать их забвению?

Из моего высказывания следует толко одно: сначала надо думать, а уже только потооооом тыкать в клавиши.

Мы же фильм, вроде бы обсуждаем. Разве Мур 'тыкал в клавиши'?
Tiho!
Уже с Приветом

Post by Tiho! »

slozovsk wrote:
Tiho! wrote:

Мы же фильм, вроде бы обсуждаем. Разве Мур ьтыкал в клавишиь?

Последнее относилось исключительно к Вам.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Tiho! wrote:
slozovsk wrote:
Tiho! wrote:

Мы же фильм, вроде бы обсуждаем. Разве Мур ьтыкал в клавишиь?

Последнее относилось исключительно к Вам.

Так что же мы все обо мне, да обо мне. Я польщен, конечно, но интерсно было бы фильм обсудить. Топик все-таки не мне посвящен :-)
Tiho!
Уже с Приветом

Post by Tiho! »

Да за ради Кого Надо!!!
Обсуждайте! :pain1:
Уверяю Вас: Я получаю истинное удовольствие! :lol:
От наблюдения...:wink:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Tiho! wrote:Да за ради Кого Надо!!!
Обсуждайте! :pain1:
Уверяю Вас: Я получаю истинное удовольствие! :lol:
От наблюдения...:wink:

Ну вот я и обсуждаю :-)

1. В фильме дается информация, отсутствующая в масс медиа, в частности - рассказы американских солдат, как в госпитале, так и на передовой. Всегда неплохо иметь первоисточник, а не пересказ, преподносимый смазливой дикторшей по телевидению.

2. Видеоряд с глупой физиономией Буша - не более, чем юмор и именно так к этому и следует относиться. Параллельно с юмором дается и серьезная информация, например о том, что при нападении на Пирл Харбор - комиссия по расследованию была сформирована немедленно. После 9/11 ждали несколько лет и т.д. (все это факты, которые не являются ни подтасовкой, ни хитрой нарезкой пленки).

Юмор в соединении с серьезной информацией, вроде бы называется сатирой (точного определения не знаю). Т.е. жанр не является чем-то новым, а в плане содержания - имеется интерсная информация, собранная в одном фильме.

P.S. только что за обедом на работе народ обсуждал фильм. Обсуждение подтвердило то о чем я писал. В фильме есть entertainment компонента, именно так к ней и относятся и особого внимания не уделяют. Волновали народ, в частности, тесные связи Буша с саудами и семьей Бин-Ладена. У Буша была нефтяная компания, которая бурила скважины, но нефти так и не нашла и failed miserably. При этом инвесторы (Сауды и Бин-Ладены в частности) продолжали деньги в компанию вкладывать. Вот это народ и обсуждает, а не entertainment part.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

slozovsk wrote:1. В фильме дается информация, отсутствующая в масс медиа, в частности - рассказы американских солдат, как в госпитале, так и на передовой. Всегда неплохо иметь первоисточник, а не пересказ, преподносимый смазливой дикторшей по телевидению...

Может вы смотрите не те mass media? :wink: Где-то дня четыре назад была очень интересная передача по CNN о том что такое убить противника. Большая часть передачи была посвящена Ираку, интервью с солдатами, их переживания, ощущения. Показали потрясающие документальные сьемки как танк расстреливает машину на иракскои дороге: машина пытрается проскочить мимо конвоя, очередь и машина в огне.. В-общем грустнaя, но поучительная программа..
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Capricorn wrote:Показали потрясающие документальные сьемки как танк расстреливает машину на иракскои дороге: машина пытрается проскочить мимо конвоя, очередь и машина в огне..

Год бы назад такое показали...
Почему-то тогда демонстрировали только исключительно важное ломание статуи и не более того.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Capricorn wrote:
slozovsk wrote:1. В фильме дается информация, отсутствующая в масс медиа, в частности - рассказы американских солдат, как в госпитале, так и на передовой. Всегда неплохо иметь первоисточник, а не пересказ, преподносимый смазливой дикторшей по телевидению...

Может вы смотрите не те mass media? :wink: Где-то дня четыре назад была очень интересная передача по CNN о том что такое убить противника. Большая часть передачи была посвящена Ираку, интервью с солдатами, их переживания, ощущения. Показали потрясающие документальные сьемки как танк расстреливает машину на иракскои дороге: машина пытрается проскочить мимо конвоя, очередь и машина в огне.. В-общем грустнaя, но поучительная программа..

1. Мур это показал раньше чем CNN.
2. Кое-что в масс медиа показывали, конечно, и Мур не претендует на то, что сообщает никому неизвестные факты. Примеры я приводил. Был коротенький репортаж о раненных американских солдатах. Но, было это только один раз за всю Иракскую компанию. Не думаю, что много народа это видело. Мур сделал так, что это увидело больше народу.
3. В фильме сводится вместе интересная информация, например, не только об американских солдатах, но и о связях семьи Бушей с Бин-Ладенами. И о создании комиссии по расследованию 9/11 с задержкой в несколько лет. Согласитесь, что CNN такого не делает (да и не должно, они новостной канал). При этом, насколько мне известно, у Мура собраны все бумажки о законности получения киноматериала (чтобы его засудить не могли). Т.е. виде материал - достоверный и дает пищу для размышлений.

Судя по всему, вы смотрели интересную передачу по CNN. Что-то мне подсказывает, что по TV мне ее поймать не удастся. По этому, если бы кто то показал эту передачу в кинотеатре - я бы пошел и режиссеру спасибо сказал.
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

slozovsk wrote:3. В фильме сводится вместе интересная информация, например, не только об американских солдатах, но и о связях семьи Бушей с Бин-Ладенами. И о создании комиссии по расследованию 9/11 с задержкой в несколько лет. Согласитесь, что CNN такого не делает (да и не должно, они новостной канал). При этом, насколько мне известно, у Мура собраны все бумажки о законности получения киноматериала (чтобы его засудить не могли). Т.е. виде материал - достоверный и дает пищу для размышлений.

Посмею подчеркнуть что семья Бин Ладен != Осама бин Ладен и следовательно этот пункт фильма в основном передергивание. Насколько я знаю семья Бин Ладен - одна из самых мощных в Саудовской Аравии, и сказать что у Буша были с ними какие то связи - это тоже самое что сказать что у Буша были связи с Саудовскими бизнесменами и с Саудами в общем. А это факт который никто не отрицает.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

ts wrote:
slozovsk wrote:3. В фильме сводится вместе интересная информация, например, не только об американских солдатах, но и о связях семьи Бушей с Бин-Ладенами. И о создании комиссии по расследованию 9/11 с задержкой в несколько лет. Согласитесь, что CNN такого не делает (да и не должно, они новостной канал). При этом, насколько мне известно, у Мура собраны все бумажки о законности получения киноматериала (чтобы его засудить не могли). Т.е. виде материал - достоверный и дает пищу для размышлений.

Посмею подчеркнуть что семья Бин Ладен != Осама бин Ладен и следовательно этот пункт фильма в основном передергивание. Насколько я знаю семья Бин Ладен - одна из самых мощных в Саудовской Аравии, и сказать что у Буша были с ними какие то связи - это тоже самое что сказать что у Буша были связи с Саудовскими бизнесменами и с Саудами в общем. А это факт который никто не отрицает.

Передергивания нет, поскольку в фильме говорится ровно то же самое, что и вы говорите. Семья от Осамы отказалась (в фильме это не умалчивается). Правда, некоторые члены семьи ездили в Афганистан на свадьбу сына Осамы или кого-то из Осаминой семьи (не запомнил точно). Т.е. связи порвали, но не совсем. Но и это не главное. Главное связь с Саудами вообще - почти все террористы были из Саудовской Аравии, при этом воевать пошли Ирак...
Ну, и вы правы, что все факты, которые приводит Мур никто не отрицает. Тем интереснее смотреть. О связях с Саудами я знал, но не с такой детальностью, которую дает фильм.
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

slozovsk wrote: У Буша была нефтяная компания, которая бурила скважины, но нефти так и не нашла и failed miserably.

Угу. Примечательно, что некоторые наиболее ярые приверженцы капитализма, свободного предпринимательтсва и частного бизнеса - например, Буш-мл. и Дик Чейни - сами либо вели бизнес бездарно (Буш), либо наиболее преуспели в закулисном лоббировании в "коридорах власти" с целью банального выбивания бюджетных денег, используя связи, приобретённые же за годы госслужбы (Чейни).
Неудивительно, если некоторые считают, что они, поменяв работы, продолжают, в сущности, заниматься тем же.
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

slozovsk wrote: но и о связях семьи Бушей с Бин-Ладенами.

Ето было известно, тем более что Бин Ладены - ето очень большая "семья". Если америкаснкое прав-во связано с Саудами, то оно будет свызано и с Бин-Ладенами ( друг семьи Саудов)

И о создании комиссии по расследованию 9/11 с задержкой в несколько лет.

Вы хотите сказать несколько месяцев, точнее 4-5 месяцев.

Судя по всему, вы смотрели интересную передачу по CNN. Что-то мне подсказывает, что по TV мне ее поймать не удастся. ...

Да нет, их повторяют.. Там шла реч' о трех ветеранах: WWII, Vietnam и the Gulf War I, их воспоминания чередовались с интервью солдат в Ираке
Lulu_The_Black_Mage
Уже с Приветом

Post by Lulu_The_Black_Mage »

slozovsk wrote: 2. Кое-что в масс медиа показывали, конечно, и Мур не претендует на то, что сообщает никому неизвестные факты. Примеры я приводил. Был коротенький репортаж о раненных американских солдатах. Но, было это только один раз за всю Иракскую компанию. Не думаю, что много народа это видело. Мур сделал так, что это увидело больше народу.
3. В фильме сводится вместе интересная информация, например, не только об американских солдатах, но и о связях семьи Бушей с Бин-Ладенами. И о создании комиссии по расследованию 9/11 с задержкой в несколько лет. Согласитесь, что CNN такого не делает (да и не должно, они новостной канал).

Почти все из фильма было в СМИ. ПРосто если инфа поступает кусочками, то многое просто постепенно забывается, и последующая инфа с предыдушей не сопоставляется, особенно теми , кто новостей не смотрит и не читает. Фильм состоит из highlights, поэтому легче воспринимается как связна картина
Не делайте из мухи слона - не прокормите!
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

Capricorn wrote:
И о создании комиссии по расследованию 9/11 с задержкой в несколько лет.

Вы хотите сказать несколько месяцев, точнее 4-5 месяцев.

Буш не хотел ее создавать. Тот факт что она была создана больше чем
через год после атак по моему мнению только это подтверждает.

The National Commission on Terrorist Attacks Upon the United
States (known as the 9-11 Commission) was created by Public Law
107-306, signed by the President on November 27, 2002.

http://www.9-11commission.gov/about/faq.htm
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

NskCA wrote: Тот факт что она была создана больше чем через год после атак по моему мнению только это подтверждает.

Ага, мы говорим о двух разных коммисиях:
In February 2002, the Senate Select Committee on Intelligence and the House Permanent Select Committee on Intelligence agreed to conduct a Joint Inquiry into the activities of the U.S. Intelligence Community in connection with the terrorist attacks perpetrated against our nation on September 11, 2001. This report (available as both S. Rept. 107-351 and H. Rept. 107-792) consists of 832 pages that presents the joint inquiry’s findings and conclusions, an accompanying narrative, and a series of recommendations.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

NskCA wrote:Буш не хотел ее создавать. Тот факт что она была создана больше чем
через год после атак по моему мнению только это подтверждает.

То, что администрация не способствовала работе коммиссии, действительно, не секрет:

By all accounts the commission, created by an act of Congress in November 2002, got off to a slow start. Its original chairman and vice chairman bowed out, the commissioners needed to get national security clearances, and there were delays in obtaining documents from executive agencies.

Critics accused the White House, which initially opposed the formation of the commission, of stonewalling.

http://www.cnn.com/2004/ALLPOLITICS/03/ ... index.html

Т.е. обвинять Мура в передергивании фактов не приходится. (по большому счету). По мелочи может и можно придраться, но общую картину это не меняет.

Return to “Политика”