Чикаго сакс - Атланта рулез

Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

NYgal wrote:
makay855, душенька, только не уходите.
Напишите что-нибудь еще, а?

Не, ну ее, пусть уходит :mrgreen: А то уже возрастом меряться начали. У вас то поди опыта жизненного столько не наберется как у makay855? Как вы с ней спорить то будете :food:
You can agree with me or you can be wrong
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

NYgal wrote: makay855, душенька, только не уходите.

NYgal - специально для Вас. :hat: не далее как на прошлой неделе я посетила-таки Brooklyn museum, ну и заодно прошлась по Brooklyn botanical garden и самое главное :umnik1: - Prospect Park. Ну что могу сказать, по меркам Midwest, eta area в лучшем случае тянет на пограничную... неухоженные дорожки (старый асфальт), заросший ряской пруд, бутылки в нем, большинство посетителей - african-american... домишки рядом с Prospect park похожи на ласточкины гнезда - настолько тесно стоят прижавшись к друг другу... Вы не надумали все-таки переезжать в NJ? :? Public schools скорее всего там будут получше чем сейчас в Вашей area...глубокое imho
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

duration wrote:Но тот факт , что Манхэттен хорош для богатых совсем не означает, что он плох. Если вы не можете позволить себе Philip Patek, ето не значит что Timex лучше....
Если вам нравится Патек, то это еще не значит, что все остальные спят и видят его у себя в гардеробе.
olley
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Xenia_2003 wrote:А если он вполне готов жить в двухбедрумном апартменте в 35-ти этажной коробке :mrgreen: - как плата за возможность за 10 мин. доехать до одной из лучших опер в мире - то это совсем другая история.

Эти оперы-музеи уже в зубах навязли. Не удержусь и полюбопытствую. Вы в эту оперу сколько раз в месяц ходите?
olley
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

olley wrote:
duration wrote:Но тот факт , что Манхэттен хорош для богатых совсем не означает, что он плох. Если вы не можете позволить себе Philip Patek, ето не значит что Timex лучше....
Если вам нравится Патек, то это еще не значит, что все остальные спят и видят его у себя в гардеробе.

фишка в том, что ето золотой ключик - if you have it, you can afford Manhattan. truly, and without busting your financial future and without becoming a burden to the society like most people here. :(
C'mon, rent for $2,000/month - $24,000/year - tickets to opera are worth it :D
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

makay855 wrote: проблема в том, duration, что через что нужно пройти чтобы стать managing director? иногда ето похоже на продажу души дьяволу...
возникает вопрос - do you really need to do it to be happy?
может действительно, махнуть на все рукой и на Pacific Northwest? :wink:

Безусловно happines has nothing to do with the geography - some people were happy in GULAG, while others are miserble on a Upper East Side....

To become an MD - u need an MBA or JD or PhD from a top 10-15 schools and works 100 hours a week for 3-5 years.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

olley wrote:Эти оперы-музеи уже в зубах навязли. Не удержусь и полюбопытствую. Вы в эту оперу сколько раз в месяц ходите?

Боюсь что ответ вас не порадует - 1-2 раза в месяц
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

olley wrote:

olley, Bы с таким понятием как алегория знакомы ??
Может надо часче в оперу ходить - там етот прием распространен :P :nono#:
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

makay855 wrote:
NYgal wrote: makay855, душенька, только не уходите.

NYgal - специально для Вас. :hat: не далее как на прошлой неделе я посетила-таки Brooklyn museum, ну и заодно прошлась по Brooklyn botanical garden и самое главное :umnik1: - Prospect Park. Ну что могу сказать, по меркам Midwest, eta area в лучшем случае тянет на пограничную... неухоженные дорожки (старый асфальт), заросший ряской пруд, бутылки в нем, большинство посетителей - african-american... домишки рядом с Prospect park похожи на ласточкины гнезда - настолько тесно стоят прижавшись к друг другу... Вы не надумали все-таки переезжать в NJ? :? Public schools скорее всего там будут получше чем сейчас в Вашей area...глубокое imho

Ряска - нормальное природное явление в ето время года. А озеро - совершенно чистое. Вы, наврное, в выходные выбрались? вот так и все выбираются. А потом все утро понедельника мусор после таких выбирающихся чистят. И парк снова чистый. Мдя... домишки возле парка вам не по карману, ето точно. Они строились для очень богатых людей очень богатого города в те времена, когда еще умели строить. А так, ну пусть будут домишками. 8)
А негры - ето mainstay с восточной стороны парка. Они там живут давно и никто друг другу не мешает. И не скрою, ваш недалекий расизм, а также "из грязи в князи" презрение к иммигрантам мне неприятнo. И хорошо, что вы уехали. Таких соседей нам не надо. :radio%:
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

makay855 wrote:
olley wrote:

фишка в том, что ето золотой ключик - if you have it, you can afford Manhattan. truly, and without busting your financial future and without becoming a burden to the society like most people here. :(
C'mon, rent for $2,000/month - $24,000/year - tickets to opera are worth it :D

For whom how - some people in history sacrificed everything in order to read/write/listen/compose....
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

duration wrote:
olley wrote:

olley, Bы с таким понятием как алегория знакомы ??
Может надо часче в оперу ходить - там етот прием распространен :P :nono#:

А у вас ни на секунду не появилось мысли, что мой ответ продолжает вашу аллегорию?
olley
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

duration wrote:Безусловно happines has nothing to do with the geography - some people were happy in GULAG ...
Хоть одного такого знаете? :?

Или ради красивой аллегории можно брякнуть что угодно?
Last edited by SBolgov on 21 Jun 2005 05:29, edited 1 time in total.
Не гоните, и не гонимы будете...
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Xenia_2003 wrote:
olley wrote:Эти оперы-музеи уже в зубах навязли. Не удержусь и полюбопытствую. Вы в эту оперу сколько раз в месяц ходите?

Если кому надо ходить в оперу 1-2 раза в месяц, то конечно нью-йоркам и чикагам тут альтернативу найти сложно, если вообще возможно.

(вы в этом году были на 9 операх? Серьезное увлечение)
olley
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

NYgal wrote: И не скрою, ваш недалекий расизм, а также "из грязи в князи" презрение к иммигрантам мне неприятнo. И хорошо, что вы уехали. Таких соседей нам не надо. :radio%:

:appl: :radio%:
А мне не неприятен, а смешон, честно говоря. Человек прибывший меньше 4-х лет назад (до сих пор снятие условности с гринкарты ждет :wink: ) - а строит из себя бог знает что :roll: Без гольф-курсов по крайней мере жизни себе уже не представляет :mrgreen: И с вновь прибывшими иммигрантами на одной улице жить - фи. :mrgreen:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

duration wrote: To become an MD - u need an MBA or JD or PhD from a top 10-15 schools and works 100 hours a week for 3-5 years.

well, unfortunately, I know this drill too well. btw, not all MDs have graduate degrees from top schools, in fact, lots of them just have BAs.. But they worked for 10-15 years straight.. you need to be a very healthy person to get an apartment on the 7th floor of the 12-storey building on Park avenue. Remember - if you work even more, you may be lucky to get an apartment on the 9th floor, and you work REALLY hard, you may even get a penthouse. nice progression.

the question is - what's important in life, and what's not... and if you really like money that much to suffer for 15 years or more...
jenkina
Мисс Привет

Post by jenkina »

olley wrote:
Xenia_2003 wrote:
makay855 wrote:я сильно сомневаюсь что у Вас подобный круг общения 8) я так больше поняла что Бы специалист играть в го а не рассуждать о серьезных вещах с образованными людьми...

Неубедительно у вас как то сомневаться получается :mrgreen: Я конечно понимаю что вам многое сложно себе представить - но попытайтесь таки :wink:

Да уж не права makay855, не права. Не одним го живет в Ксения на Манхэттене :umnik1: Я думаю, что тут многие помнят, что по ее словам она ценит Манхэттен хотябы только за то, что лишь там можно найти людей, с которыми можно поговорить о том, почему посадили Ходорковского (или как там его). Ну и опять же можно всегда постучаться в дверь соседу по многоквартирному дому и обсудить творчество Марселя Пруста (всем известно, что только на Манхэттене каждый житель даже самого захудалого апартмента всегда готов обсудить старину Пруста) ;)

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Реальность не зависит от вас до тех пор, пока это вас устраивает. (c) Зеланд
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

olley wrote:
Xenia_2003 wrote:
olley wrote:Вы в эту оперу сколько раз в месяц ходите?
Если кому надо ходить в оперу 1-2 раза в месяц, то конечно нью-йоркам и чикагам тут альтернативу найти сложно, если вообще возможно.

olley, не в обиду Вам будь сказано - но в данном случае для критики чужих увлечений Вы выбрали на редкость неудачную позицию бескультурной деревенщины. :?

Это я не к тому, что Вы такой и есть. Это я к тому, что атакующую позицию надо выбирать тщательнее. :lol:
Не гоните, и не гонимы будете...
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

SBolgov wrote:olley, не в обиду Вам будь сказано - но в данном случае для критики чужих увлечений Вы выбрали на редкость неудачную позицию бескультурной деревенщины. :?

Это я не к тому, что Вы такой и есть. Это я к тому, что атакующую позицию надо выбирать тщательнее. :lol:

Это как раз не было атакой. Мне было действительно интересно, как часто люди ходят в оперу. Сам я к ней равнодушен (чего никогда не скрывал)
olley
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

olley wrote:
SBolgov wrote:olley, не в обиду Вам будь сказано - но в данном случае для критики чужих увлечений Вы выбрали на редкость неудачную позицию бескультурной деревенщины. :?

Это как раз не было атакой. Мне было действительно интересно, как часто люди ходят в оперу. Сам я к ней равнодушен (чего никогда не скрывал)

Есть люди которые любят ходить и в оперу, и на концерты классической музыки и т.д., но те, кого я знаю, постепенно смирились с тем, что сочетать семью и концерты у них не получаются. Таков мой троюродный брат, который навернео минимум раз в неделю ходил слушать классику пока учился в Ленинграде. Сейчас живет в деревухе, с тремя детьми, но дома есть пианино, и его старший берет уроки музыки.

Такова и моя знакомая, живущая кстати в NY. Пока была молодая и незамужняя, она жила на Гринвич Виллидж, и будучи профессионально богемной персоной (она художница), она там чувствовала по-моему своей в доску. Но вот уже она несколько лет как переехала в Бруклин.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

NYgal wrote:
makay855 wrote: Ряска - нормальное природное явление в ето время года.

не во всех водоемах - точнее, в тех, где чистят 8)

NYgal wrote:
makay855 wrote:Вы, наврное, в выходные выбрались?

нет, я была в будний день - я в отпуске

NYgal wrote:
makay855 wrote:домишки возле парка вам не по карману, ето точно. Они строились для очень богатых людей очень богатого города в те времена, когда еще умели строить.

архитектура/планировка не нравитса (робко)? если как инвестмент -может быть, но жить в таких - sorry, сейчас не 19 век

NYgal wrote:
makay855 wrote:А негры - ето mainstay с восточной стороны парка. Они там живут давно и никто друг другу не мешает. И не скрою, ваш недалекий расизм, а также "из грязи в князи" презрение к иммигрантам мне неприятнo. И хорошо, что вы уехали. Таких соседей нам не надо. :radio%:

каюсь, мое мнение о полезности diversity изменилось в худшую сторону с момента приезда в NYC :( . subway is a nice catalyst... просто ето Ваша "швобода самовыражения" в NYC почему-то постоянно вторгается в личное пространство других людей, а ето не по-американски :nono#: и моя реакция - ето скорее отгородиться, rather than embrace it

P.S. Параллели с Midwest просто не в пользу Brooklyn, вот Вы и обиделись. . Просто для меня очевидно, что Prospect Park нельзя поставить рядов с Forrest Park в St. Louise, ето все равно что сравнивать московское метро с NYC' subway.... no offense

P.P.S. Насчет отношения к иммигрантам и к african-american - Вы не правы :mrgreen: .. не валите всех в кучу..ярлыки вешать очень удобно, и главное легче чем взглянуть на факты...but do enjoy your subway rides and walks in the park :mrgreen:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Misha wrote:Есть люди которые любят ходить и в оперу, и на концерты классической музыки и т.д., но те, кого я знаю, постепенно смирились с тем, что сочетать семью и концерты у них не получаются.

Миша, ну вашем же троюродном брате свет клином не сошелся. Некоторые наоборот - стараются с детьми ходить дабы приобщить их к мировой культуре, а не упрятывают их в деревню.
ПС
(Робко) а заведение 3+ детей это национальная особенность? Мне правда интересно?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Xenia_2003 wrote:
Misha wrote:Есть люди которые любят ходить и в оперу, и на концерты классической музыки и т.д., но те, кого я знаю, постепенно смирились с тем, что сочетать семью и концерты у них не получаются.

Миша, ну вашем же троюродном брате свет клином не сошелся. Некоторые наоборот - стараются с детьми ходить дабы приобщить их к мировой культуре, а не упрятывают их в деревню.
ПС
(Робко) а заведение 3+ детей это национальная особенность? Мне правда интересно?

Нет конечно. Его жена - русская, по маме кажется из дворян. Он сам еврей, но по бабушке со стороны мамы - русский.
А живут они в Израиле, в деревне, потому что оба врачи, и там была больница где они начали стажироваться. Там и осели. Врачам кстати там платят не так много как в Штатах, так что не просто переехать в более дорогое место.

А в Штатах, по 3 и более детей у многих моих сотрудников, многие конечно в той или иной степени католики, или же мормоны. Ксения, Вы видите в NYC своеобразную публику, а 90% американцев не такие.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Misha wrote:Нет конечно. Его жена - русская, по маме кажется из дворян. Он сам еврей, но по бабушке со стороны мамы - русский.
А живут они в Израиле, в деревне, потому что оба врачи, и там была больница где они начали стажироваться. Там и осели. Врачам кстати там платят не так много как в Штатах, так что не просто переехать в более дорогое место.

Ну вот видите, начинают выясняться подробности. Может всетаки не дети виной тому что ваш брат перестал ходить на концерты? А комбинация факторов - переезд из Ленинграда в Израильскую деревню на низкооплачиваемую работу?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Ничего убирать не надо ( ето я про ряску ). Ето естественное природное явление. Кстати, парковое руководство как раз слегка помешано на естественности и по етому поводу у них несколько проектов.
А вам не приходило в голову, что на Midwest prirodnye условия другие, влажность, например, ниже.
Почти все прудики в парке сейчас зелениоватые, а проточная вода озера совершенно чистая.

Что касается остального,так вполне можно поверить, что на Midwest есть тоже неплохие места. Просто мне они не подходят. 8) А то, что вы пишете, еще больше ето подтверждает. Хотя... Если точность сведений на уровне " в NYC не принимают кредитные карточки " :mrgreen:
У меня, кстати, личная заморочка, за которую меня гоняет муж: у меня никогда в карманах нет наличных. То есть абсолютно. Последние годы, когда в метро тоже можно обойтись кредитной карточкой, так ето вообще хронически.
Последняя китайская лавка и продмаг на Брайтоне берут кредитные карточки.
Продавцы сосисок на улице, правда, не принимают карточек вроде. Ну так я их и не люблю.
Так что у меня ето уже хроническое: в кармане пропуск на работу, метрокарточка и кредитная карточка.

Вот и получается, что сведения, исходящие от вас - увы :(
И так во всем. Так что живите в своем gated comunity ( кстати, а почему gated, у вас там война, что ли 8O :mrgreen: , от кого рвы постороены? :mrgreen: )
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

NYgal wrote:Ничего убирать не надо ( ето я про ряску ).

Надо. Иначе это не озеро/пруд а болото получается.
Ето естественное природное явление.

Болото тоже природное явление. Но несколько другое.
Кстати, парковое руководство как раз слегка помешано на естественности и по етому поводу у них несколько проектов.
А вам не приходило в голову, что на Midwest prirodnye условия другие, влажность, например, ниже.
Почти все прудики в парке сейчас зелениоватые, а проточная вода озера совершенно чистая.

Мои знакомы занимаюстя созданием приборов для предотвращения "цветения" воды в озерах. Цветение вызывается изменением химического состава воды. Чему способствует урбанистическое загрязнение в том числе и отсутствие смены воды. Я понимаю что все водоемы в НЙ искуственные. Но тут следует задатся вопросом, что их создатели стремились воссоздать? Озера или болота? И поступать соответственно.
Aquila non captat muscas

Return to “Города и окрестности”