Обвал долара на Украине.

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

testuser wrote:Насчет рыночности вначале разговор не шел - вы просили найти любого кредитора, я нашел.

Вы играете с понятиями.
Вопрос был конкретный - кредиторы дают деньги, чтобы получить доход. Покажите мне кредитора, который будет давать деньги, чтобы понести убытки.
Все прочие варианты (регулирование рынка; дружба; благотворительность; отмывание бабок; etc) не рассматриваются. Это же из контекста понятно.

Это все равно, что на вопрос, какой дурак будет продавать товар ниже себестоимости Вы бы ответили - Тимошенко.

Да и график, как видно таки пересек 0.

Взял лупу, посмотрел. С большой натяжкой могу согласиться, что скорее (+0), чем (-0).

Ну и что, как только инфляция/дефляция начала флуктуировать около нуля, то на радостях, ЦБ Японии должен был сразу ломануться повышать ставку?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

siharry wrote:Покажите мне кредитора, который будет давать деньги, чтобы понести убытки.

Ваш тезис был бы справедлив, если бы речь шла о собственных средствах кредитора.
Банки же дают кредиты в основном не из собственных средств, а из привлеченных. Поэтому все, что их интересует - это разница между ценой привлеченных ресусрсов и ценой их размещения. И это не сферический конь. Это практика.
В частности ESN лично брал кредиты под процент ниже инфляции. В 90-е. При этом банк (aka кредитор) не был в убытке, а напротив - получил доход..

Кроме того - у кредитора часто нет выбора. Вернее выбор из двух зол - либо дать в долг ниже инфляции, либо понести ещё большие поери - не дав в долг. Ну или рискнуть - вложив в сомнительное дело.

Return to “Политика”