NYgal wrote:
makay855, душенька, только не уходите.
Напишите что-нибудь еще, а?
Не, ну ее, пусть уходит А то уже возрастом меряться начали. У вас то поди опыта жизненного столько не наберется как у makay855? Как вы с ней спорить то будете
NYgal wrote: makay855, душенька, только не уходите.
Xenia_2003 wrote:А если он вполне готов жить в двухбедрумном апартменте в 35-ти этажной коробке - как плата за возможность за 10 мин. доехать до одной из лучших опер в мире - то это совсем другая история.
olley wrote:Если вам нравится Патек, то это еще не значит, что все остальные спят и видят его у себя в гардеробе.duration wrote:Но тот факт , что Манхэттен хорош для богатых совсем не означает, что он плох. Если вы не можете позволить себе Philip Patek, ето не значит что Timex лучше....
makay855 wrote: проблема в том, duration, что через что нужно пройти чтобы стать managing director? иногда ето похоже на продажу души дьяволу...
возникает вопрос - do you really need to do it to be happy?
может действительно, махнуть на все рукой и на Pacific Northwest?
olley wrote:Если вам нравится Патек, то это еще не значит, что все остальные спят и видят его у себя в гардеробе.duration wrote:Но тот факт , что Манхэттен хорош для богатых совсем не означает, что он плох. Если вы не можете позволить себе Philip Patek, ето не значит что Timex лучше....
makay855 wrote:NYgal wrote: makay855, душенька, только не уходите.
NYgal - специально для Вас. не далее как на прошлой неделе я посетила-таки Brooklyn museum, ну и заодно прошлась по Brooklyn botanical garden и самое главное - Prospect Park. Ну что могу сказать, по меркам Midwest, eta area в лучшем случае тянет на пограничную... неухоженные дорожки (старый асфальт), заросший ряской пруд, бутылки в нем, большинство посетителей - african-american... домишки рядом с Prospect park похожи на ласточкины гнезда - настолько тесно стоят прижавшись к друг другу... Вы не надумали все-таки переезжать в NJ? Public schools скорее всего там будут получше чем сейчас в Вашей area...глубокое imho
makay855 wrote:olley wrote:Если вам нравится Патек, то это еще не значит, что все остальные спят и видят его у себя в гардеробе.duration wrote:Но тот факт , что Манхэттен хорош для богатых совсем не означает, что он плох. Если вы не можете позволить себе Philip Patek, ето не значит что Timex лучше....
фишка в том, что ето золотой ключик - if you have it, you can afford Manhattan. truly, and without busting your financial future and without becoming a burden to the society like most people here.
C'mon, rent for $2,000/month - $24,000/year - tickets to opera are worth it
duration wrote:olley wrote:Если вам нравится Патек, то это еще не значит, что все остальные спят и видят его у себя в гардеробе.duration wrote:Но тот факт , что Манхэттен хорош для богатых совсем не означает, что он плох. Если вы не можете позволить себе Philip Patek, ето не значит что Timex лучше....
olley, Bы с таким понятием как алегория знакомы ??
Может надо часче в оперу ходить - там етот прием распространен
Xenia_2003 wrote:olley wrote:Эти оперы-музеи уже в зубах навязли. Не удержусь и полюбопытствую. Вы в эту оперу сколько раз в месяц ходите?
Боюсь что ответ вас не порадует - 1-2 раза в месяц
NYgal wrote: И не скрою, ваш недалекий расизм, а также "из грязи в князи" презрение к иммигрантам мне неприятнo. И хорошо, что вы уехали. Таких соседей нам не надо.
duration wrote: To become an MD - u need an MBA or JD or PhD from a top 10-15 schools and works 100 hours a week for 3-5 years.
olley wrote:Xenia_2003 wrote:makay855 wrote:я сильно сомневаюсь что у Вас подобный круг общения я так больше поняла что Бы специалист играть в го а не рассуждать о серьезных вещах с образованными людьми...
Неубедительно у вас как то сомневаться получается Я конечно понимаю что вам многое сложно себе представить - но попытайтесь таки
Да уж не права makay855, не права. Не одним го живет в Ксения на Манхэттене Я думаю, что тут многие помнят, что по ее словам она ценит Манхэттен хотябы только за то, что лишь там можно найти людей, с которыми можно поговорить о том, почему посадили Ходорковского (или как там его). Ну и опять же можно всегда постучаться в дверь соседу по многоквартирному дому и обсудить творчество Марселя Пруста (всем известно, что только на Манхэттене каждый житель даже самого захудалого апартмента всегда готов обсудить старину Пруста)
olley wrote:Если кому надо ходить в оперу 1-2 раза в месяц, то конечно нью-йоркам и чикагам тут альтернативу найти сложно, если вообще возможно.Xenia_2003 wrote:Боюсь что ответ вас не порадует - 1-2 раза в месяцolley wrote:Вы в эту оперу сколько раз в месяц ходите?
SBolgov wrote:olley, не в обиду Вам будь сказано - но в данном случае для критики чужих увлечений Вы выбрали на редкость неудачную позицию бескультурной деревенщины.
Это я не к тому, что Вы такой и есть. Это я к тому, что атакующую позицию надо выбирать тщательнее.
olley wrote:SBolgov wrote:olley, не в обиду Вам будь сказано - но в данном случае для критики чужих увлечений Вы выбрали на редкость неудачную позицию бескультурной деревенщины.
Это я не к тому, что Вы такой и есть. Это я к тому, что атакующую позицию надо выбирать тщательнее.
Это как раз не было атакой. Мне было действительно интересно, как часто люди ходят в оперу. Сам я к ней равнодушен (чего никогда не скрывал)
NYgal wrote:makay855 wrote: Ряска - нормальное природное явление в ето время года.
не во всех водоемах - точнее, в тех, где чистятNYgal wrote:makay855 wrote:Вы, наврное, в выходные выбрались?
нет, я была в будний день - я в отпускеNYgal wrote:makay855 wrote:домишки возле парка вам не по карману, ето точно. Они строились для очень богатых людей очень богатого города в те времена, когда еще умели строить.
архитектура/планировка не нравитса (робко)? если как инвестмент -может быть, но жить в таких - sorry, сейчас не 19 векNYgal wrote:makay855 wrote:А негры - ето mainstay с восточной стороны парка. Они там живут давно и никто друг другу не мешает. И не скрою, ваш недалекий расизм, а также "из грязи в князи" презрение к иммигрантам мне неприятнo. И хорошо, что вы уехали. Таких соседей нам не надо.
Misha wrote:Есть люди которые любят ходить и в оперу, и на концерты классической музыки и т.д., но те, кого я знаю, постепенно смирились с тем, что сочетать семью и концерты у них не получаются.
Xenia_2003 wrote:Misha wrote:Есть люди которые любят ходить и в оперу, и на концерты классической музыки и т.д., но те, кого я знаю, постепенно смирились с тем, что сочетать семью и концерты у них не получаются.
Миша, ну вашем же троюродном брате свет клином не сошелся. Некоторые наоборот - стараются с детьми ходить дабы приобщить их к мировой культуре, а не упрятывают их в деревню.
ПС
(Робко) а заведение 3+ детей это национальная особенность? Мне правда интересно?
Misha wrote:Нет конечно. Его жена - русская, по маме кажется из дворян. Он сам еврей, но по бабушке со стороны мамы - русский.
А живут они в Израиле, в деревне, потому что оба врачи, и там была больница где они начали стажироваться. Там и осели. Врачам кстати там платят не так много как в Штатах, так что не просто переехать в более дорогое место.
NYgal wrote:Ничего убирать не надо ( ето я про ряску ).
Ето естественное природное явление.
Кстати, парковое руководство как раз слегка помешано на естественности и по етому поводу у них несколько проектов.
А вам не приходило в голову, что на Midwest prirodnye условия другие, влажность, например, ниже.
Почти все прудики в парке сейчас зелениоватые, а проточная вода озера совершенно чистая.