Белорусь следующая?

Мнения, новости, комментарии
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Dmitry Prilipko wrote:Ведь оппозиция - это шавки, прикормленные зарубежными спонсорами. Ярлыки развешены.

Как вы думаете зачем американцы приняли "Акт о демократии в Беларуси" и выделили под это дело несколько десятков миллионов долларов? Куда уходят эти деньги?
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Dmitry Prilipko wrote:
sergey812 wrote:
Dmitry Prilipko wrote: А как Вы относитесь к отсутствию доступа к СМИ у белорусской оппозиции? Влияет ли это на результаты голосования, или нет? Какие меры предлагаете принять, если влияет?
Отсутствие доступа белорусской оппозиции к белорусским СМИ безусловно влияет на результаты выборов. Причем не факт, что в пользу оппозиции.
По моему мнению оппозиция должна иметь возможность делать всё, что не запрещено Уголовным кодексом. Но именно настоящая, так сказать доморощенная оппозиция. Такие люди в Беларуси конечно есть. И то, что оппозиция не имеет доступа к СМИ - это конечно немного грустно. Но только немного - совсем чуть - чуть. Дело в том, что многие белорусские оппозиционеры успешно кормятся из рук зарубежных спонсоров. И таким шавкам доступ в СМИ должен быть надежно закрыт. Ну и в качестве побочного эффекта и своим доморощенным не пробиться... :(

Ну вот видите как у Вас все просто - вещание иностранных СМИ это ужасно, просто ужасно. То, что оппозиция не имеет возможности реализовать свои права на равный доступ - это так, мелочевка. Ведь оппозиция - это шавки, прикормленные зарубежными спонсорами. Ярлыки развешены.
Вывод - Вам наплевать на то каким образом Лукашенко удерживается у власти. Все остальное - демагогия.

Вообще-то я не против видеть на месте Лукашенко более достойного человека. Но я не хотел бы видеть на его месте кого-либо типа Ельцина или Шушкевича и темм паче типа Горбачева.
Ну а если вы знаете более достойного, назовите его имя. Чтобы я погуглил.
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Post by Dmitry Prilipko »

sergey812 wrote:Вообще-то я не против видеть на месте Лукашенко более достойного человека. Но я не хотел бы видеть на его месте кого-либо типа Ельцина или Шушкевича и темм паче типа Горбачева.

Как Вам идея насчет того, чтобы беларусы сами себе выбрали президента, и даже если это окажется некто вроде Горбачева, тихонько посидеть в сторонке, признав их право выбирать кого им захочется, даже методом разного рода цветастых революций?
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

sergey812 wrote:
Dmitry Prilipko wrote:Ведь оппозиция - это шавки, прикормленные зарубежными спонсорами. Ярлыки развешены.

Как вы думаете зачем американцы приняли "Акт о демократии в Беларуси" и выделили под это дело несколько десятков миллионов долларов? Куда уходят эти деньги?

А куда уходят деньги из внебюджетного фонда президента РБ?
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

sergey812 wrote:Ну а если вы знаете более достойного, назовите его имя. Чтобы я погуглил.

Если бы был в настоящее время живой достойный кандидат, еще одна цветная революция была бы гарантирована. Так что ждем-с пока.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

mi245 wrote:А вот как Лукашенко представляет роль президента:

Ведь немецкий порядок формировался веками. При Гитлере это формирование достигло наивысшей точки. Это то, что соответствует нашему пониманию президентской республики и роли в ней президента

Более полная цитата :
http://www.nns.ru/Person/lukashenko/2.html wrote:" Немецкий порядок формировался веками. При Гитлере это формирование достигло наивысшей точки. Это то, что соответствует нашему пониманию президентской республики и роли в ней президента. <...> Гитлер сформировал мощную Германию благодаря сильной президентской власти. Это были 30-е годы, время сильного кризиса в Европе, а Германия поднялась благодаря сильной власти, благодаря тому, что вся нация смогла консолидироваться и объединиться вокруг лидера"

Сказано, хоть и в Германии, но грубовато. Типа бушизм от Лукашенко. Можно было бы и по-элегантнее. Сказать что, тут некоторые, начитавшись марксизма, утверждают, что роль личности в реформировании страны ничтожна, но это не так. Роль личности лидера на переломных этапах играет иногда решающую роль. Будет личность такая как Ельцин или Горбачев - и будет страна сидеть в заднице десятилетиями - замучишься из этого дерьма выезжать. Будет другой человек патриот своего народа но наделенный реальной властью - глядишь и не все будет так худо. На каком-то этапе, конечно...
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Dmitry Prilipko wrote:
sergey812 wrote:

А куда уходят деньги из внебюджетного фонда президента РБ?
На Ваш вопрос я ответить не могу. На мой, Вы, видимо тоже, хотя в демократической америке такие расходы вроде как должны быть прозрачны.
Ну а Вы-то сами знаете куда уходят деньги из внебюджетного фонда президента РБ и сколько?
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

sergey812 wrote:Будет другой человек патриот своего народа но наделенный реальной властью - глядишь и не все будет так худо. На каком-то этапе, конечно...

Патриот - это про Лукашенку что-ли?
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Dmitry Prilipko wrote:Как Вам идея насчет того, чтобы беларусы сами себе выбрали президента, и даже если это окажется некто вроде Горбачева, тихонько посидеть в сторонке, признав их право выбирать кого им захочется, даже методом разного рода цветастых революций?
А почему Лукашенко должен тихонько сидеть в сторонке, если он собирается выставить свою кандидатуру на выборах, тем более что изменения конституции это сделать позволяют на законных основаниях?
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

sergey812 wrote:На Ваш вопрос я ответить не могу. На мой, Вы, видимо тоже, хотя в демократической америке такие расходы вроде как должны быть прозрачны.
Ну а Вы-то сами знаете куда уходят деньги из внебюджетного фонда президента РБ и сколько?

А Вы читали интервью бывших председателей нацбанков и управделами, ссылки на которые я тут две страницы назад приводил?
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Dmitry Prilipko wrote:
sergey812 wrote:Будет другой человек патриот своего народа но наделенный реальной властью - глядишь и не все будет так худо. На каком-то этапе, конечно...

Да, Вы меня поняли правильно.
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

Dmitry Prilipko wrote:
sergey812 wrote:Вообще-то я не против видеть на месте Лукашенко более достойного человека. Но я не хотел бы видеть на его месте кого-либо типа Ельцина или Шушкевича и темм паче типа Горбачева.

Как Вам идея насчет того, чтобы беларусы сами себе выбрали президента, и даже если это окажется некто вроде Горбачева, тихонько посидеть в сторонке, признав их право выбирать кого им захочется,

А вам знакомы понятия вырождение, деградация, износ власти???
Dmitry Prilipko wrote:даже методом разного рода цветастых революций?

Тем самым, вопрос легитимности новой власти переносится за границы страны.
P.S:
Предположу, что киргизия вошла в бесконечный цикл...
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Dmitry Prilipko wrote:
sergey812 wrote:На Ваш вопрос я ответить не могу. На мой, Вы, видимо тоже, хотя в демократической америке такие расходы вроде как должны быть прозрачны.

А Вы читали интервью бывших председателей нацбанков и управделами, ссылки на которые я тут две страницы назад приводил?

Читал. Не убедительно.
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

sergey812 wrote:
Dmitry Prilipko wrote:Как Вам идея насчет того, чтобы беларусы сами себе выбрали президента, и даже если это окажется некто вроде Горбачева, тихонько посидеть в сторонке, признав их право выбирать кого им захочется, даже методом разного рода цветастых революций?
А почему Лукашенко должен тихонько сидеть в сторонке, если он собирается выставить свою кандидатуру на выборах, тем более что изменения конституции это сделать позволяют на законных основаниях?

Да не должен он сидеть в сторонке. Он за эти изменения в конституции уже давно сидеть в исправительно-трудовой колонии должен.
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

sergey812 wrote:
Dmitry Prilipko wrote:

Читал. Не убедительно.

Вы и такого привести не смогли. Просто демагогией занимаетесь.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Dmitry Prilipko wrote:
sergey812 wrote:

Да не должен он сидеть в сторонке. Он за эти изменения в конституции уже давно сидеть в исправительно-трудовой колонии должен.
Так что Вам , Dmitry , белорусская конституция не нравится? :?
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

sergey812 wrote:
Dmitry Prilipko wrote:

Да, Вы меня поняли правильно.

Чушь
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

sergey812 wrote:
Dmitry Prilipko wrote:
sergey812 wrote:

Так что Вам , Dmitry , белорусская конституция не нравится? :?

Нравится. Та что 1994 года. За которую я голосовал.
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

jabba wrote:
Dmitry Prilipko wrote:

Как Вам идея насчет того, чтобы беларусы сами себе выбрали президента, и даже если это окажется некто вроде Горбачева, тихонько посидеть в сторонке, признав их право выбирать кого им захочется,

А вам знакомы понятия вырождение, деградация, износ власти???

А Вам, знакомы? Или легитимность власти теперь определяется степенью лояльности к Москве и привязанности к социализму времен СССР?
Last edited by Dmitry Prilipko on 11 Apr 2005 08:18, edited 1 time in total.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Dmitry Prilipko wrote: Нравится. Та что 1994 года. За которую я голосовал.

А "Акт о демократии в Беларуси –2004" Вам нравится?
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

Dmitry Prilipko wrote:
jabba wrote:А вам знакомы понятия вырождение, деградация, износ власти???

А Вам, знакомы?

Мабуть, не питав би вас.
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

sergey812 wrote:
Dmitry Prilipko wrote:
sergey812 wrote:Нравится. Та что 1994 года. За которую я голосовал.

Нет, потому что предлагаемые меры в условиях РБ не будет иметь никакого значения.
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

sergey812 wrote:А почему Лукашенко должен тихонько сидеть в сторонке, если он собирается выставить свою кандидатуру на выборах, тем более что изменения конституции это сделать позволяют на законных основаниях?

Попробую обьяснить ситуацию еще раз.
Конституция в Беларуси была принята в 1994 году.
В 1996 году президент Беларуси превысил свои конституционные полномочия. Превышение полномочий заключалось в том, что президент провел референдум, хотя по конституции президент не имел на это права.
Таким образом конституция была изменена неконституционным путем. То есть произошел захват власти и установление диктатуры.

Теперь, что бы вернуть статус кво, необходимо чтобы Лукашенко сложил свои полномочия, вернуть конституцию в рамки 1994 года, переизбрать парламент и нового президента.
Выборы президента повторять каждые 4 года, может быть в конце концов появяться и достойные.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Dmitry Prilipko wrote:
sergey812 wrote:
Dmitry Prilipko wrote:
sergey812 wrote:Нравится. Та что 1994 года. За которую я голосовал.

Нет, потому что предлагаемые меры в условиях РБ не будет иметь никакого значения.

Американцы деньги просто так на ветер не бросают. Эффект будет. Задача белорусских властей свести этот эффект к нулю.
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

jabba wrote:
Dmitry Prilipko wrote:
jabba wrote:А вам знакомы понятия вырождение, деградация, износ власти???

А Вам, знакомы?

Мабуть, не питав би вас.

А мне показалось странным, что слова "вырождение, деградация, износ власти" Вы легко применяете к Горбачеву, Ельцину и т.п., но не применяете к Лукашенке. Двойные стандарты?

Return to “Политика”